Христианская "каббала".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от iezekill
    Мистическим или вернее Таинствами переполнена христианская традиция.
    По всей видимости, вы даже не представляете себе,
    что такое христианство.
    Не псевдо христианство.Не это ,что "переполнено".
    "Это"-наполнено и переполнено языческими традициями........
    Слышите -я з ы ч е с к и м и.........
    Это опять демонстрирует Ваше невежество.
    Жаль ,что вы ваш ум и знания тратите на ...не знаю ,как мягко и точно сказать.
    Найдите истинное христианство,чистое учение,без переполнения "таинствами".
    У меня такое мнение :То,что вы ищете с успехом можно найти в любом произведении.
    У кого-то из классиков есть книга ,где герой сверял всё в жизни по книге
    Д.Дефо "Робинзон Крузо" и получалось !

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от iezekill
      Иврит и славянский язык- это математика: каждой букве соотвествует цифровое значение.
      Это не математика. Ибо пронумеровать можно любой алфавит. Кроме того, не забывайте, что до введения арабских цифр люди для обозначения чисел использовали буквы алфавита. В т.ч. римляне.

Так что математика сама по себе, а алфавиты и языки суть другое.

Можно использовать математические методы и при изучении языков. Но это должны быть именно математические методы. А их, как и орудия труда, не используют абы как.

В картинках автора графики - конец математики, хотя "количество гласных" - это не математика, а "от балды". Ибо доказательство - царица математики. А вот интерпретация точек на плоскости - чисто субъективное явление. А это не отличает задачу от гадания на кофейной гуще.

Комментарий

• iezekill
        Участник

• 01 June 2016
        • 270

Сообщение от Пломбир
        что такое христианство.
        Не псевдо христианство.Не это ,что "переполнено".
        "Это"-наполнено и переполнено языческими традициями........
        Слышите -я з ы ч е с к и м и.........

Жаль ,что вы ваш ум и знания тратите на ...не знаю ,как мягко и точно сказать.
        Найдите истинное христианство,чистое учение,без переполнения "таинствами".
        У меня такое мнение :То,что вы ищете с успехом можно найти в любом произведении.
        У кого-то из классиков есть книга ,где герой сверял всё в жизни по книге
        Д.Дефо "Робинзон Крузо" и получалось !
        Признателен за ваше участие.
        Несколько замечаний, если можно:
        1. Насчет недостатков и предрассудков христианства- я в курсе, может даже черезчур.
        2. Я не совсем этим "занимаюсь". Этот "проект" я "допилил" используя компьютерный жаргон. А сама информация была мне..., вменена, что ли... Другого не подберу слова.
        3. Если кто-то хочет найти что-то подобное или попытаться найти- милости прошу. Были такие попытки, если честно..., увы- неудачно. Статистическая математика- вещь упрямая, знаете ли.
        4. С Удовольствием бросил бы это дело и не затевал бы этот (и подобные этому, на "курайнике", например, упокой Господи его душу) сетевой "срач", извините за мой анг-...,- компьютерный, но увы, не могу подвести... людей.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от iezekill
          Кирилл и Мефодий творят славянскую Азбуку на основе этих двух языков. Даже первые буквы греческого "Альфа", "Бета", "Гамма"- это иврит "Алеф","Бет", "Гимел"...Это базовые знания по лингвистике.
          Вашу школу, если таковая есть - в студию! Хоть полюбуемся.

Что касается базовых знаний, то алфавит составляется для конкретного языка, причем алфавитов для одного языка может быть и несколько (латиница-кириллица, транслит к примеру).

Что касается аз-буки-веди ("я буквы знаю" - мнемонические правила бывают полезны), то языки имеют много общих звуков, то и получается что можно обойтись конечным множеством начертаний алфавита (особенно для печатного набора). Или.

Вот пример обобщения (транскрипция):

Пишем : first
          Звучит англ : [ fɜːst ]

амер : [ fɜːrst ]

Здесь тоже используется особый алфавит.

Комментарий

• iezekill
            Участник

• 01 June 2016
            • 270

Это не математика. Ибо пронумеровать можно любой алфавит.
            Вы правы, это не совсем математика- это уже больше геометрия :-)
            Кроме того, не забывайте, что до введения арабских цифр люди для обозначения чисел использовали буквы алфавита. В т.ч. римляне.
            И..., я просто указывал, что у славянского алфавита есть цифровые значения. К моей "работе"- это не имеет никакого отношения.

Так что математика сама по себе, а алфавиты и языки суть другое.
            Точно, но не совсем. Гематрики с Вами не согласятся.

Можно использовать математические методы и при изучении языков. Но это должны быть именно математические методы. А их, как и орудия труда, не используют абы как.
            Т.е. считать коров я могу, и помет коровий- нет...?

В картинках автора графики - конец математики, хотя "количество гласных" - это не математика, а "от балды".
            Тут нет количества гласных. Тут есть ВСЕ звуки слова, как "живой" субстанции. Все слово целиком и гласные и согласные, все что говорил Йеошуа- Вы невнимательны.
            Ибо доказательство - царица математики. А вот интерпретация точек на плоскости - чисто субъективное явление. А это не отличает задачу от гадания на кофейной гуще.
            Вы опять немного неправы. Поинтересуйтесь методами криптографии и дешифровки... текстов, в том числе. Следуя Вашим рассуждениям, люди создавшие "Энигму" (если Вам понятно о чем речь) потратили время впустую. Я говорил с несколькими профессорами. Могу привести переписку, для них и делал "английский вариант" картинок. Результаты пока рано озвучивать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
            Вашу школу, если таковая есть - в студию! Хоть полюбуемся.
            Не совсем понял, что Вы имеете в виду...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от iezekill
              1. Насчет недостатков и предрассудков христианства- я в курсе, может даже черезчур.
              Замечательно...
              Статистическая математика- вещь упрямая, знаете ли.
              Я человек далёкий от математики,но этой науке доверяю.Не могли бы ответить на такой вопрос : По всем этим выкладкам математическим, как-то вырисовывается Имя истинного Бога-Яхвэ,ЙХВХ .(יהוה)

Как-то ,особо, выделяется?

Комментарий

• iezekill
                Участник

• 01 June 2016
                • 270

Сообщение от Пломбир
                Замечательно...
                Я человек далёкий от математики,но этой науке доверяю.Не могли бы ответить на такой вопрос : По всем этим выкладкам математическим, как-то вырисовывается Имя истинного Бога-Яхвэ,ЙХВХ .(יהוה)

Как-то ,особо, выделяется?
                Во многом это и было причиной поиска, поиск Шем-ха Мефораш:
                Йеошуа "завлвдел" именем Яхвэ, сделав его своим:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	imja1.jpg
Просмотров:	5
Размер:	145.3 Кб
ID:	10137843

У меня на сайте есть статья: "Тетраграмматон как Имя Иисуса Христа".
                Последний раз редактировалось iezekill; 05 January 2017, 05:21 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Пломбир
                  что такое христианство.
                  Чего Вы хотите от персонажа, главный источник знаний о Христианстве которого "Мастер и Маргарита" М.Булгакова?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от iezekill
                    Извините, а причем здесь это? Явление в Евангелии на славянском писанном... Оно есть? Есть. Какая разница кто, на чем и когда разговаривал. Явление описано в нашей парадигме сегодняшнего дня.
                    Вы создаёте собственную систему координат и наносите точки туда.

По теории вероятностей эти точки располагаются достаточно широко.
                    Затем Вы просто включаете своё богатое воображение и соединяете эти точки в нужный Вам рисунок.

Разве не так?

Если так, то в чём же таинственность и замысел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                    Оскорбление и переход на личности- последнее убежище бездарей и посредственностей...
                    Видимо Вы за неспособностью генерировать собственные идеи, только и занимаетесь тем, что паразитируете на оскорбительных комментариях других авторов. Этот случай довольно хорошо описан у того же Булгакова: речь идет о том персонаже, усилиями которого Мастер потерял квартиру и оказался в психбольнице- писака неудачник Алоизий Могарыч. Очень он мне напоминает кого-то...
                    У меня был знакомый наркоман и к тому же мошенник профи.

Так мы с ним много времени проводили рассуждая в том числе и о "Мастере и Маргарите" Булгакова.

Наркоманы Булгакова как и Оноре де Бальзака очень уважают. Да и ещё Конан Дойля.

Может потому что Булгаков свои идеи и вдохновения черпал под действием опия?
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• iezekill
                      Участник

• 01 June 2016
                      • 270

[QUOTE=Геолог;4818672]
                      По теории вероятностей...
                      По теории вероятностей- Вселенная должна кишить жизнью, по теории вероятностей- Иисус Христос- скорее всего просто человек... Теория вероятности имеет много исключений. Как раз здесь она подтверждает, что вероятность приведения рисунка к смыслу произнесенного- практически равна нулю. И распределение координат-точек должно "уравновесить" хаотическую составляющую их случайного, по-Вашему, там появления. Однако, мы видим, что все с точностью до наоборот: точки стоят в логической последовательности- остается зачастую просто соединить их и все.

Если так, то в чём же таинственность и замысел?
                      Я не писал ни про таинственность и замысел. Я лишь написал про наличие данного "феномена". Он, по-моему глубокому убеждению, служит еще одним "доказательством" НЕ случайности в хаотической Вселенной.

- - - Добавлено - - -

У меня был знакомый наркоман и к тому же мошенник профи.

Так мы с ним много времени проводили...
                      Очень, по-моему красочная иллюстрация :-) Ваших интересов (без обид). А Вы, простите, с ними "под кайфом" беседовали? Или "кайфовали" только они. А они уже приходили к Вам "обдолбанными", или Вы... Простите, я запутался...
                      рассуждая в том числе и о "Мастере и Маргарите" Булгакова.
                      Какие-то у Вас наркоманы прям интеллигенты получаются. А когда они успевают перечитывать томики Булгакова, между поисками "дозы"? Или уже "заправленные" ходят в библиотеки? Может у Вас кружок чтения "на хазе"? Когда же они успевают-то все: проснуться с утра, "оприходоваться", ломануться за новой дозой, продавая по пути "домашнюю библиотеку", потом "вмазаться" и "на приходах" сесть у Вас в гостях "потереть" за Бальзака и Булгакова... Вот это действительно "теория НЕвероятности", имхо.

Наркоманы Булгакова как и Оноре де Бальзака очень уважают. Да и ещё Конан Дойля.

Может потому что Булгаков свои идеи и вдохновения черпал под действием опия?
                      Может быть... Я ведь просто привожу цитаты из романа, никак не "пропагандируя" Булгакова-наркомана. Я мог бы привести цитаты из десятка других произведений в данном контексте. Пришел Булгаков- ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТИ в действии :-)
                      P.S. Мне кажется что если Ваши долгие диалоги с наркоманами не часть Ваших профессиональных обязанностей- я бы Вам настоятельно рекомендовал ограничить время Вашего общения с ними. Поверьте, это не делает никому чести..., тем более, если они (а как правило, всегда)- мошенники. А при случае, за дозу помогут и с жизнью человеку расстаться. Примеров- тысячи. И это, к сожалению,... не теория вероятностей.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

iezekill

Оскорбление и переход на личности- последнее убежище бездарей и посредственностей...
                        Прекрасно сказано!
                        Проанализируем Вашу деятельность на этом форуме.
                        Вот переходы на мою личность и оскорбления в мой адрес:

Я буду называть так как мне удобно и не Вам это решать, господин невежда #15 (4816539)

Вы невежда #24 (4816743)

Вы к тому же и пустослов #26 (4816780)

С чего Вы сделали такой вывод, господин Невежда? #39 (4818472)

И, наконец, Ваше заявление, которое я поддерживаю и одобряю:

#41 (4818621)

Слава Богу тыкающему носом хамов в ими же произведенное хамство их же собственными руками
                        Последний раз редактировалось Лука; 05 January 2017, 07:34 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

iezekill

Половина цитат не принадлежат мне...
                          Врете. Возле каждой цитаты прямая ссылка на Ваше сообщение.

Простите, я действительно ошибся- Вы не невежда и пустослов, Вы просто больны, видимо. Простите меня, пожалуйста если я Вас чем-то обидел.
                          Конечно прощаю. И напоминаю Ваши слова

#41 (4818621)

По Вашей классификации именно Вы - бездарь и посредственность. Простите меня, пожалуйста если я Вас чем-то обидел.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от iezekill
                            Во многом это и было причиной поиска, поиск Шем-ха Мефораш:
                            Йеошуа "завлвдел" именем Яхвэ, сделав его своим:

У меня на сайте есть статья: "Тетраграмматон как Имя Иисуса Христа".
                            Так имя Иисус(Яшуа) и означает -Яхвэ есть спасение
                            Иоанна 5 :43 ""Я пришел от имени Отца Моего, ...И ваше исследование только ясно показывает,что Бог ,пославший Иисуса ,его Отец -Яхвэ А не сам себя Христос послал на землю.Тетраграмматон- имя Бога .А не его сына.Или вы на это не обращали внимание, ввиду не важности момента?

Комментарий

• iezekill
                              Участник

• 01 June 2016
                              • 270

Сообщение от Пломбир
                              Так имя Иисус(Яшуа) и означает -Яхвэ есть спасение
                              Иоанна 5 :43 ""Я пришел от имени Отца Моего, ...И ваше исследование только ясно показывает,что Бог ,пославший Иисуса ,его Отец -Яхвэ А не сам себя Христос послал на землю.Тетраграмматон- имя Бога .А не его сына.Или вы на это не обращали внимание, ввиду не важности момента?
                              Яхвэ- не отец Йеошуа. Это если коротко. Йеошуа- "Бэн-ха-Элохим" .
                              У меня на сайте есть статья "Бог Ветхого Завета", милости просим.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от iezekill
                                Яхвэ- не отец Йеошуа. Это если коротко. Йеошуа- "Бэн-ха-Элохим" .
                                У меня на сайте есть статья "Бог Ветхого Завета", милости просим.
                                Спасибо за приглашение. Но я пользуюсь Библией.
                                Все переводы мне показывают,что Отец,пославший Яшуа,Бог Яхвэ.
                                Мне странно,что другие этого не видят.

Комментарий

Обработка...