Павел посланник посланников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон и
    Участник

• 01 May 2013
    • 76

Павел посланник посланников

Часто говорят что апостол Павел апостол апостолов, учитывая что слово апостол переводится как посланник, то он является посланником посланников, т.е. Иисус Христос послал апостолов, а те послали Павла, т.е. учение Иисуса Христа в посланиях ап.Павла доходит через третьи руки, как в испорченном телефоне. При этом там есть очень хорошие мысли, но выражены они так туманно что для докапывания до сути и смысла приходится их перефразировать своими словами заново. Об этом и ап. Петр говорил что послания Павла неудобовразумительны и некоторые невежды их читая превращают к собстенной погибели. Так что если Вы невежда то может лучше и не читать их чтобы не погибнуть. И сам ап.Павел признавал это, говоря что он невежда в слове но не в познании, т.е. понимает он мысль хорошо но выразить ее словами так чтобы и другие поняли у него не получается. Причем что интересно возможно он был единственным грамотным среди авторов Нового Завета учился у Гамалиила, афиняне ему говорили что у него большая ученость. К сожалению он свою ученость использовал не для того чтобы яснее выражать свои мысли.

Причем он не был учеником Иисуса Христа в то время когда Иисус 3 года проповедовал, он в это время был учеником Гамалиила, поэтому в точности знать учение Иисуса и не мог, за точностью надо обращаться к тем ученикам Иисуса Христа которые были постоянно с Ним и учились у Него, это например ап.Матфей и ап.Иоанн оставившие свои Евангелия, ап.Петр, ап.Иаков, как сказал ап.Лука очевидцы и служители Слова и ап.Петр Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Все это не помешало Павлу написать в своих посланиях больше слов чем Евангелия занимают, при том что мысли в этих словах выражены гораздо туманней. Ученики и апостолы написали 1-2, ну 3 послания, у Павла же прям понеслось.

Примеры неудобовразумительных слов ап.Павла соблазнивших и погубивших немало его доверчивых последователей:

-оправдание верой а не делами, чем соблазнился Лютер, тогда когда речь шла только о делах закона, т.е. религиозных обрядах иудейского закона иудейской религии, а не о делах веры, делах евангельских заповедей, необходимость которых засвидетельствовал ап.Иаков

-все анафемы в Новом Завете от ап.Павла, не от Иисуса Христа, не от его учеников, а от того кто Иисуса Христа даже не слышал, причем анафемствует и тех кто проповедует не такого Иисуса Христа как проповедует он. По-моему это называется много на себя берет.

-набивался в отцы и наставники к своим слушателям чего не позволял себе даже Иисус Христос и Его ученики, и что прямо запретил Иисус Христос. Да, есть ряд мест где обращаются к другим словом дети, но нигде кроме как у Павла нет требований называть себя отцом или наставником, и утверждений что духовное рождение свыше произошло от него а не от Бога. При том что обращение дети могло быть только символом духовного возраста слушающих.

-говорил что нет власти не от Бога. Так бы он признал что и власть дьявола над земными царствами тоже от Бога. В-общем это явно ложные или очень туманные слова приводящие ко многим заблуждениям, и при этом очень льстящие действущей кесаревой власти, он кстати римлянам это писал, не удивительно что позднее кесари организовали свою придворную церковь игравшую роль их агитпропа. Причем в этой церкви мнение даже некрещеного языческого императора Константина значило больше чем мнение епископов и уж тем более больше чем мнение обычных крещеных христиан. Но это было потом.

-говорил что рабам лучше оставаться рабами при том что сам Павел будучи римским гражданином и получивши гражданство от рождения, сам от этого гражданства отказываться и становиться рабом не собирался, неужели лучшего для себя не хотел? Так что до проблем рабов ему было далеко, ему то что , у него все пучком, и кесарь только рад.

-и другие.

В-общем если Вы что-то не понимаете в этих мутных посланиях то лучше их отложить, и уж тем более ни в коем случае не строить свою жизнь на их основе, миссия Павла была только в том чтобы возвестить об Иисусе Христе, а вот за точным изложением учения Иисуса надо обращаться к Его учениками, учившимся у Иисуса Христа 3 года, а вовсе не к Павлу который кстати все-таки иногда признавался, наверно его неоднократно ловили на слове, что иногда он пишет только от себя, а вовсе не истину от Святого Духа. Не, ну а что такого в самом деле, имеет он право написать свое мнение? вот и строчил. Вот только тогда и надо было глаголить как свое мнение, например: дорогие братья в Риме, мне вчера пришла мысля, а не как истину в последней инстанции от Святого Духа.
    Последний раз редактировалось Антон и; 02 June 2016, 01:46 PM.
    Мой блог https://antoni258.wordpress.com
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Понятно. Ещё один антипавлианин. Ну ничего нового под солнцем в этом мире

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

О Павле немного подробнее -
      БЭАН/Павел апостол и его послания — Викитека

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Антон и
        Часто говорят что апостол Павел апостол апостолов, учитывая что слово апостол переводится как посланник, то он является посланником посланников, т.е. Иисус Христос послал апостолов, а те послали Павла, т.е. учение Иисуса Христа в посланиях ап.Павла доходит через третьи руки, как в испорченном телефоне.
        Если бы ты, Антон, читал Библию, ты бы такую муть не писал. Павел получил учение от Самого Иисуса. Но ты человек плотский, Духа не получил, поэтому, и клевещешь. Разубеждать тебя - пустая трата времени... Шел бы ты с этого форума.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Антипавликане - нередкое явление. А всё оттого, что Павел ярко и зримо пишет про Бога Христа. А Бог ненавистен врагам Его

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Денис Протестант
            Антипавликане - нередкое явление. А всё оттого, что Павел ярко и зримо пишет про Бога Христа. А Бог ненавистен врагам Его
            Проблема в том, что большинство непонимающих текст Библии относят это не на счет своего маловерия, а обвиняют в этом автора Библии т.е. Бога.
            И вторая, может быть, более значительная проблема маловеров в том, что они не понимают главного: каждое слово Библии - это обращение Христа к верующим, кому бы эти слова в Библии не принадлежали.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Лука
              Проблема в том, что большинство непонимающих текст Библии относят это не на счет своего маловерия, а обвиняют в этом автора Библии т.е. Бога.
              И вторая, может быть, более значительная проблема маловеров в том, что они не понимают главного: каждое слово Библии - это обращение Христа к верующим, кому бы эти слова в Библии не принадлежали.
              Это да. И люди часто просто даже не понимают, что такое Канон и как он формировался. Равно как и про Богодухновенность

Комментарий

• Антон и
                Участник

• 01 May 2013
                • 76

И никто по сути ничего не написал, что ж у вас такие окаменевшие сердца? Никакого учения от Самого Иисуса Павел не получал, единственное что у него было - это видение Иисуса, которого видел и слышал в видении только он, а не сопровождающие, и все это известно только со слов самого Павла, и то он с противоречиями рассказывает об этом в двух эпизодах.
                Мой блог https://antoni258.wordpress.com

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Антон и
                  И никто по сути ничего не написал, что ж у вас такие окаменевшие сердца? Никакого учения от Самого Иисуса Павел не получал, единственное что у него было - это видение Иисуса, которого видел и слышал в видении только он, а не сопровождающие, и все это известно только со слов самого Павла, и то он с противоречиями рассказывает об этом в двух эпизодах.
                  Прочитай внимательно Галатам 1 главу.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Антон и
                    Часто говорят что апостол Павел апостол апостолов, учитывая что слово апостол переводится как посланник, то он является посланником посланников,
                    Что это значит - апостол апостолов, и кто говорит так? Из Библии я знаю лишь оного человека, который был "главным" Апостолом, и которого Спаситель поставил быть руководителем Его Церкви на Земле, зовут его Пётр. Вот наверно Петра то и можно назвать "апостолом апостолов", но никак не Павла, который был ярчайшим миссионером, но равным всем двенадцати апостолам, которые составляли кворум на тот момент.

т.е. Иисус Христос послал апостолов, а те послали Павла,
                    Скорее всего Иисус Христос избрал первых двенадцать апостолов, а уж те, после Его воскресения и вознесения, избирали новых апостолов вместо умерших или погибших.

т.е. учение Иисуса Христа в посланиях ап.Павла доходит через третьи руки, как в испорченном телефоне.
                    Ничего себе "испорченный телефон" . Самый ярчайший христианский миссионер - испорченный телефон; этож какой "дури" надо обкуриться, чтобы делать такие заявления .

При этом там есть очень хорошие мысли, но выражены они так туманно что для докапывания до сути и смысла приходится их перефразировать своими словами заново. Об этом и ап. Петр говорил что послания Павла неудобовразумительны и некоторые невежды их читая превращают к собстенной погибели.
                    Не возражаете Антон, если я попытаюсь показать Вам ошибку или заблуждение?

Вот приведённые Вами слова в контексте Священных Писаний:

15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    17. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                    18. но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                    (Второе послание Петра 3:15-18)

Здесь Пётр чётко и внятно наставляет прихожан: возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам в своих посланиях, но некоторые невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели превращают его неудобовразумительные слова и прочие Писания, в чуждые толкования. Обратите пожалуйста внимание на то, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают не только неудобовразумительное, но и прочие Писания.

А теперь давайте посмотрим этот же 16-ый стих на английском языке:

16 As also in all his epistles, speaking in them of these things; in which are some things hard to be understood, which they that are unlearned and unstable wrest, as they do also the other scriptures, unto their own destruction.

Вместо русского перевода "неудобовразумительное", слово, на котором некоторые строят свои ошибочные выводы об Апостоле Павле, стоит словосочетание "в которых некоторые послания (учения) тяжелы для понимания". И настолько некоторые послания, учения или слова Павля тяжелы для понимания, что некоторые невежды и неутверждённые извращают их на свою погибель. Ни в контексте этих слов Петра на русском язвке, ни тем более на английском, не говорится о том, что Павел нёс какую то "третьесортную чепуху" (Вы же это имеете ввиду?). Как я вижу, Пётр в этих стихах наоборот восхваляет богодухновенные труды Павла.
                    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Антон и

И никто по сути ничего не написал, что ж у вас такие окаменевшие сердца?
                      Никто не написал того, что Вы хотели увидеть. Но Вам написали главное - в чем ошибочность Вашего подхода. Описанные Вами проблемы не в Библии, а у Вас в голове. И пока Вы этого не поймете, шансов разобраться в проблеме у Вас нет.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Антон и
                        какие противоречия вы увидели?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Антон и
                          А что такое "учение Иисуса"?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Антон и
                            Часто говорят что апостол Павел апостол апостолов, учитывая что слово апостол переводится как посланник, то он является посланником посланников, т.е. Иисус Христос послал апостолов, а те послали Павла,

Дальше даже читать не стала. Автор Вы Библию читали вообще? Павел как раз получал откровение непосредственно от воскресшего Христа. И с другими апостолами встретился уже после того как много проповедовал и учил, но решил уточнить так ли он понял как они или нет. Встретился, поговорил - оказалось все то же самое. И уж если на то пошло, то прислушайтесь к словам Петра о Павле

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                            (2Пет.3:15-17)

Петр называет Павла братом, мудрым братом, называет его послания Писанием и говорит, что только невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, ​извращают слова Павла. Подумайте об этом. Уж Петру-то Вы должны доверять.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Служитель сатаны, гнать его надо с форума и предать анафеме, как Павел предавал лжеучителей.

Комментарий

Обработка...