Вопросы по чистой и нечистой пище
Свернуть
X
-
Апостолы запрет крови в пищу (Деян.15.29.) для одного региона тоже пытались приписать всему миру?
Ни к одной конфессии я не принадлежу и не принадлежал. Про Уайт даже не читал ... и желания читать нет.
В холодной России следует есть все, что Бог разрешил и мясо и рыбу и овощи и фрукты-ягоды. Но по возможности есть больше зелени ... и следует избегать употреблять злаковые и др. крахмалистые продукты. Животную пищу надо сочетать с кислыми соками ягод, чтобы нейтрализовать аммиак, образующийся при ее переваривании. Поступая так, будете здравы.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ответы именно на вопросы .
что означает «Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте» -
именно это и означает: иудаистам это запрещено.
что значит «Не вари мяса в молоке»? Почему мясо нельзя варить в молоке? Означает мясо козлёнка в молоке матери его не варить. Почему нельзя ? Хм... Йгова запретил ! ... Непонятно , что ли ?
почему одни виды саранчи есть можно, а другие нельзя? Ну так там ( в Левит. ) подробно написано.
почему свинину есть нельзя?! Аналогичный ответ.
Комментарий
-
Ответы именно на вопросы .
что означает «Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте» -
именно это и означает: иудаистам это запрещено.
что значит «Не вари мяса в молоке»? Почему мясо нельзя варить в молоке? Означает мясо козлёнка в молоке матери его не варить. Почему нельзя ? Хм... Йгова запретил ! ... Непонятно , что ли ?
почему одни виды саранчи есть можно, а другие нельзя? Ну так там ( в Левит. ) подробно написано.
почему свинину есть нельзя?! Аналогичный ответ.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Какой вариант лучше выбрать?
Иногда эти варианты противоречат друг другу.
Тогда уж я сам начну разбираться учитывая контекст. И это будет правильно ... ибо слова самого Апостола проверяли. ...
Как видим, поиск истины поощряется
а кто слепо верит переводчикам рискует иногда не увидеть истину.Комментарий
-
Кто сказал, что для ВАС она нечиста?
Не читали разве?
"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто." (Рим.14:14)
1 Кор. 8:8: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
- - - Добавлено - - -
Иначе люди бы давно стали коровами, крабами, свиньями, рыбами и пр. салатамиКомментарий
-
Знаете Иисус мог круглый год ходить босиком и питаться одними финиками с инжиром. Он не жил В Сибире и на севере где понятно выберать не приходиться лишь бы выжить. Они не виноваты что у них курицы зимой не выживают при -45. При таких температурах только быйвол, свинья, олень, медведь и человек выживают."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Верному в того, Кого возлюбил и поверил, никакой климат не помеха.
Вы предаете Христа за кусок вонючего мяса, ищите оправдание своему чревоугодию, мне стыдно за вас, назвавшиеся христианами.
Бог изначально определил, что чисто, а что нет.Кому дано право изменять решения Всевышнего? НИ КОМУ
ВЫ похожи на тех, кто возлюбит Спасителя за чеснок и мясо, вам самим такая любовь по душе?Последний раз редактировалось Монад; 14 April 2018, 06:00 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Верному в того, Кого возлюбил и поверил, никакой климат не помеха.Вы предаете Христа за кусок мяса, ищите оправдание своему чревоугодию, мне стыдно за вас, назвавшиеся христианами.Бог изначально определил, что чисто, а что нет.Кому дано право изменять решения Всевышнего? НИ КОМУВЫ похожи на тех, кто возлюбит Спасителя за чеснок и мясо, вам самим такая любовь по душе?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Дорогой, оскверняет человека не то, что входит в его уста, а то, что выходит из них - тебе разве это неизвестно? Человек иногда бывает в сотни раз хуже свиньи.
- - - Добавлено - - -
Жизнь заставляет, дорогой, жизнь. Я 26 лет отработал на Колыме; видел воочию остатки гулаговских лагерей, работал среди бывших зеков и ту же пряную свинину ел из консервной банки и совершенно не считаю себя каким-то "осквернённым"! Зато семья моя ни в чём не нуждалась и пенсию я заработал соответствующую, которой мне и сейчас на всё вполне хватает.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Люди же блуждающие в вопросах веры вкладывают свой смысл в слова Спасителя, будь то бы Он здесь говорит о любой пище. Фарисеи не упустили бы такой подарок и тут же обвинили бы Спасителя в нарушении закона со всеми вытекающими последствиями.
Уже сколько раз сторонники нечистой пищи были обличены словами Писания ... но однажды поверившие лжи о Боге не в состоянии принять истиныКомментарий
-
Вопросы чистой и нечистой пищи волнуют только плотских тварей, чьи умы ослепил бог века сего,князь мира сего, дьявол.
"не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:14-15)Комментарий
Комментарий