то есть ли вообще хоть какая-то необходимость у Иисуса Ин. 1-19 в этом собственном воскресении в Ин 20?
Уместен ли рассказ о воскресении Иисуса в контексте евангелия от Иоанна?
Свернуть
X
-
зачем ты сюда вообще притащил Деяния? Сошлись сразу на псалом, который рассказывает о мощах или мумиях...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
смотреть надо ход истории жизни Христа -основных духовных моментов -где что когда имело место
писания пророков не есть мумии
небо и земля пройдет а писание - пока не исполнится все - ХРИСТОС предсказал
ибо Авраам Исаак и Иаков и все пророки будут в Царстве Божием - а себя увидите изгоняемыми вон - вот здесь мумии -изгоняемые
не воскреснут к жизни а воскресением к смерти*****Комментарий
-
апостол Петр обьяснил что обьяснил ему Христос после воскресения
смотреть надо ход истории жизни Христа -основных духовных моментов -где что когда имело место
писания пророков не есть мумии
небо и земля пройдет а писание - пока не исполнится все - ХРИСТОС предсказал
ибо Авраам Исаак и Иаков и все пророки будут в Царстве Божием - а себя увидите изгоняемыми вон - вот здесь мумии -изгоняемые
не воскреснут к жизни а воскресением к смертиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Любопытно, воскрешение Лазаря той же природы что и обсуждаемое Воскрешение Иисуса? Лазарь вроде бы какой-то особой новой природы не получил, стало быть его воскрешение получилось более низшего порядка? Либо оба эти явления не тождественны друг другу и совершенно разного порядка, тогда Воскресение Иисуса требует иного осмысления и как минимум другого слова для описания случившегося
Думаю, что это два разных по своей сути воскрешения.
Воскрешение Лазаря произошло до завершения всего того, что должен был совершить Сын Божий на земле во время Своего пребывания. Поэтому Лазарь был просто воскрешен в свое состояние, в котором он находился до смерти, так как еще не могло произойти рождение от Духа самого Лазаря.
Воскрешение Лазяря - было демонстрацией того, как произойдет воскрешение людей (но не всех) во время Суда о котором Сын Божий говорил ранее:
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
(Евангелие от Иоанна 5:28,29)
А воскрешение Сына Божьего было определенным этапом на всем земном Пути Агнца Божьего, и служило примером для всех тех, кто уверует и примет Его, о чем я уже писал в этой теме:
" Скажу только, что человек, принявший Сына Божьего и выбрав Путь указанный Господом - получает возможность обрести новую сущность, которая намного совершеннее прежней - телесной (первичной)... что и показал на Своем Примере после воскрешения - Агнец Божий."
Кстати, об этом говорит ученик Сына Божьего - Иоанн:
2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(Первое послание Иоанна 3:2,3)
Комментарий
-
Комментарий
-
оба воскрешения, как вы выразились, состоялись напрямую.
25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
(Евангелие от Иоанна 11:25)Комментарий
-
воскрешения в присутствии Илии и Елисея были опосредствованы.. а Христос воскрес напрямую от Отца - поэтому такому воскрешению уделяется особое внимание: а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
воскрешения в присутствии Илии и Елисея были опосредствованы.. а Христос воскрес напрямую от Отца - поэтому такому воскрешению уделяется особое внимание: а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)
... я уже высказал свое мнение...
Дополню...
Сын Божий воскрес по Своей Воле и Воле Отца.
Вот Слова Сына Божьего - Слова Бога :
17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Евангелие от Иоанна 10:17,18)
Сын Божий получил власть над всякой (над всей, в том числе и Своей) плотью от Отца:
1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
(Евангелие от Иоанна 17:1,2)
Поэтому Жизнь есть как в Отце, так и в Сыне Божьем.
21. Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
(Евангелие от Иоанна 5:21)
26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
(Евангелие от Иоанна 5:26,27)
Потому что Отец и Сын - Одно.
30. Я и Отец одно.
(Евангелие от Иоанна 10:30)
Другое дело в принятии Слов Бога,...
Но тех, кто не принимает Его Слова - ждет печальная участь.
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Евангелие от Иоанна 12:48-50)
Тот кто отвергает Его Истинное Слово - отвергает Жизнь Вечную,...
... следовательно такого человека ждет погибель.
...это касается и всех тех кто в этой теме (и не только), пытается исказить Его Слово.Комментарий
-
так Петр процитировал псалом -что трудно найти его ?
- - - Добавлено - - -
воскрешения в присутствии Илии и Елисея были опосредствованы.. а Христос воскрес напрямую от Отца - поэтому такому воскрешению уделяется особое внимание: а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)
Он получил заповедь от Отца и отдать и принять жизнь - воскреснуть
17Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
и к Галатам есть вариант греческой рукописи - - воскресившего Себя*****Комментарий
-
Если б воскресение Христа было выдумкой апостолов, то выдумку выразили бы гораздо проще воскрес де и всё тут, мы свидетели. Но там описывается целый ряд деталей, которые на пустом месте невозможно выдумать: неузнавание Христа с первого взгляда; Христос запрещает прикасаться к Нему, пока Он не взойдёт к Отцу и т.п. Казалось бы, что тут такого особенного дай поздороваться человеку, - ан нет, не касайся до поры. Всё это придумать невозможно.
Христос воистину воскрес!Комментарий
Комментарий