Манихейство и самоубийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от Павел70
    И с таким невежественным подходом, сия девица хочет разобраться в том, что непостижимо её природой.
    чёта я не поняла. что это было? а что с моей природой не так? что взять с безмозглого ребра Адама что ли?)
    не, Павел, с таким невежественным подходом, вы точно думать никогда не научитесь.

причина должна быть веская и кардинальная, чтобы отдать приказ убить, вырезать, пожечь, как сказано в ролике.

а что такого опасного в существующем христианстве? проповедь о морали и нравственности что ли? а не потеряло ли христианство, вступая в общение с властью свою соль?

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Павел70
      Вполне.......
      Даже дальше не стану рассказывать, почему вполне..
      Хотя частично вы ответили на мой вопрос, когда сказали, что манихеи непокорны. Манихеи считали, что князья и вся иерархическая цепочка власти, включая духовенство, - это ставленники князя мира сего, который дает власть, кому пожелает. Т.е. каждый представитель власти считается вольным или невольным носителем зла этого мира. В царстве же, которое они пытались установить, больший служит меньшему и кому было много дано, с того был больший спрос. Император со своими приспешниками и жрецами главенствующей религии в эту цепочку никак не вписывались. Поэтому выход один - казнить.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Oleksiy
        Хотя частично вы ответили на мой вопрос, когда сказали, что манихеи непокорны. Манихеи считали, что князья и вся иерархическая цепочка власти, включая духовенство, - это ставленники князя мира сего, который дает власть, кому пожелает. Т.е. каждый представитель власти считается вольным или невольным носителем зла этого мира. В царстве же, которое они пытались установить, больший служит меньшему и кому было много дано, с того был больший спрос. Император со своими приспешниками и жрецами главенствующей религии в эту цепочку никак не вписывались. Поэтому выход один - казнить.
        Ну вот, видите как легко найти ответ в моём ответе....
        А Вы начали с наивного вопроса -
        Сообщение от OleksiyВы серьезно?
        Не всё же мне разжёвывать.
        А Вашу спутницу по теме, попросите от моего имени, не беспокоить меня глупостями....может Вас она услышит, а то впечатление такое, что нет у неё ушей...
        Заранее благодарю....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Oleksiy
          да, и тут уже не важно языческая власть или иудейская, это всё ставленники начал и властей мира сего. А учение Иисуса о Царстве небесном и другом мироустройстве по сути, кардинально другом мире. где нет иерархии в мирском смысле, а больший служит меньшему, и Царит любовь друг к другу.

и конечно же Отец небесный - это не один из богов мира сего, даже если главный преглавный. Ну не стоял в Истине, ибо не было в нём истины. А Царство небесное - Царство Истины.

и учение Иисуса - ужасная и опасная ересь для мира сего. Как же так? неуважение к властям и авторитетам мира сего? это бунт?
          вот за такое просто необходимо убивать. ну а обвинения можно и выдумать, да и "люди не ангелы", всегда можно найти причину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
          А Вашу спутницу по теме, попросите от моего имени, не беспокоить меня глупостями....может Вас она услышит, а то впечатление такое, что нет у неё ушей...
          Заранее благодарю....
          не позорьтесь.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Павел70
            Ну вот, видите как легко найти ответ в моём ответе....
            Вы и сейчас не понимаете своего ответа. Для вас инквизиция Святая, с большой буквы, а человек достоин казни, если он кому-то покажется гордым и непокорным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
            Не всё же мне разжёвывать.
            Заранее благодарю....
            А где ваши уши? Те, о которых говорил Иисус.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Oleksiy
              Вы и сейчас не понимаете своего ответа. Для вас инквизиция Святая, с большой буквы, а человек достоин казни, если он кому-то покажется гордым и непокорным.
              Шикарно....Вы понимаете мой ответ, а я своего ответа не понимаю....
              Милейший, у Вас так шикарно получается по одной причине - Вы никак не вылезете из шкуры Адама....
              Чтобы понять истинную причину появления Святой инквизиции и антиманихейских указов римских императоров, надо скинуть с себя шкуру Адама...
              Полагаясь на свой, извращённый образованием, ум Вы никогда не поймёте истины...
              Я как то открыл тему http://www.evangelie.ru/forum/t13220...ml#post4667924 для как раз подобных случаев....
              Чтобы всякий, кто пробует кому то доказать что он лучше понимает происходящее в мире, испытал себя - правитель он(царь, царственное священство), или политик (плотской человек)...
              Испытайте себя...Я уже вижу, что Вы политик, а не правитель....

- - - Добавлено - - -

А где ваши уши? Те, о которых говорил Иисус.
              Мои уши возле уст Бога моего...
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• artazar
                Участник

• 03 March 2017
                • 3

поскольку я интересуюсь темой катаров и родственных им христианских общин - альбигойцев, вальденсов, патаренов, богомилов, стрегольников,
                то с интересом прочел эту ветку форума
                рад был встретить людей, понимающих потенциал катаров как подлинно христианских общин, уничтоженных государственной религией Рима.
                в этом смысле не могу не сказать о том, что Павел70 продемонстрировал здесь ментальность настоящего инквизитора, готового отправлять на костер всех инакомыслящих.
                Беда всех официальных современных церквей, что такого рода ментальность является в них весьма распространенной, если не сказать - преобладающей.
                В результате своих скромных исследований я пришел к однозначному выводу о том, что катары и им подобные общины были самыми настоящими апостольскими христианами, которых уничтожила государственная церковь, как и было предсказано Иисусом Христом, чьи слова здесь уже справедливо упоминались: о том, что настоящих верных учеников Иисуса будут преследовать и убивать, полагая, что тем служат Богу.
                Именно эту ментальность и явил здесь Павел70.

Что касается видео, то что можно ждать от т.Гоблина? Гоблин он и есть Гоблин, к тому же бывший (?) мент, т.е. цепной пёс государства, которое есть онтологический враг Церкви Христовой.

Комментарий

Обработка...