Загадка Ин 15:1-6. Притча о виноградной лозе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Менелай
    Участник

• 27 October 2017
    • 294

Сообщение от AdRem
    Иисус учит всех, и учеников это касается в первую очередь.
    Учение ведь для всех и для учеников.
    Они такие же ветви на лозе.
    Но как-то странно тогда представить.
    Петра могут также отсечь и в огонь.
    Тяжело представить такое.
    Да это очень странно вообще представить. Вот вспомним молитву Иисуса об учениках. Ученики не от мира, а от Отца, так же как сам Иисус не от мира. И тут те, кто были изначально от Отца и были даны Иисусу над ними вдруг сверкают острые ножницы Отца, только пусть попробуют плод не дать! Тех, кто един с лозой, питается от лозы, вдруг становится виноват, что не приносит плод? Всех кто был изначально не от мира, а от Отца берёт и отрезает. Куда отрезает? На сожжение? Тех кто от Него самого? Куда отрезает, в мир? Туда откуда они НЕ были?
    «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• sofiofilos
      Участник

• 01 December 2017
      • 230

Сообщение от Менелай
      Куда отрезает, в мир? Туда откуда они НЕ были?
      в геену,где им место..
      Тех, кто един с лозой, питается от лозы, вдруг становится виноват, что не приносит плод?
      вот кто стал виноват,что забыли его? -
      Иоан.17:12 .. и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Комментарий

• AdRem
        Участник

• 06 December 2017
        • 122

Сообщение от Менелай
        Да это очень странно вообще представить. Вот вспомним молитву Иисуса об учениках. Ученики не от мира, а от Отца, так же как сам Иисус не от мира. И тут те, кто были изначально от Отца и были даны Иисусу над ними вдруг сверкают острые ножницы Отца, только пусть попробуют плод не дать! Тех, кто един с лозой, питается от лозы, вдруг становится виноват, что не приносит плод? Всех кто был изначально не от мира, а от Отца берёт и отрезает. Куда отрезает? На сожжение? Тех кто от Него самого? Куда отрезает, в мир? Туда откуда они НЕ были?
        Да друг, беру и читаю 17 главу.
        Это молитва Иисуса за учеников.
        Реально парадокс. Так говорить об учениках.
        И тут же говорить, что если вдруг чего, то их ножницы и почикают.
        Чего стоит суть той молитвы тогда?
        А ничего ноль, зироу.
        Чего стоит Миссия по той молитве, но с работой ножниц?
        Да Миссия под корень рубится и кидается в костёр!
        Вот так.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48262

Сообщение от AdRem
          Да друг, беру и читаю 17 главу.
          Это молитва Иисуса за учеников.
          Реально парадокс. Так говорить об учениках.
          И тут же говорить, что если вдруг чего, то их ножницы и почикают.
          Чего стоит суть той молитвы тогда?
          А ничего ноль, зироу.
          Чего стоит Миссия по той молитве, но с работой ножниц?
          Да Миссия под корень рубится и кидается в костёр!
          Вот так.
          на костер есть пожар

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34629

Сообщение от piroma
            на костер есть пожар
            на пожар - пожарник...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48262

Сообщение от Вовчик
              на пожар - пожарник...
              на пожар последний нету

пожарники сожжены все будут -тушившие истинный огонь своим огнем чуждым

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34629

Сообщение от piroma
                на пожар последний нету

пожарники сожжены все будут -тушившие истинный огонь своим огнем чуждым
                у тебя неправильная информация...Отца не знаешь и Меня не знаешь..
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48262

Сообщение от Вовчик
                  у тебя неправильная информация...Отца не знаешь и Меня не знаешь..
                  Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34629

Сообщение от piroma
                    Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                    ты думаешь, что ты поступаешь по другому? посмотри на свои километровые простыни...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48262

Сообщение от Вовчик
                      ты думаешь, что ты поступаешь по другому? посмотри на свои километровые простыни...
                      тебе кажется что я то и то
                      мне все равно что тебе кажется

14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их--путь к смерти

мои простыни никому не понятны - это говорит о том что есть над чем им работать -ибо они более всех остальных приближены к писанию -ближе не бывает пока в мире
                      я предпочитал бы чтобы были понятны - тогда нашли бы точки соприкосновения для сотрудничества верой и общения верой

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34629

Сообщение от piroma
                        тебе кажется что я то и то
                        мне все равно что тебе кажется
                        вот такой ты христианин...а мне не всё равно, каким духом ты одержим...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48262

Сообщение от Вовчик
                          вот такой ты христианин...а мне не всё равно, каким духом ты одержим...

мы здесь все больные и нуждаемся каждый в своем исцелении
                          но одна болезнь легче другой или тяжелее

обычно больных никто не хочет слушать
                          так что все на добровольной основе - поскольку врачи отсутствуют больные общаются в ожидании -курят обычно

и есть особый случай - от одной болезни получил исцеление и носится по палатам обьявляет
                          а не хочет видеть что еще больной другой болезнью -пока не прогрессирует и не дает знать тяжело

а вот специфический случай - врач прописал пилюли а больной говорит - эти красного цвета я буду пить а того зеленого нет
                          и требует еще розовых вместо зеленых

то есть сам себя лечит -думает что лечит

чтобы миновать проблемы с врачом - получают рецепт и подделывают его
                          Последний раз редактировалось piroma; 20 January 2019, 07:27 AM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34629

Сообщение от piroma
                            мы здесь все больные и нуждаемся каждый в своем исцелении
                            да ты неисправимый оптимист, как я погляжу... надеешься на исцеление...и это радует! а то до сих пор все помирали ...один, правда, воскрес!

и на что Вы лично жалуетесь, больной? можете вспомнить - где, когда и при каких обстоятельствах подхватили инфекцию?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48262

OTE=Вовчик;5998737]да ты неисправимый оптимист, как я погляжу... надеешься на исцеление...и это радует! а то до сих пор все помирали ...один, правда, воскрес!
                              иллюзорные видения с моих слов -чтение невнимательное
                              я о воскресении
                              воскресение есть облечение во Христа -это после того когда совлекся -все болезни совлек свои

я далеко от этого
                              потому духовная схема прохода в царство Христа слагается из совлечения ветхого/ рождения/ и облечения в нового

так вот я где то вначале ее болтаюсь -маринуюсь все еще - в смерти для греха то есть для мира -то есть для инфекций его

и на что Вы лично жалуетесь, больной? можете вспомнить - где, когда и при каких обстоятельствах подхватили инфекцию?[
                              жалуюсь на подселенного соседа -называется генератор инфекций различного рода

помню где - в Адаме
                              от дерева познания добра и зла - оно инфекционное - если зло назвать инфекцией

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34629

Сообщение от piroma
                                иллюзорные видения с моих слов -чтение невнимательное
                                я о воскресении
                                это я о воскресении - а ты о болезни...

потому духовная схема прохода в царство Христа слагается из совлечения ветхого/ рождения/ и облечения в нового
                                остаётся сущая мелочь - сделать это....

так вот я где то вначале ее болтаюсь -маринуюсь все еще - в смерти для греха то есть для мира -то есть для инфекций его
                                все там были, есть и будем...если не предпримем решительные действия...

жалуюсь на подселенного соседа -называется генератор инфекций различного рода

помню где - в Адаме
                                от дерева познания добра и зла - оно инфекционное - если зло назвать инфекцией
                                вот так ты осознаёшь суть происходящего...Адам у тебя сильнее Христа...это потому что ты ученик Павла..

Комментарий

Обработка...