Уместен ли рассказ о воскресении Иисуса в контексте евангелия от Иоанна?
Свернуть
X
-
-
вопрос исследования заключается в другом, почему в Евангелие Иоанна нет прямых слов Христа о воскресении? И на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)
Христос воистину воскрес!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сомненья в этом нет...
вопрос исследования заключается в другом, почему в Евангелие Иоанна нет прямых слов Христа о воскресении? И на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)
Воистину Воскрес!
19Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.
-----------------------
к тому же у нас ветхий завет писаний неполный*****Комментарий
-
на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)
интересно, с какого раза ты поймешь вопрос?
- - - Добавлено - - -
у тебя доступ к Псалму толоько через Петра?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
E=Вовчик;5985836]на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)
интересно, с какого раза ты поймешь вопрос?
я тебе и сказал - вероятно они в то время имели на руках другие писания - расширенные - там и могло быть яснее что то о воскресении
вот тут ответ -
24И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. 25Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
- - - Добавлено - - -
у тебя доступ к Псалму толоько через Петра?[
я понимаю ветхий завет через новый
без нового понять ветхий невозможно - все запечатано в нем*****Комментарий
-
сомненья в этом нет...
Воистину Воскрес!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
может или должен? Павел ставит этот вопрос во главу угла: если не воскрес, то всё зря.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нету ни какого должен то что Павел ставил во главу угла не является каноном. Иисус мог просто пережить крест и ни чего ни кому не должен.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, Я наперед сказал вам. (От Матфея 24:25)
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. (От Марка 13:23)
для чего говорится наперёд?
для чего разъясняется неясное?
- - - Добавлено - - -
то есть Ветхий Завет ты вообще не читал?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если ради нас приходил, то должен был позаботиться, чтобы Его приход и всё что с этим приходом связано, было правильно истолковано.
Вот, Я наперед сказал вам. (От Матфея 24:25)
Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. (От Марка 13:23)
для чего говорится наперёд?
для чего разъясняется неясное?
- - - Добавлено - - -
то есть Ветхий Завет ты вообще не читал?
читают только для ознакомления - но на это надо тоже уйма времени -ознакомиться достаточно чтобы вникать во что то определенное*****Комментарий
-
16. Вскоре вы не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу».
17. Тут некоторые из учеников Его сказали друг другу: «Что это Он говорит нам: Вскоре не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня и Я иду к Отцу?»
18. Итак, они говорили: «Что это Он говорит: вскоре? Не знаем, что говорит».
19. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: «О том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: Вскоре не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня?
(Св. Евангелие от Иоанна 16:16-19)
И на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)
Воистину Воскрес!
Пророчества это ведь не проект и не протокол, где всё расписано по пунктам и имеется план его реализации. Если б Бог давал такие пророчества, любой мог бы воспрепятствовать планам Бога или воплотить свой суррогат. Пророчества дают лишь общие представления о грядущем, чтоб не говорили, чтоб зима пришла неожиданно. Но детали о Христе, в пророчествах, настолько явны и очевидны, что их трудно не заметить.Последний раз редактировалось Хелиос; 10 January 2019, 02:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий