Христианская "каббала".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iezekill
    Участник

• 01 June 2016
    • 270

Христианская "каббала".

Я уверен, что многие из вас были свидетелями научной сенсации, связанной с открытием кодов Библии (называемый также коды Торы). Это явление описывается в книге с таким же названием "Библейский код" Майкла Дроснина. Я не буду останавливаться на деталях этой работы; каждый желающий может легко найти описание этого явления в Интернете.
    Эти исследования побудили меня искать аналогичные данные в моей религиозной традиции, а именно восточного православия. На моем сайте (Православная "каббала". Тайны Святого языка. | Тайны Библии, Православное общество изучения каббалы) я даю подробное описание моего метода. Я обнаружил уникальные явления в церковно-славянском языке. Метод заключается в следующем, разбивая фрагменты прямой речи Иисуса Христа (а именно, количество звуков в каждом его слове) на две колонки координат, необходимых для построения диаграмм линейных уравнений, получаем изображения, которые полностью дублируют логическое содержание текста в данном фрагменте. Это означает, что если мы возьмем фрагмент текста от Матфея 12:39 об огромной рыбе,
    после того, как применим метод математической дешифровки мы видим символ рыбы (и условную фигуру "в" и "вне" ее) в качестве графического изображения и т.д.
    Данный феномен был передан мне в виде устной традиции, я решил раскрыть его сначала своим близким, затем далеким знакомым. Надеюсь, данная информация укрепит в вере многих христиан. Приглашаю к обсуждению.
    Примеры:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Кит.jpg
Просмотров:	1
Размер:	128.0 Кб
ID:	10164960Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Армагеддон.jpg
Размер:	128.2 Кб
ID:	10164961Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Магендавид.jpg
Размер:	119.2 Кб
ID:	10164962Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Плаванье.jpg
Размер:	129.8 Кб
ID:	10164963Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Закваска.jpg
Размер:	109.7 Кб
ID:	10164964
    Последний раз редактировалось iezekill; 04 January 2017, 03:44 AM.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Каждый видит то, что хочет видеть.
    Если долго искать, можно найти чёрную кошку в тёмной комнате, даже когда её там нет.

Комментарий

• Natanata
      Завсегдатай

• 13 June 2013
      • 582

Сообщение от iezekill
      Христианская "каббала".
      Христианская "каббала" не может быть "каббалой", потому что "каббала" - это сатанинское слово

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Natanata
        Христианская "каббала" не может быть "каббалой", потому что "каббала" - это сатанинское слово
        Докажите....

Комментарий

• Natanata
          Завсегдатай

• 13 June 2013
          • 582

Сообщение от Лука
          Докажите....
          Доказываю
          5. КАББАЛА И ТЁМНЫЕ МИСТЕРИИ

Есть мало столь важных оккультных философий, как Каббала и в Драгон Руж Каббала является важным элементом. Каббала это эзотерическая философия, которая была разработана в Провансе и Испании в 13-том веке еврейскими учеными, но корни Каббалы можно проследить в греческой и эллинистической философии. Некоторые придерживаются мнения, что Каббала берет свое начало в древнем Египте или даже в мифической Атлантиде. В последние годы Каббала стала иметь такую тенденцию и толковаться таким образом, что вероятно старые мастера перевернулись бы в своих могилах.

5. Каббала и тёмные мистерии | Unholy Sunrise

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Natanata
            Доказываю
            Это не доказательство, а набор деклараций. Причем касаются они не Каббалы, а ее современных искажений. Вы читали такие книги как "Сефер Йецира" или "Зогар"? Так где доказательства, что "каббала" - это сатанинское слово"?

Комментарий

• iezekill
              Участник

• 01 June 2016
              • 270

Сообщение от Natanata
              Не нравится слово "каббала"- назовите по-своему. Я взял в кавычки. Как по другому называть- я не знаю. В любом случае, данный феномен имеет место быть, и мы с Вами не сможем отвертеться от его мистической составляющей. А название очень точное, имхо... Много в Писаниях подобных "явлений". Сами посудите: меняют имена Авраам, Иаков, раз в год в Храме произносилась формула Имени и пр., и пр. Иврит и славянский язык- это математика: каждой букве соотвествует цифровое значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Каждый видит то, что хочет видеть.
              Если долго искать, можно найти чёрную кошку в тёмной комнате, даже когда её там нет.
              Во-первых, я повторюсь, некоторые схемы мне были показаны. С указанием на то, что это древняя мистическая традиция в христианстве- здесь моя совесть чиста.
              Во-вторых- действительно, каждое место Писания мы можем "увидеть" по-своему- отсюда и распад Церкви на деноминации и секты. Если это явление "потащит" за собой подобные "плоды"- тогда я первый от него откажусь. А пока...- это все в "утверждение" моей и Вашей, надеюсь веры.
              P.S. Представьте себе математическую вероятность подобного "построения"...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

iezekill

мы с Вами не сможем отвертеться от его мистической составляющей
                Никакой "мистической составляющей" в Каббале нет. Именно это пытались показать Ицхак Лурия и Моисей Кордоверо снимая с Каббалы гриф секретности.

славянский язык- это математика: каждой букве соотвествует цифровое значение.
                Нет никакого "славянского языка", а в славянских языках, в отличие от арамейского и иврита, у букв нет числовых соответствий.

повторюсь, некоторые схемы мне были показаны. С указанием на то, что это древняя мистическая традиция в христианстве-
                В Христианстве нет никакой "мистической традиции". Нет и никогда не было.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от Лука
                  В христианстве нет и не было никогда христианства... Но было желание выдать желаемое за действительное, для чего и превратили жизнь в мистику, ибо молятся по расписанию, совершают мистические обряды крещения и причастия с одной единственной целью - посредством неких манипуляци произвести изменения действительности по своему усмотрению. Чем больше, тем лучше и эффективнее волшебство, поэтому тем больше и громче молитвы, громче проповеди и настырней причащения, покаяния и исповедывания.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Оптимус Прайм
                    В христианстве нет и не было никогда христианства...
                    Демонстрация своего духовного невежества не делает Вам чести. Пытайтесь рассуждать о том, что понимаете и в чем разбираетесь. А бла-бла на форуме не приветствуется...

Комментарий

• Оптимус Прайм
                      Отключен

• 23 November 2016
                      • 376

Сообщение от Лука
                      Демонстрация своего духовного невежества не делает Вам чести. Пытайтесь рассуждать о том, что понимаете и в чем разбираетесь. А бла-бла на форуме не приветствуется...
                      Христанству не делает чести волшебство и следование за людьми, а не за Богом. Попытайтесь спустится с небес, лечь в ту гряз, которую вы намесили, снизу всё гораздо лучше понимается чем с высот христианства.

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Сообщение от Лука
                        iezekill

Никакой "мистической составляющей" в Каббале нет. Именно это пытались показать Ицхак Лурия и Моисей Кордоверо снимая с Каббалы гриф секретности.

Нет никакого "славянского языка", а в славянских языках, в отличие от арамейского и иврита, у букв нет числовых соответствий.

Про церковно-славянский надеюсь, пошутили? Если нет- то Вы невежда. Греческий язык- калька иврита. Кирилл и Мефодий творят славянскую Азбуку на основе этих двух языков. Даже первые буквы греческого "Альфа", "Бета", "Гамма"- это иврит "Алеф","Бет", "Гимел"...Это базовые знания по лингвистике.

Мистическим или вернее Таинствами переполнена христианская традиция. Это опять демонстрирует Ваше невежество.

Каббала и переводиться как предание (устное), тайное знание. Это добивает Вашу компетентность по данным вопросам...
                        Последний раз редактировалось iezekill; 04 January 2017, 03:41 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

iezekill

Про церковно-славянский надеюсь, пошутили?
                          Вы писали о "славянском языке", которого нет и никогда не было. Церковно-славянский язык является "мертвым" литургическим языком и числовых соответствий его буквы не имеют.

Греческий язык- калька иврита.
                          Эти байки расскажите подобным Вам "специалистам"

Мистическим или вернее Таинствами переполнена христианская традиция.
                          Таинства в Христианстве исключительно практического свойства. А Ваша попытка внедрить мистику в Библию и Христианское богословие подтверждает Ваше духовное невежество.

Каббала и переводиться как предание (устное), тайное знание.
                          В Христианстве никакого "тайного знания" нет и никогда не было. Каббала (символическое предание) - плод исключительно иудейской теологии и ни к одному языку в мире, кроме древнееврейского не применима.
                          Сворачивайте тему и не позорьтесь.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Христианская каббала(христианское получение)!"

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
                            "Посему да приступаем с дерзновением(С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ) к престолу благодати(МИЛОСТИ), чтобы получить милость(ЧИСТО) и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Каббала милости".
                            "Каббала возмездия".

"С чистым(сердцем) - чисто(без суда Божия), а с лукавым(сердцем) - по лукавству его(над ним будет суд Божий, в его меру лукавства, или в безмерности лукавства)" (Псалтирь 17:27).

Не может человек, будучи лукавый(в меру или безмерно), войти в покой Божий/во святилище/в престол милости!
                            Исключительно не лукавые(возлюбившие много/щедро сеющие милость), входят во Святилище, и являются - царственным священством(пред Богом).
                            ...............................

Комментарий

• iezekill
                              Участник

• 01 June 2016
                              • 270

Сообщение от Лука
                              iezekill

Вы писали о "славянском языке", которого нет и никогда не было. Церковно-славянский язык является "мертвым" литургическим языком и числовых соответствий его буквы не имеют.

Эти байки расскажите подобным Вам "специалистам"

Таинства в Христианстве исключительно практического свойства. А Ваша попытка внедрить мистику в Библию и Христианское богословие подтверждает Ваше духовное невежество.

В Христианстве никакого "тайного знания" нет и никогда не было. Каббала (символическое предание) - плод исключительно иудейской теологии и ни к одному языку в мире, кроме древнееврейского не применима.
                              Сворачивайте тему и не позорьтесь.
                              Насчет славянского языка: откройте Евангелие или Псалтирь на славянском языке и скажите, каким образом пронумерованы главы, кафизмы и пр. И Вы обнаружите собственную неграмотность.

Происхождение греческого: История греческого алфавита Википедия - просвещайтесь уважаемый невежда...

Таинства Церкви Вы признаете а их "таинственность" нет? Обратитесь к профильному "специалисту"...

Насчет каббалы- пожайлуста не называйте. Я буду называть так как мне удобно и не Вам это решать, господин невежда. И..., да- Христос "учил тайно...", если что.

Комментарий

Обработка...