Читая Исайю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от ~Татьяна~
    Сложная книга пророка Исайи.
    Вот вопрос предлагаю :
    Как понять эти строчки :
    (Ис.14.7-8)
    Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;и кипарисы радуются о тебе,
    и кедры ливанские, говоря:
    «с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас»...

О ком же радуются кипарисы и кедры?
    И кто и когда заснул?
    В приведённом вами отрывке кипарисы и кедры используются в поэтической форме. Возможно и подразумеваются цари земли, как говорит Иерушалайм Но я склонен считать, что это всё аллегория, и про кедры с кипарисами, и про ад, пришедший в движение. Иначе тогда появится много противоречий, например с высказываниями Соломона,
    10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
    (Екклесиаст 9:10)
    А если не считать слова Исаии аллегорией, тогда мёртвые размышляют и говорят, и двигаются.
    или Давида,
    14. Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.
    (Псалтирь 38:14)
    Давид утверждает, что его не будет. Совсем. Ни где. Перед этим он называет себя и отцов пришельцами не на земле, а у Бога.
    Но то что это песнь(притча) о царе Вавилонском, нет сомнений. Там так и неписано в 4 стихе. Бог поставляет царей и Он же их низлагает. Царь Вавилонский назван денницею(утренней звездой), поскольку он достиг определённых высот и был использован Богом для наказания сынов Израиля за их грехи. Это ни как не относится к дьяволу.
    На примере Кира:
    1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись
    (Исаия 45:1)
    видно, что он называется помазанником Бога. Для него отворяются все двери...
    Но так же и царей наказывает, языческих, приводя их в землю Израилеву, как в случае с Гогом (Иез.38 и 39 главы), чтобы показать на них свою славу перед народом своим.

Комментарий

• ria--clench
      Отключен

• 07 May 2016
      • 4

Сообщение от ~Татьяна~
      Может скажете свои выводы?
      Татьяна, я не просто скажу, я и объясню и докажу. Почему бы вам не пойти прочитать статью?))

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Лукерья
        ,,«Вся земля». Здесь можно видеть указание на то, что и земля как бы сочувствует радости евреев: она немало терпела от нашествий этого царя, который уничтожал поля и пастбища.
            «Кипарисы радуются». Цари вавилонские во время своих походов на Палестину вырубили по дороге ливанские леса для надобностей своего войска (ср. Авв.2:17). Кипарисы, очень крепкие и не гниющие деревья, служили не только для постройки домов и кораблей, но и для изготовления копий и музыкальных инструментов (2Цар.6:5).,,

,,
        Пророк царство мертвых изображает выступающим и говорящим как отдельное лицо.
            «Ад преисподний» по-евр. scheol mittachat, т. е. шеол, находящийся внизу. Объяснение (см. Толк. Библия т. 1, c. 102). Евреи и во времена пророка Исаии, очевидно, представляли себе шеол местопребывание душ умерших находящимся под землею. Происхождение такого представления объясняется, вероятно, тем, что тела умерших обыкновенно погребались в земле.
            «Рефаимы» (от rapha) существа слабые, тени. Но здесь, кажется, пророк этим именем хотел обозначить наиболее видных представителей шеола, как это видно из того, что он далее упоминает о сильных земли, царях. Может быть, он имел в виду при этом тех рефаимов, о которых говорится в книгах Моисея и Иисуса Навина, как о гигантах (Быт.14:5; Быт.15:20; Втор.3:11; Нав.17:15).,,
        Спасибо, но как соединить эти сведения в одно толкование?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Иерушалайм

Похоже, что этот ассирийский царь Синаххериб (Сеннахерим) был настолько могущественным человеком при жизни, что даже многие обитателя ада того времени были изумлены тем, что он стал таким же немощным и бессильным и стал подобным им. Ведь они же тоже в своё время наслаждались своим могуществом среди людей, но кто устоит против Бога живого? Не помогли им ни их идолы, ни их могущество, ни даже, клятвы и заговоры с самим сатаной (скорее всего лишь у некоторых из них).

Сатана же тоже пал с очень высоких высот (прошу прощения за тафтологию). Возгордился настолько, в своё время, что решил в сердце своём:
          «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». А в итоге последует по стопам своих слуг типа Синаххериба: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
          Да.
          Но в чём выражается могущество? В силе разума? А почувствовав силу , возрастает и гордыня? - кедр?
          Так же и с сатаной , который желал взойти выше звёзд Божиих, считая что в этом подобие Всевышнему.

Попиравший народы - не считающийся с чужим , другим мнением?
          Конечно, заслуженно отправлен в глубины преисподней , где пробудились рефаимы - такие же мёртвые гиганты мысли , рождённые от божественных вестников человеческой мудростью?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от andre_t31
            В приведённом вами отрывке кипарисы и кедры используются в поэтической форме. Возможно и подразумеваются цари земли, как говорит Иерушалайм Но я склонен считать, что это всё аллегория, и про кедры с кипарисами, и про ад, пришедший в движение. Иначе тогда появится много противоречий, например с высказываниями Соломона,
            10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
            (Екклесиаст 9:10)
            А если не считать слова Исаии аллегорией, тогда мёртвые размышляют и говорят, и двигаются.
            Да. Тоже так думаю.

или Давида,
            14. Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.
            (Псалтирь 38:14)
            Давид утверждает, что его не будет. Совсем. Ни где. Перед этим он называет себя и отцов пришельцами не на земле, а у Бога
            Есть ещё интересные строчки :
            (Ис.14.18-20)
            Все цари народов, все лежат с честью,
            каждый в своей усыпальнице;
            а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь,
            как одежда убитых, сраженных мечом,
            которых опускают в каменные рвы,
            ты, как попираемый труп,не соединишься с ними в могиле;...

Что означает соединиться в могиле, когда они каждый в своей усыпальнице?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от ria--clench
              Татьяна, я не просто скажу, я и объясню и докажу. Почему бы вам не пойти прочитать статью?))

пока что интересная в статье только ссылка из этой цитаты :
              Любое безумие, как и волна, имеет колебания положительная полуволна и отрицательная, где положительная полуволна это обычно правда, которой оправдывается безумие, а отрицательная полуволна это есть само безумие, те факты, которые подсознательно прячутся. Поэтому нам стоит сделать всё наоборот и контрастировать безумие как истину, заявить о них так, как если бы это было истиной. И как быстро амплитуда ваших утверждений сравняется с амплитудой их безумия, так же быстро они сами отрекутся от своих идей. Видите, никогда не известная мне наука психологии, вдруг стала понятной с точки зрения волн. В качестве такого примера резонанса, добрые люди создали короткометражку Жопа Хенка...

Моей целью является понять Библию.
              И к Вам вопрос один : Зачем написана Библия ?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ria--clench
                Отключен

• 07 May 2016
                • 4

Сообщение от ~Татьяна~

И к Вам вопрос один : Зачем написана Библия ?
                А какая цель моей статьи? Я хочу убедить и, более того, на реальном примере чтения мысли между строк, продемонстрировать, как именно это работает. Вы просто читали не внимательно, не рассуждали, не думали. Попробуйте представить, почувствовать мою волну мысли. Всё дело в том, что вы не пытались поднастроить свои интеллектуальные рецепторы, потому у вас возник резонанс, напоминающий когнитивный диссонанс. Не нужно создавать стоячих волн, просто надо быть гибче. В библейских повествованиях содержится точно такая же теория, подразумевающая квантовый закон.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от ria--clench
                  А какая цель моей статьи? Я хочу убедить и, более того, на реальном примере чтения мысли между строк, продемонстрировать, как именно это работает. Вы просто читали не внимательно, не рассуждали, не думали. Попробуйте представить, почувствовать мою волну мысли. Всё дело в том, что вы не пытались поднастроить свои интеллектуальные рецепторы, потому у вас возник резонанс, напоминающий когнитивный диссонанс. Не нужно создавать стоячих волн, просто надо быть гибче. В библейских повествованиях содержится точно такая же теория, подразумевающая квантовый закон.
                  А зачем это мне ?
                  Это поможет прочитать книгу Исайи?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от ~Татьяна~
                    А зачем это мне ?
                    Это поможет прочитать книгу Исайи?
                    не обращайте внимания - это новоявленный лжепророк и флудер гностик

Комментарий

• ria--clench
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 4

Сообщение от Денис Протестант
                      не обращайте внимания - это новоявленный лжепророк и флудер гностик
                      Вы сами лжете и клевещите, потому что вы не уличили меня в неправде. Вы такие же фарисеи, которые искали вину, чтобы предъявить Иисусу. Почему вы не слушаете меня? Потому что вы не можете слышать слово истины, у вас возникает когнитивный диссонанс. Потому что вы сами лукавые и лицемеры. Все до одного!

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от ria--clench
                        Вы сами лжете и клевещите, потому что вы не уличили меня в неправде. Вы такие же фарисеи, которые искали вину, чтобы предъявить Иисусу. Почему вы не слушаете меня? Потому что вы не можете слышать слово истины, у вас возникает когнитивный диссонанс. Потому что вы сами лукавые и лицемеры. Все до одного!
                        Во, уже понесло. С какого перепуга вас надо слушать?

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от ~Татьяна~
                          Да.
                          Но в чём выражается могущество? В силе разума? А почувствовав силу , возрастает и гордыня? - кедр?
                          Так же и с сатаной , который желал взойти выше звёзд Божиих, считая что в этом подобие Всевышнему.

Попиравший народы - не считающийся с чужим , другим мнением?
                          Конечно, заслуженно отправлен в глубины преисподней , где пробудились рефаимы - такие же мёртвые гиганты мысли , рождённые от божественных вестников человеческой мудростью?
                          Татьяна, надеюсь Вам будет интересно познакомиться с этим материалом про царя Синаххериба
                          Царь, бросивший вызов Богу
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Иерушалайм
                            .. я действительно имел в виду духовный Израиль, а не физический. Ведь все мы через обетование духовно причисляемся к физическим коленам Израиля и благословениям Аврааама.
                            Таковые есть,- сборище сатанинское!

..злословя говорят о себе, что они и есть Израель, а сами не таковы, - это сборище сатанинское" (Откр. 2:9).

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от rabi
                              Таковые есть,- сборище сатанинское!

..злословя говорят о себе, что они и есть Израель, а сами не таковы, - это сборище сатанинское" (Откр. 2:9).
                              То есть?
                              Поясните
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Иерушалайм
                                ..Сатана же тоже пал с очень высоких высот (прошу прощения за тафтологию). Возгордился настолько, в своё время, что решил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». А в итоге последует по стопам своих слуг типа Синаххериба: Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                                При чём тут вообще титул сатан(помеха, противник рус.)?

«сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.).

А вот, очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.), для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет." (Иез. 3:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                                А зачем это мне ? Это поможет прочитать книгу Исайи?
                                Вообще то Книги Исаии в Септуагинте Оригена, нет! Эту Книгу пророка Божьего, церква беззакония переводила намного позже, и как всегда при этом подделывала и переделывала под себя, всё что только можно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ria--clench
                                .. Вы такие же фарисеи, которые искали вину, чтобы предъявить Иисусу..
                                Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что раввин Иисус и сам был из фарисеев. К тому же он считал всех фарисеев праведниками, внутри которых уже давно существует Царство Божие. Учите матчасть, а не повторяйте ересь за антихристами..

Комментарий

Обработка...