О том, как нечестивые безумцы извращают Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от Валера life
    Акелла, вы рассмешили. Слова "один день как тысячу лет" не надо принимать буквально и переводить в цифровое выражение дней в тысяче лет.
    А то, что люди пишут, что Бог солгал, то это, ещё не обязательно еретики. Просто, если будут ИСКАТЬ, то всё у них впереди. Фома тоже сразу не поверил.
    Думаю, что еретик, это тот, кто осознано противится Богу и истине на протяжении длительного времени. А вы.всех сложили в кучу, и вынесли приговор.
    Да ладно? Вы серьезно? Если воспринимать один день как не буквально, как тысячу лет, то как сколько? Как один день? Но тогда еретики будут правы. Вы что, этого хотите? Нет, уважаемый, для Яхве один день как тысяча лет! Так написано! А буквально не надо воспринимать, что один день это один день.

Комментарий

• 3айчик Няша
      Участник

• 09 November 2018
      • 189

Я бы сказал в теме нехватает ответов... И Аккелла как-то тему свою странно завернул, взглянув на самого себя чужими глазами. Детишек ему жалко... Прямым текстом же написано, что вы - стадо, соответствующее и отношение к вам. Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно людишки.
      Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Один год, как тысяча лет, означает, что Бог вообще вне времени. А не то, что у Него особенный календарь, с пропорций 1:1000.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• 3айчик Няша
          Участник

• 09 November 2018
          • 189

Сообщение от Валера life
          Считаю, что просто имелось ввиду, что Адам станет смертным.
          Не написано смертным, написано умрет. Умереть - дело финальное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Один год, как тысяча лет, означает, что Бог вообще вне времени.
          Человеку что с того? Ему это как то помогает понять произошедшее?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от 3айчик Няша
            Не написано смертным, написано умрет. Умереть - дело финальное.
            Так он финально и умер))). Вообще вопрос сложный, и не имеющий однозначного ответа. Но вариант, что надо переводить один в тысячу, мне кажется вообще худшим, и полученный мирским умом, а не духовным пониманием.
            Последний раз редактировалось Валера life; 18 December 2018, 12:25 PM.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• 3айчик Няша
              Участник

• 09 November 2018
              • 189

Сообщение от Валера life
              Вообще вопрос сложный, и не имеющий однозначного ответа.
              Да вообще какая разница, это же Адаму было адресовано. Не все равно ли нам какой он там смертью умер? Или за сколько дней Бог мир сотворил?

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от 3айчик Няша
                Это с каких пор перед тем как плодиться люди у Бога разрешения спрашивают? Этот конвейер теперь не остановить...
                канечна, этаж толька еретики говорят что дети от воли божьей родятся. а мы таж знаем. ну что взять с чухонцев). ходят по полям капустным, рыщут).

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от 3айчик Няша
                  Да вообще какая разница, это же Адаму было адресовано. Не все равно ли нам какой он там смертью умер? Или за сколько дней Бог мир сотворил?
                  Да, зайчик, неважно, какой он там смертью умер, главное, что таки умер, поганец. Нефиг было йист шо не можно.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Akella
                    О том, как нечестивые безумцы извращают Писания.
                    Какая самокритика!!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

ну так апостол Павел сказал - грех ожил а я умер - одна секунда -во мгновение ока - зачем дни считать

или вы считаете что мы тут все живые ?
                      каким образом ?

без жизни Божией в нас ?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Пломбир
                        Какая самокритика!!
                        Спасибо. С самокритикой у меня все норм. А вот у еретиков ее явно не хватает, не так ли?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от 3айчик Няша
                          У меня тольк глупый вопрос:
                          Когда попадаешь в этот мир - это значит смерть первая, когда умираешь физически - смерть вторая, когда человек попадает в озеро огненное - получается смерть третья.
                          Только вот про третью в библии я до сих пор ничего не нашел.
                          Будьте добры наставьте на путь истинный.
                          Вопрос не глупый.А вот попытка объяснения самому себе таким образом ..да-с.. не очень...Да и кого вы спрашиваете ? Присутствующие ныне посетители этой темы об этом понятия не имеют,только лишь свои домыслы ,клевещущие на Бога.

Слушайте ....Про третью смерть ничего в Библии и не говориться.
                          Смерть первая это и есть обычная физиологическая или какая там кому придётся ,от разных причин. Христос говорил о ней ,как о сне, т. е. такое состояние, из которого возможно вернуться к жизни ,как ото сна.
                          Смерть вторая -это и есть уничтожение навечно ,образно - " геенна огненная".
                          Поэтому о тех учениках Христа ,которым надлежит небесное жительство ,и говориться ,
                          что над ними смерть вторая не имеет власти.
                          Это означает ,что до своей первой смерти они прошли полное испытание своей преданности Богу и за это ,по воскрешении ,во время тысячелетнего царствия Христа удостоятся высшей награды-вечной жизни на небе.
                          Остальные воскресшие люди или не имели возможности даже слышать правду о Боге ,
                          или не успели проявить свою преданность Богу ,как например разбойник,
                          распятый с Христом, покаялся ,но не проявил на деле ,
                          то ли раскаяние было от безысходности,то ли искренне.
                          Да мало ли какие причины могли быть у людей.
                          Поэтому им и будет предоставлена возможность узнать правду о Боге или проявить верность через воскрешение.
                          И вот ,кто не пройдет проверку ,того и постигнет смерть вторая или геенна огненная(т.е. умрут и не будет их никогда ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                          Спасибо. С самокритикой у меня все норм. А вот у еретиков ее явно не хватает, не так ли?
                          Я не пользуюсь таким термином "еретик". Нет у меня такого ярлычка,чтоб вешать кому-то . Каждый имеет право иметь своё мнение и
                          быть не согласным с другими .

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Для понимания вопроса нужно определиться каким был сотворен Адам. Адам был сотворен не в Саду, а где-то в сторонке, из праха земного. Полагаю, что Адам был сотворен обычным смертным; он знал, что такое смерть и понимал о чем идет речь; и жил вкушая от древа жизни. Соответственно "смертным" он стал не по факту вкушения запретного плода, а по факту его отлучения от древа жизни. Вкушая элексир вечной жизни человек остается в одном возрасте; но без элексира человек начинает стареть, тем самым устремляясь к своей смерти. Потому и сказано "смертью умрешь", то есть будешь жить смертной жизнью пока не умрешь. А день - день вкушения и изгнания.
                            Так разумею.

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Akella
                              Часто, общаясь со всякими еретиками на форуме..
                              Скоро вашу отрыжку закроют)

1. 930 лет идеально подходит под эту теорию. Ну совсем капельку не хватает до 1000. Прям в глаза бросается, как за это не ухватиться? К тому же мы знаем что Бог не стал бы врать, а значит это единственная теория, которая отлично оправдывает Бога.

2. Почему Яхве должен говорить в летоисчисление людей? Он как Бог может говорить в любом летоисчисление, как пожилает, а мы люди сиди и гадай. В Библии часто так делается. Аргумент о якобы нелогичности загадки в этом месте не выдерживает критики, так как Бог постоянно создаёт загадки.

3. По поводу того что Бог не может в водить в заблуждение. Вопрос почему? Он охраняет тайну и скрывает смысл. А иначе как Яхве перехитрил сатану, если бы все его намерения были открыты и прозрачны?

Иаков восстановил справедливость обманув отца:
                              Цитата из Библии:
                              Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий; может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение. (Быт.27:11,12)

Бог послал духа заблуждения, что бы ниспровергнуть Египет:
                              Цитата из Библии:
                              Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.(Ис.19:14)

Великий обман в последние дни будет послан от Бога:
                              Цитата из Библии:
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2Фесс.2:11,12)

Но все кто знает вкус правды, смогут распознать его.

Комментарий

• 3айчик Няша
                                Участник

• 09 November 2018
                                • 189

Сообщение от Unmasker1
                                2. Почему Яхве должен говорить в летоисчисление людей?
                                Может быть для того чтобы быть понятым? Кто хочет быть понятым - говорит понятно.

В Библии часто так делается. Аргумент о якобы нелогичности загадки в этом месте не выдерживает критики, так как Бог постоянно создаёт загадки.
                                Да, но человек может просто сказать: Зачем я буду ломать голову над речами того, кто не хочет быть понятым? Закроет книгу и пойдет своими делами заниматься.

Комментарий

Обработка...