О фильме "Ученик "
Свернуть
X
-
споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
единственный искренний человек в этом фильме.
Который до конца старался исполнить все что говорил ему Учитель.
Между прочим, делал он это из любви.
Сколь бы ни была противна такая однополая любовь. Неважно как я к этому отношусь, важно что через это хотел показать автор. И показал.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Все мирские фильмы - есть обыкновенная констатация фактов жизни. Не более того. Рассказы с " картинками".
Просто бизнес людей, желающих прославиться и заработать бабла. Ни в одном мирском фильме не указан путь к Богу. Никто из мирских режиссёров не станет показывать людям выход. В лучшем случае конец фильма украшен счастливым замужеством или женитьбой, возвращением в семью или, как прекрасна наша родина. И всё. На этом ставится точка и человек , попавший в безвыходную жизненную ситуацию, остаётся один на один со своей бедой.
В том, что по одному " верующему" теперь будут судить обо всём христианстве. По тем делам, которые этот мальчик совершил - об учении Господа. Это очень удобно оправдать своё неверие вот такими, с позволения сказать, "христианами". Этот сюжет фильма на руку тем, кто не желает ничего знать о христианской вере.
Потому и не издеваются, что он свой в доску.
Неужели ? Вот новость-то....
А ещё верующей прикидываетесь .
Верующие не унижают священников никаких конфессий .
- - - Добавлено - - -
Преувеличение ?
Да уж..
, вряд ли какая другая биологичка захочет показать секс лошадей по телевизору на уроке.
А в чём же она ещё-то настоящая?
Вы правы, но объясните ещё.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ох, а я на начале просто плевалась)))
Думаю, основной мотив фильма - показать, к чему приводит религиозность лишенная внутреннего содержания, т.е веры. Ведь все герои фильма, включая "попа", совершенно неверующие люди.
Преподаватели, принимающие религию исключительно ради личных интересов (карьера, чтобы не выделяться, надо как все), и священник, который вместо ответа на вопросы может только брызгать водой с криком "в тебе бес". Но при этом продолжая попытки завербовать главного героя в свою "организацию".
Религиозность без веры это жестокие законы и догмы, в которые человек загоняет себя и окружающих, требуя в первую очередь от них выполнения правил своей религии.
Ну а человек верующий сияет внутренним светом, определяющим его мотивы, а не внешним выполнением обрядов, и уж тем более не ездит своими догмами по мозгам окружающих.
Думаю на этом мои мысли о фильме исчерпаны.
Я его защищаю .
Он выполнял свою работу . Освящал спортзал ,
ну смешно ,конечно, выглядела Библия и подсвечник на спортивном козле , но он делал свою работу.
Он пытался говорить с Вениамином , он приглашал его к себе и предлагал почитать брошюрки , но получил обвинения в неправильном поклонении Богу и цитату, что молиться Богу надо в тайне .
Но вспомните как он говорил с мамой Вени: Это не я тебя благословляю , это Бог тебя благословляет.
Она получила уверенность , что в ней есть вера .
Священник говорил Вениамину : Надо уметь нести Слово Божье людям .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
К священнику как "требоисполнителю" в фильме нет претензий. А вот как к пастырю, верующему, церковному - еще как есть
он же даже не пытался понять парня, помочь ему. Он тупо выполнял работу "доп.психолога".
И видимо так автор хотел подчеркнуть тупик религиозности без внутреннего содержания.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
К священнику как "требоисполнителю" в фильме нет претензий. А вот как к пастырю, верующему, церковному - еще как есть
он же даже не пытался понять парня, помочь ему. Он тупо выполнял работу "доп.психолога".
И видимо так автор хотел подчеркнуть тупик религиозности без внутреннего содержания.
Он говорил Вене : надо уметь нести Слово Божье людям.
Надо уметь. Этому учиться надо.
Но тот же не слушал.
Мамочка спрашивала у священнике говорит ли он о сексуальном воспитании.
На мой взгляд
В фильме показана именно проблема сексуального воспитания молодёжи.
Ужасно, конечно, когда им приходится говорить не о запрете ранних связей , а о методах контрацепции и защите от болезней .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В корне, капитально, не согласна.
Лучше предупредить катастрофу, чем расхлебывать последствия.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
И поют шансон :
"Дал бы Бог если есть он праведный
десять лет как подарок свадебный...
Как священник смотри на мать Вениамина, приглашая её в Церковь?
Главный герой выглядит не лицемером,но его действия ужаснее последних. Тем более, когда он видит "свою победу" с купальниками в бассейне. Нет того, кто смог бы научить его правильно верить и правильно жить. С одной стороны учительница-атеистка, верящая только природе, с другой - батюшка, не способный научить, так как только играет свою роль.
Кстати, кто не видел, у Кирилла Серебренникова два предыдущих фильма тоже очень сильные: "Юрьев день" (2008), "Измена" (2012).
два раза.
Фильм бесподобный .
- - - Добавлено - - -
Помните после благословения вином по лицу Гриши , тот спросил: Получается что я твой ученик?
- - - Добавлено - - -
У него же никогда не было и не могло быть, как он считал , подруги или друга.
Его же всегда унижали.
- - - Добавлено - - -
Да .
И это есть тоже .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий