о неплодоносящей смоковнице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от Andeo
    Христос исполнил ветхий завет и упразднил его. Настало время эпохи Любви.
    Бедный народ ЧЕТЫРЁХТЫСЯЧИЛЕТНЕЙ Эпохи ! Как он жил без Любви ?
    Несправедливый у вас бог, Андэо.

( Вот ссылка о Вечном Законе : Конец ли Закона - Христос? (Илия Прохожий) / Проза.ру
    Извините,что не сразу. )
    Последний раз редактировалось Геркулес; 11 October 2017, 09:21 AM.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Это не мой бог, это бог иудеев.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Геркулес
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1367

Сообщение от Ордина
        Послушайте, вот Вы написали довольно здравые слова: (( Он добровольно пожертвовал Собой еще прежде создания мира))
        Так вижу это и я. Но если это случилось еще только в плане Бога, до его реализации, то значит это и продуманным актом - принести Сына Своего в жертву, за творение.
        Принести Сына в Жертву... , - дал СЛОВО Своё в Правду за ложь и грехи, всем ДУШАМ, ВЕРУЮЩИМ в Слово Духовное. Иоан.3,16; 6,63; Отк.1,8.
        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1367

Сообщение от Andeo
          Это не мой бог, это бог иудеев.
          Хорошо ли, не читая и не понимая ИНОСКАЗАНИЯ Премудрого, хулить Духа Святого ?

"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. "
          Левит 19 глава Библия: https://bible.by/syn/3/19/#18

Бог не изменяется. Слово Его Вечно в Духе Истины, которое гордецы не понимают, закрыто ОНО для них, -
          покрывалами притч и басен. Ос.12,10; Мр.4,13; Иоан.6,63; 2Кор.3.

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Вот иудеохристиане именно так и считают. Ничем не удивили.
            Блогер. Байкер. Магистр богословия.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Геркулес
              Принести Сына в Жертву... , - дал СЛОВО Своё в Правду за ложь и грехи, всем ДУШАМ, ВЕРУЮЩИМ в Слово Духовное. Иоан.3,16; 6,63; Отк.1,8.
              А человеческая речь Вам не доступна? Или не царское это дело? Что вы имеете ввиду совсем не понятно - это вот имитация некой избранности - таким способом выражаться?

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Ордина
                Зачем Он создал такое творение, за которое необходимо будет принести в жертву Сына?
                Невозможно творению войти в вечность, кроме как в Сыне. Чтобы дать нам такую возможность, Бог должен был стать человеком, потом исполнить закон, умереть за людей и воскреснуть.

Я считаю, что другой возможности создать святую и непорочную Церковь у Бога не было.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от sergej57
                  Невозможно творению войти в вечность, кроме как в Сыне. Чтобы дать нам такую возможность, Бог должен был стать человеком, потом исполнить закон, умереть за людей и воскреснуть.

Я считаю, что другой возможности создать святую и непорочную Церковь у Бога не было.
                  Произнеся такие вот действительно соответсвующие сюжету Писания слова, не находите ли необходимым посмотреть глубже.? Значит творилось все согласно плана, тогда в плане было и это вот типа грехопадение. Тогда не вина на человеке, и не попытка исправить то, что создано (СОЗДАНО) кривым и с кривого, а все же вот в тандеме с кривым "земля безвидна и пуста" с Божьей субстанцией и под Ее мудрым воздействием творится НОВАЯ ТВАРЬ? Притом доселе небывалая.
                  "... крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. " Гал. 6.

Получается суть и смысл жертвы Иисуса в том, чтобы распять смертное, нежизнеспособное само по себе не могущее жить по Божьим законам. Но тело то Он берет "на прокат" на время свершения этого деяния.

Значит, повторюсь, умервщляет то, что изначально на смерть и предназначено. И тогда, по времени, когда именно подошли к завершающей стадии. Из Бытия "доколе не вернешься в землю с которой ты взят ибо прах ты есть и в прах вернешься."

Но ведь Сам же с праха слепил,. Значит зачем то...
                  И опять вот ответ в Гал 6:
                  "15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. "
                  Никакие наши ритуалы ничего не значат, а только понимание того, что Плод - это новая тварь. О которой так много Павел и другие апостолы, и Откровение - (новые тела).
                  Новые тела, а не такой вот иезуитский способ, что нам трактуют слепого подчинения. Слепое подчинение можно было с самого начала сделать. Это не было проблемой для Творца, Он Сам об этом сказал:

" сотворите же достойный плод покаяния
                  9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. " Мф 3.

Достойный плод покаяния, то есть понимать в чем каяться, не в частных неких грехах, а что то самое важное - а это понимание, что есть Путь и Истина. И что для жизни, а что лишь субстрат для выращивания новой твари, до времени.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Ордина
                    А человеческая речь Вам не доступна? Или не царское это дело? Что вы имеете ввиду совсем не понятно - это вот имитация некой избранности - таким способом выражаться?
                    Сын ДУХА (Бога)- СЛОВО.
                    Разве не Словом мы очищаемся от греха ? Или тленной плотью, давностью в 2000 лет, 6000 лет ? Иоан.6,63.

"Вы уже очищены через СЛОВО, которое Я проповедал вам."
                    Евангелие от Иоанна 15 глава Библия: https://bible.by/syn/43/15/#3

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Andeo
                      Вот иудеохристиане именно так и считают. Ничем не удивили.
                      Вы ищете правильную для вас конфессию, или ИСТИНУ из Уст Божиих ? Вт.8,3; Мф.4,4.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Геркулес
                        Сын ДУХА (Бога)- СЛОВО.
                        Разве не Словом мы очищаемся от греха ? Или тленной плотью, давностью в 2000 лет, 6000 лет ? Иоан.6,63.

"Вы уже очищены через СЛОВО, которое Я проповедал вам."
                        Евангелие от Иоанна 15 глава Библия: https://bible.by/syn/43/15/#3
                        Круто - продолжаете распинать Иисуса.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Ордина
                          Получается суть и смысл жертвы Иисуса в том, чтобы распять смертное, нежизнеспособное само по себе не могущее жить по Божьим законам.
                          Вообще-то Он хотел Своею жертвой спасти людей Своих от грехов их.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от sergej57
                            Вообще-то Он хотел Своею жертвой спасти людей Своих от грехов их.
                            Ну слова то совершенно верные. Но смысл какой Вы вкладываете? Что грешного в человеке, какая его из 2-х сущностей?

Тогда жертва Иисуса состояла в принесении жертвы чего? Если вспомним именно плотского - носителя греха. В Духе греха нет. Потому то Иисус и говорит:
                            "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. " Мф.12.

И воскрес Он в новом теле. Ведь плотское подвержено смерти. То есть мы вошли в смертный мир и стали смертны по плоти 1 Кор 15:
                            "20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. "

"21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                            22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. "

Но не так как вот тут некоторые уже стали христами, а как видим и по сюжету Библии и Павел подчеркивает, что это будет потом - по пришествии.
                            И далее:"24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. "
                            А затем конец.

Вот и в Галатах 6 Павел сказал, что Иисусом распят мир (наш мир - плотский). И в Иисусе - новая тварь.Это 14 и 15 стихи.

И вот смотрите преображение это не на этой вот земле, что мы сейчас произойдет, а будет твориться новая земля и новое небо и новые тела. Как об этом и Исайя и Павел и Откровение.
                            Смотрите как о последовательности процесса пишет Петр:
                            "Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                            5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                            13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. "
                            2 Петра 3.

Преображение будет всего и сразу. Суть Писания и состоит в том, что не бессмысленный это процесс в мире сем - а последовательное "созревание" - новой твари, да и нового мира.
                            Потому то раньше времени нам и не рекомендует Иисус выдергивать плевелы, не дозрел полностью урожай. 2 Петр 3 говорит:
                            "
                            9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. "

Не желая, чтобы кто погиб то есть чтобы все спаслись. ( а не некие избранные)

И вот далее Петр говорит, что
                            "10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."

Видите - все должно сгореть.
                            А далее что нас ждет:
                            "
                            11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия,..."

Потому то Павел и сказал, то что предназначено для нового не сгорит. Помните его цитату, что сами спасутся но выйдут как из огня?

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от Ордина
                              Круто - продолжаете распинать Иисуса.
                              Почему же, уважаемая ?
                              Защищаю СЛОВО Христа,- что "плоть не пользует нимало... Дух Животворит." Иоан.6,63.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от Ордина
                                Что грешного в человеке, какая его из 2-х сущностей?
                                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе...
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                (Рим.7:18-20)
                                Сообщение от Ордина
                                Тогда жертва Иисуса состояла в принесении жертвы чего? Если вспомним именно плотского - носителя греха. В Духе греха нет.
                                Христос был непорочным Агнцем, но на кресте произошел обмен: Он взял на Себя наши грехи, чтобы даровать верующим в Него Свою праведность.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:8,9)

Комментарий

Обработка...