О Сыне Человеческом
Свернуть
X
-
-
И кстати, тоже в тему:
Как ты помнишь, Иисус говорил о Царстве, пришедшем в силе. Однажды я тут уже вызвал бурю негодования, сказав, что "в силе" означает потенциально, но ещё не "в действии", состоянии проявленном, и ныне повторю, ибо о том же речь идёт.
- - - Добавлено - - -
А для меня притча по определению многослойна и многосмысленна. Иначе это не притча, а просто назидательная история.
И мне понравилась. Как вариант.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Глянул. Всё верно там написано - если исходить из того, что под Сыном Челвеческим Иисус подразумевает Себя. Но и тему-то эту я открыл как раз потому, что сие суждение есть допущение сверх написанного, и предлагаю рассмотреть иные варианты.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Пока что, царство Божие внутри нас должно расти.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
По Марку, это будущее для них состоялось через шесть дней, в аккурат на горе Фавор. Остальное - сверх написанного, как и в том толковании проповедника, которое нам с Вами понравилось.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Был показан в видении небольшой фрагмент Царства Божия, когда мы будем с Господом, поэтому и говорится: пришедшее в силе своей. Иначе как трактовать это место?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
-
- - - Добавлено - - -
Сын Человеческий, это совокупность всех состояний пробуждённой души или состояний сознания. А пока душа в бессознании, она не Сын, а просто творение.Комментарий
-
Ну, да, конечно). Если будем как Ангелы, которые спокойно отодвигают огромный камень от гробницы Иисуса и имеют другие потенциальные возможности, то тогда будет "в силе".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Если Сын Человеческий Христос , то кто же подобный сыну Человеческому?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
-
Сын Человеческий, это не Христос-состояние, а Христос процесс.
Христос состояние, это вся полнота Божественного света, Сын Божий, Бог, вторая ипостась Троицы.
Христос процесс, это оБожение, движение к наполнению всей полнотой Божественного света, Сын Человеческий.
СБ после завершения формирования этого состояния подобен СЧ, но уже не является им, но Богом.
Вместе СЧ и СБ, это Богочеловек Иисус Христос.
- - - Добавлено - - -
НЗ без ВЗ, это театр абсурда.
- - - Добавлено - - -
Сын Божий Он пока продолжает оставаться в теле Сына Человеческого. А когда оставляет его, становится Богом Сыном. В этом отличие Сына Божьего от Бога Сына.Комментарий
-
Я процитировала Иисуса, не более того. Если Вам открыто больше поделитесь, я же не написала, что будут Ангелами, но "как Ангелы".
Мне понравился ответ одного форумчанина:
Я думаю, что здесь необходимо просто понять реальный смысл слов "но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". По моему, имеется ввиду, что мы будем "как" ангелы, то есть, как они мы будем пребывать на небесах, вместе с Отцом...
Думаю, что вот это место тоже немного объясняет:
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс.1:3)
То есть праведник будет "как дерево", но не написано, что он будет деревом.
Добавлю: ни жениться, ни замуж выходить не будем, будем подобны Ему, потому что, увидим Его, как Он есть, и умереть уже не сможем... добавляйте).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий