Да ладно? Вы серьезно? Если воспринимать один день как не буквально, как тысячу лет, то как сколько? Как один день? Но тогда еретики будут правы. Вы что, этого хотите? Нет, уважаемый, для Яхве один день как тысяча лет! Так написано! А буквально не надо воспринимать, что один день это один день.
О том, как нечестивые безумцы извращают Писания.
Свернуть
X
-
Я бы сказал в теме нехватает ответов... И Аккелла как-то тему свою странно завернул, взглянув на самого себя чужими глазами. Детишек ему жалко... Прямым текстом же написано, что вы - стадо, соответствующее и отношение к вам. Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно людишки.Меня нужно понимать духовно.Комментарий
-
Один год, как тысяча лет, означает, что Бог вообще вне времени. А не то, что у Него особенный календарь, с пропорций 1:1000.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не написано смертным, написано умрет. Умереть - дело финальное.
- - - Добавлено - - -
Человеку что с того? Ему это как то помогает понять произошедшее?Меня нужно понимать духовно.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Валера life; 18 December 2018, 12:25 PM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня тольк глупый вопрос:
Когда попадаешь в этот мир - это значит смерть первая, когда умираешь физически - смерть вторая, когда человек попадает в озеро огненное - получается смерть третья.
Только вот про третью в библии я до сих пор ничего не нашел.
Будьте добры наставьте на путь истинный.
Слушайте ....Про третью смерть ничего в Библии и не говориться.
Смерть первая это и есть обычная физиологическая или какая там кому придётся ,от разных причин. Христос говорил о ней ,как о сне, т. е. такое состояние, из которого возможно вернуться к жизни ,как ото сна.
Смерть вторая -это и есть уничтожение навечно ,образно - " геенна огненная".
Поэтому о тех учениках Христа ,которым надлежит небесное жительство ,и говориться ,
что над ними смерть вторая не имеет власти.
Это означает ,что до своей первой смерти они прошли полное испытание своей преданности Богу и за это ,по воскрешении ,во время тысячелетнего царствия Христа удостоятся высшей награды-вечной жизни на небе.
Остальные воскресшие люди или не имели возможности даже слышать правду о Боге ,
или не успели проявить свою преданность Богу ,как например разбойник,
распятый с Христом, покаялся ,но не проявил на деле ,
то ли раскаяние было от безысходности,то ли искренне.
Да мало ли какие причины могли быть у людей.
Поэтому им и будет предоставлена возможность узнать правду о Боге или проявить верность через воскрешение.
И вот ,кто не пройдет проверку ,того и постигнет смерть вторая или геенна огненная(т.е. умрут и не будет их никогда ).
- - - Добавлено - - -
быть не согласным с другими .Комментарий
-
Для понимания вопроса нужно определиться каким был сотворен Адам. Адам был сотворен не в Саду, а где-то в сторонке, из праха земного. Полагаю, что Адам был сотворен обычным смертным; он знал, что такое смерть и понимал о чем идет речь; и жил вкушая от древа жизни. Соответственно "смертным" он стал не по факту вкушения запретного плода, а по факту его отлучения от древа жизни. Вкушая элексир вечной жизни человек остается в одном возрасте; но без элексира человек начинает стареть, тем самым устремляясь к своей смерти. Потому и сказано "смертью умрешь", то есть будешь жить смертной жизнью пока не умрешь. А день - день вкушения и изгнания.
Так разумею.Комментарий
-
Скоро вашу отрыжку закроют)
1. 930 лет идеально подходит под эту теорию. Ну совсем капельку не хватает до 1000. Прям в глаза бросается, как за это не ухватиться? К тому же мы знаем что Бог не стал бы врать, а значит это единственная теория, которая отлично оправдывает Бога.
2. Почему Яхве должен говорить в летоисчисление людей? Он как Бог может говорить в любом летоисчисление, как пожилает, а мы люди сиди и гадай. В Библии часто так делается. Аргумент о якобы нелогичности загадки в этом месте не выдерживает критики, так как Бог постоянно создаёт загадки.
3. По поводу того что Бог не может в водить в заблуждение. Вопрос почему? Он охраняет тайну и скрывает смысл. А иначе как Яхве перехитрил сатану, если бы все его намерения были открыты и прозрачны?
Иаков восстановил справедливость обманув отца:
Цитата из Библии:Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий; может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение. (Быт.27:11,12)
Бог послал духа заблуждения, что бы ниспровергнуть Египет:
Цитата из Библии:Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.(Ис.19:14)
Великий обман в последние дни будет послан от Бога:
Цитата из Библии:И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2Фесс.2:11,12)
Но все кто знает вкус правды, смогут распознать его.Комментарий
-
Может быть для того чтобы быть понятым? Кто хочет быть понятым - говорит понятно.
В Библии часто так делается. Аргумент о якобы нелогичности загадки в этом месте не выдерживает критики, так как Бог постоянно создаёт загадки.Меня нужно понимать духовно.Комментарий
Комментарий