как вы относитесь к библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Роман сын
    Интересное мнение, только как может быть другой Павел позже, если Варнава знал Савла Тарсянина, который называл себя апостолом Павлом.
    Варнава то в каком году написал своё евангелие?

Павла своего времени он и знал, видно его и обвинил самозванцем. А тот Павел обвинил Варнаву. Тут же понятно.
    этого и в наше время полно. Все воскреснут в последнии дни.иногда мне кажется уже все воскресли и возрастают пока.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от statua
      Варнава то в каком году написал своё евангелие?
      Вы думаете год написания имеет значение?

statua
      Павла своего времени он и знал, видно его и обвинил самозванцем. А тот Павел обвинил Варнаву. Тут же понятно.
      этого и в наше время полно.
      Павел обвинил Варнаву, что он сам самозванец?

statua
      Все воскреснут в последнии дни. иногда мне кажется уже все воскресли и возрастают пока.
      Все воскреснут, только не все наследуют жизнь!

statua
      Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
      Даниил упокоился и востанет, а при чём тут Павел и Варнава?
      я вас люблю!

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Роман сын
        Вы думаете год написания имеет значение?
        конечно. Это открывает глаза на многие вопросы.

Павел обвинил Варнаву, что он сам самозванец?
        думаю да.
        это разделение церкви нео сириянцы были христианами, стали масульманами. На соборе было решено так.
        Все воскреснут, только не все наследуют жизнь!
        думаю кто то в аду а кто то в раю. ну это лучше чем если ваше никогда не родится не воскреснуть.
        если воскреснут уже получили жизнь.
        Даниил упокоился и востанет, а при чём тут Павел и Варнава?
        Бог сказал в последние времена воскрешу и всех тиранов. что говорить о павле и варнаве.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от statua
          это разделение церкви нео сириянцы были христианами, стали масульманами. На соборе было решено так.
          На соборе решили основать мусульманство? А откуда тогда взялся Мухаммед с кораном?
          я вас люблю!

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Роман сын
            На соборе решили основать мусульманство? А откуда тогда взялся Мухаммед с кораном?
            нет, отлучить это течение нео сириянцев и признать ересью

Там уже был Бог Иисус Христос, Мухамед Христос ну никак не был нужен)))

это щас смешно, а тогда это было серьёзно.

коран написан был после смерти Мухамеда. как впрочем и НЗ написан когда апостолы уже были мертвы

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от statua
              спасибо всем кто интересуется.

я спросил ещё и потому, что я при крещении СД получал эту информацию от Бога.
              А теперь всё более всплывает того в написаном виде, то что я научился от Бога.
              Вот мне и интересно стало, что вы кто ищит думаете
              А кто Ваш Бог?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от валерий2013
                А кто Ваш Бог?
                Бог Отец духовный Иисуса., Что тут непонятного.

а ваш кто?

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от statua
                  Там уже был Бог Иисус Христос.
                  Иисус не был Богом и он себя так не называл. Кем он был, можно понять тут:
                  16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
                  17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
                  а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 20:16,17)
                  я вас люблю!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от statua
                    Бог Отец духовный Иисуса., Что тут непонятного.

а ваш кто?
                    А мой Бог - это Иисус Христос по плоти.
                    Так написано.(Римл.9:5).

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от валерий2013
                      Так Павел отрёкся от Иисуса по плоти.
                      16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      (Второе послание к Коринфянам 5:16)
                      я вас люблю!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от валерий2013
                        в какой плоти?

1 Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

тоесть вы из тех кто

22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, зобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

и выходит вы отвергаете что Иисус есть Христос тоесть помазаник СД

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

и как же вы тогда понимаете?

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

дело конечно ваше у нас свобода вероисповедования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                        Так Павел отрёкся от Иисуса по плоти.
                        Пётр и сам Был Христом во плоти

если он был помазаником СД

и пётр не отрекался, это от вашего непонимания

он признавал что Иисус есть Христос. Он принимал как отца так и сына. в отличие от многих современных которые не крещены СД и так то водимы антихристом выходит

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от statua

Пётр и сам Был Христом во плоти

если он был помазаником СД

и пётр не отрекался, это от вашего непонимания

он признавал что Иисус есть Христос.
                          Я писал не про Петра.
                          Отрёкся от Христа, Павел.
                          16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          (Второе послание к Коринфянам 5:16)
                          А если Павел себя считает Христом во плоти, так это обман. Христос это Иисус, другого не было!

7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          (Второе послание Иоанна 7)
                          24. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          25. Вот, Я наперед сказал вам.
                          26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                          27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                          (Св. Евангелие от Матфея 24:24-27)
                          18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                          19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                          (Первое послание Иоанна 2:18,19)
                          я вас люблю!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Зачем нам евангелие от Варнавы ?

У нас достаточно Еванглеией
                            От Матфея
                            От Марка, которые писал со слов Петра
                            От Луки, который писал со слов Марии
                            От Иоанна , который был очевидцем событий.

Если Евангелие от Варнавы, противоречит этим евангелиям , то оно ложное.

Лжеучителей и лжепророков и в то время хватало, как и сейчас на форуме.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua
                              в какой плоти?

1 Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -- 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, зобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

и выходит вы отвергаете что Иисус есть Христос тоесть помазаник СД

и как же вы тогда понимаете?

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

дело конечно ваше у нас свобода вероисповедования.
                              тоесть вы из тех кто

22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              я как Павел. Он сказал вот что: "..приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.(1-е Коринф.2:2). Видите? если, к примеру, Вы ничего неможете понять в Писаниях, то знайте только Христа и обязательно распятого....этого достаточно для спасения. Потому что Он Бог.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Роман сын
                                Я писал не про Петра.
                                Отрёкся от Христа, Павел.

А если Павел себя считает Христом во плоти, так это обман. Христос это Иисус, другого не было!
                                тоесть вы отвергаете троицу?

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).

Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                                Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
                                Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
                                20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Зачем нам евангелие от Варнавы ?

У нас достаточно Еванглеией
                                От Матфея
                                От Марка, которые писал со слов Петра
                                От Луки, который писал со слов Марии
                                От Иоанна , который был очевидцем событий.

Если Евангелие от Варнавы, противоречит этим евангелиям , то оно ложное.

Лжеучителей и лжепророков и в то время хватало, как и сейчас на форуме.
                                и кто так решил? человек?

Комментарий

Обработка...