Вопросы по чистой и нечистой пище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • me Tania
    Участник

• 08 June 2018
    • 160

ну во-первых, надо понимать когда такая заповедь дана была.
    когда нет холодильника, а целиком барана сразу не скушать, то отрезали ногу к примеру, зашивали рану, и оставляли животное в мучениях пока его по частям не съедят...
    во-вторых из проваренного или прожаренного мяса кровь не течет, а в свежей крови полно вирусов...
    ну можно предположить в принципе что ДНК животных может оказывать какое-то действие на наше ДНК (душу).
    свиньи всеядные, от дерьма до человеческих трупов... это каких болезней можно нахвататься... с другой стороны, с барского стола остатки желательней беднякам раздать, чем свиньям скармливать (с доброй точки зрения)
    душа! пожри смысл и поглоти мудрость. Ибо ты обещала слушать, и пожелала пророчествовать, а тебе дано время только, чтобы жить.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Манад
      Верному в того, Кого возлюбил и поверил, никакой климат не помеха.
      Вы предаете Христа за кусок вонючего мяса, ищите оправдание своему чревоугодию, мне стыдно за вас, назвавшиеся христианами.
      Бог изначально определил, что чисто, а что нет. Кому дано право изменять решения Всевышнего? НИ КОМУ
      ВЫ похожи на тех, кто возлюбит Спасителя за чеснок и мясо, вам самим такая любовь по душе?
      Дея:10.13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
      15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      16 Это было трижды; 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником "(нечистым"); но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
      Как видно, под словом "что" Всевышний сказал не только о пище, но и о людях.
      А о жире сказано:
      Лев:7.24 Тук из мертвого и тук из растерзанного зверем можно употреблять на всякое дело; а есть не ешьте его;
      25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;
      Т. е. нельзя есть жир который приносится в жертву Всевышнему и из мертвого или растерзанного зверя.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от daniil777
        Дея:10.13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
        16 Это было трижды; 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником "(нечистым"); но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
        Как видно, под словом "что" Всевышний сказал не только о пище, но и о людях.
        А о жире сказано:
        Лев:7.24 Тук из мертвого и тук из растерзанного зверем можно употреблять на всякое дело; а есть не ешьте его;
        25 ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего;
        Т. е. нельзя есть жир который приносится в жертву Всевышнему и из мертвого или растерзанного зверя.
        Не надо ДОДУМЫВАТЬ в угоду своему чреву, там идет речь лишь об общении с язычниками, аминь и шабат-шалом, с началом субботы вас!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Манад
          Не надо ДОДУМЫВАТЬ в угоду своему чреву, там идет речь лишь об общении с язычниками, аминь и шабат-шалом, с началом субботы вас!
          Ничего я не додумываю, Надо внимательно читать и просить Всевышнего чтобы дал разума.
          Д.А:10.15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
          Если бы было сказано: "кого" Бог очистил, того ты не почитай нечистым" тогда было бы понятно, что Всевышний имел ввиду только людей. А так как сказано "что", то Всевышний сказал "все что". В дословном переводе "которое Бог очистил..." "Которое" это пища или люди?
          Рим:14.14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
          Рим:14.20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.

Комментарий

Обработка...