Крещение: водное или Святым Духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Крещение: водное или Святым Духом?

Стихи за крещение Святым Духом:
    я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
    (Мар.1:8)

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деян.1:5)

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    (Деян.19:3,4)

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    (Гал.3:27)

Стихи за крещение водное:

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    (Деян.8:36-38)

Крестились Святым Духом через возложение рук:

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:17)
    - и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:6)

Либо Святой Дух сходил сам по усмотрению:

Вывод. Водное крещение отменено крещением Святым Духом и похоже даже не все апостолы это поняли(Филипп). Все остальные стихи явно не указывают на водное крещение.
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от olvel
    я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
    (Мар.1:8)

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деян.1:5)

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    (Деян.19:3,4)

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    (Гал.3:27)

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    (Деян.8:36-38)

Крестились Святым Духом через возложение рук:

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:17)
    - и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:6)

Либо Святой Дух сходил сам по усмотрению:

Вывод. Водное крещение отменено крещением Святым Духом и похоже даже не все апостолы это поняли(Филипп). Все остальные стихи явно не указывают на водное крещение.
    Разумеется нет!
    Иисус был наполнен Духом Святым - принял водное крещение.
    Вывод:
    Реальное крещение - это крещение Духом Святым, которое происходит с момента
    признания Иисуса Христа - Сыном Божим.
    А вот ритуальное крещение - это водное крещение, которое происходи с момента
    своей принадлежности Иисусу Христу в самоотречении самого себя.

Комментарий

• ПалычЪ
      Участник

• 21 March 2018
      • 346

Сообщение от olvel

Ну что Вы, совсем нет )))
      Иисус крестился и в воде с погружением, а затем и Святым Духом у Иордана. С Него нам и надо брать пример.
      Крещение водой - это захоронение своего грешного человека и рождение нового, спасенного человека. А крещение Святым Духом - это наполнение Его силой
      Здесь и сейчас!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от olvel
        [

Вы когда читаете очки одеваете? Дому Корнилия после принятия Святого Духа было разрешено водное крещение, как после этого можно сделать вывод, что водное крещение отменено???????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПалычЪ
        Крещение водой - это захоронение своего грешного человека и рождение нового, спасенного человека. А крещение Святым Духом - это наполнение Его силой
        Читайте Писания, а не басни сказочников. Крещение водой это образ погружения в Слово Учения через которое происходит смерть внешнего человека.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ПалычЪ
          Участник

• 21 March 2018
          • 346

Сообщение от beta

Крещение водой это образ погружения в Слово Учения через которое происходит смерть внешнего человека.
          Это то же самое яйцо, только вид сбоку...
          Здесь и сейчас!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от ПалычЪ
            Это то же самое яйцо, только вид сбоку...
            Думаю, что не совсем так. Многие думают, что именно вода погружает их в смерть, но это не так. Мы умираем через Слово Учения, вода же только образ.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ПалычЪ
              Участник

• 21 March 2018
              • 346

Сообщение от beta
              Думаю, что не совсем так. Многие думают, что именно вода погружает их в смерть, но это не так. Мы умираем через Слово Учения, вода же только образ.
              Не будем спорить...
              Здесь и сейчас!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от ПалычЪ
                Не будем спорить...
                Да, спорить не нужно, это вообще не по христиански. Каждый просто высказывает то, во что верит и как. На мое видение, апостолы ходившие со Христом лично не принимали крещения в воде во имя Отца и Сына и Святого Духа, так как к моменту дарования этой заповеди уже были очищены через Слово Учения, и она им уже была не нужна. Всем остальным водное крещение обязательно, так как не верный в малом, в чем вообще может быть верным....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от olvel
                  Вы не полно осветили тему. Не упоминули крещение Ноя, Моисея и будущего крещения огнём:

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Лук.3:16).

Логика тут простая. О ней писал Павел. Ной был крещён водами потопа, Моисей крестил народ проведя через море в котором погибло войско фараона. А избранных Бог будет крестить огнём, когда все люди будут страдать, избранных не коснётся сия язва:"Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем" (Откр.16:8).

В какой то степени я думаю вы правы. Водное крещение вряд ли имеет силу без апостолов. Павел в последнее время не практиковал крещение:

"Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова" (1Кор.1:14-17). Павел не предавал значения водному крещению. Это больше обряд для евреев которые привыкли к храмовому служению. Павел понимал безсмысленность обрезания, а евреи христиане нет. Логично заключить, что в последние дни жизни, к крещению у него было такое же отношение, как и к обрезанию.

Есть два главных события. Первое это спасение Ноя и уничтожения мира водой. Второе по значимости событие будет уничтожение мира огнём и спасение избранных в святом городе сошедшем с небес, который укроет народ Божий от огня."А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2Пет.3:7). Это и будет крещение огнём, в котором примут участие все спасаемые.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от beta
                    .. Всем остальным водное крещение обязательно, так как не верный в малом, в чем вообще может быть верным....
                    Начали за здравие , закончили за упокой. 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    (Еф.5:26)
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Pinochet
                      Начали за здравие , закончили за упокой. 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      (Еф.5:26)
                      . Ели не видеть, что Евангелие не уничтожает образы, а ставит их на свое место, то получаем ещё один перегиб, не то Евангелие которые проповедовали апостолы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от beta
                        . Ели не видеть, что Евангелие не уничтожает образы, а ставит их на свое место,.
                        Хотите сказать что ап.Павел солгал?10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:10)
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55108

Сообщение от olvel

Вывод не верный, важно водное погружение в смерть Христа, дальше наполнение Духом Святом, обетование вечной жизни и огненное ... испытание веры, у кого она есть.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от olvel
                            ...
                            Вывод. Водное крещение отменено крещением Святым Духом и похоже даже не все апостолы это поняли(Филипп). ...
                            И даже Иисус не понял что ли, коли сказал "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие"?

У людей, чтобы ребёнок родился, для этого мужчина и женщина скрещиваются. Крещение мужчины и женщины.

Так и тут: если не крестился, то не родится, а не рождённое не может войти, потому что его - нету, и входить туда - нечему.

- - - Добавлено - - -

Другое дело, понять, что имел ввиду Иисус, говоря о рождении от воды (а значит, перед этим крещение водой). Не думаю что Он имел ввиду окунуться в буквальную воду. Скорей всего окунуться в Слово Божие, т.е. - в учение. Слова - вода, думается так.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от olvel

.
                              Крещение в воде - обрядовая часть
                              Но крещение идёт Духом Святым

Комментарий