О том, как нечестивые безумцы извращают Писания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

О том, как нечестивые безумцы извращают Писания.

Часто, общаясь со всякими еретиками на форуме, сталкиваешься со странной логикой этих нечестивцев. Вот например.
    Адаму, как известно, Яхве запретил есть от дерева добра и зла. Яхве сказал, что если Адам сьест от этого дерева, то умрет в тот же день. И вот, когда Адам таки сьел плод, то в тот день он не умер. Но на самом деле это только кажется, что не умер. Мы то знаем лучше.
    Но вот есть некоторые, которые здесь торжественно заявляют, мол, ''ага! Вот! Яхве солгал!'' Но эти безумцы не понимают, что для Яхве-то один день, как тысяча лет! И действительно, Адам ведь умер, прожив 930 лет, но ведь это означает, что по меркам Яхве, даже один день Яхве Адам не прожил полностью! Вот так эти нечестивые безумцы не разумеют писания!
    Но на это они еще смеют говорить следующее. Мол, если Адам умер в тот же день, то есть по мерке Яхве, прожив неполную тысячу лет, то 930 лет будет примерно 339682 дня, то есть по мерке Яхве, для которого один день как тысяча лет, Адам прожил 339 682 000 лет. То есть с точки зрения самого Адама он прожил 339 миллионов 682 тысячи лет! Вот глупцы! Ну написано же черным по белому, что Адам прожил всего-то 930 лет, что значит ЗЕМНЫХ человеческих лет!
    Что творят эти нечестивцы? Когда им нужно, то толкуют буквально, а когда нет, то псевдодуховностью затемняют ясный и очевидный смысл писания!

Я показал только один пример, но поверьте, таких примеров изващения здесь тысячи, если уже не миллионы...
    Последний раз редактировалось Akella; 18 December 2018, 10:33 AM.
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Есть еще такое толкование, что умер в тот же день буквально, только духовно...

Комментарий

• 3айчик Няша
      Участник

• 09 November 2018
      • 189

Сообщение от Akella
      Часто, общаясь со всякими еретиками на форуме, сталкиваешься со странной логикой этих нечестивцев. Вот например.
      Адаму, как известно, Яхве запретил есть от дерева добра и зла. Яхве сказал, что если Адам сьест от этого дерева, то умрет в тот же день. И вот, когда Адам таки сьел плод, то в тот день он не умер. Но на самом деле это только кажется, что не умер. Мы то знаем лучше.
      Но вот есть некоторые, которые здесь торжественно заявляют, мол, ''ага! Вот! Яхве солгал!'' Но эти безумцы не понимают, что для Яхве-то один день, как тысяча лет! И действительно, Адам ведь умер, прожив 930 лет, но ведь это означает, что по меркам Яхве, даже один день Яхве Адам не прожил полностью! Вот так эти нечестивые безумцы не разумеют писания!
      Ну тот же (аргумент) предъявляют и когда речь заходит о днях сотворения мира. А к кому собственно была обращена речь? К людям, или к богам существующим вне времени и пространства?

Она была обращена к людям.

Слыша об одном годе, человек находясь в реалиях земного бытия, не знающий ничего иного, исходит из того что буквально о земном одном годе речь.

Что получившему эту информацию с того, что для Бога один день как тысяча лет? Для человека она становится от этого вразумительней, или скорее наоборот, такой вид подачи информации предотвращает понимание?

Ложные термины предотвращают понимание правды.

- - - Добавлено - - -

Метафоры - есть ничто иное как ложные термины. И только автор употребивший определенную метафору имеет ключ к пониманию.

А вы толкуйте и разделяйтесь на конфессии согласно вашим толкованиям.
      Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от 3айчик Няша
        Метафоры - есть ничто иное как ложные термины. И только автор употребивший определенную метафору имеет ключ к пониманию.

Ну еще можно сказать и так, что каждый толкующий рассказывает о самом себе

Комментарий

• 3айчик Няша
          Участник

• 09 November 2018
          • 189

Сообщение от Блонди

Смерть первая, смерть вторая, смерть третья... Давайте ка пофантазируем чего там в виду имеется.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Блонди
            Ну вот! Нормальное же толкование? Да просто отличное! Но еретики, будь им пусто, говорят, что Адам итак был недуховен, ибо по сотворении, мол, Адам стал лишь ''душою живою'', а никак не ''духом животворящим''. Мол, умереть духовно он не мог, ибо духом и не был. Глупцы! Адам был духом, душою и телом в совокупности! Ибо, посудите сами, если он умер бы физически, то как же он родил бы Каина и Авеля? Так что он умер духовно, и точка! Ну или умер прлжив 930 лет, что для Яхве один неполный день, а для Адама 339 миллионов 682 тысячи лет спустя с вычетом жизни до согрешения! В любом случае умер таки, слава Яхве!

Комментарий

• 3айчик Няша
              Участник

• 09 November 2018
              • 189

Так как книга бытия по всей видимости Моисеем была преподнесена народу, услышав о смерти Адама, племя пустынных кочевников естественно о его духовной смерти сразу подумали, не то что я несмышленый.

У меня тольк глупый вопрос:

Когда попадаешь в этот мир - это значит смерть первая, когда умираешь физически - смерть вторая, когда человек попадает
              в озеро огненное - получается смерть третья.

Только вот про третью в библии я до сих пор ничего не нашел.

Будьте добры наставьте на путь истинный.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от 3айчик Няша
                Ну тот же (аргумент) предъявляют и когда речь заходит о днях сотворения мира. А к кому собственно была обращена речь? К людям, или к богам существующим вне времени и пространства?

Она была обращена к людям.

Слыша об одном годе, человек находясь в реалиях земного бытия, не знающий ничего иного, исходит из того что буквально о земном одном годе речь.

Что получившему эту информацию с того, что для Бога один день как тысяча лет? Для человека она становится от этого вразумительней, или скорее наоборот, такой вид подачи информации предотвращает понимание?

Ложные термины предотвращают понимание правды.

- - - Добавлено - - -

Зайчик мой, Вы зря пытаетесь защищать здесь этих еретиков. Они извращают писание, переворачивая духовный смысл на буквальный и наоборот как им вздумается. Не будьте так наивны! Бодрствуйте, чтобы Вас, зайчик Няша, не зьил какой-нить волк в овечьей шкуре.

Комментарий

• 3айчик Няша
                  Участник

• 09 November 2018
                  • 189

Сообщение от Akella
                  Зайчик мой, Вы зря пытаетесь защищать здесь этих еретиков. Они извращают писание, переворачивая духовный смысл на буквальный и наоборот как им вздумается. Не будьте так наивны! Бодрствуйте, чтобы Вас, зайчик Няша, не зьил какой-нить волк в овечьей шкуре.
                  Так вразумляйте, наставляйте, пока не поймали меня волки хищные...

Каков ответ про смерть третью? Если та с Адамом была первой - духовной.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Akella
                    Часто, общаясь со всякими еретиками на форуме...
                    Так вот оно что, а я то думаю, голову ламаю...
                    Так вы общайтесь с нормальными, а не еретиками, глядишь - темы ваши интересней станут, люди к вам потянутся хорошие

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Акелла, вы рассмешили. Слова "один день как тысячу лет" не надо принимать буквально и переводить в цифровое выражение дней в тысяче лет.
                      А то, что люди пишут, что Бог солгал, то это, ещё не обязательно еретики. Просто, если будут ИСКАТЬ, то всё у них впереди. Фома тоже сразу не поверил.
                      Думаю, что еретик, это тот, кто осознано противится Богу и истине на протяжении длительного времени. А вы.всех сложили в кучу, и вынесли приговор.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• 3айчик Няша
                        Участник

• 09 November 2018
                        • 189

Сообщение от Валера life
                        Слова "один день как тысячу лет" не надо принимать буквально и переводить в цифровое выражение дней в тысяче лет
                        Собственный вариант вы так и не предложили.

Думаю, что еретик, это тот, кто осознано противится Богу и истине
                        Что есть истина?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

А особенно меня возмущает такой аргумент еретиков, ну или подобный. Вот я, например, благочестиво перечитываю Писание, где Яхве справедливо карает Хананееев за их грехи. И мне нисколько их не жалко, потому что они, грешники, получают по грехам своим. Яхве являет мне на страницах Писания свой священный принцип справедливости. Слава Яхве! Да, карает, конечно, и детей. Но и тут еретики начинают свою песню. Мол, ''что это такое, в чем же виноваты несмышленные дети?'' Так это ж и ежу понятно, что детей милосердный Яхве любит, аж души не чает, а потому и не губит, а освобождает таким образом от будущих грехов, Да и милосердный Яхве к тому же, о слава тэби!, воскресит их в конце-то концов. Но и на это эти богохульники смеют изрыгать свои ереси и богохульства! Мол, ''зачем же их и рождал? Ведь Израиль-то думал, что проклятые Хананеи покараны справедливо, и их дети тоже, яко отродие змеиное!''
                          Ну как это воспринимать, скажите? Никакой жалости к бедным детишкам от этих отпрысков сатаны не дождешься!

Комментарий

• 3айчик Няша
                            Участник

• 09 November 2018
                            • 189

Сообщение от Akella
                            Но и на это эти богохульники смеют изрыгать свои ереси и богохульства! Мол, ''зачем же их и рождал?
                            Это с каких пор перед тем как плодиться люди у Бога разрешения спрашивают? Этот конвейер теперь не остановить...

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от 3айчик Няша
                              Собственный вариант вы так и не предложили.
                              Может потому, что у меня его нет?
                              .- Оказывается есть. Считаю, что просто имелось ввиду, что Адам станет смертным.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...