О Сыне Человеческом
Свернуть
X
-
Скажу, что не сказано, что не взял.
Похожая ситуация - с притчей о добром Самарянине:
Кто из этих троих, думается тебе, оказался ближним попавшему в руки разбойников? Он сказал: сотворивший ему милость. Сказал же ему Иисус: иди, и ты поступай так же.
И принято считать, что вопрошаемый ответил правильно. А ведь Иисус не сказал, как в иных случаях: "Верно ты говоришь".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А если исходить из того, что ему это и не надо - у него природа такая:
"1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне..." (Евреям 1:1,2)
Если сын человеческий рождён человеком, то есть пророками, как новый способ донесения Слова Божия, но вместе с тем этот способ говорит как пророк.
Тогда ему не требуется место, чтобы преклонить голову: он ничей, и не имеет места своего.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 June 2016, 09:31 AM.Комментарий
-
Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового ЗаветаКомментарий
-
-
-
Господь сказал -узнаете по погоде последнее время... а вы в курсе политических событий и состояние финансовой системы мира?
Прямо злость берет за таких как вы.. 39 ударов плетьми по жопе , со спущенными штанами - читаем Талмуд трактат "Санхедрин" и вашу сектанскую блажь снимет как рукой,,, а нет то Антихрист поставит пред условием -или -или...
Но я считаю -лучше вам и таким как вы -быть битым, чем погибшим..Комментарий
-
"Сын Человеческий" - это выражение попало в евангелия из книги Даниила (7-13,14) как одно из обозначений Мессии.
«с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями [...]. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему»
Например, Хазарзар пишет:
Первоначально это изречение, возможно, не имело в виду Мессию, но впоследствии оно все чаще истолковывалось в мессианском смысле (Liber Enoch.46:2-6; 48:2-7; 62:6-9; 69:26-29; Мф.10:23; 16:27; 19:28; 24:27,30,37,39,44; 25:13,31; 26:64)
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Да. А если учесть, что, будучи по образованию экономистом-международником, считаю это - Вам впротивовес - бирюльками, значит, есть на то у меня причины.
Не было бы у него такой власти, коли не дана была бы свыше. Я так думаю.
Ваше мнение принято к сведению.
- - - Добавлено - - -
Хазарзар (мир ему), конечно, голова, особенно по части текстологии. Но по части толкований он для меня не авторитет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А вы разве не знали, что термин "Сын Человеческий" есть важный образ Книги Даниила?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
Комментарий