О Сыне Человеческом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Иваэмон
    Это общее место библеистики, я неоднократно встречал это в разных книгах, Хазарзар просто подвернулся под руку.
    Хорошо, исправлюсь: мнение профи от библеистики для меня не авторитетно.

Сообщение от Иваэмон
    А вы разве не знали, что термин "Сын Человеческий" есть важный образ Книги Даниила?
    Знал. Предлагаю взглянуть не вовне, а внутрь, не больше. Но и не меньше.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от nelson
      Все люди одновременно, и сыны Божии, и сыны человеческие, несмотря на то, идут за Иисусом или нет.
      Верно ты говоришь. Добавлю только: потенциально, тому подобно, что пол младенца определяется ещё до появления на свет. Один нюанс, однако: сколько времени пройдёт, чем плод сам зачать и родить может?

И кстати, тоже в тему:

Как ты помнишь, Иисус говорил о Царстве, пришедшем в силе. Однажды я тут уже вызвал бурю негодования, сказав, что "в силе" означает потенциально, но ещё не "в действии", состоянии проявленном, и ныне повторю, ибо о том же речь идёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      В притче о добром Самарянине - все прозрачно
      А для меня притча по определению многослойна и многосмысленна. Иначе это не притча, а просто назидательная история.

Слышала давно одного проповедника - мне понравилось его интерпретация
      И мне понравилась. Как вариант.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от onisifor
        Прорекламирую свой блог
        Сообщение от Владимир 3694
        Гляну. .
        Глянул. Всё верно там написано - если исходить из того, что под Сыном Челвеческим Иисус подразумевает Себя. Но и тему-то эту я открыл как раз потому, что сие суждение есть допущение сверх написанного, и предлагаю рассмотреть иные варианты.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Иисус говорил о Царстве, пришедшем в силе. Однажды я тут уже вызвал бурю негодования, сказав, что "в силе" означает потенциально, но ещё не "в действии", состоянии проявленном, и ныне повторю, ибо о том же речь идёт.
          На горе Фавор, Иисус показал троим ученикам будущее, каким будет Царство Божие, пришедшее в силе своей, то есть, в будущем мы увидим Иисуса и будем также общаться с Ним, как общались с Ним Моисей и Илия.

Пока что, царство Божие внутри нас должно расти.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

На горе Фавор, Иисус показал троим ученикам будущее, каким будет Царство Божие, пришедшее в силе своей
            По Марку, это будущее для них состоялось через шесть дней, в аккурат на горе Фавор. Остальное - сверх написанного, как и в том толковании проповедника, которое нам с Вами понравилось.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

По Марку, это будущее для них состоялось через шесть дней, в аккурат на горе Фавор. Остальное - сверх написанного, как и в том толковании проповедника, которое нам с Вами понравилось.
              Был показан в видении небольшой фрагмент Царства Божия, когда мы будем с Господом, поэтому и говорится: пришедшее в силе своей. Иначе как трактовать это место?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

поэтому и говорится: пришедшее в силе своей. Иначе как трактовать это место?
                Совершенно верно, о том и говорю: "в силе" = потенциально, как возможность, а не "поигрывая бицепсами", как думают весьма многие.

Комментарий

• Peregrina
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 119

Сын человеческий - бар неш (арам.), бен адам (ивр.).

Кто сказал, что так Иисус называет Себя, а не каждого, кто идёт за Ним?
                  И Себя и каждого. Он не противопоставляет Себя каждому.

- - - Добавлено - - -

... у лисиц есть норы, и у птиц небесных - гнезда. Сыну же Человеческому некуда голову приклонить.

"Место" = фиксированное состояние. Сын же Человеческий есть совокупность всех состояний Души.
                  Сын Человеческий, это совокупность всех состояний пробуждённой души или состояний сознания. А пока душа в бессознании, она не Сын, а просто творение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Совершенно верно, о том и говорю: "в силе" = потенциально, как возможность, а не "поигрывая бицепсами", как думают весьма многие.
                    Ну, да, конечно). Если будем как Ангелы, которые спокойно отодвигают огромный камень от гробницы Иисуса и имеют другие потенциальные возможности, то тогда будет "в силе".

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Глянул. Всё верно там написано - если исходить из того, что под Сыном Челвеческим Иисус подразумевает Себя. Но и тему-то эту я открыл как раз потому, что сие суждение есть допущение сверх написанного, и предлагаю рассмотреть иные варианты.
                      Если Сын Человеческий Христос , то кто же подобный сыну Человеческому?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                        Хороший вопрос. Возможно, кому-то поможет увидеть разницу между Ветхим Заветом и Новым.

- - - Добавлено - - -

... будем как Ангелы...
                        Как Ангелы? Маловато будет.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Ох, как мне хотелось бы, чтобы, в эту тему заходя, собеседники на время оставляли материальное за порогом...
                          А Вы, духовное, без материального, ну никак не поймете.
                          ...............................

Комментарий

• onisifor
                            Участник

• 03 May 2016
                            • 132

Спасибо за то, что оценили.
                            Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Peregrina
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 119

Сообщение от ~Татьяна~
                              Сын Человеческий, это не Христос-состояние, а Христос процесс.
                              Христос состояние, это вся полнота Божественного света, Сын Божий, Бог, вторая ипостась Троицы.
                              Христос процесс, это оБожение, движение к наполнению всей полнотой Божественного света, Сын Человеческий.
                              СБ после завершения формирования этого состояния подобен СЧ, но уже не является им, но Богом.
                              Вместе СЧ и СБ, это Богочеловек Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Хороший вопрос. Возможно, кому-то поможет увидеть разницу между Ветхим Заветом и Новым.
                              Разница в том, что ВЗ, это движение к состоянию СЧ. Тогда как НЗ, это движение СЧ к состоянию СБ.
                              НЗ без ВЗ, это театр абсурда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
                              СБ после завершения формирования этого состояния подобен СЧ, но уже не является им, но Богом.
                              Сын Божий Он пока продолжает оставаться в теле Сына Человеческого. А когда оставляет его, становится Богом Сыном. В этом отличие Сына Божьего от Бога Сына.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Как Ангелы? Маловато будет.
                                Я процитировала Иисуса, не более того. Если Вам открыто больше поделитесь, я же не написала, что будут Ангелами, но "как Ангелы".
                                Мне понравился ответ одного форумчанина:

Я думаю, что здесь необходимо просто понять реальный смысл слов "но пребывают, как Ангелы Божии на небесах". По моему, имеется ввиду, что мы будем "как" ангелы, то есть, как они мы будем пребывать на небесах, вместе с Отцом...

Думаю, что вот это место тоже немного объясняет:
                                3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс.1:3)

То есть праведник будет "как дерево", но не написано, что он будет деревом.

Добавлю: ни жениться, ни замуж выходить не будем, будем подобны Ему, потому что, увидим Его, как Он есть, и умереть уже не сможем... добавляйте).

Комментарий

Обработка...