Христианство от иудеев.
Свернуть
X
-
Также как иудейство даровано от халдеев. Потому что Евреи пошли от халдея Аврама, оставившего Ур Халдейский находившийся в Вавилонском царстве. И оказавшийся за рекой Ефрат была образована нация Евреев.
Поэтому то, что христианство произошло от Иудеев это нормальное явление при развитии человеческого общества. С приходом Иисуса Христа был образовано общество сынов Божьих вышедших из Иудеев.
Который недолго будет жить в мире,*
Тогда Потеряет путь рыбачья лодка*
И управление будет совершаться с большим ущербом [для всех].
Великая Империя будет вскоре перенесена*
На незначительную площадь, которая вскоре увеличится,*
Посреди маленького, тесного герцогства*
Он скоро поставит свой скипетр.Последний раз редактировалось Батёк; 09 March 2018, 01:32 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
«Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.» 1Коринф 9:19
Вся проблема заключается в том кому подзаконны, можно быть подзаконным закону, декалогу и т.д., а можно быть подзаконным Христу и когда приходя в любую церковь строишь отношения верой действующая любовью к ближнему. Тогда высказывая свою точку зрения, с уважением относишься к той, которая не соответствует твоей. И разногласия стараешься не превращать в ссору, а находить точки согласия, о чём Павел и говорит.Комментарий
-
На мой взгляд, не надо никого оставлять. Потому что признаком христианство не является принадлежность той или иной конфесси, а в образе жизни, мыслей, поступков.
«Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.» 1Коринф 9:19
Вся проблема заключается в том кому подзаконны, можно быть подзаконным закону, декалогу и т.д., а можно быть подзаконным Христу и когда приходя в любую церковь строишь отношения верой действующая любовью к ближнему. Тогда высказывая свою точку зрения, с уважением относишься к той, которая не соответствует твоей. И разногласия стараешься не превращать в ссору, а находить точки согласия, о чём Павел и говорит.
Да, вполне возможно, что иудейские пережитки в писаниях Матфея и Иакова объясняются НЕ ИХ ВНУТРЕННИМ СОСТОЯНИЕМ, а той социально культурной средой, для которой они писали.
Ведь если Павел писал для греков, то Матфей и Иаков - для евреев."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Всякий человек несовершенен и всякий субъективен. Лишь Иисус поднялся над своей иудейской субъективностью. Павел - метался...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Павел обличал и осуждал иудейскую экспансию, например, в Галатии и Коринфе.
В этой ситуации "просто удалиться" - означало капитулировать, и отдать своих учеников на поругание.
- - - Добавлено - - -
Да, но тема вообще-то не об этом.
Просто, ее автор выражается несколько туманно.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Главный вопрос не в этом - почему христиан до сих волнует мнение иудеев? Я планировал, что дискуссия сама выйдет к этому тезису...Почему дискуссия христианина с иудеем не заканчивается на второй фразе -"Пшол вон, христопродавец!"Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А кто тогда христопродавцы?
- - - Добавлено - - -
Иудеи от Авраама, но Господь предлагал сделать иудеев от Моисея и из камней. Иудеи лишь творение Господа. А если из камней то вторичное бы было творение - как из отходов.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
это те которые сначала уверовали Ему и Его учению внимали, а как на практике, то - вернулись в привычное свое состояние греховности и порочности.
- - - Добавлено - - -
Все от Бога Отца, но иудеи - избранные Богом из всех сотворённых для определённой миссии: им вверено Слово Божие, от них Христос-Спасение, им положено то и то, всё как Бог определил.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий