Вопросы по чистой и нечистой пище

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от саша 71
    Вопреки "толкованиям" адвентистов, заповеди Торы имели НЕ "гигиенический", а изоляционистский характер. Тогда, в дохристианские времена, изоляция Израиля от окружающих народов ( которые ели свинину, и т.п.) имела определенный домостроительный смысл.
    Сегодня же все эти "законы о чистой и не чистой пище" - не более чем еврейские народные традиции.

Однако, даже если бы гигиенический смысл этих законов существовал, то за прошедшие тысячи лет слишком многое изменилось.
    Та же современная, выращиваемая на гормонах, курятина, или упомянутый вами тунец, куда опаснее, чем запрещенная в древнем Израиле свинина. Если бы Моисей писал сейчас, список запрещенных продуктов наверняка был бы совсем иным.

Понятно, что адвентистам и прочим религиозным фанатикам что либо доказывать, увы, бесполезно.
    Аминь!!!
    Ветхозаветный запрет на употребление в еду некоторых видов животных птиц и рыб с насекомыми носил сугубо церемониальный принцип, дабы ментально отделить израильтян от языческого окружения.
    С гигиеной этот закон не имел ничего общего.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13749

Сообщение от Анатолий М
      Апостолы запрет крови в пищу (Деян.15.29.) для одного региона тоже пытались приписать всему миру?
      Ни к одной конфессии я не принадлежу и не принадлежал. Про Уайт даже не читал ... и желания читать нет.
      В холодной России следует есть все, что Бог разрешил и мясо и рыбу и овощи и фрукты-ягоды. Но по возможности есть больше зелени ... и следует избегать употреблять злаковые и др. крахмалистые продукты. Животную пищу надо сочетать с кислыми соками ягод, чтобы нейтрализовать аммиак, образующийся при ее переваривании. Поступая так, будете здравы.
      А Пётр придя к Корнилию сотнику тоже не мог выберать и ел что поставят.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• allexster
        Завсегдатай

• 01 January 2018
        • 706

Ответы именно на вопросы .

что означает «Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте» -
        именно это и означает: иудаистам это запрещено.

что значит «Не вари мяса в молоке»? Почему мясо нельзя варить в молоке? Означает мясо козлёнка в молоке матери его не варить. Почему нельзя ? Хм... Йгова запретил ! ... Непонятно , что ли ?

почему одни виды саранчи есть можно, а другие нельзя? Ну так там ( в Левит. ) подробно написано.

почему свинину есть нельзя?! Аналогичный ответ.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13749

Сообщение от allexster
          Ответы именно на вопросы .

что означает «Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте» -
          именно это и означает: иудаистам это запрещено.

что значит «Не вари мяса в молоке»? Почему мясо нельзя варить в молоке? Означает мясо козлёнка в молоке матери его не варить. Почему нельзя ? Хм... Йгова запретил ! ... Непонятно , что ли ?

почему одни виды саранчи есть можно, а другие нельзя? Ну так там ( в Левит. ) подробно написано.

почему свинину есть нельзя?! Аналогичный ответ.

Насчёт не вари козленка в молоке матери его не кощунствуй значит. А вот когда Давид взял одну жену с Эфиопии то там был культ варить козла а а потом этим удобрять землю. Ретрийцы те же эфиопы в прошлом до сих пор здоровуются толкаясь как два козла что говорит о сильном почитании козла как символа плодородия.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Анатолий М
            Переводчики дают варианты перевода слов. Вот пример ...другого перевода этой же цитаты ....
            И в чем Вы увидели радикальные отличия?

Какой вариант лучше выбрать?
            Использовать проверенные временем переводы.

Иногда эти варианты противоречат друг другу.
            А можно пример? А то как-то голословненько...

Тогда уж я сам начну разбираться учитывая контекст. И это будет правильно ... ибо слова самого Апостола проверяли. ...
            Зачастую, выбирают то, что им более выгодно.

Как видим, поиск истины поощряется
            Как видно из отрывка, они читали оригиналы, а не переводы

а кто слепо верит переводчикам рискует иногда не увидеть истину.
            А кто сам со словарем пытается прочитать, то рискует вообще ничего не понять. Пример с "косыми" я приводил.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

У меня такой вопрос, почему шашлык из свинтуса это нечистая пища?
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Кто сказал, что для ВАС она нечиста?
                Не читали разве?
                "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто." (Рим.14:14)
                1 Кор. 8:8: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                В КРОВИ есть ДНК - память или подленник проекта вида самого владельца крови. ДНК передает и сохраняет вид: ОТ кошки родится котенок, а от человека - человек. Если есть кровь животных, что будет?
                ДНК через еду не передается. Все перерабатывается и растворяется в кислоте и ферментах.
                Иначе люди бы давно стали коровами, крабами, свиньями, рыбами и пр. салатами

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Батёк
                  Знаете Иисус мог круглый год ходить босиком и питаться одними финиками с инжиром. Он не жил В Сибире и на севере где понятно выберать не приходиться лишь бы выжить. Они не виноваты что у них курицы зимой не выживают при -45. При таких температурах только быйвол, свинья, олень, медведь и человек выживают.
                  а кто людей заставляет жить в холодном климате? Есть теплые края...
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Сообщение от baptist2016
                    Верному в того, Кого возлюбил и поверил, никакой климат не помеха.
                    Вы предаете Христа за кусок вонючего мяса, ищите оправдание своему чревоугодию, мне стыдно за вас, назвавшиеся христианами.
                    Бог изначально определил, что чисто, а что нет. Кому дано право изменять решения Всевышнего? НИ КОМУ
                    ВЫ похожи на тех, кто возлюбит Спасителя за чеснок и мясо, вам самим такая любовь по душе?
                    Последний раз редактировалось Монад; 14 April 2018, 06:00 PM.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Манад
                      Верному в того, Кого возлюбил и поверил, никакой климат не помеха.Вы предаете Христа за кусок мяса, ищите оправдание своему чревоугодию, мне стыдно за вас, назвавшиеся христианами.Бог изначально определил, что чисто, а что нет. Кому дано право изменять решения Всевышнего? НИ КОМУВЫ похожи на тех, кто возлюбит Спасителя за чеснок и мясо, вам самим такая любовь по душе?
                      спокойствие и только спокойствие! я не ем свиняче мясо и пр.нечистое-мерзость!
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от baptist2016
                        спокойствие и только спокойствие! я не ем свиняче мясо и пр.нечистое-мерзость!
                        Так не про вас и разговор, господин.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от baptist2016
                          я не ем свиняче мясо и пр.нечистое-мерзость!
                          Дорогой, оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то, что выходит из них - тебе разве это неизвестно? Человек иногда бывает в сотни раз хуже свиньи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Жизнь заставляет, дорогой, жизнь. Я 26 лет отработал на Колыме; видел воочию остатки гулаговских лагерей, работал среди бывших зеков и ту же пряную свинину ел из консервной банки и совершенно не считаю себя каким-то "осквернённым"! Зато семья моя ни в чём не нуждалась и пенсию я заработал соответствующую, которой мне и сейчас на всё вполне хватает.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от виктор*
                            Дорогой, оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то, что выходит из них - тебе разве это неизвестно? Человек иногда бывает в сотни раз хуже свиньи.[.
                            но от этого свинья чистой не становится. согласно Писания свинья- нечистое животное, запрещенная в еду.

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Сообщение от виктор*
                              Дорогой, оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то, что выходит из них ...
                              Спаситель сказал это по поводу немытых рук. Немытые руки не оскверняют пищу. При этом имеется ввиду разрешенная, т е чистая пища.
                              Люди же блуждающие в вопросах веры вкладывают свой смысл в слова Спасителя, будь то бы Он здесь говорит о любой пище. Фарисеи не упустили бы такой подарок и тут же обвинили бы Спасителя в нарушении закона со всеми вытекающими последствиями.
                              Уже сколько раз сторонники нечистой пищи были обличены словами Писания ... но однажды поверившие лжи о Боге не в состоянии принять истины

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Вопросы чистой и нечистой пищи волнуют только плотских тварей, чьи умы ослепил бог века сего,князь мира сего, дьявол.

"не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:14-15)

Комментарий

Обработка...