Как разоблачить ложь религиозных мошенников? Подробно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vDvSiLa
    Участник

• 30 June 2013
    • 97

Сообщение от Viktor.o
    Ну, кто принял Иисуса, тот и Его учение принял, а кто не принял, пусть примет, при чём тут Бог? Или Он отговаривает людей принять Иисуса?
    Я не знаю по чьей задумке всё так получлось, сначало некто называющий себя Богом бардачит по страшному, затем Иисус учит жить по человечески.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от vDvSiLa
      Я не знаю по чьей задумке всё так получлось, сначало некто называющий себя Богом бардачит по страшному, затем Иисус учит жить по человечески.
      Ну, тогда сначала узнать надо, а не вслепую выводы делать. Пересмотреть все версии. Например, почему у нас в мире одни живут на свободе, а другие в тюрьме. Почему одного ученика заставляют учиться, а другого не заставляют. И почему родители одного ставят в угол, а другого не ставят. Почему два закона? Почему полевое растение более выносливое, чем тепличное. И почему вопреки такой "несправедливости", всё растёт и совершенствуется.

Комментарий

• vDvSiLa
        Участник

• 30 June 2013
        • 97

Сообщение от Viktor.o
        Ну, тогда сначала узнать надо, а не вслепую выводы делать. Пересмотреть все версии. Например, почему у нас в мире одни живут на свободе, а другие в тюрьме. Почему одного ученика заставляют учиться, а другого не заставляют. И почему родители одного ставят в угол, а другого не ставят. Почему два закона? Почему полевое растение более выносливое, чем тепличное. И почему вопреки такой "несправедливости", всё растёт и совершенствуется.
        Задумка. Но в большинстве проколов виноваты мы сами. Нужно познавать природу вещей, а не верить в несуществующих Богов.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от vDvSiLa
          Задумка. Но в большинстве проколов виноваты мы сами. Нужно познавать природу вещей, а не верить в несуществующих Богов.
          Да. Познавать надо. Вы познали, чего именно не существует? Что из несуществующего Вы вложили в слово "Бог"? И почему обязательно из несуществующего, а не наоборот? Сознание человеческое - слабое, и не всё из всего существующего может охватить. И отрицать что-то, которое не видит и не осознаёт, это ж не верно. Это всё равно что, если б в компьютерной игре отрицали бы игрока, сидящего за компом, потому что не видят его в игре.

Комментарий

• vDvSiLa
            Участник

• 30 June 2013
            • 97

Сообщение от Viktor.o
            Да. Познавать надо. Вы познали, чего именно не существует? Что из несуществующего Вы вложили в слово "Бог"? И почему обязательно из несуществующего, а не наоборот? Сознание человеческое - слабое, и не всё из всего существующего может охватить. И отрицать что-то, которое не видит и не осознаёт, это ж не верно. Это всё равно что, если б в компьютерной игре отрицали бы игрока, сидящего за компом, потому что не видят его в игре.
            Из несуществующего в слово Бог что то вкладывают верующие, не я. Вы то как раз и делаете его существующим. А игрока то и в правду может и не быть, если в игре не видят.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от vDvSiLa
              Из несуществующего в слово Бог что то вкладывают верующие, не я. Вы то как раз и делаете его существующим. А игрока то и в правду может и не быть, если в игре не видят.
              Все вкладывают, и верующие и не верующие. Так, игрок играет ими за компом, а не в самой игре. Это другое "измерение", чем в мониторе, о котором герои игры даже знать не могут.

Комментарий

• vDvSiLa
                Участник

• 30 June 2013
                • 97

Сообщение от Viktor.o
                Все вкладывают, и верующие и не верующие. Так, игрок играет ими за компом, а не в самой игре. Это другое "измерение", чем в мониторе, о котором герои игры даже знать не могут.
                Верующие вкладывают, я не вкладываю, у меня нет Бога, потому и вкладывать нечего и не в чего. Согласен мы ничего не знаем.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от vDvSiLa
                  Верующие вкладывают, я не вкладываю, у меня нет Бога, потому и вкладывать нечего и не в чего. Согласен мы ничего не знаем.
                  Странно, что слово "Бог" употребляете, ничего в это слово не вложив. Такого бога, возможно и правда нету. Хотя, пока на 100% Бога не познал, то не могу 100% утверждать Его состав.

Комментарий

• vDvSiLa
                    Участник

• 30 June 2013
                    • 97

Сообщение от Viktor.o
                    Странно, что слово "Бог" употребляете, ничего в это слово не вложив. Такого бога, возможно и правда нету. Хотя, пока на 100% Бога не познал, то не могу 100% утверждать Его состав.
                    То, что вы вложили в понятие Бог, мы об этом всегда говорили, про вложение верующих. Познание невозможно, вы Его вообразили.

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от Andrij
                      Только потом не обижайтесь, если на религиозный праздник некому будет служить, да и в будни тоже.
                      Да и храмов не будет, останутся монастыри.
                      Это специально для тех, кто пытается, загнать Бога в рамки конкретной деноминации и соответственно храма, читаем внимательно, как написано:

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                      25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24-25)

Из чего следует раз Бог не в рукотворных храмах живёт, то и не требует служения рук человеческих"(Деяния 17:24,25)
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от vDvSiLa
                        То, что вы вложили в понятие Бог, мы об этом всегда говорили, про вложение верующих. Познание невозможно, вы Его вообразили.
                        Я всего Бога как ни пытался вообразить, ничего не получается. Всё, что ни воображу, оно несовершенно, а Бог - совершенный. А то что Он вообще есть или нету, то тут даже логически можно определить.

Комментарий

• vDvSiLa
                          Участник

• 30 June 2013
                          • 97

Сообщение от Viktor.o
                          Я всего Бога как ни пытался вообразить, ничего не получается. Всё, что ни воображу, оно несовершенно, а Бог - совершенный. А то что Он вообще есть или нету, то тут даже логически можно определить.
                          Он ошибся в Эдеме, создал творение которе согрешило. Он знал, что Адам согрешит. Зачем дал отмашку на старт? Потом раскаялся. Он ненормальный, где же тут совершенство? Вот и логика того, что такого Бога в помине быть не может. Это придуманный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vDvSiLa
                            Он ошибся в Эдеме, создал творение которе согрешило. Он знал, что Адам согрешит. Зачем дал отмашку на старт? Потом раскаялся. Он ненормальный, где же тут совершенство? Вот и логика того, что такого Бога в помине быть не может. Это придуманный Бог.
                            А может мы смотрим фильм, и он идёт по сценарию. Но фильм покруче 3D, до того живо, что аж реакция зрителя роняет его со стула. И упав со стула, кричит "куда Бог смотрит?"

Комментарий

• vDvSiLa
                              Участник

• 30 June 2013
                              • 97

Сообщение от Viktor.o
                              А может мы смотрим фильм, и он идёт по сценарию. Но фильм покруче 3D, до того живо, что аж реакция зрителя роняет его со стула. И упав со стула, кричит "куда Бог смотрит?"
                              Если так, то мы должны знать название, сценарий и продолжительность фильма.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от vDvSiLa
                                Если так, то мы должны знать название, сценарий и продолжительность фильма.
                                Сценарий знает Тот, кто его написал, а зрители обычно смотрят фильм. Название, типа - судьба человека.

Комментарий

Обработка...