это-христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от artemida-zan
    как можно постоянно находиться там, где трупы? это же ни с какой точки зрения - не нормально..
    Артемида, это не трупы. Чаще всего косточки. Никакие процессы разложения не идут. Вокруг пахнет ладаном. Все с этим-то нормально. Если Вы рискнете преодолеть себя и сходите, допустим, в Киевские пещеры, то никакого дискомфорта - на удивление себе - не ощутите. В смысле - физического дискомфорта. (Киево-Печерская лавра к Вам поближе всего, - так я понимаю?)
    В эти пещеры, кстати, я советую сходить любому, кому трудно в жизни.
    Увидеть там многих скорбящих и молящихся людей. ЖИВЫХ. Посмотреть за ними, - если уж Вам чужды лежащие там мертвые. ТИПА мертвые (на самом деле, они живее нас, но это - другая история).
    Вот идешь там, видишь, человек скорбит и молится. И сам за него помолишься. За другого, за десятого. Коридор не короткий. Выйдешь на свет уже немножко другим.
    А целовать каждый гробик я Вас не призываю, конечно.

Посещать НЕКРОПОЛИ, города мертвых - архиполезная штука. Замечено еще до христиан и независимо от них.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Тимофей-64
      Ну, до вселенских каждый епископ был первым кандидатом на мученичество.
      сказки
      больше преувеличений
      Там уж не до денег.
      им всегда было до власти и денег
      и раньше и сейчас
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Тимофей-64
        Артемида, это не трупы. Чаще всего косточки. Никакие процессы разложения не идут. Вокруг пахнет ладаном. Все с этим-то нормально. Если Вы рискнете преодолеть себя и сходите, допустим, в Киевские пещеры, то никакого дискомфорта - на удивление себе - не ощутите. В смысле - физического дискомфорта. (Киево-Печерская лавра к Вам поближе всего, - так я понимаю?)
        В эти пещеры, кстати, я советую сходить любому, кому трудно в жизни.
        Увидеть там многих скорбящих и молящихся людей. ЖИВЫХ. Посмотреть за ними, - если уж Вам чужды лежащие там мертвые. ТИПА мертвые (на самом деле, они живее нас, но это - другая история).
        Вот идешь там, видишь, человек скорбит и молится. И сам за него помолишься. За другого, за десятого. Коридор не короткий. Выйдешь на свет уже немножко другим.
        А целовать каждый гробик я Вас не призываю, конечно.

Посещать НЕКРОПОЛИ, города мертвых - архиполезная штука. Замечено еще до христиан и независимо от них.
        я была в пещерах и ничего интересного и полезного там не увидела, нет там Света, и города мёртвых говорят лишь о том, что человек - смертен..
        что Вам мешает молиться за человека, который рядом с Вами в маршрутке едет, или за всех сразу вместе с водителем? надо обязательно для этого в пещеры спускаться и искать людей у скелетов стоящих?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• спасающийся
          Участник

• 04 December 2017
          • 132

неужели люди не чувствую в этом всём что-то тёмное?.. Бог есть Свет..
          темное, если душа в аду, мучается, а так совсем наоборот. Обычно мощи - это кости, их хорошо отмывают, по гигиене нормально. А бывают и нетленные. Но их хранят в специальных ракАх, трогать не дают. Короче, не бойтесь и не брезгуйте

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

неужели люди не чувствую в этом всём что-то тёмное?.. Бог есть Свет..
            Верующие в воскресение рядом с могилами праведников чувствуют свет.
            Просто пока примите это свидетельство. Это, действительно, так. Чувствуют.

Повторю: я не таскал бы мощи в храмы и не вскрывал бы могил. как это практиковалось в церкви в 4-м веке. Но кладбище христианских праведников, действительно, производит очень светлое действие на душу.

А правда, рискните, поставьте эксперимент. Заплатите только гривну за свечку и сходите в пещеры, посмотрите на эти лица, послушайте эти шепоты и воздыхания.
            Ну Вы сами там решите: вы в собрании некрофилов или где?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от спасающийся
              темное, если душа в аду, мучается, а так совсем наоборот. Обычно мощи - это кости, их хорошо отмывают, по гигиене нормально. А бывают и нетленные. Но их хранят в специальных раках, трогать не дают. Короче, не бойтесь и не брезгуйте
              не, это вы сами, без меня, занимайтесь такими мерзопакостными делишками..

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

даже смотреть страшно видео открывать..))
                Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
                (Числа 19:16)
                Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Тимофей-64
                  Верующие в воскресение рядом с могилами праведников чувствуют свет.
                  Просто пока примите это свидетельство. Это, действительно, так. Чувствуют.

Повторю: я не таскал бы мощи в храмы и не вскрывал бы могил. как это практиковалось в церкви в 4-м веке. Но кладбище христианских праведников, действительно, производит очень светлое действие на душу.

А правда, рискните, поставьте эксперимент. Заплатите только гривну за свечку и сходите в пещеры, посмотрите на эти лица, послушайте эти шепоты и воздыхания.
                  Ну Вы сами там решите: вы в собрании некрофилов или где?
                  я была уже в пещерах и когда мы с классом туда ходили на екскурсию и уже во взрослом возрасте, - нет там Света и светлого действия на душу, не придумывайте то чего нет..

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

я была в пещерах и ничего интересного и полезного там не увидела, нет там Света, и города мёртвых говорят лишь о том, что человек - смертен..
                    что Вам мешает молиться за человека, который рядом с Вами в маршрутке едет, или за всех сразу вместе с водителем? надо обязательно для этого в пещеры спускаться и искать людей у скелетов стоящих?..
                    Видите ли, я редко езжу в маршрутке, живу в деревне.
                    Нет, если Вы окажетесь рядом с молящимся ВАШЕМУ ЖЕ БОГУ, ЕДИНОМУ В ТРОИЦЕ, вы увидите его другим. Вам и легче самой помолиться за него.
                    Я Вас не агитирую, просто хочу, чтобы вы поверили: в такие места люди ходят ЗА СВЕТОМ, а не за тьмою.
                    Иначе бы не ходили в таком количестве.

П.С. Иной раз так хочется еще в жизни разик съездить туда к вам...
                    Теперь уж все.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                      Завсегдатай

• 05 December 2008
                      • 590

Сообщение от саша 71
                      Воскрес Он уже ПРАВОСЛАВНЫМ
                      Ну да, конечно...

А Дева Мария была простой русской девушкой:

"Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                      Её можно только принять - или отвергнуть."
                      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Тимофей-64
                        Видите ли, я редко езжу в маршрутке, живу в деревне.
                        Нет, если Вы окажетесь рядом с молящимся ВАШЕМУ ЖЕ БОГУ, ЕДИНОМУ В ТРОИЦЕ, вы увидите его другим. Вам и легче самой помолиться за него.
                        Я Вас не агитирую, просто хочу, чтобы вы поверили: в такие места люди ходят ЗА СВЕТОМ, а не за тьмою.
                        Иначе бы не ходили в таком количестве.

П.С. Иной раз так хочется еще в жизни разик съездить туда к вам...
                        Теперь уж все.
                        в такие места люди ходят за "чудом", но никак не за Светом, они Его даже не знают, а если б знали, то не ходили бы в такие места..

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

я была уже в пещерах и когда мы с классом туда ходили на екскурсию и уже во взрослом возрасте, - нет там Света и светлого действия на душу, не придумывайте то чего нет..
                          Да, электрического нету. По крайней мере, на 2012 год, когда я там был крайний раз (надеюсь не последний).
                          Ну Вы даете - с экскурсией. Это ж надо так сказать.
                          По Ближним пещерам экскурсия пробегает за три минуты, кратчайшим маршрутом. В церкви пещерные не идет, в келью Антония, к Нестору летописцу, к Евстратию, Иоанну Многострадальному, Пимену Многоболезненному, в трапезу,- в эту ветку хода нет.
                          Я не о том.
                          А вот прийти спокойно ранним утром, когда большого наплыва еще нет, помолиться там в какой-нибудь церкви, например, у Варлаама, и понаблюдать.

А то Вы туда ходили, как я в лес. Иду со свистком, свищу во всю, чтоб зверье меня слышало и разбегалось. Пройду весь лес и скажу: нет там медведей.
                          А на самом деле, медведи есть и их немало. Хочешь увидеть- вооружись и иди тихо. Смотри и слушай.
                          Если вы идите проверить, что в Пещерах света нет - Вы ТОЧНО ЕГО НЕ УВИДИТЕ.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Вениамин Зорин
                            Ну да, конечно...
                            А Дева Мария была простой русской девушкой:
                            "Лёля, родился он действительно в Назарете, но его мать, Мария была простой русской девушкой.
                            Она вынуждена была мигрировать в Израиль, спасаясь от масонов."(с)

))))))))) это шутка такая или у человека, пишущего сие - "не все дома"?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Да, электрического нету. По крайней мере, на 2012 год, когда я там был крайний раз (надеюсь не последний).
                            Ну Вы даете - с экскурсией. Это ж надо так сказать.
                            По Ближним пещерам экскурсия пробегает за три минуты, кратчайшим маршрутом. В церкви пещерные не идет, в келью Антония, к Нестору летописцу, к Евстратию, Иоанну Многострадальному, Пимену Многоболезненному, в трапезу,- в эту ветку хода нет.
                            Я не о том.
                            А вот прийти спокойно ранним утром, когда большого наплыва еще нет, помолиться там в какой-нибудь церкви, например, у Варлаама, и понаблюдать.

А то Вы туда ходили, как я в лес. Иду со свистком, свищу во всю, чтоб зверье меня слышало и разбегалось. Пройду весь лес и скажу: нет там медведей.
                            А на самом деле, медведи есть и их немало. Хочешь увидеть- вооружись и иди тихо. Смотри и слушай.
                            Если вы идите проверить, что в Пещерах света нет - Вы ТОЧНО ЕГО НЕ УВИДИТЕ.
                            я всегда ходила и хожу во все наши церкви что в Киеве (в Москве и в др.) как в музеи только, а не за Светом.. уж простите, Вы меня своими впечатлениями личными - не впечатлили и другие люди, что принадлежат религиям более, нежели Богу - тоже..

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

в такие места люди ходят за "чудом", но никак не за Светом, они Его даже не знают, а если б знали, то не ходили бы в такие места..
                              И Вы хорошо знаете ходивших туда людей, чтобы четко понимать их мотивацию??
                              А я ходил туда не раз, и не один, и общался там с людьми.
                              Некоторые забредают и за чудом, - и да, вы правы, - такие не ищут и не находят света.
                              А другие идут за чаянием воскресения мертвых и жизни будущего века.
                              Люди разные.
                              Вот есть и такие, которые не ведомы Вам. Это нормально. Человеку невозможно знать ВСЕХ людей вокруг. Их миллиарды, в конце концов.

- - - Добавлено - - -

1. "Лёля, родился он действительно в Назарете, но его мать, Мария была простой русской девушкой.
                              Она вынуждена была мигрировать в Израиль, спасаясь от масонов."(с)

))))))))) это шутка такая или у человека, пишущего сие - "не все дома"?..

- - - Добавлено - - -

2. я всегда ходила и хожу во все наши церкви что в Киеве (в Москве и в др.) как в музеи только, а не за Светом.. уж простите, Вы меня своими впечатлениями личными - не впечатлили и другие люди, что принадлежат религиям более, нежели Богу - тоже..
                              1. не все дома.
                              2. А я и не пытаюсь впечатлить. Я рассказываю лишь за тем, чтобы СООБЩИТЬ ВАМ, что вот, люди есть и ТАКИЕ ТОЖЕ. Что ваше восприятие религиозного мира не полно, не универсально. Есть такие уголки человеческой психики, которые Вам не знакомы. Вот и все.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Тимофей-64
                                И Вы хорошо знаете ходивших туда людей, чтобы четко понимать их мотивацию??
                                А я ходил туда не раз, и не один, и общался там с людьми.
                                Некоторые забредают и за чудом, - и да, вы правы, - такие не ищут и не находят света.
                                А другие идут за чаянием воскресения мертвых и жизни будущего века.
                                Люди разные.
                                Вот есть и такие, которые не ведомы Вам. Это нормально. Человеку невозможно знать ВСЕХ людей вокруг. Их миллиарды, в конце концов.
                                Вы вроде и добрый такой человек, я думаю про Вас, - как могли заманиться Вы на подобное когда-то давно, когда начали свой путь в этом направлении..
                                а может Вы играете в доброго человека, я ещё не до конца раскусила, такие, кто играют, чтоб приобрести других для своей системы, их сложнее раскусить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                                1. не все дома.
                                2. А я и не пытаюсь впечатлить. Я рассказываю лишь за тем, чтобы СООБЩИТЬ ВАМ, что вот, люди есть и ТАКИЕ ТОЖЕ. Что ваше восприятие религиозного мира не полно, не универсально. Есть такие уголки человеческой психики, которые Вам не знакомы. Вот и все.
                                1. хорошо что в этом мы согласны..)
                                2. думаете, что я за время своей жизни - не узнала и таких людей?..

Комментарий

Обработка...