Общая идентификация псевдохристианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Квинт
    ... псевдохристанство берет свое начало в протестантизме .
    То есть до протестантизма никаких заблуждений не было????

И зря после никейского собора потекли реки крови???7
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от beta
      То есть до протестантизма никаких заблуждений не было????

И зря после никейского собора потекли реки крови???7
      ... до протестантизма были и гностицизм, и манихейство. и богомильство, и павликианство (которые потом выродились в движения катаров, вальденсов, альбигойцев) и явились идейной основой Реформации, НО!..
      псевдохристианство характерно отрицанием догматики при сохранении "уважения" к личности Иисуса, Который (в большинстве случаев) уж НЕ считается Богочеловеком, НО!..
      трактуется всего лишь аки пророк и учитель человечества
      и НЕ более того

и на всех семи Вселенских Соборах абсолютно ВСЕ ереси (зачиная с арианства) были разоблачены, опровергнуты и осуждены, НО!...
      НЕ искоренены
      да и НЕ могут быть искоренены потому, что в основе их лежат грехопадение и падшая природа человека ...

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от vitaliy KindomG
        Второй вариант темы : По чему, по каким "узкопрофильным" характеристикам можно
        определить сына дьявола с "лицом христианским "

Ваши варианты ?

( Прошу прощения у участников тем, в которых участвовал, что сегодня не смогу ответить там, так как доступ к этим разделам заблокирован , благодаря тем, о которых и пойдет речь в этой теме ).
        Вопросы наводящие :
        1. Может ли "псевдо" христианин участвуя к примеру в этой теме "попасть" в цель отвечая на вопрос темы и таким образом "себя же" разоблачить ?
        Было бы очень интересно это увидеть !!!!!
        Так что и вас милости просим .

По сути данная тема - есть подраздел недавно открытой Колер лукавого
        По сути... развязный тон в толковании, или рассуждении о Божьем Слове недопустим... и не вам решать где плевел, а где чистая пшеница - это первое...
        Второе - покажите в Библии, только конкретно, на примере... где дьявол приобщил в свое княжество человека? только не нужно говорить о змее в саду...

В вас, как и во мне, сидит грех и действует на разум, а вот способность противостоять своему греху, сможет далеко не каждый...
        Человек, и только человек носитель зла, которое есть производное от греха и это зло человек распространяет по всем пределам, по умам...
        Если человек замышляет зло, то зло всегда находит человека и такой человек с удвоенной силой; с силою своего греховного зла и с силою беса, который откликнулся на зло - человек становится опасен для общества. Мы живем в мире, где действует проклятие, которое и разносит зло по миру, но разносит при помощи человека. Человек должен быть осторожен в своих высказываниях, и более того, даже в своих мыслях не должен иметь зла, не говоря уже о том, чтобы проклинать кого-то. Чтобы понять кто есть кто, для этого нужно иметь ум Христов, а не собственные измышления... А вы имеете ум Христов???
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Я ж вам ответил в теме
          Слишком много и туманно написано, я не увидел конкретики.
          Если антихристиане не могут открыто и публично называть Иисуса Христа Господом, открыто и публично призывать к вере во Христа, открыто и публично молиться вместе со всеми, иметь в Церкви пасторство, то такие антихристиане вне Церкви, вне дома Божьего, но эти нас даже не интересует, ибо не о них говорит Писание, что сядет в доме Божьем как Бог выдавая своё слово за слово Бога чтобы склонить и избранных.
          Мы говорим о тех антихристианах, которые во всеуслышанье называют Христа Господом, призывают к вере во Христа, открыто и публично молятся, имеют в Церкви пасторство, говорят от имени Христа и именем Христа творят многие чудеса и знамения, но при этом они не Христовы, а антихристовы.
          Вот личина которых должна быть раскрыта. Поэтому я у Вас и спрашиваю, могут ли лукавые волки в овечьих шкурах пребывать в Церкви и именовать Христа Господом открыто и публично. Ответ хотелось бы услышать кратким, да могут, лукаво, но могут. Или наоборот, нет, не могут, Христос закроет им уста, не смогут произнести во всеуслышание Христос есть Господь, не смогут произнести молитвы "Отче наш", не смогут призывать к вере во Христа, не смогут именем Его чудотворить и совершать знамения?

- - - Добавлено - - -

Сказать служащий лукавому может все что угодно, как и сам лукавый : Иисус - мой Господь - с легкостью и это не исключение , хотя бы уже для того, чтобы знающих тот стих из Коринфян ввести в заблуждение.
          Отчего же за подобное утверждение Вы с Михаилом в одной из тем записали меня в чада дьявола, объяснение этому можете дать в этой теме?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Владимир48
            По сути... развязный тон в толковании, или рассуждении о Божьем Слове недопустим... и не вам решать где плевел, а где чистая пшеница - это первое...
            Второе - покажите в Библии, только конкретно, на примере... где дьявол приобщил в свое княжество человека? только не нужно говорить о змее в саду...

В вас, как и во мне, сидит грех и действует на разум, а вот способность противостоять своему греху, сможет далеко не каждый...
            Человек, и только человек носитель зла, которое есть производное от греха и это зло человек распространяет по всем пределам, по умам...
            Если человек замышляет зло, то зло всегда находит человека и такой человек с удвоенной силой; с силою своего греховного зла и с силою беса, который откликнулся на зло - человек становится опасен для общества. Мы живем в мире, где действует проклятие, которое и разносит зло по миру, но разносит при помощи человека. Человек должен быть осторожен в своих высказываниях, и более того, даже в своих мыслях не должен иметь зла, не говоря уже о том, чтобы проклинать кого-то. Чтобы понять кто есть кто, для этого нужно иметь ум Христов, а не собственные измышления... А вы имеете ум Христов???
            Владимир.. я только что отправил модератору сообщение по поводу отключения меня от христианских разделов.
            ... Я не выдержал такого цинизма .
            Этого участника я вообще не помню, чтобы когда либо был с ним диалог.
            Он переступил не только правила форума, этическую вежливость,
            но и все, что только можно переступить.
            Перейдя в оскорбительном тоне на ты и повергая Самое Важное , что может быть в Спасенном - Его откровение - то есть Иисуса Христа !

Между тем в теме было очень важное направление.

Во мне нет никакой хитрости. Я живой во Христе , и таким буду .

Мне в разделах отдаленных от того, откровения , что мне дал Бог
            Забыть о Нем ? Забыть о служении Царства Божьего ? О могуществе силы Божией ? Поменять тематику ?
            И теперь приложите все свое духовное просвещение и сделайте "вердикт" о моем способе истолкования .
            Есть у вас еще вариант второй : присоединиться к вышеупомянутым . Но это уже личное и к теме не относится.

В отношении всего остального что вы сказали, а вернее каким-то потоком обвинений
            оклеветали , вы знаете, вы во всем ошибаетесь, к сожалению .

Тему "Человечество - как один человек" - которая как раз и открывала спасительное лекарство от надокучливого греха у обратившихся ко Христу - вы также полили грязью .
            Скажите вы так ненавидете Иисуса ? Вам так и хочется служить греху ?
            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 23 December 2019, 03:24 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Алексей1984
              Вот личина которых должна быть раскрыта. Поэтому я у Вас и спрашиваю, могут ли лукавые волки в овечьих шкурах пребывать в Церкви и именовать Христа Господом открыто и публично.
              легко. или "на легке "

. Или наоборот, нет, не могут, Христос закроет им уста, не смогут произнести во всеуслышание Христос есть Господь, не смогут произнести молитвы "Отче наш", не смогут призывать к вере во Христа, не смогут именем Его чудотворить и совершать знамения?
              О чудесах от не знающих Его, Иисус говорил в Мф7:23 Но по чудесам самим как по мне лучше
              не ориентироваться в определении истинного или не истинного . То что мертвое и не живое лучше определять по центральному Посланию , письму этого служителя.

- - - Добавлено - - -

Отчего же за подобное утверждение Вы с Михаилом в одной из тем записали меня в чада дьявола, объяснение этому можете дать в этой теме?
              За такое суждение , я бы точно никаких претензий не предъявил. Ваш ник у меня в игноре где-то с первых дней

вашего появления , за что я точно не помню, помниться мне за дерзость и грубость высказываний . Это может
              быть свойственно и Божьим детям в начале их пути . Но если это не проходит, а продолжается постоянная и периодически повторяющаяся ненависть ко всему истинному и здравому , то это точно сынов дьявола окрас.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Владимир.. я только что отправил модератору сообщение по поводу отключения меня от христианских разделов.

И теперь приложите все свое духовное просвещение и сделайте "вердикт" о моем способе истолкования .
                Есть у вас еще вариант второй : присоединиться к вышеупомянутым . Но это уже личное и к теме не относится.

В отношении всего остального что вы сказали, а вернее каким-то потоком обвинений
                оклеветали , вы знаете, вы во всем ошибаетесь, к сожалению .

Тему "Человечество - как один человек" - которая как раз и открывала спасительное лекарство от надокучливого греха у обратившихся ко Христу - вы также полили грязью .
                Скажите вы так ненавидете Иисуса ? Вам так и хочется служить греху ?
                Плохо... плохо то, что вы в моих словах увидели только грязь... Возможно я выразил свое мнение грубовато... тогда прошу извинить, но говорить то, что в моих рассуждениях сплошная грязь, может только человек обидчивый и амбициозный.
                Я еще раз повторяю, что вы не сможете определить где истинный христианин, а где плевел среди христиан - это прерогатива Иисуса Христа.
                Если мы начнем искать врагов в своем стане, а себя выставлять судьей, также будим судимы.
                Вот, вы сделали свой вывод и нашли во мне врага Иисусу... т.е. осудив меня как врага, вы выставляете себя судьей... И я прошу вас, показать где видно, что я враг Иисусу - значит и ваш враг??? поскольку вы утверждаете, что живете во Христе...
                Так же ответьте на мой вопрос... покажите Библией, кого дьявол оторвал от церкви и завлек в свои сети... на примере покажите...
                И последний вопрос... в вас есть грех, или нет???
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

легко. или "на легке "
                  Спасибо.
                  Кратко, ясно, конкретно.

- - - Добавлено - - -

За такое суждение , я бы точно никаких претензий не предъявил.
                  Значит я ошибся, простите.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Владимир48
                    Я еще раз повторяю, что вы не сможете определить где истинный христианин, а где плевел среди христиан - это прерогатива Иисуса Христа.
                    .. Эх .. что за манера на этом сайте высокомерного "учительства" : повторяю ..
                    Неужели не знаете элементарного правила учительства : учителем для определенного человека ( ученика , котрому можно было бы повторять) может быть только признанный ним авторитет, а не всякий кто нечто "повторяет "..

К тому же отчасти здесь есть ваша неправота в самом утверждении "не может определить".
                    Не только не "не может", а должен. И Иисус то сказал делать : По плодам их узнайте - это о пророках или равно учителях.

Если мы начнем искать врагов в своем стане, а себя выставлять судьей, также будим судимы.
                    С этим соглашусь отчасти в отношении мотива. Причина появления этой темы - отсутствие возможности участвовать в разделах "для христиан" из-за упомянутого выше участника которого я называю сыном дьявола здесь, и он безусловно получит свое наказание.

формально и аргументированно доказать это я смог позже , успокоившись и найдя покой в Иисусе Христе
                    внутренне же я это понял моментально. Ошибка была моя в том, что мне не хватило силы сдержать свою "ненависть" к самым низким подонкам скрывающимися по самыми милыми христианскими амплуа . Поскольку он не появлялся практически нигде в темах себя не "показывал" , а вылез в самой важной для меня теме как змея гремучая . ( если говорится как - то это не оскорбление )

Но вы же знаете послания Иоанна :

"Дети Божие и дети дьявола узнавайте так .."
                    К чему он это сказал ?

Вот, вы сделали свой вывод и нашли во мне врага Иисусу... т.е. осудив меня как врага, вы выставляете себя судьей... И я прошу вас, показать где видно, что я враг Иисусу - значит и ваш враг???
                    не хочу возвращаться , если вы извинились

Так же ответьте на мой вопрос... покажите Библией, кого дьявол оторвал от церкви и завлек в свои сети... на примере покажите..
                    А чего вам не нравиться пример Змея в саду ? Можно его вычеркнуть оттуда ?
                    Вот посмотрите Павел это же говорит в отношении уже и церкви :
                    3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты ( невинности ) во Христе. 2Кор11:3

И именно то же уже произошедшее или часто происходившее уже в то время и обличают апостолы
                    перегибы о бесконечных родословных, служениях Ангелов , "всяких познания и вере" без любви
                    и многое другое . - все это соответственно этого стиха - прельстил змей хитростию .

И последний вопрос... в вас есть грех, или нет???
                    Греха во мне нет .( сейчас ) !

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

легко. или "на легке "
                      Сможете ли доказать это Михаiлу, который за данное мнение всех записывает в чада дьявола?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=vitaliy KindomG;6343184]..

С этим соглашусь отчасти в отношении мотива. Причина появления этой темы - отсутствие возможности участвовать в разделах "для христиан" из-за упомянутого выше участника которого я называю сыном дьявола здесь, и он безусловно получит свое наказание.

формально и аргументированно доказать это я смог позже , успокоившись и найдя покой в Иисусе Христе
                        внутренне же я это понял моментально. Ошибка была моя в том, что мне не хватило силы сдержать свою "ненависть" к самым низким подонкам скрывающимися по самыми милыми христианскими амплуа . Поскольку он не появлялся практически нигде в темах себя не "показывал" , а вылез в самой важной для меня теме как змея гремучая . ( если говорится как - то это не оскорбление )
                        Вижу ваш... выдержанный тон...

Но вы же знаете послания Иоанна :

"Дети Божие и дети дьявола узнавайте так .."
                        К чему он это сказал ?
                        Иоанн показал, что тот, кто грешит, тот сродни дьяволу, т. е. союзник дьяволу... но не порабощенный дьяволом.
                        Слово согрешил означает... со - соучастник, соработник, т.е действующий заодно с напарником (в нашем случае с дьяволом) и грешил...

А чего вам не нравиться пример Змея в саду ? Можно его вычеркнуть оттуда ?
                        Вот посмотрите Павел это же говорит в отношении уже и церкви :
                        3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты ( невинности ) во Христе. 2Кор11:3
                        Если Господь Бог не захотел бы, то и не было бы никакого согрешения. Неужели вы думаете, что Бог не знал, что Адам согрешит???
                        Конечно же знал... более того - так задумано... Другое дело, зачем?77

И именно то же уже произошедшее или часто происходившее уже в то время и обличают апостолы
                        перегибы о бесконечных родословных, служениях Ангелов , "всяких познания и вере" без любви
                        и многое другое . - все это соответственно этого стиха - прельстил змей хитростию .
                        В Библии есть места, что упоминается слово сатана, но в контексте того, что это слово применяется в смысле как противник Богу и не иначе...
                        Ну например... 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. От Матфея 4:10.
                        Иисус не имел ввиду, что в Петра вселился дьявол, а то, что Петр непроизвольно стал соучастником дьявола, или противником Иисусу.
                        Греха во мне нет .( сейчас ) !
                        И тут вы противоречите Библии...
                        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        Здесь говорится... очищает от греха, это значит от греховных поступков, но никак от самого греха...

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1-е Иоанна 1:7-8.
                        Сам же грех сидит в теле и не дает покоя христианину, поскольку все равно мы грешим.
                        А не имеющим греха как такового - это только Иисус Христос.
                        Вы же не можете сказать, что совсем не грешите и даже мысли грешные не приходят? если скажите, то я не поверю... и не только вам, а никому не поверю.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Владимир48
                          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          Здесь говорится... очищает от греха, это значит от греховных поступков, но никак от самого греха...

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1-е Иоанна 1:7-8.
                          Сам же грех сидит в теле и не дает покоя христианину, поскольку все равно мы грешим.
                          А не имеющим греха как такового - это только Иисус Христос.
                          Вы же не можете сказать, что совсем не грешите и даже мысли грешные не приходят? если скажите, то я не поверю... и не только вам, а никому не поверю.
                          Все остальное пока в сторону .. На этом одном пока разберемся .

Вот как на этом форуме не сделать выводы о не здравомыслящих людях .. совсем мягко говоря.

Вы не показали какого-то нового образа, а - новоизвращение - извращение элементарных терминов до неузнаваемости.
                          Простым языком:
                          Когда маленький ребенок укакался и мама периодически сменяет подгузники , то это подобно ( в плане элементарной логики ) процитированному стиху : Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха .
                          Когда меняет подгузники, всегда ? , и в 10 лет и 20 ? Или когда "укакался" ?

А что обязан "укакиваться" всегда ?

Другое дело второй стих : " кто говорит, что не имеет греха " - а правильно можно это объяснить: "что никогда не сделал греха" тогда в этом нет истины .

И это понятно, потому что все согрешили и лишены славы Божией .
                          При этом когда мама сменяет подгузники ( когда не было подгузников то мыли попу ) или моют попу , тогда ребенок чист весь и нет на нем "греха"

А вы говорите не то чтобы ересь, но явное без умие ..
                          "Но при этом грех остался" Кого вы хотите свести с ума ? Себя или меня ?
                          Там написано : что Кровь Иисуса очищает от всякого греха " а вы выдумываете : не еет т не от греха ..

Вы не похожи в этом на змея ?
                          Жена сказала : от всякого плода можем есть, а от этого дерева не т , иначе умрем .. змей говорит :
                          Подлинно ли сказал Бог ? - Не ее т не умрете ..

И я не придираюсь в этом случае к "букве" мертвой .

Это обычная всем известная простая истина о грехе даже не верующим известная.
                          Грех - в самом простом определении это вина . Смыть грех, значит смыть вину , а не "поступки" . Поступки вошли все в историю, их уже никуда не денешь.
                          Сыны сатаны они исполняя похоти ( приказы ) сатаны трудятся с ним в одном духе .

Если грех или "какания" продолжаются то по двум-трем основным причинам .
                          Но если "кака" не очищена была, тогда "Кровь Иисуса Христа " Ничего - не очистила буквально , соответственно причины для прекращения запаха и не было .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                          Сможете ли доказать это Михаiлу, который за данное мнение всех записывает в чада дьявола?
                          Михаил меня назвал : "да ты кощунник, как я погляжу"

Что ему можно доказать ?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6892

Для себя же у вас есть вывод кто такой христианин на самом деле ?

Зачем вам "мое" определение . Я могу дать легко это определение полное .
                            Также ответить по теме как определить именно сына дьявола с "христианским обличием"
                            от истинного Божьего . Тогда тема утратит смысл .

Дело в том что по контексту темы не в центре внимания различные временные отступления , запутывания в чем-то неправильном или ложнодуховном,
                            а именно вполне твердый сформировавшийся Сын Дьявола !!! с христианским обличием ?

Есть к примеру книга Откровение , там говорится об этом по сути , без детальных признаков.

"
                            А вне псы и чародеи и любодеи и убийцы и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду " Откр22:15
                            В Откровении как раз христиане и не упоминаются.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=vitaliy KindomG;6343335]
                              Все остальное пока в сторону .. На этом одном пока разберемся .

Вот как на этом форуме не сделать выводы о не здравомыслящих людях .. совсем мягко говоря.

Вы не показали какого-то нового образа, а - новоизвращение - извращение элементарных терминов до неузнаваемости.
                              Простым языком:
                              Когда маленький ребенок укакался и мама периодически сменяет подгузники , то это подобно ( в плане элементарной логики ) процитированному стиху : Кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха .
                              Когда меняет подгузники, всегда ? , и в 10 лет и 20 ? Или когда "укакался" ?

А что обязан "укакиваться" всегда ?

Другое дело второй стих : " кто говорит, что не имеет греха " - а правильно можно это объяснить: "что никогда не сделал греха" тогда в этом нет истины .

И это понятно, потому что все согрешили и лишены славы Божией .
                              При этом когда мама сменяет подгузники ( когда не было подгузников то мыли попу ) или моют попу , тогда ребенок чист весь и нет на нем "греха"

А вы говорите не то чтобы ересь, но явное без умие ..
                              "Но при этом грех остался" Кого вы хотите свести с ума ? Себя или меня ?
                              Там написано : что Кровь Иисуса очищает от всякого греха " а вы выдумываете : не еет т не от греха ..

Вы не похожи в этом на змея ?
                              Жена сказала : от всякого плода можем есть, а от этого дерева не т , иначе умрем .. змей говорит :
                              Подлинно ли сказал Бог ? - Не ее т не умрете ..

И я не придираюсь в этом случае к "букве" мертвой .

Это обычная всем известная простая истина о грехе даже не верующим известная.
                              Грех - в самом простом определении это вина . Смыть грех, значит смыть вину , а не "поступки" . Поступки вошли все в историю, их уже никуда не денешь.
                              Сыны сатаны они исполняя похоти ( приказы ) сатаны трудятся с ним в одном духе .

Если грех или "какания" продолжаются то по двум-трем основным причинам .
                              Но если "кака" не очищена была, тогда "Кровь Иисуса Христа " Ничего - не очистила буквально , соответственно причины для прекращения запаха и не было .
                              Все ваши рассуждения - заблуждения... и построены они на ваших умозаключениях, не подкрепленных Библией...
                              Я попросил вас ответить знал ли Господь Бог, что Адам согрешит... вы не слова. Я говорю вам про "сатану" - вы не слова...
                              Я говорю вам про грех... вы опять про личные выводы, не подкрепленные Библией... вы рассуждаете как человек неверующий, но который все знает потому... что все знает... Я вас спрашиваю; откуда вы знаете, а вы говорите... да знаю... все знаю... А теперь поговорим на том основании, которое есть Слово Божье...
                              Ап. Павел говорит; грех вошел в мир... а за ним смерть... заметьте слово вошел... не как нибудь, а вошли... вошли грех и смерть. Ап. Павел говорит не о том, что Адам и все в мире стали грешными, а говорит о грехе и смерти, а как о живых существах, которые вошли в мир. Смерть, как существо, стала иметь права на грешные души, поскольку грех, как сущность - разрушает душу человека. Ап. Павел не просто так говорит... не отдавайте свои члены тела греху в орудие неправедности...
                              Более того...
                              13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. К Римлянам 7:13.
                              Я вас спрашиваю... сможете растолковать эти слова Ап. Павла??? Вот тогда и поговорим... хотя я сомневаюсь, что вы сможете...
                              А сейчас хочусказатьпоследнее...Помните историю с ветхозаветными городами Содом и Гоморра??? Почему Господь Бог уничтожил эти города вместе с жителями? Да потому, что души жителей этих городов стали настолько повреждены грехом, что такие души уже Богу не нужны... А знаете почему? да потому, что эти души прошли точку возврата, когда их можно было бы еще изменить... очистить от повреждения грехом. А вы про какание... Сама по себе Кровь Иисуса не очищает, а очищает наши души Божий дух... Все изменил Иисус... и если в ветхом завете люди рождались с греховной душой и плотью, то в Новом Завете все изменил Иисус.... Сейчас люди рождаются с греховной плотью, но с чистой душой... приходит время, ребенок начинает размышлять и грех начинает проникать в разум. И насколько душа становится греховной в течении жизни человека, если ее не восстановить в прежнее состояние, то эта душа подлежит смерти.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Михаил меня назвал : "да ты кощунник, как я погляжу"

Что ему можно доказать ?
                                Видите, какая реакция на правду, а это от гордыни и незнания Писаний при отсутствии здравой логики. А главное и по теме, что мы с Вами кощунники, вот Вам и ответ, а кто такие антихристиане?

Комментарий

Обработка...