Много званных, но мало избранных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47957

Сообщение от Akella
    ''Ибо много призванных, но мало избранных''.
    Из этого ясно, что спасутся лишь избранные. В гностицизме есть буквальное понимание этого: есть избранные, остальные нет. Только ради избранных приходил Христос. Это не кальвинстское избрание.
    Но как это понимает ортодоксия? Можно ли себя сделать ''избранным''? И зачем призывать также не ''избранных'', если лишь избранные будут спасены? Какие будут мнения?
    ибранные есть церковь Христа -Тело Его

призванные те кто вокруг нее

42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

От Марка 9:41
    И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

----------
    по определению -

призвание проповедью евангелия

избрание -при освящении духа

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Akella
      ''Ибо много призванных, но мало избранных''.
      Из этого ясно, что спасутся лишь избранные. В гностицизме есть буквальное понимание этого: есть избранные, остальные нет. Только ради избранных приходил Христос. Это не кальвинстское избрание.
      Но как это понимает ортодоксия? Можно ли себя сделать ''избранным''? И зачем призывать также не ''избранных'', если лишь избранные будут спасены? Какие будут мнения?
      "...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Да, это правда, спасутся только определенные люди, избранные прежде сотворения мира.

Ибо кого Он предопределил, тех и призвал:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
      (Деяния св. Апостолов 13:48)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от lubow.fedorowa
        "...родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Да, это правда, спасутся только определенные люди, избранные прежде сотворения мира.

Ибо кого Он предопределил, тех и призвал:
        тогда христианство не должно быть массовой религией, обман получается, опять разделение - есть некие люди, избранные, предуставленные прежде сотворения мира, и они спасутся, а остальные хоть молись-замолись, хоть верь-переверь, не нужны и чужие Отцу.

конечно можно пуститься в замазывание проблемы - те, кто не предуставлен, такие свиньи, ужас-ужас, такие люди совершают лишь плохие, плотские и ужасные поступки. но тогда вопрос: кто таких сотворил? откуда они появидись, если все люди от Адама?
        48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
        (Деяния св. Апостолов 13:48)
        а чему они радовались? что они спасутся, а другие нет?
        а если были такие люди, и когда им стали проповедовать, что те кто сейчас поверит слову, те спасутся, а остальные подлежат уничтожению как мусор и хлам, подумали - какая-то жестокая религия, если я пса своего не обижаю, и никогда не обрадуюсь тому, что он не спасётся, почему я должен радоваться и ликовать такой вот участи многих, неизбранных людей?

ну и конечно всё это противоречит притче, а тема именно по притче.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47957

Сообщение от Хатор
          тогда христианство не должно быть массовой религией, обман получается, опять разделение - есть некие люди, избранные, предуставленные прежде сотворения мира, и они спасутся, а остальные хоть молись-замолись, хоть верь-переверь, не нужны и чужие Отцу.

конечно можно пуститься в замазывание проблемы - те, кто не предуставлен, такие свиньи, ужас-ужас, такие люди совершают лишь плохие, плотские и ужасные поступки. но тогда вопрос: кто таких сотворил? откуда они появидись, если все люди от Адама?

а чему они радовались? что они спасутся, а другие нет?
          а если были такие люди, и когда им стали проповедовать, что те кто сейчас поверит слову, те спасутся, а остальные подлежат уничтожению как мусор и хлам, подумали - какая-то жестокая религия, если я пса своего не обижаю, и никогда не обрадуюсь тому, что он не спасётся, почему я должен радоваться и ликовать такой вот участи многих, неизбранных людей?

ну и конечно всё это противоречит притче, а тема именно по притче.
          званных много -чтобы из них слепить избранных

потому мало избранных

не все поддаются обработке истиной

а Бог предузнал то

теперь все происходит -по предузнанию

например - 12 апостолов -но один диявол

сделай из него избранного ?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от piroma
            званных много -чтобы из них слепить избранных

потому мало избранных

не все поддаются обработке истиной

а Бог предузнал то

теперь все происходит -по предузнанию

например - 12 апостолов -но один диявол

сделай из него избранного ?
            в притче ни о какой лепке речь не идёт. а в тех цитатах, что привела Любовь, речь не идёт и о выборе человека.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47957

Сообщение от Хатор
              в притче ни о какой лепке речь не идёт. а в тех цитатах, что привела Любовь, речь не идёт и о выборе человека.
              почему ?

там обратились

а есть где не обратились

предуставленные -обратились - предназначенные к жизни вечной

есть книга жизни -там записаны прежде создания мира

но можно быть вычеркнутым -то есть из призванного избранный не получился

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от piroma
                почему ?

там обратились

а есть где не обратились

предуставленные -обратились - предназначенные к жизни вечной

есть книга жизни -там записаны прежде создания мира

но можно быть вычеркнутым -то есть из призванного избранный не получился
                в притче обратились сначала к одним людям, позвали. они не захотели. потом к другим людям - всякому сброду, они согласились.
                здесь нет никакой лепки. и есть свобода выбора каждого человека.

в цитатах Любови нет ни зова, ни выбора человека. всё решено ещё до сотворения мира.

а если как ты пишешь, есть книга жизни, но оттуда можно быть вычеркнутым, а другой человек вписанным, при таком раскладе вообще теряет смысл избранность и предузнание.

но тогда выступает на арену конкуренция и естественный отбор. а в таком раскладе нет любви.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

в притче вообще идёт речь и самая главная суть о свадьбе. зовут на свадебный пир. и этот свадебный пир не как фон, а как сама канва - куда зовут. зовут не как гостей-статистов побухать, а каждый должен быть в свадебной одежде.

что это значит? а значит что зовут невест, а жених - Иисус. в брачный чертог зовут, соединяться с семенем Отчим, и рождаться от Отца.

только таким людям есть вход в Царствие небесное. остальные неподобны.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47957

Сообщение от Хатор
                    в притче обратились сначала к одним людям, позвали. они не захотели. потом к другим людям - всякому сброду, они согласились.
                    здесь нет никакой лепки. и есть свобода выбора каждого человека.

в цитатах Любови нет ни зова, ни выбора человека. всё решено ещё до сотворения мира.

а если как ты пишешь, есть книга жизни, но оттуда можно быть вычеркнутым, а другой человек вписанным, при таком раскладе вообще теряет смысл избранность и предузнание.

но тогда выступает на арену конкуренция и естественный отбор. а в таком раскладе нет любви.
                    нет -вписанным не можешь быть -прежде создания мира вписаны и все

выписанным только

----------------------------------------------

там есть ньюанс - брачная одежда

ведь позван на брак - подумай куда идешь ?

потому позаботиться надо о брачной одежде -ЯСНО ?

избранность в одежде

не приобрел -глуп был

призвание евангелием

избрание -при освящении Духа -одежда

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от piroma
                      нет -вписанным не можешь быть -прежде создания мира вписаны и все

выписанным только
                      т.е. популяция избранных только сокращается?)
                      так это ещё хуже. жёсткиий естественный отбор уже среди избранных, все в страхе. а не избранные вообще пролетают мимо кассы, но им до времени не сообщают что они неизбранные, чтобы не ганджубасили.

не, в этом нет любви.

ведь позван на брак - подумай куда идешь ?

потому позаботиться надо о брачной одежде -ЯСНО ?

избранность в одежде

не приобрел -глуп был

призвание евангелием

избрание -при освящении Духа -одежда
                      а как ты позаботишься? ты хоть узаботься, но в мире сём где прах и моль пожирает и вор крадёт, невозможно приобрести брачную одежду.

брачную одежду имели те, кто познал свою неполноту. брачная одежда - это готовность идти на брачный пир в брачный чертог.

те, сытые, которым первым предлагалось, считали что они и так избраны и уже готовы и полны. они отказались.
                      а вот стоящие у дороги, всем своим существом ощущали свою ущербность.

был там и такой, который пошёл позырить, приобрести, думая что не имеет ущербности, от этого на нём не было брачной одежды.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Хатор
                        так это ещё хуже. жёсткиий естественный отбор уже среди избранных, все в страхе. а не избранные вообще пролетают мимо кассы, но им до времени не сообщают что они неизбранные, чтобы не ганджубасили.
                        Хатор, обо всем этом написано в Библии, откуда бы мы это взяли? Если бы мы хотели исправить написанное там, чтобы получилось по-человеческим понятиям, то мы бы противились Богу и льстили своему слуху. Бог говорит:

8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                        9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                        (Исаия 55:8,9)

Бог знает конец от начала, а мы не знаем, что будет через час. Сокращается ли популяция избранных? Возможно, потому что, Апостолы в своих посланиях постоянно предупреждают об этом. Дьявол над этим работает основательно:

24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        (Св. Евангелие от Матфея 24:24)

Хатор
                        Ты хоть узаботься, но в мире сём где прах и моль пожирает и вор крадёт, невозможно приобрести брачную одежду.

брачную одежду имели те, кто познал свою неполноту. брачная одежда - это готовность идти на брачный пир в брачный чертог.
                        И это от воли Бога - готовность идти на брачный пир. Отзываются на призыв Божий только избранные Богом прежде сотворения мира, только Он отверзает уши кому хочет:

14. И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                        (Деяния св. Апостолов 16:14)

Остальные - неправедно подвизавшиеся, это те о которых Вы пишите:

был там и такой, который пошёл позырить, приобрести, думая что не имеет ущербности, от этого на нём не было брачной одежды.
                        Хатор
                        те, сытые, которым первым предлагалось, считали что они и так избраны и уже готовы и полны. они отказались.
                        Считаю, что это об иудеях, которые до сих пор считают, что спасутся заслугами Авраама.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47957

Сообщение от Хатор

не, в этом нет любви.

а как ты позаботишься? ты хоть узаботься, но в мире сём где прах и моль пожирает и вор крадёт, невозможно приобрести брачную одежду.

а вот стоящие у дороги, всем своим существом ощущали свою ущербность.

Откровение 3:18
                          Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобывидеть.

у Бога купить надо -у того кто пригласил
                          ------------------------------------------------------------------------

отложи свое квадратное мышление

---------------

невеста есть избранные

есть званные на брак невесты и Агнца

как очевидно они тоже должны иметь одежды чистые

но они не есть ограниченное число

чило ограничено в теле Христа -четкое количество членов

вокруг тела как случится -кто захочет

кто даст стакан воды тому кто Христов -не потреяет награды своей

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Хатор Хатор, обо всем этом написано в Библии, откуда бы мы это взяли?
                            а самостоятельно подумать - неа?)
                            ну так и что там написано, откуда появились неизбранные, свиньи, подлежащие уничтожению, если все мы от Адама?
                            И это от воли Бога - готовность идти на брачный пир. Отзываются на призыв Божий только избранные Богом прежде сотворения мира, только Он отверзает уши кому хочет
                            ну так я же уже говорила, в этом случае, свободы воли и выбора нет, всё идёт по изначальному плану, все тараканы бегут по своим желобкам, и финиш, как бы они не старались, уже обозначен и призовые места распределены.
                            Считаю, что это об иудеях, которые до сих пор считают, что спасутся заслугами Авраама.
                            и тут же сами себе противоречите, бог звал, некоторые не откликнулись, значит есть свобода воли, и желобки и финиш непредопределены, также как и сокращающейся популяцией, или наоборот.

но опять же - это всё речь мира сего, о естественном отборе и конкуренции.

в вашем ответе полная безнадёга и рабство. и некие непослушные иудеи, но уже и этих непослушных определили как замысел бога, что специально всё так, а потом раз и в дамки.

просто человеку так спокойнее. чтобы не происходило, считать что всё по воле божьей, и всё что ни делается - всё к лучшему. Большой брат зрит и устраивает всё наилучшим образом, а если вдруг мы, люди, считаем что этот мир жесток, и его не мог сотворить совершенный, так это мы из-за тупости своей не можем постичь великий план, в конце которого все обнимутся и восславят творца мира сего.

так безопаснее, чем говорить прямо то что видишь, спокойнее с закрытыми глазами, пусть голые, зато всё в розовом цвете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            у Бога купить надо -у того кто пригласил
                            почём драпчик?)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47957

Сообщение от Хатор

почём драпчик?)
                              по вере -как только станет волютной/золотой / -так и купишь

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

что я лично думаю об избранных?
                                я думаю что у бога нет и не может быть избранного народа как по национальному, так и по онтологическому принципу.
                                это хула на Отца, который есть любовь совершенная. это хула на Сына, который лечил людей больных грехом, т.к. Отец и Сын - одно.

все эти избранные для спасения - плод человеческого ума, разделяющего, гордого, самовыпячущегося, самоправедного, который гласит: "все умрут, а я останусь". я же такой замечательный... даже если не замечательный, но я-то знаю истинного бога.
                                вот приду к неистинному, и скажу ему: я знаю что ты бог неистинный! я знаю кто ты!

и что? от этого знания этот бог должен откинуть копыта как таракан от дихлофоса?)

ну вот пофантазируем, предположим такое. и что этот бог скажет?
                                - и что? и я знаю кто я.) а ты-то кто, как ты о себе возомнил?
                                - я Сын Отца безначального! истинного Отца, Свет от Света.
                                - да ты чё? и чё дальше? а чего ты тогда здесь делаешь?) ты - мой, и всегда был моим, мало того, ты в отличие от многих знал кто и какой я.
                                так что пиде сюда моя красава, я отожму тебя как липку, сам готов отдать?) пожалуйста. и добро пожаловать в круговое движение природы, уже после прохождения огня, душа в котором теряет память, и снова младенцем в мир сей.

какое спасение предлагает Иисус - брачный чертог, соединение с Иисусом и становление с ним одним, рождением от Отца. об этом и притча.
                                но человекам в мужском теле, такая перспектива кажется неприемлемой, чуть ли не как гомосексуализм, как так - я невеста? я альфа-самец же!) я сам! я готов! это женщины - ребро, а я-то сам с усам! хочешь - корову забодаю?)

ну так вот, об избранных что я думаю.
                                избранные - это не те кто предназначен для спасения, а остальные не спасутся потому что они - мусор.
                                Избранные - это те, кто служат по своей воле, соединённой с волей Отца. Большие служат меньшим.
                                на Избранных очень большая ответственность. им многое дано, но многое и спросится. надо раскрывать свой потенциал, не бояться, не брыкаться и не думать о своей популярности, забыть себя как личность мирскую. перестать быть актёром, а стать настоящим.

о Отец любит всех, даже очень больных грехом, от чего у них и глухота и слепота и кроме как животных проявлений, практически ничего не осталось.

Избранный - это прежде всего любящий человек. Это человек имеющий любовь, созидающий любовь и отдающий любовь. Избранный - это неисчерпаемый источник благодати, любви Отчей.

Комментарий

Обработка...