О Букве убивающей
Свернуть
X
-
Потому что в Имени 4 Буквы. Плюс Корень.
Семь - это без Головы, в которой три.
Так и есть. Десять, а не девять. Десять, а не одиннадцать. ©
Не лучше. Просто в иных случаях так считать удобней.
Если тебе достаточно, кто был бы против, только не я.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Интересный вопрос - из ряда о трудностях адекватного перевода, с которыми практически каждый день сталкиваюсь. Формально - да: знание = даат = гносис. Но по сути, к Гносису в нынешнем понимании куда ближе та Хохма, что во 2-м Послании к Коринфянам Софией названа. Так чувствую.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Тогда какой же Свет наполняет тот сосуд и оживляет то Эго , которое убила буква?В той системе понятий, которой я нынче пользуюсь, Свет, условно и упрощённо говоря, имеет пять градаций плотности, где дух - вторая ступенька, считая снизу. А для третьей-пятой и слов-то нет - ни в русском языке в частности, ни в христианской терминологии в целом. Добавлю только, что, согласно обратному соотношению Светов и Сосудов, сначала в Сосуд входит самый слабый Свет. Затем, по мере очищения/увеличения Сосуда - второй и третий. А четвёртый и пятый притянуть уже не во власти человека.
- - - Добавлено - - -
А есть ещё Бина, а есть ещё Твуна. И тут та же трудность, что с Духом, о чём ~Татьяна~ спрашивает. Нет в русском языке слов, чтобы однозначно и при этом адекватно перевести.
И вообще какое Эго оживляет?
Может, у него тоже пять градаций?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Поздравляю. Себя. На моей памяти - первый раз, когда ты изъяснился чётко, ясно, и понятно, открывая для третьего лица перспективу услышать* и запомнить.В той системе понятий, которой я нынче пользуюсь, Свет, условно и упрощённо говоря, имеет пять градаций плотности, где дух - вторая ступенька, считая снизу. А для третьей-пятой и слов-то нет - ни в русском языке в частности, ни в христианской терминологии в целом. Добавлю только, что, согласно обратному соотношению Светов и Сосудов, сначала в Сосуд входит самый слабый Свет. Затем, по мере очищения/увеличения Сосуда - второй и третий. А четвёртый и пятый притянуть уже не во власти человека.Комментарий
-
Владимир 3694
Прошу кто знает эту букву в студию ее пожалуйста, ибо это конкретная буква.Буква убивает
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Дальнобойщик
ЯПрошу кто знает эту букву в студию ее пожалуйста, ибо это конкретная буква.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
смотри в обаУбьет тебя твоё я, а спасет тебя Я. Я есть Альфа и Омега, начало и конец, твоего становления. Я и Отец одно(с)"74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас."
Это это и есть буква Я. Только, если её НЕ имеешь, она убъёт тебя.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Почти согласен, но уточню что убъёт ОТСУТСТВИЕ большого "Я", а не само маленькое "я". Тут есть определённая разница.
Т.е. маленькое "я" никого не волнует, с ним не нужно БОРОТЬСЯ, хотя на эти грабли многие наступают. Нужно заботиться обрести большое "Я". И тогда все маленькие "я" отменяются или поглощаются большим "Я".
Другими словами, борьба не между "я" и "Я", а между "Я" и Его ОТСУТСТВИЕМ.
ПРОТИВНИК, не имея большого "Я", борется с теми, кто его ИМЕЕТ. И эта борьба не на жизнь, а на смерть.Комментарий
-
И евангелие то же убивает .
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор.2:15-17Комментарий
-
Да, совершенно верно. Таковы полярные свойства Божьего слова (Евр 4.12)
10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12. так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. (2Кор 4:10-12)Комментарий
-
Следовательно проблема не в букве а в человеке .Да, совершенно верно. Таковы полярные свойства Божьего слова (Евр 4.12)
10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12. так что смерть действует в нас, а жизнь в вас. (2Кор 4:10-12)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий