«Царство Правды Белого Царя»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Curon
    Участник

    • 16 April 2012
    • 186

    #16
    Сообщение от habar
    Бес водит - это одно, а другое - это отсутствие логики. Белый царь - это русский царь, перенявший на себя всю власть Великой Монгольской империи, в пору которой Белый государь - это был русский Великий князь, хан Золотой орды - был и русским или белым царём (слово царь и произошло от словосочетания сарский государь - по названию столицы Золотой орды - Сарай), а монгольский император - и русским или белым императором.

    Я если честно с "Монгольскими Великими Князьями" не знаком, а вот слово "Князь" всё таки "индоевропейское"!


    Ваше величество, или короли, цари, конунги

    Не правда ли, древнескандинавское слово конунг сильно напоминает русское князь? Эти слова действительно родственники не только по звучанию, но и по своему значению. Некоторое время назад в науке был период, когда считалось, что едва ли не всей своей цивилизацией и культурой славянские народы были обязаны своим соседям германским народам. В том числе скандинавам. Вот и «князя» объявили «германским заимствованием»: в старых книгах по истории России можно прочитать, что «князь» это немного переиначенное «конунг». В наше время учёные считают, что связь между этими словами гораздо сложнее, глубже и интересней. Их родство уходит корнями в очень отдалённые времена, когда древнейший народ предшественник славян, германцев и ещё очень многих народов только ещё расселялся на пространстве от Индии до Атлантического океана, постепенно дробясь на различные племена. Этот народ учёные так и называют индоевропейцами, а в литературе иногда ещё индоариями или индогерманцами. У многих современных народов, причисляемых языковедами к индоевропейской семье, сохранились некоторые сходные слова, напоминающие о том древнем родстве. Причём слова эти, как правило, выражают очень старые понятия, существовавшие ещё до отпочкования того или другого народа от общей ветви. Одним из таких понятий было «предводитель, старейшина рода, глава семьи». Вот из какой дали времён явились слова, которыми во многих странах называли раньше или посейчас называют правителя: немецкий «кёниг», английский «кинг», шведский «кунг», норвежский «конг», датский «конге», эстонский и финский «кунингас», наш «князь», болгарский и западнославянский «кнез» Сюда же относится и «ксёндз» польский священник. В обозримые исторические времена все эти слова подразумевают правителей-мужчин.

    Мария Семенова. Викинги - Я расскажу тебе о викингах (стр. 1) - ModernLib.Ru
    Последний раз редактировалось Curon; 01 January 2013, 08:59 AM.
    ИИСУС ВОСКРЕС...

    Комментарий

    • Curon
      Участник

      • 16 April 2012
      • 186

      #17
      Сообщение от voyageur
      А какое отношение это событие имеет к вашей теме? Вы же имеете в виду себя, или я что то не понял?
      Видимо меня действительно не верно поняли.... всё гораздо прозаичнее....


      Сообщение от Curon
      Справедливо спросить.... а я то тут причём ? Всё очень просто, для не которых завсегдатых этого форума уже не секрет что моя фамилия Балцерс. Мы её уже обсуждали.
      http://www.evangelie.ru/forum/t105859-10.html

      Фамилия - "Балцерс" поясню.
      На латышском языке слово "белый" произноситься (балтс) "balts".

      А вот как растолковывает слово "Царь" энциклопедический словарь Вики:

      Царь -Caesar обязательная часть титула римских императоров времён Римского государства и позднее Западной Римской империи и Восточной Римской империи, как преемников Юлия Цезаря. Интересно, что сам Цезарь никогда не стремился к титулу царя, памятуя о судьбе первых семи римских царей. Слово цесарь пришло в праславянский, видимо, через готское kaisar. В праславянском звучало как, затем сократилось до цьсарь, и затем царь (аналоги такого сокращения известны в германских титулах, например, швед. kung и англ. king из kuning); точная датировка этих изменений затрудняется тем, что это слово записывалось обычно под титлом (црь или цсрь, что не говорит о реальном произношении).

      Вот и получается "Балтс-Црь" .

      А по поводу моей нескромности.... то, если Царь -Король- Кесарь - Курон слова однокоренные.... мне нужно стесняться предков ?





      ИИСУС ВОСКРЕС...

      Комментарий

      • Curon
        Участник

        • 16 April 2012
        • 186

        #18
        Наткнулся сегодня на просторах интернета на любопытную статью и сам удивился...

        Наказ Белому Царю.


        АРХИСТРАТЕГИЯ 2011 2015
        наказ разумных от народа Белому Царю Правды в чине гражданского и духовного предводителя России.

        Практика древнейшей из ныне существующих цивилизаций показывает, что для выхода из кризиса достаточно трех условий. Нужно предречь образ будущего. Нужно исправить имена. И нужно усилить ритуал. Этот опыт китайцев вполне доступен людям русской цивилизации, как цивилизации не западной. Где Дух Истины глаголет не через ученых, не через попов, и не через начальников, но только через «разведчиков будущего» пророков.
        Если стратегия это захват будущего как прогресса, как линейной длительности бытия, то архистратегия это захват будущего, как порядка следования событий в витках перемен. Тогда, когда стрела прогресса теряет силу поступательного движения и ломается в очередном витке развития.
        Для России архистратегия выхода из кризиса это возвращение на круги своя. Возвращение из вполне прогрессивной, но в очередной раз тщетной попытки построить у себя западную демократию, к естественному состоянию восточной деспотии. Осуществить эту архистратегию естественного хода вещей, призван просвещенный диктатор: «Царь Правды» в чине духовного и гражданского предводителя народов нашего Богом хранимого Отечества.
        Это будет путь преображения неудавшегося соединения законодательной, исполнительной и судебной властей в естественное для России триединство духовной, светской и военной власти в лице Белого царя единоначальника.
        Для успеха быстрого (2011 2015) преображения России в символ иначе возможного, чем на аналитичном Западе, гармоничного с космосом (Волей Неба, Законом Господа, Светом от Света) развития общества потребуется:
        Нарисовать образ троичной гармонии мира как мечты человечества и сделать ставку не на веру, а на надежду. Ибо только надежда объединяет людей разных вер, и дает тягу действовать в общем деле на общее благо.
        Исправить имена: «свобода, равенство, братство» на: «радость, правда, справедливость». Ибо радость это когда нет мук лукавого выбора. Правда это ставка на всепобеждающий дух. А не на сытость и комфорт тела. И не на падкую на искушения душу. А дух справедливости это НАКАЗАНИЕ за разрушение гармонии мира бессовестным произволом и лихоимством.
        Усилить ритуал значит сделать ставку на коллективное бессознательное. Значит отключить логику и включить чувство интуицию. Значит исподволь всколыхнуть память предков (генотип крови и архетип культуры). Значит на деле обеспечить ведение правды (справедливость), где гармония золотого сечения это: 50% милосердия (прощения); 31% наказания; и 19% поощрения.
        Вопрос лишь в том, что для осуществления архистратегии возвращения на круги своя просвещенный диктор сам должен возложить на себя венец «Белого царя» и обещать народам не благополучие тела, а горькую правду на пути стяжания Духа; справедливость наказания; скорый суд и расправу.

        На запрос Инстанции. По поручению небополитиков исполнил Андрей Девятов No151 от 02.2011г

        Александр Викторович Кашанский:

        Будет ли в России триумф воли?
        Ещё раз посмотрел великолепный фильм «Триумф воли» несравненной Лени Рифеншталь. Это повествование о съезде НДСАП 1934 года в Нюрнберге. Его полезно смотреть всем, кто хочет увидеть в художественном образе, что такое есть народ, исполненный радости, желания правды и веры в справедливость. «Один народ, один рейх, один фюрер».
        Кредо политического действия выражено А. Гитлером в речи на съезде так: «Когда в нашей партии состояло всего семь человек, она уже провозгласила два основополагающих принципа: во-первых, эта партия будет нести в массы истинную идеологию, во-вторых, она никогда не пойдёт ни на какие компромиссы и станет единственной политической силой Германии».
        Целью Гитлера и его партии было пробудить в народе идеалы борьбы и самопожертвования. Что и было сделано. Для этого был доведён до совершенства нацистский ритуал, взывающий к архетипам бессознательного. Были изменены имена: на смену демократической риторике Веймарской республики, пришла «высокая ясность» нового немецкого слова. А Германии было предречено великое будущее.
        Это был настоящий триумф воли, воспламенение народного духа, когда уже нет сомнений и выбирать ничего не надо. Надо действовать. Как? Так, как скажет вождь Он был многократно предречён пророками, достаточно вспомнить хотя бы Х.С. Чемберлена.
        Всё новое это хорошо забытое старое. Желающие в этом убедиться, могут познакомиться с «Архистратегией 2011-2015», исполненной А. Девятовым по заданию «инстанции». http://www.clubvi.ru/news/2011/01/07/a/
        Надо сказать, что текст написан великолепно. В строках пульсирует живая мысль. Мои поздравления автору! Он заставляет уважать эту неведомую «инстанцию», а то, читая вирши то злобных, то слезливых патриотов, начинаешь уже думать, что земля русская оскудела настолько, что уже неспособно заставить любить и ненавидеть своих пророков
        Чего не хватает в тексте? Да главного и не хватает. Нет образа будущего. То есть, он есть, но Автором образ будущего выражен коротко и ясно: «ВОСТОЧНАЯ ДЕСПОТИЯ». Хорошая перспектива и отличное имя подобрано! Очень привлекательно звучит «восточная деспотия», не правда ли? И это после призыва автора менять имена, ритуалы и рисовать образы Нужен ли русским Белый Царь?
        Гитлер стал «Белым Царём для немцев. Он учинил расправу над врагами народа, был справедлив и милосерден к преданным делу НДСАП немцам, и поощрял их, как вряд ли ещё кто мог. Ясно, что Девятов интернационалист, а не националист, ему по душе не Гитлер, а Сталин, который и был настоящим восточным деспотом. Но суть любой деспотии одна всё и за всех решает один человек.
        А теперь вопрос в лоб: нужна ли восточная деспотия россиянам, то есть всем, кто живёт в России? Только без эмоций! Ответьте, кто как может, думая, или не думая, как это призывает делать А. Девятов. Я же скажу вот что. Мы живём в эпоху Интернета, смартфонов и айподов. Уже невозможно ограничить доступ людей к информации. И ни один диктатор не заставит их думать и мыслить одинаково. Диктатура по типу «восточной деспотии» уже просто невозможна. Расправа возможна, поощрение возможно, милосердие возможно, но восточная деспотия нет. История, когда она повторяется в третий раз это фарс. Восточная деспотия в России и будет фарсом.
        А теперь о правде, которая нужна всем.
        Правда заключается в том, что сегодня русского народа нет. Есть набор индивидов, говорящих на русском языке, не способных ни на труд, ни на подвиг. Уж не говорю о российском народе. Что это такое?... Поэтому должен, обязан... появиться кто-то, кто вновь сделает из русских народ. Потому что людям с русским типом сознания нужен ОБРАЗ во плоти, так уж оно устроено. Знаю, что говорю.
        Другая правда в том, что демократия западного типа в России не состоялась, и уже не состоится. Не потому, что в принципе невозможна, а потому, что на это нет времени. Плохо начали, уродливо и своекорыстно, поэтому то, что получилось, получилось вкривь и вкось, и сейчас уже проще сломать, и начать заново, чем переделать что есть. Ещё лет пять такой жизни, как сейчас, и о стране с гордым именем Россия можно забыть.
        Поэтому без диктатуры в России не обойтись. Она всё равно будет или в форме интернационального Царства Правды, или в форме либеральной империи по Чубайсу. Я за первый вариант.
        Белый царь нужен России не для расправы (это не цель, а так чуть-чуть и походя...), а для того, чтобы много «я» соединилось в «мы», в народ, голосом которого будет говорить Бог. Надо различать знамения времени: это будет белый царь, а не красный.
        Когда он появится, то не только спасёт Россию, но и поможет Западу выйти из системного кризиса удушающего прогрессизма. Глобальная миссия России заключается в том, чтобы сдерживать Запад, не позволяя ему пойти «вразнос» и нести прогресс на Восток. Но только с Востока можно изменить Запад, не из России! А Восток это Китай, не Россия.
        Диктатуру, сначала личности, а потом и закона делать придётся. Именно в этой последовательности. Лучше если диктатура будет установлена сверху. Умных и хороших людей в России много, но они разрозненны настолько, что даже уже не понимают друг друга. Только Белый царь их сплотит.
        Глас народа глас Божий. Народовластие цель и образ будущего, а единый народ триумф воли каждого. Я за диктатуру, которая установит народовластие свободных и добрых людей, но против восточной деспотии, которая не имеет даже и такой цели.
        И, наконец, Белый Царь должен быть наш доморощенный, а не привезён в опломбированном вагоне (во всех смыслах), иначе получится: «хотели как лучше, а получилось, как всегда».
        08 января 2011
        ИИСУС ВОСКРЕС...

        Комментарий

        • Curon
          Участник

          • 16 April 2012
          • 186

          #19
          Пытаюсь остудить своё воображение.... но не получается.

          "Заповедь"

          Владей собой среди толпы смятенной,
          Тебя клянущей за смятенье всех,
          Верь сам в себя, наперекор вселенной,
          И маловерным отпусти их грех;
          Пусть час не пробил - жди, не уставая,
          Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
          Умей прощать и не кажись, прощая,
          Великодушней и мудрей других.
          Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
          И мыслить, мысли не обожествив;
          Равно встречай успех и поруганье,
          Не забывая, что их голос лжив;
          Останься тих, когда твое же слово
          Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
          Когда вся жизнь разрушена и снова
          Ты должен все воссоздавать с основ.
          Умей поставить в радостной надежде,
          На карту все, что накопил с трудом,
          Все проиграть и нищим стать, как прежде,
          И никогда не пожалеть о том,
          Умей принудить сердце, нервы, тело
          Тебе служить, когда в твоей груди
          Уже давно все пусто, все сгорело
          И только Воля говорит: "Иди!"
          Останься прост, беседуя с царями,
          Останься честен, говоря с толпой;
          Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
          Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
          Наполни смыслом каждое мгновенье,
          Часов и дней неумолимый бег, -
          Тогда весь мир ты примешь во владенье,
          Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

          Редьярд Киплинг в переводе М. Лозинского
          ИИСУС ВОСКРЕС...

          Комментарий

          • Curon
            Участник

            • 16 April 2012
            • 186

            #20
            Сообщение от habar
            Бес водит - это одно, а другое - это отсутствие логики. Белый царь - это русский царь, перенявший на себя всю власть Великой Монгольской империи, в пору которой Белый государь - это был русский Великий князь, хан Золотой орды - был и русским или белым царём (слово царь и произошло от словосочетания сарский государь - по названию столицы Золотой орды - Сарай), а монгольский император - и русским или белым императором.

            Не знал... спасибо за наводку.


            За вроде бы всем известными, простыми и понятными понятиями иногда стоит какой-то другой, более глубокий смысл, за ним - еще один, и еще. Точнее - так оказывается практически всегда.

            Верховного правителя, императора, было принято именовалась на Руси «царь», переиначенное «цесарь, кесарь», Так титуловали в первую очередь Императора Византии. А после включения в состав монгольского государства русские подданные ордынского императора стали именовать Белого Хана Белым царем.
            Когда центральная власть в Орде (монгольской империи) стала ослабевать, Русские правители, следуя этой традиции, в начале XVI века начали именовать себя титулом белый царь или белый хан, что прямо связывалось с «белой костью». То есть выводили легитимность своей власти от Чингис-хана Золотой Орды. В том числе и власти на «всея Руси», над остальными русскими княжествами, поскольку монгольский Белый Хан был верховным владыкой всех русских княжеств, и после распада Золотой Орды его власть, по московской интерпретации, перешла к московскому Великому князю, который стал Белым Ханом. А в переводе на греческий Царем.

            Первым примерил на себя этот титул Иоанн III Васильевич великий князь Московский, который вступил на престол в 1462 г.
            «Наименование России Белою, а русского государя Белым Царем весьма древнее. О происхождении этих названий долго спорили историки. Карамзин положительно утверждает, что великий князь Иоанн III первый назвал свои владения Россиею Белою, т.е. великою или древнею, по смыслу этого слова в языках восточных. Впоследствии название Белая Россия удержалось только за частью русских областей на западе (в том числе за Смоленском), а ныне под именем Белоруссия подразумевается только губернии могилевская и витебская. Следует еще отметить тот факт, что по достоверным свидетельствам, даже китайцы ( в начале XVIII века) называли русского государя Белый Царь. (Григорий Дьяченко Полный церковно-славянский словарь. Репринтное воспроизведение издания 1900-го года, изд-во Отчий дом, М., 2000 стр. 800.)

            Австрийский дипломат барон Сигизмунд фон Герберштейн, дважды посещавший Московию в правление Ивана (в 1517 и в 1522 гг.) пишет в своих записках: » Некоторые именуют государя московского Белым царем ни один из государей Московии ранее не пользовался таким титулом.
            После взятия Казани (1552 г.) и Астрахани (1556 г.) московский государь Иван Васильевич Грозный оказался законным правителем значительной части территории бывшей Белой Орды. В русских документах: он именовался Великий государь, царь и великий князь Иван Васильевич всеа Руси владимирский, московский, ноугородский, царь казанский, царь астраханский, государь псковский, великий князь смоленский, тверскии, югорский, пермский, вятцкии, болгарский и иных (Успенский Ф. И. Наказ царя Ивана Васильевича князю Елецкому со товарищи. Одесса, 1885, с, 11).

            На тронных приемах при царе теперь находились три короны Московская, Казанская и Астраханская (по другой версии Казанская Астраханская и Сибирская). Грозный, впрочем, мог именоваться Белым Царем и как потомок Чингисхана (правда, по женской линии). Иван Васильевич потомок предводителя татар в Куликовской битве мурзы Мамая. Интересно, что Грозный одновременно являлся и потомком Дмитрия Донского.
            Мамай был женат на дочери хана Золотой Орды Бердибека. Внук Мамамя Лекса присягнул великому князю литовскому Витовту, принял в Киеве крещение в православную веру с именем Александр; получил от Витовта в удел город Глинск и Полтаву, стал называться князем Глинским и женился на княжне Анастасии Владимировне Острожской. Его потомок князь Михаил Глинский 12-лет прожил в Западной Европе, в Италии принял католицизм. Возвратясь в Великое Княжество Литовское, он стал там видным военачальником, однако в 1500 году Михаил вместе с братом Василием Глинским подняли восстание, лишились своих владений в Литве и выехали в Москву. В 1526 г. дочь Василия Глинского Елена Васильевна Глинская вышла замуж за великого князя Всея Руси Василия. (князь Петр Владимирович Долгоруков. Российская Родословная книга, часть 4, с. 359).
            Ногайские князья прямо обращались к Грозному как к потомку Чингисхана великого Чингиз царев прямой род счастливой государь еси
            Также и Антонио Поссевино, первый иезуит, побывавший в Москве, папский посол у Ивана Грозного, пишет в своем описании Москровии, что Царь убежден, что он могущественнейший и мудрейший правитель на свете, наследник Монгольской империи. (А. Поссевино. Исторические сочинения о России XVI в. МГУ. 1983.)

            Если кому любопытно... то статья полностью здесь:

            Белый Царь Запада | arba.ru
            ИИСУС ВОСКРЕС...

            Комментарий

            • Curon
              Участник

              • 16 April 2012
              • 186

              #21
              Вроде бы как в тему.

              Барон фон Унгерн или Белый бог войны.

              В Эстонии на шоссе Хаапсалу-Рохукюла на расстоянии приблизительно 7 км от города от Хаапсалу находятся развалины замка Унгру (Ungru loss). Этот замок когда-то принадлежал Унгернам - древнему роду остзейских немцев. Аристократическая семья владела этими землями с 1532 года, а основателем рода называют рыцаря Тевтонского ордена Ганса Унгерна. Его потомком и был легендарный Роман фон Унгерн-Штернберг (Nikolai Robert Max Baron von Ungern-Sternberg, 1885 - 1921) - русский генерал, видный деятель Белого движения, основатель независимой Монголии, автор идеи реставрации Срединной монархии в границах империи Чингисхана. Имя барона Унгерна стало легендой, его упоминают писатели и мистики, националисты и романтики.







              Барон Роман фон Унгерн-Штернберг

              Впервые на Восток потомок германских крестоносцев попал в возрасте 17 лет, когда добровольцем ушел на русско-японскую войну. Знавшие барона Унгерна отмечали его большую личную храбрость и неустрашимость. Там на сопках Маньчжурии ему не удалось по-настоящему насытить свою страсть к боевым подвигам. Культ героического толкнул его в Монголию. В Гражданской войне барон Унгерн принимал участие на стороне Белого движения, командуя знаменитой Азиатской конной дивизией. Барон фактически был полновластным властителем Даурии, среди его союзников - Японский экспедиционный корпус и боевае части атамана Семенова, об этом смотри пост О японской интервенции и атамане Семенове. Знак свастики чернел на форме многих бойцов Азиатской дивизии Унгерна. Под его знамена стекались русские, буряты, монголы князья со своими воинами и простые скотоводы-араты, буддистские священники и монахи. Даже владыка Тибета Далай-Лама XIII, объявивший барона борцом за веру, прислал ему группу своих гвардейцев. Монголы, окружившие Унгерна почетом и поклонением, называли его Богом Войны, и считали воплощением Махакалы, ламаистского божества, жестоко карающего врагов желтой веры.






              Погоны Азиатской конной дивизии


              В августе 1920 года Азиатская дивизия барона Унгерна уходит в Монголию с целью штурмовать Ургу, столицу Внешней Монголии, занятую китайскими республиканскими войсками. Благодаря барону с его полным пренебрежением к опасности и его Азиатской дивизии сегодняшняя Монголия является независимым от Китая государством. А затем был легендарныйСеверный походв Советскую Россию, его целью было свержение власти коммунистов и возрождение империи Чингисхана. Северный поход барона Унгерна стал крестовым походом против революций силами азиатских народов, не утративших своих вековых устоев, для реставрации свергнутых монархий и утверждения на всем Евразийском континенте жёлтой культуры и буддизма ламаистского толка, призванного, по мнению барона, духовно обновить Европу. С этой целью Унгерн хотел создать державу, которая объединит кочевников Востока от берегов Индийского и Тихого океанов до Казани и Астрахани. Её исходным ядром должна была стать Монголия. Будучи сам абсолютным бессребреником, барон фон Унгерн ставил в основу своих походов полную защиту мирного населения. Создав первоклассную по дисциплине и боеспособности Азиатскую конную дивизию, Унгерн всегда говорил, что или они все сложат головы, или доведут борьбу с красными до победного конца. 15 сентября 1921 года в Новониколаевске по приговору чрезвычайного трибунала был расстрелян генерал-лейтенант барон Унгерн, к его расстрелу приложил руку Ульянов, закидывая город своими телеграммами с требоваем расстрела.





              Баронский герб рода Унгерн фон Штернберг


              Унгерн был злейшим врагом коммунистов и считал, что Европа одержима безумием революции и нравственно находится в глубочайшем падении, растлеваясь сверху донизу. Слова большевик и комиссар в устах Унгерна звучали всегда гневно и сопровождались обычно словом повесить. В первых двух словах для него заключалась причина всех бед и зол, с уничтожением которой должны наступить на земле всеобщий мир и всеобщее благоденствие. Барон мечтал о рождении нового Аттилы, который соберет азиатские полчища и вновь вразумит и просветлит растленную Европу. Вероятно, барон Унгерн и готовил себя к роли такого Аттилы. А его идеи легли в основу идеологии паназиатизма.






              Индия. Монумент японским союзникам


              Паназиатизм стал одним из столбов идеологии довоенной Японии, он возник в качестве реакции на белый расизм, служивший идеологическим оправданием колониальных захватов Европы и Америки. Японцы выдвинули идею Великой Восточно-Азиатской сферы сопроцветания. Японцы должны были освободить народы Восточной Азии от господства белых колонизаторов и повести их к миру и благоденствию. Во время второй мировой войны эта идея встретила большую поддержку. В Китае на стороне японцев воевала миллионная армия из этнических китайцев. С японцами сотрудничал и видный деятель индийского национально-освободительного движения Субхас Чандра Бос, создавший при их помощи ИНА Индийскую Национальную Армию, сражавшуюся в Бирме с англо-индийскими войсками, об этом смотри мой пост Субхас Чандра Бос. Индийский союзник Японии. Такие идеи и практика были вполне созвучны взглядам легендарного барона Унгерна, одного из первых выдвинувшего тезис о миссии желтой расы и мечтавшего о возрождении империи Чингисхана и великом походе в Европу с целью уничтожения современной буржуазно-мещанской цивилизации.





              Барон Унгерн стал героем сотен и тысяч произведений - стихотворений и баллад, эссе и романов. В 1935 году в харбинском журнале «Луч Азии» в нескольких номерах печаталась статья о легендарном бароне, в которой отразился неумирающий миф об Унгерне: «В Маньчжурии, среди сподвижников и друзей барона, и теперь еще не заглохли рассказы о том, что в Верхнеудинске и Иркутске, под именем барона Унгерна, в клетке привезен был не подлинный барон, а лишь лицо, похожее на него". Пьесы о бароне Унгерне шли в Третьем рейхе при национал-социалистах, а сейчас снимают кинофильмы во многих странах. Уже в наше время московский студент, проходивший практику в Бурятии, помог местному старику. В благодарность тот пообещал подарить талисман, защищающий от смерти. «Такой был у Унгерна, и потому он спасся», сказал старик. Студент удивился - Унгерна расстреляли 50 лет назад. Старик молча улыбнулся, зачем объяснять глупому белому человеку, что бог войны бессмертен.

              Religion age XXI legends and myths - Барон фон Унгерн
              ИИСУС ВОСКРЕС...

              Комментарий

              • Curon
                Участник

                • 16 April 2012
                • 186

                #22
                Сообщение от voyageur
                В народе говорят "бес водит". оно конечно и не совсем так, скорее вы просто одержимы этой идеей, а духовные силы тьмы "помогают" вам культивировать эту идею, так сказать поддерживают вас в тонусе.
                короче, у каждого в голове свои тараканы. главное понимать это и тогда процесс не будет выходить из под вашего контроля. мысль зашла в голову, но не найдя там проявления внимания к ней покинула её.
                "Есть нечто, что кажется истинным сегодня. Но настоящее - иллюзия. Оно тут же превращается в прошлое. Существует только зыбкое прошлое и неясное будущее. Кто властен переписать прошлое во имя будущего - разве не подобен Всевышнему Творцу? Вначале было слово. Важно произнести его, а потом оно обрастет плотью и кровью."
                ИИСУС ВОСКРЕС...

                Комментарий

                • Curon
                  Участник

                  • 16 April 2012
                  • 186

                  #23
                  Раз вопросов больше нет... то эпилог думаю пора заканчивать. И отправляться в Сказочную Страну Принцесс и Героев, Страну Счастья и Веселья, Страну Мечты и Исполнений Желаний. Это всё сказано и рассказано о Шамбале!

                  Напомню самые распространенные сюжеты из легенды о Шамбале.
                  Шамбала
                  в рассказах наделяется следующими свойствами:

                  - Без зова туда нельзя попасть.
                  - Без разрешения никто не войдёт.
                  - Достигают только чистые сердцем.
                  - Для простых смертных Священная Земля невидима.
                  - Святая земля Бессмертных, где физический мир соединяется с обителью Богов, мир материи с миром духовным.
                  - Вечная Земля, которая не может быть уничтожена ни огнем, ни водой.
                  - Святая земля на озере из нектара в окружении восьми гор, напоминающих лепестки лотоса.
                  - Сказочная земля, где люди живут в счастье и достатке.
                  - Бедных нет вовсе, хлеб родится необыкновенной величины.
                  - Страна с молочными реками и цветущими садами.
                  - Нет болезней и голода.
                  - Пышные пастбища, обильные стада, очень много золота.
                  - Нет угнетения, царит справедливость.

                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	44188_600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.5 Кб
ID:	10129395

                  Изначальное понятие физической и реальной Шамбалы с течением времени все больше смешивалось с мистической.
                  С каждой новой публикацией фантастические характеристики Шамбалы становятся все детальней и подробней.

                  В "новой легенде" о Шамбале присутствуют такие сюжеты, как:
                  - Обитель Махатм, Гималайских Братьев (Белое Братство).
                  - Махатмы невидимы для обычных людей, эти Существа видимы для Пророков, и "чистые сердцем".
                  - Потаенный центр мира, откуда управляется человечество.
                  - Кто заключит союз с Шамбалой - станет владыкой мира.
                  - С Шамбалой связано "Сокровище мира" - камень Чинтамани. Дар Ориона - метеорит, обладающий необычайно мощным энергоинформационным излучением.
                  - Шамбала невидима и только посвященные в состоянии узреть ее.

                  Подобные сюжеты свойственны всем сказочным легендам о райской жизни в удаленных обетованных землях (сравните с русскими сказками "в тридевятом царстве, тридесятом государстве", легендами о землях обетованных, граде Китеже, Беловодье, Белом Острове, святилище Грааля). И все-таки Шамбала - не вымысел, а реальность, ведь все тибетские ламы в один голос подтвердят, что то, что мы называем «реальностью», считая себя людьми «здравого ума», на самом деле величайший вымысел.
                  В любом случае предполагается, что это царство существует не в материальном мире и не в нашем измерении. Считается, что обрести таинственную Шамбалу может лишь тот, кто достиг абсолютной ясности сознания и духа.

                  ИИСУС ВОСКРЕС...

                  Комментарий

                  • Curon
                    Участник

                    • 16 April 2012
                    • 186

                    #24
                    У народов Азии существует легенда что Шамбала находиться на о Белом Острове.

                    ЛЕГЕНДА О БЕЛОМ ОСТРОВЕ

                    О Белом Острове колыбели человечества, мудрецы которого, согласно легендам, основали царство Шамбалу и страну Агарти, известно не так много. По данным современных исследователей древней традиции Швета-двипа Белый остров, был одним из четырех материков, окружающих полярную гору Меру. О его заполярном расположении говорится в древних текстах Махабхараты: На севере Молочного моря есть светозарный Швета-двипа. Этот остров обитель сиянья .
                    Из анализа содержания ученые сделали вывод о том, что в тексте вероятней всего рассказывается о полярном сиянии.

                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	s85806267.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.0 Кб
ID:	10129399
                    Северное сияние над Латвией Auroras 13.4.2012. - YouTube

                    О Белом Острове и Высокой Гобийской цивилизации более всего упоминается в теософских трудах. В них говорится о существовании в древности на месте современной пустыни Гоби внутреннего моря, на Белом острове которого спаслись избранные представители таинственной исчезнувшей цивилизации. Это была единственная на Земле колония уцелевших людей (община мудрецов), давшая начало нашей цивилизации. Несмотря на несовпадение локализации Белого Острова в различных источниках, в одном случае это Северное море в Заполярье (современный Северно-Ледовитый океан), а в другом Внутреннее море севернее Тибета на месте современной пустыни Гоби, все источники одинаково указывают на Белый остров, как единственную, священную прародину древних ариев прародителей всего человечества.

                    Согласно индийским Курма Пуранам, некогда на Северном море, был остров, называвшийся Швета-Двипа или Белый остров, где жили Бессмертные. В святилище Бессмертных физический мир соединялся с обителью богов, и те, кто жили там, постоянно жили в двух мирах: объективном мире материи и в высшем духовном. В индийских Пуранах (время Нового завета) говорится об острове Шамбале святой земле, которая находится на озере из нектара. Священный Белый Остров называли Лучезарная земля, Местопребывание Бессмертных, Святилище Бессмертных , Святая земля.







                    Последний раз редактировалось Curon; 09 January 2013, 07:37 AM.
                    ИИСУС ВОСКРЕС...

                    Комментарий

                    • Curon
                      Участник

                      • 16 April 2012
                      • 186

                      #25
                      ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ ГИПЕРБОРЕИ
                      В русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии описывается древнейшая северная земля, подобная Раю, где царил «золотой век». Населяли ту землю издревле славные люди дети «богов». Люди, имеющие генетическое родство с ними, несут в себе их особый ген, особую духовную силу «Хварно», которая, подобно легендарной птице Феникс однажды возродившись, сыграет спасительную и поворотную роль в судьбе цивилизации. Те немногие, кто ощущал в себе этот зов, искали легендарную Гиперборею «Счастливый Остров, где от начала жизни на Земле бьет Источник Жизни», чтобы прикоснувшись к нему, пробудить в себе древнее «Хварно», но время долго и крепко хранило тайну.

                      Открытие Гипербореи это не только ключ к осознанию народами своего особого духовно-генетического родства. Это шаг к великому духовному воссоединению после тысячелетий разобщенности, и вторая причина, осуществлению того, к чему стремились наши далекие предки. В своем глубинном содержании этот материал посвящен всем исследователям, пытавшимся, несмотря на трудности, восстановить историческую справедливость, сохранив для потомков память о Гиперборее арктической прародине нашей цивилизации.Тысячелетия назад великая Атлантида была поглощена водами Атлантического океана. Многие исследователи считают, что та же участь постигла и Гиперборею, которая покоится ныне на дне Северного Ледовитого океана. Но древнее Тибетское предание говорит, что:
                      «Белый Остров есть единственная местность, которая избежала общей судьбы всех материков после катастрофы. Он не может быть уничтожен ни водой, ни огнем, ибо он есть Вечная Земля».

                      Удивительно, но Тибет сохранил не только память о Гиперборее там начинается путь, ведущий в ее сердце, величайший Сакральный Центр Мира, к Великой пирамиде Меру с окружающими ее мегалитическими сооружениями и спиралевидной дорогой, ведшей к Меру. Для того чтобы увидеть «путь» ведущий туда, воспользуемся указаниями древних и картой Меркатора (Ил.13), изданной его сыном в 1595 году.



                      Разгадать тайну этой карты пытались многие картографы. Непреодолимые трудности в ее понимании возникали у исследователей потому, что в работе над ней Меркатор использовал три разных источника33 три разные карты, выполненные разными картографами, в разных проекциях и с разным уровнем точности. Но главная особенность, которую не увидели исследователи, и сам Меркатор не учел при составлении собственной карты, состояла в том, что карты-первоисточники изображали район Арктического бассейна в разные периоды геологической истории Земли. Одни отражали очертания Гипербореи и окружающих ее материков до потопа и отклонения оси Земли, другие после. В результате, на карте Г. Меркатора царит путаница, в которой исследователи так и не смогли разобраться. Поэтому в сложившейся ситуации нам придется искать ответы самим. Перед тем, как мы сделаем это, начнем с главного.
                      Многочисленные древние источники свидетельствуют, что Гиперборея находилась на Северном полюсе. В частности, древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает:
                      «на Севере Молочного моря есть большой остров, известный под названием Швета Двипа - страна блаженныхтам Пуп Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды»
                      Из книги Валерия Уварова "ПИРАМИДЫ"



                      Не находите не чего общего вот с этим крестиком ?


                      Сообщение от Curon


                      Парацельс (1493-1541). Его Книга Оракулы:
                      Есть один народ, который Геродот называет гипербореями. Нынешнее название этого народа Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков. Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет... В этой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может произойти нечто великое, над униженными и отверженными воссияет "Великий Крест"


                      "Кресты" - так называется это место, река разделяется на 3 протоки, текущих в озеро. Вместо классической дельты в виде треугольника образуется почти правильный крест в центре громадной площади камышей и зыбкой болотистой земли.
                      Уcтье реки Барта. Выход в озеро. Июль 2009. - YouTube
                      Судьба России - говорят Пророки и Предсказатели | Нарушитель сна
                      Последний раз редактировалось Curon; 09 January 2013, 10:21 AM.
                      ИИСУС ВОСКРЕС...

                      Комментарий

                      • Curon
                        Участник

                        • 16 April 2012
                        • 186

                        #26
                        Наверное уже не удивительно... но «Святой Источник. Жизни» не далеко от "Креста".
                        В Латвии это река носит название Свентая (латыш. Sventāja). Другие названия: Свента, Гейлиген-Аа, Святая, Святая Аа.





                        И вот что любопытно...


                        Географический центр континента неожиданно обнаружился в латвийском местечке Руцава. «Суббота» направила туда свою экспедицию.


                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1131_600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.8 Кб
ID:	10129401

                        При соединении кругом крайних точек Европы и картографическом расчете изгиба Земли следует вывод, что центр Европы находится в Латвии (Руцаве). Версию о том, что сердце Европы находится в Латвии, впервые - еще 150 лет назад - распространило немецкое объединение естествоиспытателей Леопольдина. Как раз здесь - святой источник.
                        Когда немецкие ученые решили, что в Руцаве - центр Европы, они предложили построить здесь церковь.
                        Hour №40 (1066). Daily Newspaper. Petit



                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	40x480.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	69.1 Кб
ID:	10123711

                        Из книги М.Л.Серякова «Голубиная книга» (священное сказание русского народа)

                        «В Окиян-море пуп морской, на том морском пупу белый камень Олатырь».
                        В том, что пуп моря, на котором стоит церковь Климента, абсолютно тождественен пупу моря, на котором лежит Алатырь-камень, равно как и в том, что оба предмета находятся на острове, нас убеждает следующий заговор, связывающий воедино все три явления:


                        «Пойду я, раб Божий, ко святу Окияну морю, есть свят остров там; на святее острову лежит белый камень Латер, на том камне стоит церковь папы Римского; в ефтой церкве стоит злат престол; на злате престоле сидит сам Иисус Христос, Матерь Божья»

                        ! »

                        Последний раз редактировалось Curon; 09 January 2013, 03:53 PM.
                        ИИСУС ВОСКРЕС...

                        Комментарий

                        • Curon
                          Участник

                          • 16 April 2012
                          • 186

                          #27
                          Сообщение от Curon
                          Дар «святого царя» волхва Валтасара новорожденному Иисусу как знак признания его божественности был "ладан" янтарь !

                          А какое отношение это событие имеет к вашей теме? Вы же имеете в виду себя, или я что то не понял?

                          Предание преданием, а белый камень - это и матричная структура, и реальный путь познания Плодотворящего Закона Вселенной для возвращения в Рай, о котором знали и который в своё время также искали Адам, Авраам и Мухаммад.


                          С библейским "белым камнем" перекликается "бел-горюч камень", или Алатырь-камень, что на острове Буяне. По преданию Алатырь-камень упал с неба, на нём высечены законы Бога. В греческом варианте Алатырь - это Грааль: gra(mma), gra(pho) - lithos, то есть письмена на камне или начертание, изображение, объяснение при помощи камня. Но и в самом Алатырь-камне кроется необыкновенная сила. Это образ Вселенского Яйца, с заключенным в нем Законом строения и развития мира, дающего всему начало, рождение и возрождение, всё преобразующего, в том числе и боли, и печали. Издревле яйцом врачевали, "откатывали". Алатырь-камень является персонажем и подспорьем многих народных заговоров. С Алатырем-камнем связано понятие "краеугольного камня" в христианстве. Увидев Иисуса на берегу озера, рыбак Симон не стал дожидаться, когда его лодка причалит к берегу, а бросился (жертвуя своей жизнью) в море, чтобы скорее встретиться с Христом. И поднялся Симон из воды, как алатырь-камень, как жертвенник божий.И дал Христос своему апостолу Симону имя Петр, которое в переводе с еврейского, означает «камень». Он предвосхитил то служение, которое Пётр должен был явить всему миру - твердость в вере и знания. Иисус сказал: «ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»


                          ИИСУС ВОСКРЕС...

                          Комментарий

                          • Curon
                            Участник

                            • 16 April 2012
                            • 186

                            #28
                            В принципы я уже это говорил... но если кто пропустил то повторюсь.

                            Сообщение от Curon
                            .
                            В Древней Греции существовал миф, что на Олимпе
                            златокудрый бог Аполлон, выходец из Янтарной земли гипербореев.
                            Вспомним легенду о Фаэтоне, известную нам по "Метаморфозам" римского поэта Публия Овидия Назона (I век до Р. Х.).

                            Фаэтон - сын бога Солнца Гелиоса - однажды взялся управлять солнечной колесницей своего отца, но не сдержал огнедышащих коней и едва не погубил в страшном пламени Землю. Разгневанный Зевс пронзил Фаэтона молниями, а тело его бросил в реку. Мать и сестры так долго и безутешно оплакивали гибель Фаэтона, что от горя вросли в землю и превратились в деревья. Но и став деревьями, они продолжали плакать, роняли в реку свои слезы, которые обращались в
                            янтарь.




                            А сам Апполон часто летал из солнечной Эллады далеко на север в страну гипербореев в колеснице, в которую впряжены белые лебеди.




                            Первые следы легендарной Янтарной тропы на которую море по прежнему выбрасывает таинственный солнечный амулет счастья, и любви, начинается c берега моря города Вентспилса , причем вполне объяснимо. Дело в том что на мысе Колка, встречаются волны Балтийского моря и Рижского залива и течение моря просто напросто относит янтарь в сторону Вентспилса, Павилосты, Лиепае, Паланги. Куршской косы и заканчиваться янтарная тропа в Польше на Вислинской косе (Балтийская коса). Причем этот "янтарный берег" не менял своих координат по крайней мере с приходом "рыцарей тевтонов" на эти земли.



                            Истинный янтарный берег.
                            ИИСУС ВОСКРЕС...

                            Комментарий

                            • Curon
                              Участник

                              • 16 April 2012
                              • 186

                              #29
                              Слово Надежды для людей России в предвечные времена.

                              Мигом Единым пролетели столетия, когда попущено было Людям устраивать жизнь по своим желаниям, решать судьбу стран и народов по несовершенным человеческим законам.
                              Что то были за желания? Может - то были желания Вечного Неба?
                              Нет! То были желания несовершенных тварей!
                              Похожи ли были людские законы на Законы Неба?
                              Нет! У неразумных детей законы были плохи и злы, как ни старались, а было хуже!
                              По трудам и по гордыне нашей воздается нам!
                              Однако, - по сей день не было Промысла на Гибель человечества, а близка Гибель была много раз и по сей день близка!
                              Все смертны и Все предстанут перед Владыкой жизни и пройдут через Врата отпущения и не минуют!
                              Благодарим Свет Истины, что в Милости Своей дал людям России волю на пробу слабых сил. Благодарим, что Деды Наши Свою Веру вольно избирали себе сами.
                              Много Дерзновения позволили себе народы нашей Земли, много позволили и Дерзости.
                              Как сон пустой времена Своеволия Человеков подходят к концу и не вернутся.
                              Настаёт Время исполнения слов Пророков, а затем, после многих испытаний, и Вечные Времена Исполнения Небесной Воли. Наша доля счастливее доли предков.
                              Для Объявления Благодати, для показа всем Воли Неба наяву, давно избрана Русь. Предвечный Замысел Царствия Небесного и Промысел Высшей Силы совпадут над ней и будут явлены воочию людям всей Земли! Россия явит такую жизнь на этом Свете, какой жизнь была бы устроена как на Небе. Святые Отцы знали давно и указали годы, когда на небольшой срок, кратко, и не по заслугам нашим, но по Духу Истины, Отчизна наша будет ограждена Сверхчеловеческой Силой от лукавого и все её жители будут одарены за Терпение, Веру и Надежду её Святых Немногих, помолимся за них!
                              Долгожданное Время в котором нам с вами скоро жить названо древними пророками: ДЕРЖАВА БЕЛОГО ЦАРЯ; ЦАРСТВО ПРАВДЫ!
                              Немного известно людям об этом скором времени, и о Белом Царе Хозяине земли русской. Но открыто, что не будет русским он либо по имени, либо по облику, либо по месту рождения, но обязательно будет русским по духу и с русской душой. Не будет воспитан он Человеками в Учёности, но придёт, чтобы исполнить Милосердие и воплотить Надежду. Мало слов от него будет слышано, но все сбудутся нам на благо. Не было на Руси времён до Него столь щедрых и мирных, и после Него - жаль, а не будет! При нём же всякому в России будет день светел, а сон сыт и крепок - и в лесу, и на воле, и среди людей, и средь бездны вод. Без понуждения устроят наши люди счастливую жизнь, к которой стремились, блуждая кривыми путями, а когда отчаялись выйти к Свету, то всё устроил Сам Царь Славы в милости своей.
                              На Девять лет, а Бог даст и На Одиннадцать, Белый Царь заберёт себе все печали по всей Руси, утолит сердца Своей Заботой и верующие при нём укрепятся каждый в своей Вере. Белое Царство Правды явит прообраз нового неба на новой земле.
                              С Одиннадцатого года, а Бог даст и с Девятого - ЖДИТЕ БЕЛОГО ЦАРЯ.
                              Слава Царю Небесному!
                              Слава Белому Царю!
                              Царству Правды на земле Слава!

                              12.11.2005 года
                              http://www.clubvi.ru/tp/36.htm
                              Скажите, друзья, что это всего лишь совпадение?


                              ИИСУС ВОСКРЕС...

                              Комментарий

                              • Curon
                                Участник

                                • 16 April 2012
                                • 186

                                #30
                                "Имя лука есть жизнь, а его дело есть смерть"
                                Гармонию трудно познать и почти невозможно постигнуть. Один замечательный символ Гераклита дает нам возможность увидеть и понять третий вид противопоставления в его таинственной многосмысленности, это символ лука и лиры. "Мы не понимаем, как противоборствующее слагается с самим собой: это гармония противоположных напряжений подобно луку и лире" (Гераклит) [2].
                                Лук есть система противоборствующих сил - и чем сильнее напряжение отталкивающихся полюсов, тем лучше лук. Уменьшить или уничтожить сопротивление обоих концов лука - значит уничтожить самый лук. Но тетива лука может превратиться в струну лиры. Лира построена на том же принципе, как и лук: она есть многострунный лук, можно сказать, преображенный или "сублимированный" лук.
                                Здесь мы можем наглядно созерцать и слышать, как из "противоборства возникает прекраснейшая гармония". Красота, добро, вся система ценностей зиждется на этом принципе. Символ лука и лиры многоосмысленен и всеобьемлющ, как эрос Платона, с которым он существенно связан. Античная и поздняя эллинская мысль чувствовала смысл этого символа и умела его диалектически развить. Мы находим это у Платона, у Аристотеля, у Плутарха, Симплиция, даже у Синезия.
                                http://kirsoft.com.ru/freedom/KSNews_320.htm




                                http://maps.yandex.ru/-/CVRnBMoy



                                БИОС ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ
                                Гераклит утверждает не просто существование противоположностей, но их неизбывность и всеобщность. Противоположности существуют везде. Эта идея воплощается у Гераклита в некоторой космической, но также в этической и эстетической формах. Ибо для Гераклита наличие противоположностей основа и существования, и гармонии мира. Противоречивость сближает таков гераклитовский парадокс.

                                Идея всеобщей изменчивости (выраженная в известном утверждении «в одну и ту же реку нельзя войти дважды») переливается в тезис о единстве противоположностей. По Гераклиту изменение и есть совмещение крайностей прежде всего существования и несуществования, но также уничтожения и возникновения. Ведь уничтожение одного есть возникновение другого.
                                Противоположности едины, неотрывны друг от друга. И эту неотрывность Гераклит пытается разъяснить и на трудных, непонятных, и на простых примерах. Он говорит об обычных людях: «Они не понимают, как враждебное находится в согласии с собой: перевернутое соединение (гармония), как лука и лиры».
                                Есть очень много толкований этих гераклитовых образов.
                                Вероятно, под «перевернутым соединением (гармонией) лука и лиры» он имел в виду то, что лук и лира противоположности: «вражда» и единство уничтожения, смерти и красоты; разъединяющей войны, понимаемой в самом широком смысле как вражда, распря, и единящей красоты, символизируемой образом лиры.
                                Вместе с тем, каждая из этих вещей (лук и лира) символы единства двух зримо соединенных друг с другом концов. Музыка, гармония рождается именно потому, что лира соединяет струны. Лук изогнутая палка, у которой два конца соединены. Иными словами, лишь тогда, когда две как бы противоположные части соединяются вместе, и существуют предметы. (Свидетельство Порфирия: «...гармония натянута в противоположные стороны» и «стреляет из лука» посредством противоположностей). Пользуясь этими наглядными образами, Гераклит и делает «зримой» идею раздвоения единого и взаимодействия противоположностей.
                                Есть и более «конкретные» толкования гераклитова образа лиры. Например, Платон считает (и к нему присоединяются многие авторы), что этот образ символизирует возможность гармонии низких и высоких звуков, которые, хотя и противоположны, мелодией могут быть приведены в гармоническое согласие.


                                с новым годом 2013 Яндекс.Карты

                                ЛУК И ЛИРА

                                «Враждебное находится в согласии с собой: перевернутое соединение (гармония), как лука и лиры».
                                Бернайс полагает, что Гераклиту пользуясь приведенным сравнением для того, чтобы сделать наглядным единство противоположностей, указывает просто на внешнюю форму древнегреческих лука и лиры.
                                Другие же думают, что лук и лира берутся для сравнения не со стороны своего внешнего вида, но в их действии. Так, по мнению кн. С. Трубецкого, здесь имеется ввиду «напряжение взаимно уравновешивающих друг друга противоположных сил».
                                Равным образом Реттиг думает, что речь идет о противоположных силах. В натянутом луке, а также в лире, струны которой натянуты, силы, стремящиеся в противоположные стороны, делают лук луком (т. е. стреляющим), а лиру лирой (т. е. издающей тоны).
                                Несколько иначе понимает сравнение Шлейермахер. Он думает, что пункт сравнения образует чередование между состояниями напряжения и ослабления (натягивание и ослабление струны и тетивы), подобно тому, как внимание Гераклита останавливается на чередовании дня и ночи, лета и зимы и т. п.
                                Наконец, своеобразное понимание фрагмента встречаем у Лассаля. По его мнению, здесь лира и лук берутся не как самостоятельные образы, но в их отношении друг к другу. Обе эти вещи приписывались Аполлону Лира символ небесной гармонии, лук орудие смерти. Аполлон, обладатель лиры и лука, есть живое единство обеих противоположностей.
                                Лассалю следует Шефер. Лук и лира суть для Гераклита величайшие противоположности. Лира инструмент светлой радости жизни, лук орудие смерти. Но они тождественны, так как жизнь и смерть одно и то же. Таким образом, гармония лука и лиры представляет гармонию противоположностей. И Симплиций приводит ее, как образ единства добра и зла.

                                ERGO PROXY SUM: Logos Bios
                                Последний раз редактировалось Curon; 04 February 2013, 03:11 PM.
                                ИИСУС ВОСКРЕС...

                                Комментарий

                                Обработка...