О Сыне Человеческом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

О Сыне Человеческом

Сын человеческий - бар неш (арам.), бен адам (ивр.).

Кто сказал, что так Иисус называет Себя, а не каждого, кто идёт за Ним?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (От Луки 19:10).

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой" (От Луки 5:24)...только Бог прощает грехи.

"Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" (От Луки 12:40).

И то и другое - едино: "Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце" (1-е Иоанна 2:24).

И Себя, и каждого, кто идет за Ним.

"Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла" (Исаия 56:2).
    ...............................

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

... у лисиц есть норы, и у птиц небесных - гнезда. Сыну же Человеческому некуда голову приклонить.

"Место" = фиксированное состояние. Сын же Человеческий есть совокупность всех состояний Души.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла" (Исаия 56:2).

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы" (От Марка 2:27).

Хранящий субботу, как бы - "человек для субботы"("кадить дню субботнему), то это не верно, ибо хранить субботу - это хранить себя: "суббота для человека".

""""Прежде храни себя(страж себе) - субботой(покоем Божьим), а если чтишь день субботний(как бы "человек для субботы"), чти, и я рад""""": "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира" (К Евреям 4:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
        ... у лисиц есть норы, и у птиц небесных - гнезда. Сыну же Человеческому некуда голову приклонить.

"Место" = фиксированное состояние. Сын же Человеческий есть совокупность всех состояний Души.
        Да.......но и опять же и в прямом смысле.....

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Schumer
          "... сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу"
          "суббота для человека, а не человек для субботы"
          Иными словами, в частном аспекте словом "Сын" обозначаются разные состояния - на каждом уровне своё. А как в аспекте общем, я уже сказал.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Иными словами, в частном аспекте словом "Сын" обозначаются разные состояния - на каждом уровне своё. А как в аспекте общем, я уже сказал.
            Да! "Сын до крестной смерти, и Сын после воскресения из мертвых": "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (К Ефесянам 5:31).

"Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне" (Псалтирь 100:3).

"Добродетельная жена - венец для мужа своего; а позорная - как гниль в костях его" (Притчи 12:4).

"Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили!" (Плач Иеремии 5:16).

Духовное на материальное и материальное на духовное, и все в символах и образных образах.

"И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство" (К Колоссянам 1:18).

Но как до смерти праведный с венцом, также и после воскресения из мертвых будет: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откровение 2:10).

"И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы" (1-е Петра 5:4).

"И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу" (От Иоанна 19:2).
            "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его" (Иакова 1:12).
            Последний раз редактировалось Schumer; 15 June 2016, 04:56 AM.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8488

Сообщение от Schumer

"Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой" (От Луки 5:24)...только Бог прощает грехи. (Исаия 56:2).
              Эту власть Бог делегировал также и тем, кто будет ходить в Его воле, потому мы и читаем: "Что свяжете на земле, то будет связано на небесах, что развяжете на земле, то будет развязано на небесах " Итак, слово бен адама может иметь силу и власть Творца.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Тихий
                Эту власть Бог делегировал также и тем, кто будет ходить в Его воле, потому мы и читаем: "Что свяжете на земле, то будет связано на небесах, что развяжете на земле, то будет развязано на небесах " Итак, слово бен адама может иметь силу и власть Творца.
                Это не о том, чтобы человеку, прощать грехи человеку.....только Бог прощает грехи: "что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Марка 2:7)...Он, точно не богохульствовал...

Может, но грехи прощает, только Бог......не может грешный отпускать грешному грехи....как и не мог имеющий в своей плоти - "грех во плоти", осудить "грех во плоти".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                Брат, заведите тему, на сию тему(если хотите), а я позже там отвечу. Или в этой теме отвечу, но может быть будет не в тему, не знаю....просто мне позвонили, и мне нужно ехать...все извините.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Тихий
                  ... читаем: "Что свяжете на земле, то будет связано на небесах, что развяжете на земле, то будет развязано на небесах " Итак, слово бен адама может иметь силу и власть Творца.
                  И вовсе не "итак". Из того, что читаем, видим, что Он дал власть Ученикам связывать и разрешать. Делегировал, как ты говоришь. И ещё говорил, что сядут на Двенадцати Престолах судить Двенадцать Колен Израиля. Большие полномочия, спору нет. Но назвал ли Он кого-либо из них (или всю совокупность Двенадцати) Сыном Человеческим, в единственном числе? Нет. Значит, сие есть нечто иное - я так думаю.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сын человеческий - бар неш (арам.), бен адам (ивр.).

Кто сказал, что так Иисус называет Себя, а не каждого, кто идёт за Ним?
                    Все люди одновременно, и сыны Божии, и сыны человеческие, несмотря на то, идут за Иисусом или нет.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47993

И вовсе не "итак". Из того, что читаем, видим, что Он дал власть Ученикам связывать и разрешать. Делегировал, как ты говоришь. И ещё говорил, что сядут на Двенадцати Престолах судить Двенадцать Колен Израиля. Большие полномочия, спору нет. Но назвал ли Он кого-либо из них (или всю совокупность Двенадцати) Сыном Человеческим, в единственном числе? Нет. Значит, сие есть нечто иное - я так думаю.
                      ты петр и на этом камне создам церковь мою

ты петр -это не единственное число ?
                      тоже состояние?

это единственное число ясно что имело состояние свое -какое то десятичное

----------

конечно здесь не сказал Сын человечский -ты Петр сын человеческий

сыном человеческим назван пророк еще- Иезеекииль

но Бог нигде не называл Сына сыном человеческим ?
                      Последний раз редактировалось piroma; 15 June 2016, 05:23 AM.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8488

Будьте внимательны, подчеркнутое мной (Его воле ) исключает самодеятельность какого-нибудь плотского рясоносца.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Schumer
                          Духовное на материальное и материальное на духовное, и все в символах и образных образах
                          Ох, как мне хотелось бы, чтобы, в эту тему заходя, собеседники на время оставляли материальное за порогом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          ты петр -это не единственное число ?
                          тоже состояние
                          Да, конечно. Точней, комплекс состояний - ибо "по рассказу" Пётр весьма непоследователен. И это правильно: статика = смерть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Владимир, а Иисус не взял с Собой этого ученика, хотя он сказал Ему - "пойду за Тобой, куда бы Ты не пошел", почему?

19. Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                            20. И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                            (Св. Евангелие от Матфея 8:19,20)

А другой - не спешил идти за Иисусом, но Господь его призвал:

21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                            22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                            (Св. Евангелие от Матфея 8:21,22)

Что скажете?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Иисус не взял с Собой этого ученика, хотя он сказал Ему - "пойду за Тобой, куда бы Ты не пошел", почему?

Что скажете?
                              Скажу, что не сказано, что не взял.

Похожая ситуация - с притчей о добром Самарянине:

Кто из этих троих, думается тебе, оказался ближним попавшему в руки разбойников? Он сказал: сотворивший ему милость. Сказал же ему Иисус: иди, и ты поступай так же.

И принято считать, что вопрошаемый ответил правильно. А ведь Иисус не сказал, как в иных случаях: "Верно ты говоришь".

Комментарий

Обработка...