О Сыне Человеческом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Владимир 3694
    Сын человеческий - бар неш (арам.), бен адам (ивр.).

Кто сказал, что так Иисус называет Себя, а не каждого, кто идёт за Ним?
    Сын Человеческий Сын Божий, это как понять, Сын Человека?
    Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Скажу, что не сказано, что не взял.

Похожая ситуация - с притчей о добром Самарянине:

Кто из этих троих, думается тебе, оказался ближним попавшему в руки разбойников? Он сказал: сотворивший ему милость. Сказал же ему Иисус: иди, и ты поступай так же.

И принято считать, что вопрошаемый ответил правильно. А ведь Иисус не сказал, как в иных случаях: "Верно ты говоришь".
      В притче о добром Самарянине - все прозрачно, так как, Иисус сказал: иди, и ты поступай также. А здесь, как бы, противопоставляются два человека. Почему Он не сказал второму, о лисьих норах и птичьих гнездах? Слышала давно одного проповедника - мне понравилось его интерпретация: первого он не взял, потому что, видел человека лукавого, где есть и лисьи норы и гнезда разной нечистой птицы, а для Сына Человеческого, там и места не осталось, негде голову Ему преклонить. Второго же Он видел живым для Царства Божия, поэтому, и позвал, несмотря, на то, что тот не выразил готовности №1.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ястреб.
        Сын Человеческий Сын Божий, это как понять, Сын Человека?
        Сын человека и сын Бога.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от nelson
          Сын человека и сын Бога.
          Верно пиши слово Человеческий с большой буквы, что естественно меняет смысл написанного.
          Господу Слава!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ястреб.
            Верно пиши слово Человеческий с большой буквы, что естественно меняет смысл написанного.
            Почему?.....

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от nelson
              Почему?.....
              Потому, что Господь есть Человек.
              Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Ястреб.
                Потому, что Господь есть Человек.
                А причем Господь, я о нас говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Ну ты же привёл там цитату что ему негде голову преклонить.

А если исходить из того, что ему это и не надо - у него природа такая:

"1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2. в последние дни сии говорил нам в Сыне..." (Евреям 1:1,2)

Если сын человеческий рождён человеком, то есть пророками, как новый способ донесения Слова Божия, но вместе с тем этот способ говорит как пророк.

Тогда ему не требуется место, чтобы преклонить голову: он ничей, и не имеет места своего.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 June 2016, 09:31 AM.

Комментарий

• onisifor
                    Участник

• 03 May 2016
                    • 132

Прорекламирую свой блог - ссылка по теме подобный Сыну Человеческому | Откровение
                    Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от onisifor
                      Прорекламирую свой блог
                      Гляну. .
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от nelson
                        Сын человека и сын Бога.
                        Где сказано, что Иисус - Сын человека?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Владимир,,,вы не то запрашиваете...мир уже лежит пред Апокалипсисом, а вы в бирюльки играетесь...

Господь сказал -узнаете по погоде последнее время... а вы в курсе политических событий и состояние финансовой системы мира?

Прямо злость берет за таких как вы.. 39 ударов плетьми по жопе , со спущенными штанами - читаем Талмуд трактат "Санхедрин" и вашу сектанскую блажь снимет как рукой,,, а нет то Антихрист поставит пред условием -или -или...

Но я считаю -лучше вам и таким как вы -быть битым, чем погибшим..

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

"Сын Человеческий" - это выражение попало в евангелия из книги Даниила (7-13,14) как одно из обозначений Мессии.
                            «с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями [...]. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему»
                            Например, Хазарзар пишет:
                            Первоначально это изречение, возможно, не имело в виду Мессию, но впоследствии оно все чаще истолковывалось в мессианском смысле (Liber Enoch.46:2-6; 48:2-7; 62:6-9; 69:26-29; Мф.10:23; 16:27; 19:28; 24:27,30,37,39,44; 25:13,31; 26:64)
                            Так что и это выражение, как и "Христос", и "Сын Божий", преследует все ту же цель, единственную для авторов евангелий - показать и доказать, что Иисус был еврейским Мессией.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от vit7
                              Владимир,,,вы не то запрашиваете...мир уже лежит пред Апокалипсисом, а вы в бирюльки играетесь...
                              Запрашиваю то, что для меня актуально. Я уже не раз говорил, что для меня Откровение Иоанна - документ сугубо ветхозаветный, а я о Новом Завете говорю. И что для Вас - бирюльки, для меня - весьма серьёзно. И наоборот.

Сообщение от vit7
                              вы в курсе политических событий и состояние финансовой системы мира?
                              Да. А если учесть, что, будучи по образованию экономистом-международником, считаю это - Вам впротивовес - бирюльками, значит, есть на то у меня причины.

Сообщение от vit7
                              39 ударов плетьми по жопе , со спущенными штанами - читаем Талмуд трактат "Санхедрин" и вашу сектанскую блажь снимет как рукой
                              Павла, помнится, тоже так воспитывали. Не помогло, однако.

Сообщение от vit7
                              а нет то Антихрист поставит пред условием -или -или...
                              Не было бы у него такой власти, коли не дана была бы свыше. Я так думаю.

Сообщение от vit7
                              Но я считаю -лучше вам и таким как вы -быть битым, чем погибшим..
                              Ваше мнение принято к сведению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Например, Хазарзар пишет
                              Хазарзар (мир ему), конечно, голова, особенно по части текстологии. Но по части толкований он для меня не авторитет.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Хазарзар (мир ему), конечно, голова, особенно по части текстологии. Но по части толкований он для меня не авторитет.
                                А при чем здесь Хазарзар? Это общее место библеистики, я неоднократно встречал это в разных книгах, Хазарзар просто подвернулся под руку. Тем более он не голословен, а дает ссылки на источники, в которых это прописано.
                                А вы разве не знали, что термин "Сын Человеческий" есть важный образ Книги Даниила?
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...