Каббала о смешении языков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Каббала о смешении языков.

Что говорит каббала об истории смешения языков в Вавилоне, как она интерпретирует ? Есть у кого информация? Поделитесь пожалуйста!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от юри
    Что говорит каббала об истории смешения языков в Вавилоне, как она интерпретирует ? Есть у кого информация? Поделитесь пожалуйста!
    У Эстер Сигаль есть тема " творение буквами ". Может Вы это ищите?

С уважением

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от alexb21
      У Эстер Сигаль есть тема " творение буквами ". Может Вы это ищите?

С уважением
      Вот текст. На всей земле был один язык и одно наречие.2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
      3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
      4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
      5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
      6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
      7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
      8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
      9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Почему именно язык Б-г смешал, то есть испортил? Чтоб не понимали друг друга. А теперь перенесемся во времена нового завета. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
      6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит ? Как бы непонятное сравнение я сделал, но смешивание языка было целью чтоб люди не понимали речи друг друга. То есть цель была разделить их. Вот например Павел говорит: Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. Я не давно задал вопрос Владимиру:
      "Владимир как вы думаете почему молитва духом звучит на ином языке? Зачем это нужно было и с какой целью?" Но ответа не последовало. Может кто-то сможет на это ответить? Например вы. С уважением.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от юри
        Это подойдёт (второй ролик не смотрел, потому что длинный)?:

Вавилонская башня и современный мир - YouTube

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Тут подобно первому ролику:

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47882

Сообщение от юри
            Вот текст. На всей земле был один язык и одно наречие.2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
            3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
            4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
            5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
            6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
            7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
            8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
            9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле. Почему именно язык Б-г смешал, то есть испортил? Чтоб не понимали друг друга. А теперь перенесемся во времена нового завета. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
            6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
            12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит ? Как бы непонятное сравнение я сделал, но смешивание языка было целью чтоб люди не понимали речи друг друга. То есть цель была разделить их. Вот например Павел говорит: Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. Я не давно задал вопрос Владимиру:
            "Владимир как вы думаете почему молитва духом звучит на ином языке? Зачем это нужно было и с какой целью?" Но ответа не последовало. Может кто-то сможет на это ответить? Например вы. С уважением.
            иные языки духа Святого имеют как раз цель обьединяющую -донести о делах Божиих на родном языке всем
            для меня и другого кто не понимает язык - это значит не для нас -для того кто поймет -неверующий
            иной язык дан как знамение для того кто его поймет - на протяжении всей жизни носящего иные языки встретится человек которому он послан

ибо проорчество гласит - буду говорить на иных языках этому народу

21В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

поскольку у Бога одно всегда почти многозначно - иные языки несут еще другие функции - молитва к Богу

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от piroma
              иные языки духа Святого имеют как раз цель обьединяющую -донести о делах Божиих на родном языке всем
              для меня и другого кто не понимает язык - это значит не для нас -для того кто поймет -неверующий
              иной язык дан как знамение для того кто его поймет - на протяжении всей жизни носящего иные языки встретится человек которому он послан
              На практике такого не было, это все ваши фантазии и желания.

21В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
              А зачем народу Израиля говорящему на одном языке говорить на другом?

поскольку у Бога одно всегда почти многозначно - иные языки несут еще другие функции - молитва к Богу
              А зачем нужно молится духом на не понятном языке? Кого с кем нужно разделить чтоб один не понимал речи другого?

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от юри
                То есть цель была разделить их.
                Юра, не разделить, а смешать. Творец смешал язык. Понимаете?
                Был единый язык, который состоял из букв, которыми был сотворен этот мир. Играясь этими буквами ( силами, энергиями) можно было создавать мир как компьютерную игру, как пожелаешь. Но когда люди стали эгоистичны, то в таком виде язык оставлять было нельзя. Играясь буквами и словами, можно было мир вывести из равновесия. Вот тогда-то и произошло смешение языка. То есть слова, которые составляли реальность, были разбавлены мусором. А в результате эти слова стали безопасны, и ничего уже в этом мире поменять не могли.
                Вот я нашел ссылку. Посмотрите:
                Творение буквами - YouTube

С уважением

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47882

OTE=юри;6055795]На практике такого не было, это все ваши фантазии и желания.
                  как то не было ?
                  первое сошествие духа Святого показало это

и с другими кто получал иные языки тоже -встречались люди которые понимали языки и на них была речь духа Святого к ним -о их жизни
                  иные языки - это как дар пророчества просто на другом наречии

А зачем народу Израиля говорящему на одном языке говорить на другом?
                  потому что рассеялись и переняли обычаи и языки окружающих народов

потому Богу надо говорить на других языках народу своему - по плоти кто от Авраама но живет в расеянии и говорит на других языках

вы ситуацию того времени не понимаете ?
                  или сегодня например - вы хотите чтобы русским евреям Бог говорил на Иврите ?

А зачем нужно молится духом на не понятном языке? Кого с кем нужно разделить чтоб один не понимал речи другого?[
                  тайны говорить
                  тайны не для всех ушей

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от alexb21
                    Юра, не разделить, а смешать. Творец смешал язык. Понимаете?
                    Был единый язык, который состоял из букв, которыми был сотворен этот мир. Играясь этими буквами ( силами, энергиями) можно было создавать мир как компьютерную игру, как пожелаешь. Но когда люди стали эгоистичны, то в таком виде язык оставлять было нельзя. Играясь буквами и словами, можно было мир вывести из равновесия. Вот тогда-то и произошло смешение языка. То есть слова, которые составляли реальность, были разбавлены мусором. А в результате эти слова стали безопасны, и ничего уже в этом мире поменять не могли.
                    Вот я нашел ссылку. Посмотрите:
                    Творение буквами - YouTube

С уважением
                    Но когда один не понимал речи другого , они разделились и разошлись. рассеялись каждый в свою сторону, то есть смешение привело к разделению. Видимо Б-г этого и хотел. А теперь попробуйте перейти мысленно с того времени к нашему. Зачем духом говорить на не знакомом языке? Зачем этот Вавилон? В свете тех событий.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от piroma
                      как то не было ?
                      первое сошествие духа Святого показало это

и с другими кто получал иные языки тоже -встречались люди которые понимали языки и на них была речь духа Святого к ним -о их жизни
                      иные языки - это как дар пророчества просто на другом наречии

потому что рассеялись и переняли обычаи и языки окружающих народов

потому Богу надо говорить на других языках народу своему - по плоти кто от Авраама но живет в расеянии и говорит на других языках

вы ситуацию того времени не понимаете ?
                      или сегодня например - вы хотите чтобы русским евреям Бог говорил на Иврите ?
                      Так ни где не написано что проповедовали на других языках. Была римская империя где был общий язык который практически все понимали и на этом языке евангелие и распространялось. А чтоб понять это достаточно вспомнить империю советского союза где общий для всех язык был русским, на котором все нации общались друг с другом.

тайны говорить
                      тайны не для всех ушей
                      Даже для своих. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так причину этого я пытаюсь выяснить. Почему молящийся духом не понимает то что он говорит духом. Это разделение внутри человека. Так что одна часть человека говорит то что не понимает другая часть человека. Если вы поймете почему, то это вас подтолкнет к очень важному в жизни.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47882

OTE=юри;6055863]Так ни где не написано что проповедовали на других языках. Была римская империя где был общий язык который практически все понимали и на этом языке евангелие и распространялось. А чтоб понять это достаточно вспомнить империю советского союза где общий для всех язык был русским, на котором все нации общались друг с другом.
                        знамение не есть проповедь -знамение дается один раз обычно
                        это когда обращается Бог первый раз лично к кому то

Даже для своих. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так причину этого я пытаюсь выяснить. Почему молящийся духом не понимает то что он говорит духом. Это разделение внутри человека. Так что одна часть человека говорит то что не понимает другая часть человека. Если вы поймете почему, то это вас подтолкнет к очень важному в жизни.[
                        для своих тоже - недостоин знать или не положено о чем молится твой дух и не предназначено для тебя - бывает молитва о ком то другом

что делает дух не знает душа -от души то есть ума скрыто
                        заработать надо чтобы знать -открылось - тогда дается дар толкования или пророчества

почему не имеют никаких даров кроме иных ? недостойны запечатленные

ревнуйте о дарах - о духах
                        дух дарования получить сложно будучи во грехах - распять себя надо -распинать

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от юри
                          Зачем духом говорить на не знакомом языке?
                          Для кого этот язык не знакомый?
                          Вы задумывались когда-нибудь, почему многие люди любят болтать? Вот сядут, к примеру у компа, и болтают ни о чем. Получают удовольствие. Почему болтливый человек получает удовольствие от болтовни?
                          Вы видели работу автомобиля на холостых оборотах? Все как по настоящему, но только никто никуда не едет. Потому что нет соединение с тем что должно вести этот самый автомобиль. Такая же история и с нами произошла.
                          Каббалисты говорят, что тот орган, который соединял наш речевой аппарат с наши органом управления реальностью... был удален.
                          То есть болтуны помнят, что произнося слова, можно изменять мир как тебе этого надо, но вот "передача" не включается. Понимаете? И давят бедолаги "на газ", просиживают в чатах, в соц. сетях, но реального удовольствия не получают. Пустышка.
                          Но вот когда "дух молится", там да, все по другому. Язык духа, если так можно выразиться, действительно приводит небеса в движение.

С уважением

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от alexb21
                            Для кого этот язык не знакомый?
                            Вы задумывались когда-нибудь, почему многие люди любят болтать? Вот сядут, к примеру у компа, и болтают ни о чем. Получают удовольствие. Почему болтливый человек получает удовольствие от болтовни?
                            Вы видели работу автомобиля на холостых оборотах? Все как по настоящему, но только никто никуда не едет. Потому что нет соединение с тем что должно вести этот самый автомобиль. Такая же история и с нами произошла.
                            Каббалисты говорят, что тот орган, который соединял наш речевой аппарат с наши органом управления реальностью... был удален.
                            То есть болтуны помнят, что произнося слова, можно изменять мир как тебе этого надо, но вот "передача" не включается. Понимаете? И давят бедолаги "на газ", просиживают в чатах, в соц. сетях, но реального удовольствия не получают. Пустышка.
                            Но вот когда "дух молится", там да, все по другому. Язык духа, если так можно выразиться, действительно приводит небеса в движение.

С уважением
                            болтовня о чем и не о чем, это речь от ума. То есть ум складывает символы голосовые в предложения несущий смысл. И он эти символы воспринимает когда слышит. но если голосовые символы непонятны, то это зашифрованная речь, то есть утаённая от ума. Зачем ее утаивать?

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от юри
                              Зачем ее утаивать?
                              Что бы ум делов не наделал.

С уважением

Комментарий

Обработка...