Манихейство и самоубийство
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это же относительные понятия. мудрость мира и века сего - глупость для Царства небесного.
а как считали те, кто кричал "Распни"?
а считали ли инквизиторы что они поступают мудро?
а мудро ли рассуждают в представленном ролике?
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Евангелие от Луки 10 глава Библия: Евангелие от Луки 10 глава Библия © bible.byКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
это же относительные понятия. мудрость мира и века сего - глупость для Царства небесного.
а как считали те, кто кричал "Распни"?
а считали ли инквизиторы что они поступают мудро?
а мудро ли рассуждают в представленном ролике?
В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Евангелие от Луки 10 глава Библия: Евангелие от Луки 10 глава Библия © bible.byНа тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
и задумайтесь - за что казнили первых христиан?
я вам задавала вопрос, вы не ответили. сформулируйте пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
а какие у вас основания полагать что Иисус был ритуальной жертвой за грех? факты говорят о том что Иисуса предали, оговорили и убили. причислили к разбойникам. ведь без особого ритуала нельзя говорить о жертвоприношении, тем более человека.Комментарий
-
По-моему, это общеизвестный факт, что за манихейство полагалась смертная казнь в Римской империи. Вам привести соответствующий указ императора?Комментарий
-
и задумайтесь - за что казнили первых христиан?
я вам задавала вопрос, вы не ответили. сформулируйте пожалуйста.
Был бы человек, а причина найдётся...
- - - Добавлено - - -
а какие у вас основания полагать что Иисус был ритуальной жертвой за грех? факты говорят о том что Иисуса предали, оговорили и убили. причислили к разбойникам. ведь без особого ритуала нельзя говорить о жертвоприношении, тем более человека.
- - - Добавлено - - -
Вы говорили, что казнила инквизиция, так приведите доказательства об этом....
- - - Добавлено - - -
Так и сегодня убивают учеников Христа, но Вас то не убивают...значит живёте мудростью века сего....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Beck H.-G. Actus Fidei: Wege zum Autodafe. Munchen, 1987. S. 5.Комментарий
-
а чем так опасны ученики Иисуса?
вот убили Иисуса. за что?
а учеников Иисуса убивали за что?
ведь не за проповедь же о нравственности?
последователей Иисуса, как вы же и говорите, убивали и убивать будут - за что?
что такого опасного в учении Иисуса для мира сего?
2Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
почему Иисус так сказал?Комментарий
-
Обвиняемый после вынесения обвинения "уступался" церковью "светской руке" для исполнения приговора. Говорят, не без настоятельных просьб проявлять к осужденному снисхождение и щадить его жизнь, что, впрочем, не исключало возможности для светского судьи, проявившему такого рода снисхождение, самому быть заподозренным в ереси и стать добычей инквизиции
Beck H.-G. Actus Fidei: Wege zum Autodafe. Munchen, 1987. S. 5.
Вы поищите информацию не у протестантов-лютеран, а у самих католиков....
Католики не скажут, как лютеране говорят: Говорят, не без настоятельных просьб проявлять к осужденному снисхождение и щадить его жизнь, что, впрочем, не исключало возможности для светского судьи, проявившему такого рода снисхождение, самому быть заподозренным в ереси и стать добычей инквизиции
- - - Добавлено - - -
Вы видели где либо, когда либо дым без огня?
Не видели?
Ну так подумайте, почему не бывает дыма без огня...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Говорят в Москве кур доят.....
Вы поищите информацию не у протестантов-лютеран, а у самих католиков....
Католики не скажут, как лютеране говорят: Говорят, не без настоятельных просьб проявлять к осужденному снисхождение и щадить его жизнь, что, впрочем, не исключало возможности для светского судьи, проявившему такого рода снисхождение, самому быть заподозренным в ереси и стать добычей инквизиции
А что я написал не так? Не передавала инквизиция осужденных в ереси светской власти, зная, что та казнит человека?Комментарий
-
а то ваши заявления - был бы человек, причина найдётся, нет дыма без огня,это как в сталинские репрессии - "люди не ангелы".Комментарий
Комментарий