Так для чего приходил Христос?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Ястреб.
    Девайте по самому главному о котором вы не написали.

Произвести истину. Эта самая главная цель.
    Что нужно, чтоб истина произошла?

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    (Иоан.1:17)

Для начало нужно общее согласие. истину мог произвести только Бог. И почему истины под именем Иисуса Христа не было раньше?
    Иеремия 10-10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
    Евангелие от Иоанна 7 -16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
    18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
    (((Поручено БОГОМ научить)))

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Ястреб.
      Девайте по самому главному о котором вы не написали.

Произвести истину. Эта самая главная цель.
      Что нужно, чтоб истина произошла?

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      (Иоан.1:17)

Для начало нужно общее согласие. истину мог произвести только Бог. И почему истины под именем Иисуса Христа не было раньше?
      Кто сказал что не было? С чего вы взяли что не было?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Briliant
        Кто сказал что не было? С чего вы взяли что не было?
        Вы читать умеете, если верите написанному то должны твердо усвоить, что истина произошла через Иисуса Христа, а это означает что до Христа истины не у кого не было кроме Самого Господа Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
        Иеремия 10-10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
        Евангелие от Иоанна 7 -16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
        18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
        (((Поручено БОГОМ научить)))
        Господь Бог есть истина, кто против? А истину Он кому дал до Христа?
        Господу Слава!

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Ястреб.
          Вы читать умеете, если верите написанному то должны твердо усвоить, что истина произошла через Иисуса Христа, а это означает что до Христа истины не у кого не было кроме Самого Господа Бога.

- - - Добавлено - - -

Господь Бог есть истина, кто против? А истину Он кому дал до Христа?
          Всё записано в ВЗ.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Briliant
            Другие полагают, чтобы исправить повреждённую первым грехом природу человека... чтобы исполнить некоторые пророчества о Нём, а остальные потом, через тысячи лет....
            Пришёл,чтобы положить начало процесса.
            Начало положено.
            Процесс идёт,окончание- через тысячи лет.
            Процесс-спасение человечества от греха и смерти.
            Окончание -совершенство человечества.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Всё записано в ВЗ.
              А новому вы не верите?
              Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Пломбир
                Пришёл,чтобы положить начало процесса.
                Начало положено.
                Процесс идёт,окончание- через тысячи лет.
                Процесс-спасение человечества от греха и смерти.
                Окончание -совершенство человечества.
                Это всё понятно, Пломбир... но, ты встань на секунду на сторону не верующего, и с его стороны оцени всё сказанное...

Под неверующим, я не имею ввиду атеиста, а человека хорошо знающего Писание, но не при знающего Его Мессианство...

Почему по твоему Его обещания не исполнились в то время?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Ястреб.
                  А новому вы не верите?
                  Послание к Галатам 3:24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Ястреб.
                    Ну вот смотрите, что такое истина? Одно из значений истины, это Его имя? А все имена тварны, и истина в том числе... А Он рождён прежде всякой твари...

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Послание к Галатам 3:24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      Вы привели отрывок с Евангелие и чего то ждете. А ждете вы вы во такого вопроса. У вас детство было?
                      Господу Слава!

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Ястреб.
                        Вы привели отрывок с Евангелие и чего то ждете. А ждете вы вы во такого вопроса. У вас детство было?
                        Оно у всех было.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Briliant
                          Ну вот смотрите, что такое истина? Одно из значений истины, это Его имя? А все имена тварны, и истина в том числе... А Он рождён прежде всякой твари...
                          Верно но истина пришла только через имя Иисус Христос имя которое превыше всех имен.

Я хочу чтоб вы не частями говорили об истине но что истина была в вас совершенно. Для этого надо знать почему она произошла именно через Иисуса , а не раньше. И для этого тоже есть условия, а они таковы сами условия и события которые должны были произвести истину.

Даю первую подсказку.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                          (Иоан.13:1)
                          Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Ястреб.
                            Верно но истина пришла только через имя Иисус Христос имя которое превыше всех имен.

Я хочу чтоб вы не частями говорили об истине но что истина была в вас совершенно. Для этого надо знать почему она произошла именно через Иисуса , а не раньше. И для этого тоже есть условия, а они таковы сами условия и события которые должны были произвести истину.

Даю первую подсказку.

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                            (Иоан.13:1)
                            Давайте без загадок, ладно? Вы приводите место, о жертвенной любви Машиаха... что вы хотите мне сказать? Что она и есть истина?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Оно у всех было.
                              Так и у всего человечества до Христа было детство, в котором действовали посреднике, пророки и закон устанавливающие отношения человека и Бога. Заметьте только еврейского народа и Бога, а остальные жили в полной тьме. И что ветхий завет им принес истину народам. Нет не принес, потому что был основан на законе у которого редактор Был Господ и Моисей для Израиля.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Briliant
                                Это всё понятно, Пломбир... но, ты встань на секунду на сторону не верующего, и с его стороны оцени всё сказанное...
                                Под неверующим, я не имею ввиду атеиста, а человека хорошо знающего Писание, но не при знающего Его Мессианство...
                                Иудея ,что ли...
                                Почему по твоему Его обещания не исполнились в то время?
                                Потому что иудеи,в целом, не приняли Христа за Мессию .
                                Предположим ,как должно было быть,они все хором поверили ,что Иисус-обещанное семя и побежали язычников учить ,те дружно приняли Яхвэ единым
                                истинным Богом ,поверили в Его Мессию ,
                                единогласно покаялись -вот тогда вскорости и исполнилось бы .
                                А так ...как случилось...процесс затянулся.

Комментарий

Обработка...