Каббала о смешении языков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

Сообщение от юри
    Когда человек говорит "Какой опасный поиск ..." Он представляет себя в этом поиске и соответственно и говорит" Извините но вы говорите, но не понимаете что я говорю, о чем. И делаете поспешные выводы. Для вас женщин(не всех) бывает так что лучше молчать. и это как раз тот случай.
    Где найти мужчину достигшего полного возраста Христова?
    Почему вы не возревновали об этом, почему вы пошли кругами и не вокруг учения Христова?
    И вы мне говорите, что мне лучше молчать, при том что ищите не то что наполняет, не то что питает,
    отвергая обетования жизни вечной, которые вот они, попроси и получи, так нет, не верите простоте и ушли в то, что не может насытить и спешите мне закрыть рот, потому что я вам об этом тихо говорю, хотя готова кричать: почему?
    Но какой смысл говорить и кричать, когда есть то что есть.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47904

Сообщение от юри
      На эту тему можно поговорить, но не тут. Создайте тему и приглашайте, рассмотрим. А тут хотелось бы по теме. Я понял вы молитесь духом на иных языках. В принципе вы подошли к ответу но покрутившись вокруг да около да перешли на другую тему.
      как то отвлеклись - через знамение - иные языки знамение и три дня тоже знамение -паралелль

---------------------

я дал ответ по теме - Бог смешал языки потому и удовлетворил их послав дух Святой воспроизвести их всех

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Двора
        Где найти мужчину достигшего полного возраста Христова?
        Почему вы не возревновали об этом, почему вы пошли кругами и не вокруг учения Христова?
        И
        Я кругом не ходил Христос это Тора.
        вы мне говорите, что мне лучше молчать,
        Потому что вы вообразили что-то несуразное и пытаетесь мне это объяснить. Что ничего того что вы говорите нет. Поэтому я вам пытаюсь сказать это.
        при том что ищите не то что наполняет, не то что питает,
        отвергая обетования жизни вечной, которые вот они, попроси и получи, так нет, не верите простоте и ушли в то, что не может насытить и спешите мне закрыть рот, потому что я вам об этом тихо говорю, хотя готова кричать: почему?
        Но какой смысл говорить и кричать, когда есть то что есть.
        Я вас понимаю , но вы не правы. Все что вы сказали не есть так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        как то отвлеклись - через знамение - иные языки знамение и три дня тоже знамение -паралелль

---------------------

я дал ответ по теме - Бог смешал языки потому и удовлетворил их послав дух Святой воспроизвести их всех
        Б-г смешал внутри язык, чтоб греховная плоть не смешалась с духом, поэтому он их разделил.
        Последний раз редактировалось юри; 10 March 2019, 03:04 AM.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от юри
          Я кругом не ходил Христос это Тора. Потому что вы вообразили что-то несуразное и пытаетесь мне это объяснить. Что ничего того что вы говорите нет. Поэтому я вам пытаюсь сказать это. Я праздничный. Слышали о таких субботствующих пятидесятниках? Я вас понимаю , но вы не правы. Все что вы сказали не есть так.

- - - Добавлено - - -

Б-г смешал внутри язык, чтоб греховная плоть не смешалась с духом, поэтому он их разделил.
          вы потерялись и потому как вам нравится быть таким, то вас не читать и вам ничего не говорить ...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Двора
            вы потерялись и потому как вам нравится быть таким, то вас не читать и вам ничего не говорить ...
            Ну зачем же так. Я не потерялся, я тут. Говорить говорите, но я люблю здраво рассуждать о Слове. Не надо выдумывать.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47904

Сообщение от юри

все под грехом - как Иудеи так и Еллины
              и во Христе тоже - нет не Иудея ни Еллина

языки умолкнут -когда совершенное придет

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от piroma
                все под грехом - как Иудеи так и Еллины
                и во Христе тоже - нет не Иудея ни Еллина

языки умолкнут -когда совершенное придет
                Грехи есть разного уровня, есть грубые, а есть еле заметные, но все под грехом. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Превосходнейший путь и ревность приведет к дарам большим . А превосходнейший путь более сложнее, надо владеть своим городом.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47904

Сообщение от юри
                  Грехи есть разного уровня, есть грубые, а есть еле заметные, но все под грехом. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Превосходнейший путь и ревность приведет к дарам большим . А превосходнейший путь более сложнее, надо владеть своим городом.

Иудеи представляют ИВРИТ
                  Еллины - Греческий ЯЗЫК
                  языки разные
                  однако одинаково под грехом
                  и одинаково во Христе -исчезает - Иудей и Еллин -что исчезает ? ЯЗЫКи

итак Языки играют другую роль разделения - не между духом и плотию
                  между духом и плотию находится граница света или граница тьмы -языки не разделяют свет и тьму
                  языки передают и свет и тьму одинаково -это разделение территорий и времен а не тьмы и света - разделение места и времени действия тьмы или света

Бог сошел и разделил действие тьмы на секторы -разделил тьму на множество теней
                  один язык был использован для создания греха до небес
                  этот грех был разделен языками на различные грехи -все пошли грешить каждый в своем углу а не вместе
                  нарушено единство греха
                  как и иные языки нарушают единство веры
                  итак нужен один язык для достижения единства греха либо единство веры
                  это вопрос достижения совершенства во свете либо во тьме

идет речь о развитии одного -разные языки не препятствуют достижению совершенства но затрудняют его достижение - удерживают
                  как есть удерживающий диявола чтобы тайна его не открылась

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Вавилон - это смешение душевного и духовного смысла Писаний.
                    Именно в этом плену находится сейчас церковь.
                    Время когда начинают за здравие а заканчивают за упокой, аЦкими страшилками и заповедями человеческими, высосанными из правого пальца левой ноги..
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Зоровавель
                      Вавилон - это смешение душевного и духовного смысла Писаний.
                      Именно в этом плену находится сейчас церковь.
                      Время когда начинают за здравие а заканчивают за упокой, аЦкими страшилками и заповедями человеческими, высосанными из правого пальца левой ноги..
                      Как вы думаете на каком языке говорил Адам с Б-гом ? И еще вопрос! На каком языке будут говорить спасенные из разных народов там на небесах? Думаю все будут говорить как Адам С Б-гом. А теперь еще раз подумайте что произошло в Вавилоне?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от юри
                        Как вы думаете на каком языке говорил Адам с Б-гом ? И еще вопрос! На каком языке будут говорить спасенные из разных народов там на небесах? Думаю все будут говорить как Адам С Б-гом.
                        И Вы таки думаете что у Бога нет других средств, для передачи информации, кроме как размахивать метлой под названием ЯЗЫК, который оскверняет всё тело?
                        Это из разряда:

Рим 1 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

А теперь еще раз подумайте что произошло в Вавилоне?
                        Наверное это Вам нужно ещё раз подумать, почему люди не понимают Бога и не понимают друг друга, в плане богопознания?
                        Почему на планете Земля тысячи деноминаций, течений и направлений? Почему говорящие на одном языке верующие спорят друг с другом до хрипоты о простых, на первый взгляд, вещах???
                        Почему к примеру Вы меня не понимаете и не хотите понимать?
                        Потому что у Вас в сознании отличное от моего качество Света.
                        Вы видите мир Духа иначе чем я. В нашем духе горят разные лампады Меноры. Помимо комбинации из 10 сфирот Света, ещё 22 буквы духовного алфавита высеченные в сознании одному Богу известным образом...
                        Как написано :

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Помимо этого есть три Праматери, три огласовки этих Законов..., сможете просчитать количество вариантов человеческого мировоззрения???
                        Так вот все эти лампады Духа в сердце человека зажигает Господь, и Законы Свои тоже пишет Он, и огласует эти Законы в сердце тоже Он.

Как написано

Флп 2 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Так что если я буду говорить вам на английском или на китайском, или на каком другом языке, Вы меня всё равно не поймете, разве только Господь поможет понять, но по всему видно, не поможет, не время ещё.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Зоровавель
                          И Вы таки думаете что у Бога нет других средств, для передачи информации, кроме как размахивать метлой под названием ЯЗЫК, который оскверняет всё тело?
                          Это из разряда:

Рим 1 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Наверное это Вам нужно ещё раз подумать, почему люди не понимают Бога и не понимают друг друга, в плане богопознания?
                          Почему на планете Земля тысячи деноминаций, течений и направлений? Почему говорящие на одном языке верующие спорят друг с другом до хрипоты о простых, на первый взгляд, вещах???
                          Почему к примеру Вы меня не понимаете и не хотите понимать?
                          Потому что у Вас в сознании отличное от моего качество Света.
                          Вы видите мир Духа иначе чем я. В нашем духе горят разные лампады Меноры. Помимо комбинации из 10 сфирот Света, ещё 22 буквы духовного алфавита высеченные в сознании одному Богу известным образом...
                          Как написано :

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Помимо этого есть три Праматери, три огласовки этих Законов..., сможете просчитать количество вариантов человеческого мировоззрения???
                          Так вот все эти лампады Духа в сердце человека зажигает Господь, и Законы Свои тоже пишет Он, и огласует эти Законы в сердце тоже Он.

Как написано

Флп 2 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Так что если я буду говорить вам на английском или на китайском, или на каком другом языке, Вы меня всё равно не поймете, разве только Господь поможет понять, но по всему видно, не поможет, не время ещё.
                          Вы не поняли о чем я говорю. Я предполагаю что Адам с Б-гом и все остальные до смешивания языка, говорили не на языке в понятии нашем. То есть одну и ту же мысль сейчас можно выразить многими звуковыми символами, звуковые символы это и есть в нашем понимании разные языки народов мира. Получается язык который выражает мысль когда говорит зашифровали, но цель шифрования, не речи а мысли. Но Например Адам мог слышать не звучную речь которая выражала какую то мысль, а саму мысль внутри человека, то есть внутреннею речь мысли человека. Вы слышали например о Месинге, который слышал что люди говорят внутри не произнося звучную речь. Возможно так и было между людьми до смешания языка. Потому что смешали один язык, в разные звуковые символы, которые позднее стали называться языками, так что люди друг друга уже не понимали, то есть не могли слышать мысли друг друга. Взять например дар иных языков. Какой смысл было давать этот дар Духа Святого? Это связанно с теми событиями при строении Вавилонской башни когда один язык смешали в многие. Я до конца это не понимаю. Я об этом рассуждаю не как тот кто не имеет этого дара, а как имеющий его.

Комментарий

Обработка...