как вы относитесь к библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от агатон
    Зачем нам евангелие от Варнавы ?
    Мне лично, только для информации. А то написано было более 300 евангелий разными авторами, а до наших дней дошло всего 4.
    Два Евангелия от Луки и от Марка написаны непонятно кем, а Евангелия от Петра, Фомы и других апостолов Христа были не признаны и преданы для уничтожения. Я не думаю что Петр и Фома писали ложь, это невозможно, потому что они были в истине. И значит кто решил уничтожить их Евангелия, был слеп и служил лжи! Лично я читаю всего два Евангелия от Матфея и от Иоанна.
    я вас люблю!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от валерий2013
      я как Павел. Он сказал вот что: "..приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа И ПРИТОМ РАСПЯТОГО.(1-е Коринф.2:2). Видите? если, к примеру, Вы ничего неможете понять в Писаниях, то знайте только Христа и обязательно распятого....этого достаточно для спасения. Потому что Он Бог.
      Павел честно и сказал.
      а вот достаточно это или нет сами решайте

Для меня есть Бог и есть сын мой брат.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

мало того когда вы станете братом Иисусу то вам сам Бог откроет имя своё.

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
      Мне лично, только для информации. А то написано было более 300 евангелий разными авторами, а до наших дней дошло всего 4.
      Два Евангелия от Луки и от Марка написаны непонятно кем, а Евангелия от Петра, Фомы и других апостолов Христа были не признаны и преданы для уничтожения. Я не думаю что Петр и Фома писали ложь, это невозможно, потому что они были в истине. И значит кто решил уничтожить их Евангелия, был слеп и служил лжи! Лично я читаю всего два Евангелия от Матфея и от Иоанна.
      думаю правильный путь. Думаю оставив фанатизм все придём к Богу
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от statua
        тоесть вы отвергаете троицу?

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

усыновление наше происходит в (Слове и Святом Духе).

Eсли Святой дух в вас, то и вы пребывайте в Нём Боге, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии.

Бог Отец = Сын Иисус Назорей (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
        Бог Отец = Сын Мы (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово
        Бог Отец = Сын Я (если в Боге через Св.духа) = Св. Дух Слово

Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Иоанна 14.
        Как можно отвергать Свет? И Бог и сын Божий и Дух Истины (СД), это Свет в этом мире тьмы.
        Но Бог Отец превыше всего, сын Божий подчиняется и служит своему Отцу, а Дух Святой это Дух Божий, который исходит от Бога.
        я вас люблю!

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Роман сын
          Как можно отвергать Свет? И Бог и сын Божий и Дух Истины (СД), это Свет в этом мире тьмы.
          Но Бог Отец превыше всего, сын Божий подчиняется и служит своему Отцу, а Дух Святой это Дух Божий, который исходит от Бога.
          так вы троицу принимаете?

там всё понятно что и как.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
          почему тогда не ищете Бога Отца о ком проповедовал Иисус?

мне вот это странновато

вот именно как можно отвергать свет и заменить Бога тварью. ?

2 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,

Тем самым вы попадаете под анафему

Анафема Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим

и под то что вы водимы антихристом не признающим Иисуса за Христа тоесть помазаника СД, признающего Иисуса за кого угодно но не за христа

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от statua
            Павел честно и сказал.
            а вот достаточно это или нет сами решайте

Для меня есть Бог и есть сын мой брат.

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа

мало того когда вы станете братом Иисусу то вам сам Бог откроет имя своё.

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

- - - Добавлено - - -

думаю правильный путь. Думаю оставив фанатизм все придём к Богу
            Ну а если Вы хотите понять Писания, то прежде всего должны обязательно исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога:
            "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29). Видите? поклонятся нужно не Господам единым, а единому Господу. Иисус Христос, как известно Господь всех (Деяние 10:36). Вот и поклоняйтесь только Ему. Он и Отец и Сын потому что Отец и Сын - одно. Это как если пастух, уничижив себя придёт к своим овцам в стадо в их образе, то этот пастух будет невидимым человеком и видимой овцой. Получается как бы два, но это одно

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от statua
              так вы троицу принимаете?

там всё понятно что и как.

почему тогда не ищете Бога Отца о ком проповедовал Иисус?

мне вот это странновато
              Я не ищу Его, а нашёл.
              Иудеи называли его Богом, а Иисус называл этого Бога своим Отцом!
              54. Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:54)
              37. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь.
              Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
              (Св. Евангелие от Иоанна 18:37)
              я вас люблю!

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от валерий2013
                Ну а если Вы хотите понять Писания, то прежде всего должны обязательно исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога:
                "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29). Видите? поклонятся нужно не Господам единым, а единому Господу. Иисус Христос, как известно Господь всех (Деяние 10:36). Вот и поклоняйтесь только Ему. Он и Отец и Сын потому что Отец и Сын - одно. Это как если пастух, уничижив себя придёт к своим овцам в стадо в их образе, то этот пастух будет невидимым человеком и видимой овцой. Получается как бы два, но это одно
                начали за здравие кончили за упокой

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!

зачем урезали заповедь или вы думаете Иисус о себе говорил? фарисей и то понял о ком Иисус, Иначе бы плевался долго

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                как раз это и хотел вам привести. Спасибо помогли сам Бог вас послал с этой заповедью, вот только зачем отсебятину добавили Иисус Христос, как известно Господь всех, господь это не Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                Я не ищу Его, а нашёл.
                Иудеи называли его Богом, а Иисус называл этого Бога своим Отцом!
                так раз нашли то почему сами у Бога не спросите.

Или не верите в то что Бог жив?

так Бог Отец всетаки?

Если и Иисус называл Бога Отцом.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от statua
                  добавили Иисус Христос, как известно Господь всех, господь это не Бог
                  Как это Господь не Бог????????????....вот смотрите "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас" Псалом 99:3. КТО НАС СОТВОРИЛ?

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от валерий2013
                    Как это Господь не Бог????????????....вот смотрите "Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас" Псалом 99:3. КТО НАС СОТВОРИЛ?
                    Дело ваше для меня Бог есть Бог.

Имеется ввиду что Бог это тот кто правит поэтому и господин.

вы не о том друг. к сожалению

я вам ясно написал кто Бог кто Сын.

и не своими словами

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от statua

так раз нашли то почему сами у Бога не спросите.

Или не верите в то что Бог жив?

так Бог Отец всетаки?

Если и Иисус называл Бога Отцом.

И что мне надо у Бога спросить?

Так я не утверждаю что Иисус это Бог. Иисус это сын Божий, брат детей Божьих. Бог это источник жизни.
                      я вас люблю!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Роман сын
                        И что мне надо у Бога спросить?

Так я не утверждаю что Иисус это Бог. Иисус это сын Божий, брат детей Божьих. Бог это источник жизни.
                        пора мне брат. денег надо накосить)))

оставляю на вас второго кому и вы в состоянии обьяснить)

спрашивайте что надо говорить что бы второй понял. может ещё что из писания всплывёт
                        удачи

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от statua
                          Дело ваше для меня Бог есть Бог.

Имеется ввиду что Бог это тот кто правит поэтому и господин.

вы не о том друг. к сожалению

я вам ясно написал кто Бог кто Сын.

и не своими словами
                          я вам не своими словами, а текст Библии процитировал, где написано, что Иисус Христос сущий над всем Бог.(Римл.9:5) Также Иоанн написал, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20)

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от валерий2013
                            я вам не своими словами, а текст Библии процитировал, где написано, что Иисус Христос сущий над всем Бог.(Римл.9:5) Также Иоанн написал, что Иисус Христос - истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20)
                            тогда поймите про троицу. и всё видимо поймёте.

нельзя одно принимать а другое отвергать. удачи.

Рома вон интересный собеседник. терпения вам и любви

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от statua
                              тогда поймите про троицу.
                              мы все "троицы"..что ж теперь поделаешь..если такова наша природа. С любовью.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от валерий2013
                                Чтобы познать Бога, нужно понять кем был Христос. Христос приходил привести людей к своему Отцу!
                                18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
                                (Первое послание Петра 3:18)
                                Пётр знал что Христос это не Бог.
                                65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                                66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                                67. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                                68. Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                                69. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 6:65-69)
                                Тяжело обьяснить, когда люди не хотят видеть истину, а верят лжи. Басни лжеапостола считают истиной!
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...