Неужели это трудно понять?
Свернуть
X
-
-
Но разномыслие практически и есть - разногласие...
Так как следствие разных мыслей (разномыслия) - и есть разные речи (разногласия).
То что человек думает (мыслит) то и говорит (гласит).
...вроде как ничего сложного...
это вы пишите про какие-то выгоды.Комментарий
-
Комментарий
-
Некоторым трудно....
Некоторым все равно...
А некоторые будут против такого понимания...
Но дело в другом...
Вы правильно заметили о проблемных моментах в деноминациях.
Но многое, что происходит в деноминациях, заложено в самом христианстве...
Многое изложено в Библии.
И на ваши обвинения вам найдут соответственные места из Библии, которые будут, по их мнению, более верными чем ваши.
Но в том же Писании изложены Слова Иисуса Христа о том, что Бог ищет тех, кому будет дана возможность родится свыше и стать Его детьми.
Вот эти Слова:
23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Евангелие от Иоанна 4:23)
Бог находит, учит и приводит к Сыну Своему:
44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Евангелие от Иоанна 6:44,45)
Не всех избирает Бог...
Но если кого избирает,...
...то Он же и учит.
Учит посредством Духа Святого.
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Евангелие от Иоанна 14:26)
Обратите внимание - Бог учит, а не человек.
А те, кто выбрал в духовных учителей себе людей, просто не избраны Богом...
И о них можно только сожалеть...,
...так же как и о их "учителях".
Но научить (дать понимание) их Истине, вы никак не сможете.
Так как это делает только Бог.
Но христиане слабо обдумывают и даже порой не хотят обдумывать. Более того они ассоциируют догмы своей конфессии с тем, что они якобы наставление Духа Святого, а это далеко не так. Они настолько сильно подстраивают свои догмы под Библию (Библия должна им "доказывать" их догмы) что он не хотят Духа Святого и слушать если то, что Он говорит противоречит их догмам.
Вот была у первых христиан догма, что всех инакомыслящих нужно огнём с неба сжигать (это начало инквизиций и неадекватной ненависти между христианами разных конфессий) и они не захотели просто усвоить косвенный урок Христа (отказ сжигать огнём с неба селение), что неадекватная ненависть между христианами разных конфессий - это плохо, что формулировка "ересь" это плохо (она подобна компьютерному вирусу, уничтожающему операционную систему). Потому что их догматические убеждение были сильнее и значимее для них чем наставление Христа.
И последствия этому инквизиции и прочее проявление неадекватной ненависти между христианами разных конфессий. И по сей день эти последствия действуют. И христиане продолжают цитировать из Библии не правильные наставления Апостолов на счёт ересей и ересебоязни.
- - - Добавлено - - -
Это зомбирование приобретает опасный размах. Могут избить оскорбить и даже убить за невинное инакомыслие.Комментарий
-
Все конфессии учат лжеименному знанию. Суть его в том, что знания чего-то стоят. А по сути они ничего не стоят. Вес имеет только вера действующая Любовью. По этому лжеименные знания, это последний рубеж антихриста, и не многие его проходят. Без разницы как ты понимаешь, есть разница действует ли твоя вера Любовью, или нет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ваше право не соглашаться...
Но разномыслие практически и есть - разногласие...
Так как следствие разных мыслей (разномыслия) - и есть разные речи (разногласия).
То что человек думает (мыслит) то и говорит (гласит).
...вроде как ничего сложного...
я не упоминал про какие либо выгоды для рожденного свыше...
это вы пишите про какие-то выгоды.
Но когда на невинное инакомыслие (разногласия связанные с невинным инакомыслием) проявляют неадекватный гнев. Это ненормально, это глупо, это психиатрическая патология.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все конфессии учат лжеименному знанию. Суть его в том, что знания чего-то стоят. А по сути они ничего не стоят. Вес имеет только вера действующая Любовью. По этому лжеименные знания, это последний рубеж антихриста, и не многие его проходят. Без разницы как ты понимаешь, есть разница действует ли твоя вера Любовью, или нет.Комментарий
-
Все конфессии учат лжеименному знанию. Суть его в том, что знания чего-то стоят. А по сути они ничего не стоят. Вес имеет только вера действующая Любовью. По этому лжеименные знания, это последний рубеж антихриста, и не многие его проходят. Без разницы как ты понимаешь, есть разница действует ли твоя вера Любовью, или нет.:
Иоанна17:3 "Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа."
Надо ,в конце-концов, знать,во что ты веришь.Комментарий
-
Несите истину, свет, будьте свечой, следуйте за Христом по Его слову и радуйтесь, если за имя Его пострадали.
И будьте внимательны, невинное инакомыслие тоже надо оставить.) Христос есть путь, истина и жизнь. В Нём вся полнота. Там нечем инакомыслить. Его учение в простоте и доступности каждому жаждущему истины.ЮляКомментарий
-
Эту истину из за неповторимой индивидуальности все будут понимать пусть чуточку, но по своему. Не точно так как другие. Нельзя препятствовать этой индивидуальности (словами "кому что в голову взбредёт") ибо Бог создал индивидуальность у каждого. Главное, что бы эта неповторимая индивидуальность не привяла к выходу из невинного инакомыслия.Комментарий
-
Ему угодно наличие разномыслия, которое является как нам кажеться ересью, разномыслия, которое как нам кажется ересью не является. Ему угодны споры на эту тему, религиозные войны. Ему угоден любой кипеш. Поэтому, если нам кажется, что мы встретились с ересью, активно боремся с нею, или не боремся, а наоборот, смиренно абстрагируемся. А если вдруг, мы пришли к выводу, что ошибались (сожгли пару лишних инакомыслящих), то каемся - искренне и деятельно. Ему это тоже нравиться. В Его эксперименте и это учтено.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
... ниже я перечислю ереси и тех людей, которые супротиву них боролись:
- назорейство (не путать с назареями) - Блаженный Августин и Иоанн Дамаскин;
- евионитство - Ириней Лионский и Иустин Философ;
- гностицизм - Епифаний Кипрский;
- манихейство - Архелай Кархарский;
- антитринитаризм - Ипполит Римский;
- монтанизм - Аполлоний Эфесский;
- арианство - Афанасий и Александр Александрийские;
- духоборчество - Феодосий Великий;
- несторианство - отцы Третьего Вселенского собора;
- монофизитство - отцы Четвертого Вселенского собора;
- монофелитство - Максим и Мартин Исповедники;
- иконоборчество - Иоанн Дамаскин;
- богомильство - Козьма Пресвитер и Евфимий Зигабен;
- жидовствующие - Иосиф Волоцкий ...
... какие ереси, по мнению акса, здесь есть невинное инакомыслие?..Комментарий
-
Вам то чего беспокоиться? - Вы же не христианин.
Православные, например, действительно, назовут еретиком того христианина, кто отрицает основные догматы христианства в рамках данной конфессии.
Но такого как Вы, судя по вашему тексту, никто еретиком называть не будет.
Назовут просто иудеем или жидовствующим сектантом, если он ещё не прошёл гиюр.
Если же Вы принадлежите к какой-нибудь другой вере, то Вас назовут просто иноверцем.
Звание "еретик" ещё нужно заслужить - одних наскоков на Православную церковь для этого не достаточно.Комментарий
-
мне нравиться - "...Заслужить..."Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Ошибаетесь,.. не весь...
Павел говорит и прямо противоположное:
18. Ибо, во‐первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(Первое послание к Коринфянам 11:18,19)
Вам какой вариант ближе?...)
А вот в деноминациях используют оба,...
....в зависимости от ситуации...
когда, какой выгодно...
...в случаях когда нужно, что либо утвердить или опровергнуть...
...тот, кого избрал Бог и родился свыше...
Но их учит уже не человек...
... их учит Дух Святой
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Евангелие от Иоанна 14:26)Комментарий
Комментарий