Христианская "каббала".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Каббала милости", срабатывает даже на грани жизни и смерти человека, в искреннем и нелицемерном покаянии человека!
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"А как хотите"?

"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).
      Никто и никогда, не имел осознанно ненависти к своей плоти, но из-за лукавства и жестокосердия, неосознанно ненавидит плоть свою!

17 Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою.
      18 Нечестивый делает дело ненадежное, а сеющему правду - награда верная.
      19 Праведность ведет к жизни, а стремящийся к злу стремится к смерти своей.
      К смерти? но умирают же, и праведники и грешники? нет, речь не о первой смерти, но о второй, вечной, вечный мрак тьмы и вечное небытие.

"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23)....и опять же, умирают все, и чистые сердцем, и нечистые сердцем, но чистые сердцем, имеют - "каббалу милости", а нечистые сердцем - "каббалу возмездия вечной смерти".

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

iezekill

Насчет славянского языка: откройте Евангелие или Псалтирь на славянском языке
        Нет такого языка и никогда не было. Не согласны? Приведите ссылку на такое Евангелие. Если, конечно, не врете.

Происхождение греческого: История греческого алфавита Википедия - просвещайтесь
        Просвещаюсь по указанной Вами ссылке:

"История греческого алфавита начинается с принятия финикийского письма и продолжается по сей день....Финикийский алфавит представлял собой консонантное письмо, иными словами, состоял только из согласных. Такое устройство алфавита является менее подходящим для греческого, чем для семитских языков, поэтому несколько финикийских согласных, обозначающие звуки, не представленные в греческом, были приспособлены для обозначения гласных. Таким образом, греческий алфавит можно рассматривать как первый в мире консонантно-вокалический алфавит.Большинство специалистов предполагают, что финикийский алфавит был приспособлен для греческого в IX веке до нашей эры, возможно, в Эвбее. Самые ранние известные фрагментарные греческие надписи датируются началом VIII столетия до нашей эры. Самые старые существенные тексты, известные на данный момент, это Дипилонская надпись и текст на так называемом Кубке Нестера, оба датируются концом VIII века до нашей эры. Некоторые ученые приводят доводы в пользу более ранних дат: XVIII, XI столетия, но ни один из этих доводов широко не принят."

По сему Ваше заявление о том, что "Греческий язык- калька иврита" - пустая болтовня.

Таинства Церкви Вы признаете а их "таинственность" нет?
        Вы задали глупейший вопрос. Я не признаю таинственность учения Христа и Христианского богословия.

Я буду называть так как мне удобно
        А я буду показывать глупость и нелепость Ваших называний

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Почему не Бог будет судить - лукавых, а Его - СЛОВО?

"А как хотите"?

"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного".
          "Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного".

Почему же нечестный, хает нечестного, и хвалит честного, если сам - нечестный?

Или, почему сказано:

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (К Филиппийцам 4:8).
          "Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"О горнем помышляйте, а не о земном" (К Колоссянам 3:2).

О горнем, это: "...что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте"!?

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Уважаемый Лука...
            Церковно-славянский для меня славянский. Приставка церковно говорит об "изводе" славянского языка для церковного употребления. Язык, которым Вы здесь неумело навешиваете ярлыки, есть в том числе славянским, одним из "семьи" славянских языков. Поэтому следуя Вашему невежеству могу указать и ссылку на любой Синодальный перевод Библии.

У Вас пробелы еще и в географии :-) Вы территорию Финикии видели когда-нибудь? Ваше невежество подтверждается еще раз. Финикия- это Ханаан, завоеванный евреями. Иврит и есть финикийское письмо- и ничего другого :-)

Неудивительно, что Вы все отрицаете- это из-за Вашей банальной безграмотности :-)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

iezekill

Церковно-славянский для меня славянский.
              Это Ваши семейные радости. Никакого славянского языка нет и никогда не было.

есть в том числе славянским, одним из "семьи" славянских языков
              Так "одним из", а не "славянским". Чего ж Вы нам голову морочите?

могу указать и ссылку на любой Синодальный перевод Библии.
              Синодальный перевод сделан на чистом русском языке и никаких параллелей с Каббалой не имеет.

Финикия- это Ханаан, завоеванный евреями.
              Да мало ли завоеванных стран. Ваше заявление "Греческий язык- калька иврита" обычная невежественная болтовня.

Иврит и есть финикийское письмо- и ничего другого
              "Финики́йская пи́сьменность одна из первых засвидетельствованных в истории человечества систем фонетического письма. Появилась около XV века до н. э. и стала родоначальницей большинства современных алфавитных и некоторых других систем письма."

"Между XIII и VII веками до н. э. иврит становится самостоятельным семитским языком, окончательно отделившись от близкородственных ему языков северо-западной подветви (англ. Northwest Semitic languages)."

"Гре́ческий алфави́т алфавит греческого языка и других языков греческой группы. Он непрерывно используется с конца IX или начала VIII века до н. э. Греческий алфавит, по-видимому, первый алфавит, содержащий как согласные, так и гласные, и использующий для них раздельные знаки. "

Не стыдно врать так тупо и бездарно?

Комментарий

• iezekill
                Участник

• 01 June 2016
                • 270

Сообщение от Лука
                iezekill

Это Ваши семейные радости. Никакого славянского языка нет и никогда не было.
                В полемике с безграмотностью и невежеством лишь одно средство эффективно- Ликбез, ну и..., пожалуй терпение.
                Итак Вы утверждаете что не было и нет никакого славянского языка? Я правильно Вас понял?

Так "одним из", а не "славянским". Чего ж Вы нам голову морочите?
                Русский язык для Вас не славянский язык- правильно?

Да мало ли завоеванных стран. Ваше заявление "Греческий язык- калька иврита" обычная невежественная болтовня.
                я имел в виду, что греческий основа иврита... Иврит (финикийское письмо)- основа греческого для меня и официальной науки. Цитата из Вики... "Греческий алфавит, по-видимому, возник на основе финикийского письма...

Да и не имеет это все для заданной мною темы пока никакого значения. Я заявил о феномене в Евангелии на славянском языке- Вы не найдя аргументов против, пытаетесь в злобе своей заявить что никакого славянского языка нет. Ну хорошо, тогда я нашел феномен не в Евангелии, а эту книгу дали мне рептилоиды, которые с Вами прилетели на Землю и не хотят чтобы славянские народы и остальные через них просвящались
                Последний раз редактировалось iezekill; 04 January 2017, 05:51 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

iezekill

В полемике с безграмотностью и невежеством лишь одно средство эффективно- Ликбез, ну и..., пожалуй терпение.
                  Вы меня с кем-то путаете. Во-первых, терпеть Ваше хамство я не намерен. Во-вторых, я не нанимался заниматься ликвидаией Вашей безграмотности.

Итак Вы утверждаете что не было и нет никакого славянского языка? Я правильно Вас понял?
                  Да, я так утверждаю. Есть группа славянских языков, но никакого единого для всех славян славянского языка нет и никогда не было.

Русский язык для Вас не славянский язык- правильно?
                  Русский - не славянский, а один из славянских языков.

Греческий не калька иврита...
                  Нет.
                  Дальнейшую Вашу пустую болтовню не комментирую.

Комментарий

• iezekill
                    Участник

• 01 June 2016
                    • 270

Вы меня с кем-то путаете. Во-первых, терпеть Ваше хамство я не намерен. Во-вторых, я не нанимался заниматься ликвидаией Вашей безграмотности.
                    Вы невежда, заставляете напоминать об этом. Вы не доказали ни одного своего тезиса.

Да, я так утверждаю. Есть группа славянских языков, но никакого единого для всех славян славянского языка нет и никогда не было.
                    Я не говорил о едином для всех языке. Описанный мною феномен найден в славянском Евангелии, которое в мире Вашего воспаленного сознания не существует, не существует и цифровых значений букв... Не существует и греческого, заимствованного у финикийцев алфавита, чего еще, может и форума тоже :-)

Русский - не славянский, а один из славянских языков.
                    Повторюсь- Вам нужна консультация с профильным "специалистом"...

Дальнейшую Вашу пустую болтовню не комментирую
                    Надеюсь Вы человек слова.
                    Последний раз редактировалось iezekill; 04 January 2017, 06:15 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

iezekill

Я не говорил о едином для всех языке.
                      Врете. Вы говорили о языке называемом славянским. А такого языка не существует.

Описанный мною феномен найден в славянском Евангелии
                      Нет такого евангелия. Если бы оно существовало Вы бы давно привели на него ссылку. А т.к. Вы врете, ссылки нет.

Повторюсь- Вам нужна консультация со специалистом...
                      Среди моих коллег по науке неспециалистов нет.

Надеюсь Вы человек слова.
                      Даже не сомневайтесь.

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Врете. Вы говорили о языке называемом славянским. А такого языка не существует.
                        В своем первом посте я назвал все своими именами.

Нет такого евангелия.
                        Я говорю, как Воланд ответил Ивану Бездомному: "...да что же это. У Вас куда не кинься- у Вас ничего нету...". Напомню, что Бездомный был атеист и безбожник.

Среди моих коллег по науке неспециалистов нет.
                        Вы видимо не знакомы и с понятием сарказма :-)
                        Даже не сомневайтесь.
                        Ну, Вы к тому же и пустослов

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от iezekill
                          Я обнаружил уникальные явления в церковно-славянском языке. ....
                          Приглашаю к обсуждению.
                          В греческом алфавите 24 букаы , а в старословянском 45. Удачи в полной безнадежности этого мероприятия.
                          Не говоря уже о том, что во времена Иисуса вообще применялся арамейский...

Комментарий

• iezekill
                            Участник

• 01 June 2016
                            • 270

Сообщение от Без Имени
                            В греческом алфавите 24 букаы , а в старословянском 45. Удачи в полной безнадежности этого мероприятия.
                            Не говоря уже о том, что во времена Иисуса вообще применялся арамейский...
                            Извините, а причем здесь это? Явление в Евангелии на славянском писанном... Оно есть? Есть. Какая разница кто, на чем и когда разговаривал. Явление описано в нашей парадигме сегодняшнего дня.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

iezekill

Я говорю, как Воланд
                              Да Вы скромняга

Вы видимо не знакомы и с понятием сарказма
                              Со своим тупым хамством Вы меня познакомили. Перейдем к сарказму?

Комментарий

• iezekill
                                Участник

• 01 June 2016
                                • 270

Сообщение от Лука
                                iezekill

Да Вы скромняга

Со своим тупым хамством Вы меня познакомили. Перейдем к сарказму?
                                Я смотрю, Вы и знаков припинания "читать" не умеете :-)
                                Поясню. Во фразе:"Я говорю, как Воланд..."- стоит запятая после утверждения "я говорю". После идет отсылка к монологу Воланда в романе "Мастер и Маргарита" на Патриарших прудах. Это прлизведение писателя Булгакова Михаила. Т.о., я цитирую героя данного произведения, за сим открыл ковычки и начал писать прямую речь. Все в соответствии с правилами "славянского языка". Ах да..., его же не существует по-Вашему. Тогда Вам простительно непонимание грамматики и смысла несуществующего для Вас языка.
                                Куда уж "Вашему величеству" до сарказмов, тут бы географию с историей подтянуть, да азбукой заняться...
                                И..., да- Вы обещали не комментировать мое хамство и тупые посты. Выполните хотя бы обещаное. Продемонстрируйте хоть что-то "стоящее" читающей публике, в отсутствие хоть малейшего понимания предмета обсуждения.

Комментарий

Обработка...