Мысли Георгия Петрова о богопознании
Свернуть
X
-
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю Ис. 1:18Последний раз редактировалось Lionsky; 29 April 2020, 10:50 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
О природе Бога...
Георгий Петров 2
Не стоит путать природу как материальность и духовность Личности как ОТСУТСТВИЕ всякой материальности, как жизнь Истины в самом себе, как воплощение самой идеи бытия через проявления себя вовне.
О Боге нельзя сказать, что Он из чего-то там "состоит".
Личность - суть самосознание и Воля.
Сущность Бога есть Любовь и проявляет Он Её в Свете нетварном.
Природа же воли НЕ имеет ... только свойства.
Камень, катящийся с горы проявляет не волю, а физические законы.
Бог действует по ВОЛЕ Своей, а не по природе ... коей НЕ имеет.
Воплощая в жизнь Свою Любовь Он проявляет Себя Триипостасно: как Отец - в Творении; как Сын - в Воплощении; и как Дух Святой действует в душе человеческой, Рождая в ней дух от Духа Своего.
И только Рождённые от Духа Святого становятся собственно человеками и усыновляются Богу, являя самим собой единство формы и содержания.
Человек имеет форму природа которой - НЕматериальна. Скорее всего это программа, созданная Богом для "отражения" Себя Самого в мир ... но не формы Своей, а содержания - ЛЮБВИ, Отцовской Любви к человеку, способному понять Его и жить той же Истиной, что и Он.
Бог не оставляет нас сиротами, но по вере нашей в Истину "поселяет" Слово Своё в душу нашу, чтобы и мы имели жизнь в себе ... жизнь вечную ... Богоподобную.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
[FONT="]Георгий Петров 2[/FONT]
Не стоит путать природу как материальность и духовность Личности как ОТСУТСТВИЕ всякой материальности, как жизнь Истины в самом себе, как воплощение самой идеи бытия через проявления себя вовне.
О Боге нельзя сказать, что Он из чего-то там "состоит".
Личность - суть самосознание и Воля.
Сущность Бога есть Любовь и проявляет Он Её в Свете нетварном.
Природа же воли НЕ имеет ... только свойства.
Камень, катящийся с горы проявляет не волю, а физические законы.
Бог действует по ВОЛЕ Своей, а не по природе ... коей НЕ имеет.
Воплощая в жизнь Свою Любовь Он проявляет Себя Триипостасно: как Отец - в Творении; как Сын - в Воплощении; и как Дух Святой действует в душе человеческой, Рождая в ней дух от Духа Своего.
И только Рождённые от Духа Святого становятся собственно человеками и усыновляются Богу, являя самим собой единство формы и содержания.
Человек имеет форму природа которой - НЕматериальна. Скорее всего это программа, созданная Богом для "отражения" Себя Самого в мир ... но не формы Своей, а содержания - ЛЮБВИ, Отцовской Любви к человеку, способному понять Его и жить той же Истиной, что и Он.
Бог не оставляет нас сиротами, но по вере нашей в Истину "поселяет" Слово Своё в душу нашу, чтобы и мы имели жизнь в себе ... жизнь вечную ... Богоподобную.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Так, что тогда от врага ждать, если с другом так общаемся...
Ты меня извини, у меня натура прямого чел-ка, что увидел - то говорю, НО всегда могу извиниться, коль не прав. В нашем конкретном случае себя виновным не считаю, а о тебе высказался не кому-то.
Спрашивать какого я или ты обо мне мнения, это было очень давно, где-то еще в школе.
Сегодня, спасибо нашему Творцу и Учителю, можем определиться друг о друге, с двух-трех предложений,
в противном случае, я тебе в друзья не гожусь, к чему
эти расстройства на склоне лет, мне уже за семьдесят и выяснять отношения по пустякам, не вижу резона.
Не обижайся, будь здоров и любим всеми, удачи тебе на ниве познаний нашего Господа, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот видишь, брат, здесь ты понимаешь, а там так совсем не как друг.
Так, что тогда от врага ждать, если с другом так общаемся...
Ты меня извини, у меня натура прямого чел-ка, что увидел - то говорю, НО всегда могу извиниться, коль не прав. В нашем конкретном случае себя виновным не считаю, а о тебе высказался не кому-то.
Спрашивать какого я или ты обо мне мнения, это было очень давно, где-то еще в школе.
Сегодня, спасибо нашему Творцу и Учителю, можем определиться друг о друге, с двух-трех предложений,
в противном случае, я тебе в друзья не гожусь, к чему
эти расстройства на склоне лет, мне уже за семьдесят и выяснять отношения по пустякам, не вижу резона.
Не обижайся, будь здоров и любим всеми, удачи тебе на ниве познаний нашего Господа, аминь.
То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А обижаться мне не на что. Мы тут на форуме никто не можем что-то сделать друг другу, а только если сами себе...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий