Вопросы по чистой и нечистой пище
Свернуть
X
-
iosef
Конечно, не приближает; как и нарушение заповедей Божьих В том числе - о потреблении в пищу и пролитии крови; ибо кто возражает этому - тот псевдохристианин
"Сие" - это мясо нечистых животных?
Или в раю первым людям было заповедано есть растительную пищу?
Во-вторых, последняя заповедь о пище гласит: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Быт.9:3,4) А новая заповедь отменяет предыдущую. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности" (Евр.7:18)
Разумеется, как верующий еврей я соблюдаю кашрут. Потому что Новый Завет не освобождал евреев от соблюдения кашрута
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
Вы - Иудей и вправе поступать так, как вам заповедал Бог. Но Вы не вправе навязывать Христианам иудейские правила. Евреи принявшие Христианство кашрут не соблюдают, а для принявших Христианство Иудеев кашрут остается обязательным. Примите Христианство и Бог откроет Вам то, что пока от Вас скрыто.
А пропаганда принципов Иудаизма на Христианском форуме является нарушением его правил.Комментарий
-
Свинина - это мясо. Следовательно, свинина, как и любое другое неядовитое для человека мясо, может быть употребляема в пищу. О чистоте и нечистоте пищи довольно подробно написано в 14-й главе Послания к римлянам. (В этой христианской общине были обращенные и из иудеев, и из язычников.) Если вкратце, то суть не в том, чтО ты ешь, а в том, чтобы этим не подать немощному в вере повод к соблазну:
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
/.../
19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
20 Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
Кроме того, апостол Павел в 1 Кор. 8:8 пишет обращенным из язычников:
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
На этот стих я и ссылалась в своем посте.
Если Вы ради Господа не едите свинину - это сугубо Ваше личное дело. Точно так же как и то, ест ли другой верующий во Христа Иисуса свинину или нет. И я не намерена с Вами спорить или что-либо доказывать.
если кровь вы будете пить да еще свиную -это приблизит или удалит вас от Бога ?????????????????????????????????????????????????? ?????????
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови (далее следует добавленная отсутствующая в греческом тексте фраза).
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда.
Итак, верующим из язычников не надо исполнять предписания закона Моисеева в части кошерной пищи.
- - - Добавлено - - -
Поразмышляйте над словами:
что Бог очистил, того ты не почитай нечистым
из Деян. 10:15 и 11:9, если хотите развить эту тему...
Комментарий
-
Эстер , в Библии нет позволения есть свинину и др.нечистые животные. Сплошные запреты и предостережения, особенно в книге пророка Исайи. То что раз мерзость, то разве может стать позволительным? Нету такого прецедента. А слова св.ап. Павла толкуют по разному."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
iosef
Тем не менее, заповедь не означает, что мясо нужно «фанатично» вымачивать в воде, чтобы удалить из него последние капельки крови. В Писании нет и намёка на такое. Запрет прежде всего означает: кровь есть нельзя, потреблять кровь как блюдо в пищу нельзя. Нельзя пить кровь, нельзя делать кровяной студень и кровяную колбасу и т.п.
В библии есть предупреждение:
"НЕ ЕШЬТЕ крови вместе с плотью, чтобы хорошо было вам и детям вашим после вас"...
А что может быть произойти? А не родится ли вместо ребеночка, козленочек?, если кровь их не сливать из мяса.? Второзаконие гл.12:23-25.
ТОЛЬКО из -за этого, из -за сохранения вида нельзя вредить потомству.
Иисус говорил: НЕ то оскверняет человека, что входит в УСТА, но то, что ВЫХОДИТ из уст. ... СЛОВА наши, "Язык нашь враг наш" бывает.
А не пища, потому что, как сказано в 1Крнф. "ПИЩА для чрева и чрево для пищи, но БОГ уничтожит и то и другое"...
Нам завещана жизнь в Неб. Царстве, А как учит ап. Павел: "ПЛОТЬ и кровь не могут наследовать Ц.Неб." ... 1Крнф.15:50.Комментарий
-
baptist2016
в Библии нет позволения есть свинину и др.нечистые животные
То что раз мерзость, то разве может стать позволительным?
"И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо." (Деян.11:7-10)
А слова св.ап. Павла толкуют по разному.Комментарий
-
baptist2016
Снова врете. Есть такое позволение в Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа.: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести." (1Кор.10:25-27)Комментарий
-
Слова "все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования" не предполагают исключений любого рода, хоть нечистого, хоть идоложертвенного. Но тут же разъясняется, что "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее" (1Кор.10:28) Но о нечистой пище даже не упоминается ни в контексте, ни без контекста ибо для Христиан с момента их уверования нечистой пиши не существует.
В следующий раз, когда захотите соврать по привычке, предупредите заранее - придем и поаплодируем Вашей брехне. Если, конечно, соврете красиво, а не так, как в этот раз.Комментарий
-
Во как Лука, все переиначивает ... Павел говорит об идоложертвенном мясе и ни слова не говорит о мясе нечистых животных ... ни одного слова. Он говорит ... все мясо продаваемое на торгу, т е идоложертвенное и обычное не стоит исследовать на предмет выявления идоложертвенного, т к идол есть ничто. Но Лука с слове <<все>> увидел и свинину, хотя нигде в Библии нет разрешения на ее употребление.
А если бы Павел говорил здесь о рыбе ... и тоже бы написал .... все продающееся ... имея ввиду всю рыбу, то и тогда, Лука, опять стал бы говорить, что за словом <<все>> скрывается свинина?
Конечно ... стал бы снова лгать. Так вот поступают буквалисты ... написано все, значит все, не зависимо ни от логики, ни от контекста.Комментарий
-
Анатолий М
Павел говорит об идоложертвенном мясе
Он говорит ... все мясо продаваемое на торгу, т е идоложертвенное и обычное не стоит исследовать
Так вот поступают буквалисты ... написано все, значит все, не зависимо ни от логики, ни от контекста.Комментарий
-
Я, почему-то, другое читал:
И врачи, и ученые после многолетних исследований рассматриваемого продукта пришли к единому выводу свинина однозначно полезна для человека. Вот только основные тезисы этого заявления:
- Свинина содержит в себе очень мало холестерина, но очень много белка. Во всех остальных продуктах, которые могут стать «поставщиком» натурального белка, находится вредный холестерин, а даже в свином сале этого компонента намного меньше, чем в белке куриного яйца.
- Рассматриваемый вид мяса отлично воспринимается организмом, хорошо и полностью переваривается желудком, не вызывает чувство тяжести и дискомфорта. Но тут нужно уточнить: эти качества свинины проявляются только в том случае, если она правильно приготовлена и употреблена не в больших количествах.
Обратите внимание: диетологи уверяют, что оптимальный вариант приготовления свинины варка, тушение и запекание. И помните, что для насыщения взрослому человеку достаточно употребить всего 200 граммов этого мяса.
- Так как свинина содержит в себе практически всю линейку витаминов В, то она положительно действует и на работу центральной нервной системы. Результатом такого действия станут хороший сон, уравновешенность и спокойствие.
- Свинина способна восстанавливать уровень железа в организме врачи рекомендуют употреблять этот вид мяса при диагностированной анемии железодефицитного типа.
- Свинина содержит в своем составе особые ферменты, которые активно влияют на психоэмоциональный фон человека уже научно доказано, что рассматриваемый вид мяса способен улучшать настроение.
- Описываемый продукт нужно употреблять мужчинам любого возраста свинина достаточно мощно действует на работу мужских половых органов, поддерживает функциональность предстательной железы на должном уровне.
И вновь Бог не случайно запретил употреблять в пищу эти виды водных обитателей. Медики знают, что эти виды рыбы и ракообразных могут накапливать в себе значительное количество тяжелых металлов, а также содержать естественные отравляющие вещества. Для людей они могут оказаться губительными.
Удивительно, что в "чистом" Тунце ртути с десятки раз больше, чем в "грязных" креветках.
Мне странно от христианина слышать такие грубые подтасовки и ложь со ссылками на каких-то неизвестных ученых.
Прошу тщательнее и внимательнее подбирать материал!
P.S. Еще про "чистую" рыбу:
Морской язык.(Пангасиус)
Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют. Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга.
Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов . Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения.
Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
- - - Добавлено - - -
А потом стало так:
Цитата из Библии:Быт.9:3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;Комментарий
-
1Кор.10.25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
Переводчики здесь выбрали слово <<на торгу>> полагая ... всем и так понятно, что речь идет о мясе. Но буквалиста Луку не проведешь .... здесь нет никакого мяса и все тут. Однако надо было переводчикам использовать более узкий смысл переводимого слова, тем более что он на первом месте по сравнению с торгом. И так им надо было выбрать первый вариант перевода данного слова, т е мясной рынок.
Очередной раз Лука пойман на лжи ... и этот факт для верующего человека есть повод задуматься, туда ли он идет ...Комментарий
-
Свободны.Комментарий
-
Так выглядит перевод без связки дополнительными словами.
Но это не важно, важно же следующее ... кишащие животные это стадные животные, т е овцы, козы, коровы, олени о которых сказано, что они чистые животные.
Буквалисты опять попались ...)))Комментарий
-
Не знаю какой Вы для себя перевод выбрали, но вот несколько с ходу...
Синодальный перевод
все движущееся, что живет, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам все;
Новый русский перевод
Все, что живет и движется, будет вам в пищу. Как прежде Я дал вам зеленые растения, так и теперь Я отдаю вам все.
Современный перевод РБО
Всех животных Я отдаю вам в пищу, как прежде отдал зелень растений.
Библейской Лиги ERV
Я дал вам в пищу зелёные растения, а теперь и всякое животное будет вам пищей. Я отдаю вам всё, что есть на земле, всё это ваше.
Cовременный перевод WBTC
Я дал тебе в пищу зелёные растения, а теперь и всякое животное будет тебе пищей. Я отдаю тебе всё, что на земле, всё это твоё.
Под редакцией Кулаковых
Всякое творение, что живет и движется, будет вам в пищу; отдаю его вам, как прежде дал пищу растительную.
У Вас какой-то особенный перевод?Комментарий
Комментарий