Артемида, это не трупы. Чаще всего косточки. Никакие процессы разложения не идут. Вокруг пахнет ладаном. Все с этим-то нормально. Если Вы рискнете преодолеть себя и сходите, допустим, в Киевские пещеры, то никакого дискомфорта - на удивление себе - не ощутите. В смысле - физического дискомфорта. (Киево-Печерская лавра к Вам поближе всего, - так я понимаю?)
В эти пещеры, кстати, я советую сходить любому, кому трудно в жизни.
Увидеть там многих скорбящих и молящихся людей. ЖИВЫХ. Посмотреть за ними, - если уж Вам чужды лежащие там мертвые. ТИПА мертвые (на самом деле, они живее нас, но это - другая история).
Вот идешь там, видишь, человек скорбит и молится. И сам за него помолишься. За другого, за десятого. Коридор не короткий. Выйдешь на свет уже немножко другим.
А целовать каждый гробик я Вас не призываю, конечно.
Посещать НЕКРОПОЛИ, города мертвых - архиполезная штука. Замечено еще до христиан и независимо от них.
В эти пещеры, кстати, я советую сходить любому, кому трудно в жизни.
Увидеть там многих скорбящих и молящихся людей. ЖИВЫХ. Посмотреть за ними, - если уж Вам чужды лежащие там мертвые. ТИПА мертвые (на самом деле, они живее нас, но это - другая история).
Вот идешь там, видишь, человек скорбит и молится. И сам за него помолишься. За другого, за десятого. Коридор не короткий. Выйдешь на свет уже немножко другим.
А целовать каждый гробик я Вас не призываю, конечно.
Посещать НЕКРОПОЛИ, города мертвых - архиполезная штука. Замечено еще до христиан и независимо от них.
Комментарий