Каббала о смешении языков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от piroma
    знамение не есть проповедь -знамение дается один раз обычно
    это когда обращается Бог первый раз лично к кому то
    Например знамение Ионы, или знамение субботы или праздников.

для своих тоже - недостоин знать или не положено о чем молится твой дух и не предназначено для тебя - бывает молитва о ком то другом

что делает дух не знает душа -от души то есть ума скрыто
    заработать надо чтобы знать -открылось - тогда дается дар толкования или пророчества

почему не имеют никаких даров кроме иных ? недостойны запечатленные

ревнуйте о дарах - о духах
    дух дарования получить сложно будучи во грехах - распять себя надо -распинать
    Ответ на мой вопрос то простой. Зачем нужно разделение внутри человека, так что ум не понимал слова духа? Подумайте хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
    Что бы ум делов не наделал.

С уважением
    Каких делов?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47892

OTE=юри;6055900]Например знамение Ионы, или знамение субботы или праздников.
      знамение есть свидетельство того что есть

Иона - суд Ниневии грядет
      знамение Иисуса - суд земли грядет

исполнения субботы - знамение завета

Ответ на мой вопрос то простой. Зачем нужно разделение внутри человека, так что ум не понимал слова духа? Подумайте хорошо.
      ответ был уже - душу надо отвергнуть - чтобы приобрести ее и сделать ее достойной слушать духовное

душу надо переодеть - снять ветхого с нее и одеть в нового -вытащить из смерти в жизнь

духом ума

для этого есть знамения Духа и дары духовные без которых ничего не будет

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от piroma
        знамение есть свидетельство того что есть

Иона - суд Ниневии грядет
        знамение Иисуса - суд земли грядет

исполнения субботы - знамение завета
        Нет я другого мнения.Знамение Ионы для рода сего прелюбодейного в том чтоб покаялись, ибо ниневетяне покаялись от проповеди Ионовой, и вот тут тот кто больше Ионы. Основное знамение Субботы это свидетельство о сотворении мира. Так написано в заповеди. Ибо в шесть дней сотворил господь небо и землю...........

ответ был уже - душу надо отвергнуть - чтобы приобрести ее и сделать ее достойной слушать духовное

душу надо переодеть - снять ветхого с нее и одеть в нового -вытащить из смерти в жизнь

духом ума

для этого есть знамения Духа и дары духовные без которых ничего не будет
        Тут вот один человек сказал такие слова: Иисус не молился на иных,потому что Он был совершен,но молился умом ибо ум Его жил в согласии с духом.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от юри
          Что говорит каббала об истории смешения языков в Вавилоне, как она интерпретирует ? Есть у кого информация? Поделитесь пожалуйста!
          Какой опасный поиск ...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Двора
            Какой опасный поиск ...
            Для вас может и опасный.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55036

Сообщение от юри
              Для вас может и опасный.
              Это не мой поиск, ваш и не только ваш, что полюбилось, как написано, что будут выбирать учителей по вкусу, у вас такой вкус.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Двора
                Это не мой поиск, ваш и не только ваш, что полюбилось, как написано, что будут выбирать учителей по вкусу, у вас такой вкус.
                Когда человек говорит "Какой опасный поиск ..." Он представляет себя в этом поиске и соответственно и говорит" Извините но вы говорите, но не понимаете что я говорю, о чем. И делаете поспешные выводы. Для вас женщин(не всех) бывает так что лучше молчать. и это как раз тот случай.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47892

TE=юри;6055922]Нет я другого мнения.Знамение Ионы для рода сего прелюбодейного в том чтоб покаялись, ибо ниневетяне покаялись от проповеди Ионовой, и вот тут тот кто больше Ионы. Основное знамение Субботы это свидетельство о сотворении мира. Так написано в заповеди. Ибо в шесть дней сотворил господь небо и землю...........
                  знамение Ионы -и причем его пребывание три дня во чреве
                  знамение сына человеческого - в сердце земли

а не знамение народа который покаялся или знамение кого то вокруг сына человеческого

сердце земли - смерть и воскресение - а воскресение было для удостоверения что Бог будет судить посредством ЕГО весь мир

Тут вот один человек сказал такие слова: Иисус не молился на иных,потому что Он был совершен,но молился умом ибо ум Его жил в согласии с духом.
                  буду говорить на иных языках этому народу - глупому
                  и тогда не поверят

Бог сделал все со своей стороны - на всех языках - чтобы кто то не сказал - я не слышал на моем наречии

молитва Духом да - помогает в немощах -не знаем о чем молится

Христос знал все о своей миссии -открыто было
                  и усовершился - для совершенства достижения надо не иные языки

но без иных ничего не будет далее - дальнейших даров
                  и в ожидании дальнейшего надо иметь минимум - знамение для неверующих

Христос имел свои знамения для неверующих -

5 их -

дела
                  голос Отца
                  Моисей
                  Иоанн
                  сам Сын

------------

что уверовал надо иметь знамение - уверовавших будут сопровождать сии знамения - имейте хоть одно из них - порядок будет

если нету знамений - беспорядок в голове

полный беспорядок везде

неважно - это изучение библии по Христиански или по Иудейски или по Буддийски или по Исламски или по Кабаалистически

все есть ереси без знамений от БОГА

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от piroma

знамение Ионы -и причем его пребывание три дня во чреве
                    знамение сына человеческого - в сердце земли

а не знамение народа который покаялся или знамение кого то вокруг сына человеческого

сердце земли - смерть и воскресение - а воскресение было для удостоверения что Бог будет судить посредством ЕГО весь мир
                    Я знаю эту точку зрения, но придерживаюсь другой. И Иисус не был три дня и ночи в гробу, Он воскрес в третий день, не через три дня и ночи. Вы понимаете что это существенная разница.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47892

Сообщение от юри
                      Я знаю эту точку зрения, но придерживаюсь другой. И Иисус не был три дня и ночи в гробу, Он воскрес в третий день, не через три дня и ночи. Вы понимаете что это существенная разница.
                      это не имеет значения - написано
                      а что там в голове у кого - мне не интересно

обмана нету ни у Бога ни в устах Христа
                      обман в нас самих - обманываемся сами не зная истины - фактов
                      описания недостаточно -надо быть там и видеть

попросите Бога вас в духе поместить в день распятия перед крестом Господа и показать весь ход событий вплоть до воскресения Христа
                      тогда будете знать

а сейчас надо кое что другое точно знать - что вы погибший и не спасенный и надо совершать движение ЗАКОННО ко спасения получению и потом получив совершать спасение свое

проще - нужно знание которое переводит из тьмы в свет а не держит во тьме

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от piroma
                        это не имеет значения - написано
                        а что там в голове у кого - мне не интересно
                        Но так написано что в третий день воскрес, и не один раз, а много. А о трех ночах и днях только в одном месте. Так что значение о трех ночах и днях не имеет когда написано что свидетельство двух или трех верно будет. Все вопрос закрыт, тема не об этом.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47892

Сообщение от юри
                          Но так написано что в третий день воскрес, и не один раз, а много. А о трех ночах и днях только в одном месте. Так что значение о трех ночах и днях не имеет когда написано что свидетельство двух или трех верно будет. Все вопрос закрыт, тема не об этом.
                          три дня и три ночи должны быть - на третий если воскрес что третий исчез ?
                          вы знаете как считает Бог день и ночь ?
                          был вечер и было утро -день первый

вопрос закрыт

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от piroma
                            три дня и три ночи должны быть - на третий если воскрес что третий исчез ?
                            вы знаете как считает Бог день и ночь ?
                            был вечер и было утро -день первый

вопрос закрыт
                            Нет я первый закрыл этот вопрос.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47892

Сообщение от юри
                              Нет я первый закрыл этот вопрос.
                              каждый открывает вопрос и закрывает его для себя

вы закрыли первый для себя -показав какой печатью
                              я закрыл для себя показав свою печать

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от piroma
                                каждый открывает вопрос и закрывает его для себя

вы закрыли первый для себя -показав какой печатью
                                я закрыл для себя показав свою печать
                                На эту тему можно поговорить, но не тут. Создайте тему и приглашайте, рассмотрим. А тут хотелось бы по теме. Я понял вы молитесь духом на иных языках. В принципе вы подошли к ответу но покрутившись вокруг да около да перешли на другую тему.

Комментарий

Обработка...