Уместен ли рассказ о воскресении Иисуса в контексте евангелия от Иоанна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Пломбир
    Спасибо за доставленное удовольствие.
    Уважаемый "исследователь" Библии ,всё это занимательно ,что вы описываете,но Писание нужно рассматривать целиком .
    заметил что исследователь у вас в кавычках. я на форуме ещё не видел исследований уровня Акеллы

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33941

Сообщение от Хелиос
      Если б воскресение Христа было выдумкой апостолов, то выдумку выразили бы гораздо проще воскрес де и всё тут, мы свидетели.
      сомненья в этом нет...

вопрос исследования заключается в другом, почему в Евангелие Иоанна нет прямых слов Христа о воскресении? И на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)

Христос воистину воскрес!
      Воистину Воскрес!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47860

Сообщение от Вовчик
        сомненья в этом нет...

вопрос исследования заключается в другом, почему в Евангелие Иоанна нет прямых слов Христа о воскресении? И на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)

Воистину Воскрес!
        принять жизнь -это не воскреснуть ?

19Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов.

-----------------------

к тому же у нас ветхий завет писаний неполный

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33941

Сообщение от piroma

к тому же у нас ветхий завет писаний неполный
          на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)

интересно, с какого раза ты поймешь вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          так Петр процитировал псалом -что трудно найти его ?
          у тебя доступ к Псалму толоько через Петра?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47860

E=Вовчик;5985836]на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)

интересно, с какого раза ты поймешь вопрос?

я тебе и сказал - вероятно они в то время имели на руках другие писания - расширенные - там и могло быть яснее что то о воскресении

вот тут ответ -

24И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели. 25Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! 26Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? 27И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

- - - Добавлено - - -

у тебя доступ к Псалму толоько через Петра?[
            именно

я понимаю ветхий завет через новый
            без нового понять ветхий невозможно - все запечатано в нем

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Enlightened
              заметил что исследователь у вас в кавычках. я на форуме ещё не видел исследований уровня Акеллы
              У него специальное образование. А "исследования" его направлены на происки против Писания.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Вовчик
                сомненья в этом нет...

Воистину Воскрес!
                Евангелист просто оправдывается за Евангелие от любимого ученика потому-что оно ближе к гностикам и пытается подогнать под остальные три.Все знали что Мессия может воскреснуть из мёртвых когда ещё Иоанн Креститель пришёл все говорили и Ирод в том числе что это Илия воскрес.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33941

Сообщение от piroma
                  я понимаю ветхий завет через новый
                  без нового понять ветхий невозможно - все запечатано в нем
                  то есть из Ветхго Завета ты знаешь только то, что процитировано в Новом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                  Все знали что Мессия может воскреснуть из мёртвых когда ещё Иоанн Креститель пришёл все говорили и Ирод в том числе что это Илия воскрес.
                  может или должен? Павел ставит этот вопрос во главу угла: если не воскрес, то всё зря.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Вовчик
                    то есть из Ветхгом Завета ты знаешь только то, что процитировано в Новом?

- - - Добавлено - - -

может или должен? Павел ставит этот вопрос во главу угла: если не воскрес, то всё зря.
                    Нету ни какого должен то что Павел ставил во главу угла не является каноном. Иисус мог просто пережить крест и ни чего ни кому не должен.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47860

[QUOTE]
                      Сообщение от Вовчик
                      то есть из Ветхгом Завета ты знаешь только то, что процитировано в Новом?
                      весь мир верующих знает только то что обьяснено апостолами и зафиксировано словами Христа - то есть есть в евангелиях

остальные места - гадательно

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33941

Сообщение от Serj012
                        Нету ни какого должен то что Павел ставил во главу угла не является каноном. Иисус мог просто пережить крест и ни чего ни кому не должен.
                        Если ради нас приходил, то должен был позаботиться, чтобы Его приход и всё что с этим приходом связано, было правильно истолковано.

Вот, Я наперед сказал вам. (От Матфея 24:25)

Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. (От Марка 13:23)

для чего говорится наперёд?

для чего разъясняется неясное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

весь мир верующих знает только то что обьяснено апостолами и зафиксировано словами Христа - то есть есть в евангелиях

остальные места - гадательно
                        то есть Ветхий Завет ты вообще не читал?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47860

Сообщение от Вовчик
                          Если ради нас приходил, то должен был позаботиться, чтобы Его приход и всё что с этим приходом связано, было правильно истолковано.

Вот, Я наперед сказал вам. (От Матфея 24:25)

Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. (От Марка 13:23)

для чего говорится наперёд?

для чего разъясняется неясное?

- - - Добавлено - - -

то есть Ветхий Завет ты вообще не читал?
                          почему - читал конечно одно время потом не читал а исследовал

читают только для ознакомления - но на это надо тоже уйма времени -ознакомиться достаточно чтобы вникать во что то определенное

Комментарий

• Хелиос
                            Завсегдатай

• 14 September 2018
                            • 822

Сообщение от Вовчик
                            сомненья в этом нет...

вопрос исследования заключается в другом, почему в Евангелие Иоанна нет прямых слов Христа о воскресении?
                            Христос, у Иоанна, говорит о своем воскресении, как всегда в свойственной Ему одному форме ведения диалогов, т.е. это ещё не произошло, А Иисус говорит, что будет через несколько дней. Кто-нибудь ещё так умирать и воскресать умеет?

16. Вскоре вы не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу».

17. Тут некоторые из учеников Его сказали друг другу: «Что это Он говорит нам: Вскоре не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня и Я иду к Отцу
                            18. Итак, они говорили: «Что это Он говорит: вскоре? Не знаем, что говорит».
                            19. Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: «О том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: Вскоре не увидите Меня и опять вскоре увидите Меня?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 16:16-19)

Сообщение от Вовчик
                            И на какие слова Ветхого Завета опирается Иоанн, говоря - Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (От Иоанна 20:9)

Воистину Воскрес!
                            Иоанн не даёт точных ссылок. Там он говорит о Петре, а Пётр, в Деяниях, ссылается на псалом Давида. Да это и не важно, пророчеств о Христе не то чтобы достаточно, их сверхпредостаточно, в том числе о его крестных страданиях и нескольких о воскресении, не считая тех, о которых Иисус говорил наперёд, пока был жив, например, об Ионе.

Пророчества это ведь не проект и не протокол, где всё расписано по пунктам и имеется план его реализации. Если б Бог давал такие пророчества, любой мог бы воспрепятствовать планам Бога или воплотить свой суррогат. Пророчества дают лишь общие представления о грядущем, чтоб не говорили, чтоб зима пришла неожиданно. Но детали о Христе, в пророчествах, настолько явны и очевидны, что их трудно не заметить.
                            Последний раз редактировалось Хелиос; 10 January 2019, 02:12 PM.

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от Пломбир
                              У него специальное образование. А "исследования" его направлены на происки против Писания.
                              А в чём происк? Его точка зрения, опирается на Писание. Это происк?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Enlightened
                                А в чём происк? Его точка зрения, опирается на Писание. Это происк?
                                Он берёт отдельный фрагмент в отрыве от других повествований Библии и доказывает его несостоятельность . В этом происк против Писания. Тонкий такой.

Комментарий

Обработка...