О фильме "Ученик "

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Серебренник поделил свой фильм на белое, серое и черное.
    Основная масса людей - серые личности, которых очень легко забыть.
    На фоне серости хорошо отражается черный и "белый" цвет ярких личностей. Но для настоящего христианина там нет белых цветов. Там только серое и черное.
    Думаю, что основной идеей фильма, должна была послужить свобода и толерантность. Фильм нереалистичный и не отражает действительности. Нет в общих школах бассейнов ( за редким исключением) и нет явных преподавателей только теории Дарвина, равно как и священников в спортзале.))) Есть общие уроки и есть программное обучение. Но автору очень хотелось показать к чему может привести фанатическое изучение Библии... Он как бы является защитником общества от тоталитарных идей.)
    Ему удалось хорошо отразить болезненное состояние Вениамина Южина, хорошо показал, как Елена Львовна пытается понять этого человека и как такая позиция чуть не свела её саму в могилу. Но автор не узрел, что эта учительница такой же фанатик эволюции, как и Южин. Хотя ее слова: клин клином вышибают - могут ответить на некоторые вопросы, но фанатизм он и в Африке фанатизм.
    Священник, до поры до времени был позитивным героем, но целование руки в спортзале показало деградацию священства.
    Если сделать выводы в одном предложении, тогда можно сказать так: это ад на земле, к которому учат привыкать. Бога там нет.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

если честно, то фильм получился живой, такие фильмы это редкость.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Goodvin
        если честно, то фильм получился живой, такие фильмы это редкость.
        да там много нюансов...поэтому наверное-живой???...согласен %эдак на 55...без обид только, окей?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от qwertyu
          да там много нюансов...поэтому наверное-живой???...согласен %эдак на 55...без обид только, окей?
          пол фильма посмотрел? да и по фильму пару реплик от критика кверти будет, так для интереса?
          Последний раз редактировалось Goodvin; 10 December 2016, 01:39 PM.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

вот кому интересно, то из той же оперы

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Двойственность: душевное и духовное.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Valentina Koret
                Серебренник поделил свой фильм на белое, серое и черное.
                Спасибо за Ваше мнение .
                Оно совсем другое , не моё . И не могу с ним согласиться .
                Откуда вы знаете , как он поделил свой фильм ?
                И фамилию его Вы тоже исказили зачем-то.
                Основная масса людей - серые личности, которых очень легко забыть.
                На фоне серости хорошо отражается черный и "белый" цвет ярких личностей. Но для настоящего христианина там нет белых цветов. Там только серое и черное.
                А белое только на небесах?
                Думаю, что основной идеей фильма, должна была послужить свобода и толерантность.
                Фильм нереалистичный и не отражает действительности. Нет в общих школах бассейнов ( за редким исключением) и нет явных преподавателей только теории Дарвина, равно как и священников в спортзале.))) Есть общие уроки и есть программное обучение. Но автору очень хотелось показать к чему может привести фанатическое изучение Библии... Он как бы является защитником общества от тоталитарных идей.)
                Ему удалось хорошо отразить болезненное состояние Вениамина Южина, хорошо показал, как Елена Львовна пытается понять этого человека и как такая позиция чуть не свела её саму в могилу. Но автор не узрел, что эта учительница такой же фанатик эволюции, как и Южин. Хотя ее слова: клин клином вышибают - могут ответить на некоторые вопросы, но фанатизм он и в Африке фанатизм.
                Почему автор не узрел ? И потом
                она не говорила :клин клином вышибают.
                Она сказала : Против него надо бороться его же оружием.
                Священник, до поры до времени был позитивным героем, но целование руки в спортзале показало деградацию священства.
                Нет. Показало , что люди неосознанно стремятся к Богу и уважают священство.
                Если сделать выводы в одном предложении, тогда можно сказать так: это ад на земле, к которому учат привыкать. Бога там нет.
                Спасибо за
                Ваше мнение.
                но
                я другое вижу.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Goodvin
                  пол фильма посмотрел? да и по фильму пару реплик от критика кверти будет, так для интереса?
                  а чиго сразу ,,критика,,...не мое это...я люше посмотрю мультик про малыша и карлсена...тем/более один у меня есть любимый карлсончик...ну, Вы должны знать???...держите к чайку-

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от qwertyu
                    а чиго сразу ,,критика,,...не мое это...я люше посмотрю мультик про малыша и карлсена...тем/более один у меня есть любимый карлсончик...ну, Вы должны знать???...держите к чайку-
                    я так и знал что ты не смотрел.))0

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Goodvin
                      я так и знал что ты не смотрел.))0
                      Некоторые верующие вообще не смотрят телевизор.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от ~Татьяна~
                        Некоторые верующие вообще не смотрят телевизор.
                        как тот парнишка из фильма, ушатавший в хлам свою комнату. В такой обстановке у него полностью крышняк и поехал.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Goodvin
                          как тот парнишка из фильма, ушатавший в хлам свою комнату. В такой обстановке у него полностью крышняк и поехал.
                          А говорят, бесы в телевизоре )))
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от ~Татьяна~
                            Спасибо за Ваше мнение .
                            Оно совсем другое , не моё . И не могу с ним согласиться .
                            Откуда вы знаете , как он поделил свой фильм ?
                            И фамилию его Вы тоже исказили зачем-то.

А белое только на небесах?

Почему автор не узрел ? И потом
                            она не говорила :клин клином вышибают.
                            Она сказала : Против него надо бороться его же оружием.

Спасибо за
                            Ваше мнение.
                            но
                            я другое вижу.
                            Странные люди... Какие-то придирки, как детском саду. Сами просили высказать свое мнение и здесь же начинаются критические вопросы.))) Я ни в коем случае не хотела исказить фамилию Серебренникова, но допустила орфографическую ошибку. И вот здесь уже начинаются какие-то потайные мысли о моем искажении. Я и сейчас спешу на служение,поэтому не обессудьте, если опять где-то ошиблась. ))))))) Я не учу, как некоторые, а высказываю лишь свой взгляд и мнение, как вы попросили вначале.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Не смотрела, но отзывы прочла...показан срез действительности, обычный срез, повседневный и сегодняшней действительности.

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Сообщение от ~Татьяна~
                                Спасибо за Ваше мнение .
                                .
                                Татьяна, священник заставил целовать себе руку.
                                Никакого неосознанного стремления или уважения тут нет и в помине.
                                Простите, но вы постоянно агрессивно спорите с любым иным мнением, при этом предлагая всем высказаться. Не слишком приятная атмосфера для комфортного общения.
                                Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм
                                Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

Обработка...