Нас усыновили. Но кто же наш родной Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Akella
    Нас усыновили. Но кто же наш родной Отец?
    Сегодня был очень тяжёлый психологически и физически день. но вот что удивительно. не видя Вашей темы, я рассуждал о сыновстве и вот что мне представилось. Всё спасённое человечество и есть сыновство Ему, Он нам не Отчим, а Отец.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Unmasker1

Нельзя начинать с совершенного. Сначало делают слабое и когда слабое окрепнет, тогда его делают совершенным, а не наоборот.
      Ну вон же, родил Единородного себе, и ничего. Таки начал с совершенного. Или Единородный не совершенен был у Яхве и нуждался в окреплении через дерьмо мира сего?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от Akella
        Ну вон же, родил Единородного себе, и ничего. Таки начал с совершенного. И
        Трудный вы человек. Перед тем как родить сына Божьего, человечество прошло через ясли Моисеева закона.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Алексей1984
          Сегодня был очень тяжёлый психологически и физически день. но вот что удивительно. не видя Вашей темы, я рассуждал о сыновстве и вот что мне представилось. Всё спасённое человечество и есть сыновство Ему, Он нам не Отчим, а Отец.
          Яхве это Отец? Зачем же усыновлять, если и так сыны?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Akella
            Яхве это Отец? Зачем же усыновлять, если и так сыны?
            Яхве нам Отец через Христа, а сыны мы по усыновлению, а не по рождению.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Unmasker1
              Трудный вы человек. Перед тем как родить сына Божьего, человечество прошло через ясли Моисеева закона.
              Ни и зачем? Сыну то Единородному этого вообще не требовалось. Если бы родил всех, а не лепниной занимался, то и ни ''детоводства'', ни вообще всего этого свино-скотоводства не понадобилось бы.
              Я вижу, что у Вам Сын рождается после детоводства Моисеева Закона. Но это известная ересь. Адопцианство называется. Но Сын рожден в вечности, прежде всех веков. Воплощение Его потом случилось. Или забудьте ев. Ин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Яхве нам Отец через Христа, а сыны мы по усыновлению, а не по рождению.
              Если быть точнее, то Яхве нам Отчим через Христа. Да и не сыны мы, а пасынки.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Akella
                Ни и зачем? Сыну то Единородному этого вообще не требовалось.
                Почему не требовалось. По вашему родить человека в вакууме это хорошо?

Для своего сына Бог создал ясли, это царство Израиль. Где он появился, играл и учился. Так же это было испытанием и полигоном где он окреп и стал взрослым.

Каждая мысль Бога это испытание для плотского ума. Но поверьте Бог чист и он отмоет имя своё.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Unmasker1
                  Почему не требовалось. По вашему родить человека в вакууме это хорошо?

Для своего сына Бог создал ясли, это царство Израиль. Где он появился, играл и учился. Так же это было испытанием и полигоном где он окреп и стал взрослым.
                  НЕТ! Сын рожден предвечно, а не вакууме. В начале был Логос. В Нем была Жизнь. И Логос стал плотью. Воплотился именно Сын. Но Его воплощение не делает его несовершенным До воплощения. Как, впрочем, и после. Через Сына сотворены миры (Евр 1:1). Как Сын Божий, рожденный в вечности, Он не мог стать совершеннне чем был, через воплощение и подвиги в мире сем. Как Сын Человеческий да, мог. Но не о нем у нас речь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от Akella
                    Ни и зачем? Сыну то Единородному этого вообще не требовалось. Если бы родил всех, а не лепниной занимался, то и ни ''детоводства'', ни вообще всего этого свино-скотоводства не понадобилось бы.
                    Я вижу, что у Вам Сын рождается после детоводства Моисеева Закона. Но это известная ересь. Адопцианство называется. Но Сын рожден в вечности, прежде всех веков. Воплощение Его потом случилось. Или забудьте ев. Ин.

- - - Добавлено - - -

1И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

а вот законные и незаконные -

Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Бытие 2:22 И создал Яхве бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.
                      23 И сказал человек (Адам): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                      24 Потому оставит человек (Адам) отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.

Внимание вопрос:

Адам говорит, что человек должен оставить отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей.
                      Какого ''отца'' и какую ''мать'' оставил Адам (человек), чтобы прилепиться к жене своей, к Еве?

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Akella
                        НЕТ! Сын рожден предвечно, а не вакууме. В начале был Логос. В Нем была Жизнь. И Логос стал плотью. Воплотился именно Сын. Но Его воплощение не делает его несовершенным До воплощения. Как, впрочем, и после. Через Сына сотворены миры (Евр 1:1). Как Сын Божий, рожденный в вечности, Он не мог стать совершеннне чем был, через воплощение и подвиги в мире сем. Как Сын Человеческий да, мог. Но не о нем у нас речь.
                        Извините, но это ваша интерпретация. Ни чего не могу с этим поделать. Могу сказать лишь, что Иоанн говорил о слове. Слово не есть плоть.

В 14 отрывке он говорит: .."Слово стало плотию"..(Иоан.1:14) А до этого слово было чем то иным, вопрос чем? Это вопрос интерпретации..

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от piroma
                          1И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

а вот законные и незаконные -

Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                          ''Были по природе чадами гнева''. Это что значит? Кто наш отец? Гнев Яхве? Яхве родил нас в гневе? А потом умилостивился и усыновил своих же детей? Давайте конкретнее, без лирики и тумана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                          Извините, но это ваша интерпретация. Ни чего не могу с этим поделать. Могу сказать лишь, что Иоанн говорил о слове. Слово не есть плоть.
                          Нет. Это не моя интерпретация. Под нею вполне могут подписаться католики, православные и протестанты. И автор Ин. Даже ручаюсь.

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от Akella
                            Бытие 2:22 И создал Яхве бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.
                            23 И сказал человек (Адам): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                            24 Потому оставит человек (Адам) отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.

Внимание вопрос:

Адам говорит, что человек должен оставить отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей.
                            Какого ''отца'' и какую ''мать'' оставил Адам (человек), чтобы прилепиться к жене своей, к Еве?
                            Адам первый и последний Адам это Иисус Христос Альфа и Омега
                            Ева Церковь невеста Иисуса Христа то есть жена Адама.
                            Иисус Сын Человеческий.
                            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Akella

Нет Akella, не зря я рассуждал сегодня о твоей теме не ведая о ней ни сном. ни духом человеческим. Мы сыны через Христа и Он нам истинный Отец. Евангелие полно искушений в вопросах веры. но то. что Бог нам Отец это истинно, иначе какой нам смысл в нашей вере, она как ничто и легче пустоты.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Akella
                                ''Были по природе чадами гнева''. Это что значит? Кто наш отец? Гнев Яхве? Яхве родил нас в гневе? А потом умилостивился и усыновил своих же детей? Давайте конкретнее, без лирики и тумана.
                                когда Адам умер -умер для Бога и родился для диявола - я умер а грех ожил- я ожил для греха

а диявол под гневом живет Божиим как и все его слуги и дети

Христос кому сказал - порождения ехиднины ?

семя Авраама и вдруг ?

потому начался поход назад - грех у дверей лежит а ты господствуй над ним

если же не господствуешь - под гневом -чадо гнева - гнев изольется в свое время если не покаешься и не обратишься

поход назад - от греха к праведности- невинности

это совершается рождением свыше

потому и есть даже дважды умершие -один раз умерли в Адаме и потом родились во Христе и потом опять умерли распяв Христа в себе

Комментарий

Обработка...