Мысли Георгия Петрова о богопознании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cdznjq
    СТАРЕЦ

• 03 June 2016
    • 594

Сообщение от Георгий Петров
    1. Связь с Богом может быть установлена одной только верой в Истину=Бог есть Любовь.
    Истина и есть первоначальное Слово (Logos).
    Оно существуя объективно и независимо, вне времени и предшествующее ему.
    Истина является источником всякого бытия, в том числе и бытия первичного сознания (Бога), которое Воплощая Его в Жизнь реализует Разумное бытие Самого Себя.

2. Жизнь суть способ бытия Истины.
    «Отражение» существования Истины Бог осуществляет в ИНОМ сознании, созданным по «образу и подобию» Самого Себя.
    «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.» (Иоан.1:1-5).

3. Человеческое сознание по вере в Слово Божье становится разумной душой обретая в акте Богооткровения бытие Его в себе самой.
    Таким образом и образуется связь как религия и как жизнь человеческая в Едином с Богом исповедании Истины.
    Человек как личность обретает не только цель и смысл своего бытия, но и жизнь вечную как творческую способность создавать Царство Божье в себе самом.

4. Это Царство становится прообразом того мира, которым прирастает «Премудрость Божья» - Генетическая Информационная Машина, осуществляя свои собственные цели вечного бытия и постигая замысел Божий в отношении её самой.
    Бог гармонизирует Информационное Пространство реализуя Слово Своё и Самого Себя в Триединстве Разума, Истины и Любви.
    .....И что из этого пространного изъяснения следует?в чем вопрос или какая тема?или это просто нравоучение?
    Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Lionsky
      Преодолевающие

• 03 February 2013
      • 315

Сообщение от Cdznjq
      .....И что из этого пространного изъяснения следует?в чем вопрос или какая тема?или это просто нравоучение?
      Похоже на чьи то размышления о духовном. Конечно размышлять о таких вещах полезно, но одно дело когда сам думаешь и другое дело когда Бог просто открыл

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю Ис. 1:18
      Последний раз редактировалось Lionsky; 29 April 2020, 10:50 AM.
      Приготовь себя

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от Cdznjq
        Кто "имеет уши" - тот услышит.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Кто "имеет уши" - тот услышит.
          имеющие глаза - давно всё видят.

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

О природе Бога...

Георгий Петров 2

Не стоит путать природу как материальность и духовность Личности как ОТСУТСТВИЕ всякой материальности, как жизнь Истины в самом себе, как воплощение самой идеи бытия через проявления себя вовне.
            О Боге нельзя сказать, что Он из чего-то там "состоит".
            Личность - суть самосознание и Воля.
            Сущность Бога есть Любовь и проявляет Он Её в Свете нетварном.
            Природа же воли НЕ имеет ... только свойства.
            Камень, катящийся с горы проявляет не волю, а физические законы.
            Бог действует по ВОЛЕ Своей, а не по природе ... коей НЕ имеет.
            Воплощая в жизнь Свою Любовь Он проявляет Себя Триипостасно: как Отец - в Творении; как Сын - в Воплощении; и как Дух Святой действует в душе человеческой, Рождая в ней дух от Духа Своего.
            И только Рождённые от Духа Святого становятся собственно человеками и усыновляются Богу, являя самим собой единство формы и содержания.
            Человек имеет форму природа которой - НЕматериальна. Скорее всего это программа, созданная Богом для "отражения" Себя Самого в мир ... но не формы Своей, а содержания - ЛЮБВИ, Отцовской Любви к человеку, способному понять Его и жить той же Истиной, что и Он.
            Бог не оставляет нас сиротами, но по вере нашей в Истину "поселяет" Слово Своё в душу нашу, чтобы и мы имели жизнь в себе ... жизнь вечную ... Богоподобную.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

"Смешались в кучу кони, люди,
              И залпы тысячи орудий
              Слились .."(с)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

[FONT="]Георгий Петров 2[/FONT]

Не стоит путать природу как материальность и духовность Личности как ОТСУТСТВИЕ всякой материальности, как жизнь Истины в самом себе, как воплощение самой идеи бытия через проявления себя вовне.
                О Боге нельзя сказать, что Он из чего-то там "состоит".
                Личность - суть самосознание и Воля.
                Сущность Бога есть Любовь и проявляет Он Её в Свете нетварном.
                Природа же воли НЕ имеет ... только свойства.
                Камень, катящийся с горы проявляет не волю, а физические законы.
                Бог действует по ВОЛЕ Своей, а не по природе ... коей НЕ имеет.
                Воплощая в жизнь Свою Любовь Он проявляет Себя Триипостасно: как Отец - в Творении; как Сын - в Воплощении; и как Дух Святой действует в душе человеческой, Рождая в ней дух от Духа Своего.
                И только Рождённые от Духа Святого становятся собственно человеками и усыновляются Богу, являя самим собой единство формы и содержания.
                Человек имеет форму природа которой - НЕматериальна. Скорее всего это программа, созданная Богом для "отражения" Себя Самого в мир ... но не формы Своей, а содержания - ЛЮБВИ, Отцовской Любви к человеку, способному понять Его и жить той же Истиной, что и Он.
                Бог не оставляет нас сиротами, но по вере нашей в Истину "поселяет" Слово Своё в душу нашу, чтобы и мы имели жизнь в себе ... жизнь вечную ... Богоподобную.
                Простите, а вы сами-то поняли, что сказали?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Георгий Петров
                  Ветеран

• 26 November 2004
                  • 2845

Сообщение от Helg
                  Простите, а вы сами-то поняли, что сказали?
                  Я сказал, что Бог есть ДУХ и духовная ЖИЗНЬ не есть материальное бытие.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Я сказал, что Бог есть ДУХ и духовная ЖИЗНЬ не есть материальное бытие.
                    Где-то я уже это слышал...
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Helg
                      Где-то я уже это слышал...
                      Послание к Римлянам, 18 глава, 27 стих.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Фёдор Манов
                        Ну что Манов Федор, сказал, теперь отвечать за слово надобно... ИЛи как?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Манад
                          Ну что Манов Федор, сказал, теперь отвечать за слово надобно... ИЛи как?
                          Он подшучивает... Давая понять, что Helg такого не мог слышать. А то, я уже думал, что у меня неполноценное послание к Римлянам, где не хватает глав.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Poputchik1
                            Он подшучивает... Давая понять, что Helg такого не мог слышать. А то, я уже думал, что у меня неполноценное послание к Римлянам, где не хватает глав.
                            Вот видишь, брат, здесь ты понимаешь, а там так совсем не как друг.
                            Так, что тогда от врага ждать, если с другом так общаемся...
                            Ты меня извини, у меня натура прямого чел-ка, что увидел - то говорю, НО всегда могу извиниться, коль не прав. В нашем конкретном случае себя виновным не считаю, а о тебе высказался не кому-то.

Спрашивать какого я или ты обо мне мнения, это было очень давно, где-то еще в школе.
                            Сегодня, спасибо нашему Творцу и Учителю, можем определиться друг о друге, с двух-трех предложений,
                            в противном случае, я тебе в друзья не гожусь, к чему
                            эти расстройства на склоне лет, мне уже за семьдесят и выяснять отношения по пустякам, не вижу резона.
                            Не обижайся, будь здоров и любим всеми, удачи тебе на ниве познаний нашего Господа, аминь.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Манад
                              Вот видишь, брат, здесь ты понимаешь, а там так совсем не как друг.
                              Так, что тогда от врага ждать, если с другом так общаемся...
                              Ты меня извини, у меня натура прямого чел-ка, что увидел - то говорю, НО всегда могу извиниться, коль не прав. В нашем конкретном случае себя виновным не считаю, а о тебе высказался не кому-то.

Спрашивать какого я или ты обо мне мнения, это было очень давно, где-то еще в школе.
                              Сегодня, спасибо нашему Творцу и Учителю, можем определиться друг о друге, с двух-трех предложений,
                              в противном случае, я тебе в друзья не гожусь, к чему
                              эти расстройства на склоне лет, мне уже за семьдесят и выяснять отношения по пустякам, не вижу резона.
                              Не обижайся, будь здоров и любим всеми, удачи тебе на ниве познаний нашего Господа, аминь.
                              Я тоже, что вижу то и говорю, но имею при этом терпение, чтобы через рассудительность проявить к человеку любовь. Так и я не сужу тебя, но дал место твому терпению и твоей рассудительности.

То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                              в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                              в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                              Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

А обижаться мне не на что. Мы тут на форуме никто не можем что-то сделать друг другу, а только если сами себе...

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Сообщение от Фёдор Манов
                                Есть такая глава?

Комментарий

Обработка...