О недре Отца и о происхождении Сына. Израильтянин ли Иисус телом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Смирна
    ГДЕ это написано в Библии (конкретно: глава, стих, номер)
    Да! как выражения "девочка 14 лет" и "женщина 15ти"

Было бы хорошо (и по-христиански), если бы Вы ПЕРЕСТАЛИ покушаться на веру многих.
    Понимаете?
    !
    Держите себя в руках. Если Вы под словом многие имеете в виду всего ДВУХ нервных и не очень культурных и не очень умеющих общаться на форуме людей (себя и Луку), то Вы ошибаетесь! Многие - это не только Вы и Лука-обличитель и хулитель! Многие - это много людей (речь о реально многих людях, а не 2-3). Кроме Вас и Луки я со всеми спокойно общаюсь и все не против.
    Поэтому думайте до того, как хотите что-то писать!
    Что касается эпизода с родами Марии, которая родила Иисуса - об этом сказано в двух Евангелиях прямо в первых главах (от Луки и от Матфея). Хватит наговаривать на меня! Не берите пример с этого великого хулителя Луки! Станьте же культурнее и умнее этого бессовестного человека, который так полюбил свою роль на этом форуме - роль обличителя (и ужасного хулителя) всех, у кого есть своё собственное мнение и кто способен мыслить! Он считает, что ему дал на это право Бог, но он ошибся! И вскоре он сам, как я думаю, узнает всю строгость Судьи к таким самозванцам-хулителям-обличителям.
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Smartus
      Скажу так, в Библии не расписана во всей полноте сама технология процесса рождения Христа, поэтому я остерегаюсь додумывать то, о чем я в полноте не знаю. Событие было чудесным, выходящим за рамки рационального, обычного, даже Мария была удивлена... (Лк.1:34)
      Родила бывшая "Девой" (девственницей) (Лк.1:27). И
      по Писанию первично "названный Иисусом" [уже был как] "родившееся в Ней есть от Духа Святаго" (Мф.1:20)
      Спасибо Вам даже за показательную мудрость Вашу
      Мир!

Сообщение от СияниеДелПравды
      Держите себя в руках. Если Вы под словом многие имеете в виду всего ДВУХ нервных и не очень культурных и не очень умеющих общаться на форуме людей (себя и Луку), то Вы ошибаетесь! Многие - это не только Вы и Лука-обличитель и хулитель! Многие - это много людей (речь о реально многих людях, а не 2-3). Кроме Вас и Луки я со всеми спокойно общаюсь и все не против. Поэтому думайте до того, как хотите что-то писать!
      "от слов своих осудишься": ЭТО "действует" в обе стороны.

и если двое "нападают", то это не значит, что "СТО" не сидят в "засаде" и не наблюдают, так ведь?

Не все обладают "кулаками и зубами", чтоб защищать СВОЁ... поэтому, СЕСТРА, повторюсь: для 20 ЛЕТ Вы - сильнейший и очень коварный противник.
      И не только нам с Лукой.
      Что касается эпизода с родами Марии, которая родила Иисуса - об этом сказано в двух Евангелиях прямо в первых главах (от Луки и от Матфея).
      Вы произнесли КОНКРЕТНЫЕ слова: я прошу у Вас КОНКРЕТНОГО их подтверждения.
      В противном случае Вы проповедуете ЛОЖЬ о Христе и Его Евангелии.

Призываю Вас ко смирению.
      Как девушку.
      Как 20летнюю девушку.
      Как ищущую познаний девушку...

Вы ведь согласитесь, что НЕ ВСЁ можно выносить на люди? ... не все свои мысли, не все свои чувства и "подозрения"...
      Разве не СМИРЕНИЮ учит нас Господь и Писание, которое Вы столь чтите? Не пора ли вернуться всем нам к Тому, Кто (Единственный) открывает Истину и научает?

Серафима?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Смирна
        Не все обладают "кулаками и зубами", чтоб защищать СВОЁ... поэтому, СЕСТРА, повторюсь: для 20 ЛЕТ Вы - сильнейший и очень коварный противник.
        И не только нам с Лукой.
        Вы произнесли КОНКРЕТНЫЕ слова: я прошу у Вас КОНКРЕТНОГО их подтверждения.
        В противном случае Вы проповедуете ЛОЖЬ о Христе и Его Евангелии.
        Ищите подтверждения в Писании. Там всё написано. Я указала где.
        С Вами у меня нет желания вести диалог. Нервные люди, которые ведут диалог на повышенных тонах, не думая торопятся выносить суждения нелицеприятные - это не очень хорошие люди для общения (на мой взгляд).
        Никогда не уважала истеричных особ.
        Не читайте мои сообщения (мне не нравится Лука и его сообщения - я поэтому их избегаю). И всё будет хорошо. Бог Любви и Мира великого Вас да успокоит!
        Мира и благословений Вам, Смирна!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Ищите подтверждения в Писании. Там всё написано. Я указала где.
          НЕ указали.
          Но ссылались.
          А "искать" я не стану.
          Ибо Вы исказили то, что искать (мне) предлагаете.

Нервные люди, которые ведут диалог на повышенных тонах, не думая торопятся выносить суждения нелицеприятные - это не очень хорошие люди для общения (на мой взгляд).
          Вас не останавливают ни простые пользователи, ни (даже) модераторы....

С Вами у меня нет желания вести диалог.
          идентично.
          Но:
          Не читайте мои сообщения (мне не нравится Лука и его сообщения - я поэтому их избегаю). И всё будет хорошо. Бог Любви и Мира великого Вас да успокоит!
          "нечитание" не изменит сути (ни моей, ни Вашей): Вы, похоже, не перестанете ЛГАТЬ, а я перестану "спать спокойно".

ИБО
          страшное есть на Земле: когда сеют (под видом правды) ЛОЖЬ

и чьё-то время быть "стражем в ночи".
          ... пусть гонимым, пусть хулимым, но для себя самого выбор делающим: не все (повторюсь) взрослы в вере.

А за благословения - спасибо.
          Но не ручаюсь, что мы с Лукой покинем Вас надолго

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Роксетай
            Участник

• 25 October 2010
            • 469

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас
            философиею и пустым обольщением, по преданию
            человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Роксетай
              9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              Потому что во Христе находится всё совершенство Божества, которое только может быть в теле человека.
              Тут написано, что Божество обитает в Иисусе Христе - в его теле живёт Дух Святой и от этого Христос полон совершенства божественного. Предельно ясно ведь всё.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Смирна

для 20 ЛЕТ Вы - сильнейший и очень коварный противник... Вы произнесли КОНКРЕТНЫЕ слова: я прошу у Вас КОНКРЕТНОГО их подтверждения. В противном случае Вы проповедуете ЛОЖЬ о Христе и Его Евангелии.
                Не будет конкретного подтверждения. Как всегда - не будет. А что будет? Далеко ходить не надо. Вот и наглядный пример того, как юная, скромная, наивная, неопытная, искренняя девушка мастерски выворачивает на изнанку текст Библии подтверждающий, что Христос - Бог. Для этого берется практически любой фрагмент Библии и, с помощью лжи и подмен, искажается толкованием до неузнаваемости. Читаем текст Библии "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно". А теперь начинается обработка:

Потому что во Христе находится всё совершенство Божества, которое только может быть в теле человека. Тут написано, что Божество обитает в Иисусе Христе - в его теле живёт Дух Святой и от этого Христос полон совершенства божественного. Предельно ясно ведь всё.
                Более, чем ясно. Итак, есть цитата из Библии "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно". Ключевыми словами здесь являются "полнота Божества телесно" прямо говорящими, что быть более полным Божеством, нежели Иисус Христос, невозможно ибо полнота Божества исчерпывает все телесные возможности человека быть Божеством. А теперь смотрим как производится искажение смысла этой цитаты методом подмены понятий. Сначала слово "полнота" подменяется словом "совершенство". В этом случае Христос из Божества превращается в совершенного человека и не более того. Но и этого мало. Искажение должно полностью исключать возможность возврата к мыслям о том. что Христос - Бог. Для этого мнение, которое вполне имеет право на существование, подменяется откровенной ложью. Читаем:

Тут написано, что Божество обитает в Иисусе Христе - в его теле живёт Дух Святой и от этого Христос полон совершенства божественного.
                Но тут не написано практически ничего ни об обитании Божества, ни о Святом Духе, ни о совершенстве. Но это уже не важно ибо дело сделано и искажение Библейской мысли достигнуто "во всей полноте". Вот Вам и "наивность"

P.S. Слава Богу, что Христиане проигнорировали нелепое голосование этой темы и этим выразили свое к ней отношение.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Лука
                  Смирна
                  ... Итак, есть цитата из Библии "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно". Ключевыми словами здесь являются "полнота Божества телесно" прямо говорящими, что быть более полным Божеством, нежели Иисус Христос, невозможно ибо полнота Божества исчерпывает все телесные возможности человека быть Божеством. А теперь смотрим как производится искажение смысла этой цитаты методом подмены понятий. Сначала слово "полнота" подменяется словом "совершенство". В этом случае Христос из Божества превращается в совершенного человека и не более того. Но и этого мало. Искажение должно полностью исключать возможность возврата к мыслям о том. что Христос - Бог. Для этого мнение, которое вполне имеет право на существование, подменяется откровенной ложью. Читаем:... .. . . .
                  Тот самый "случай", когда на посеянную пшеницу щедро насыпаются плевела ("враг-человек сделал это" Мф.13-28): совсем немножечко "своего" (между Божьим) и ... через некоторое время "приходите посмотреть на результаты"

мир.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 11 January 2013, 01:54 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Вы правы, благой - это хороший или добрый, но это слово в древности и именно Иисусом использовалось, как я предполагаю, в значении святой и безупречный, безгрешный. Это моё мнение.
                    Ваше мнение ошибочно, и Вы могли бы без проблем в этом убедиться, если бы поинтересовались, например, подстрочным переводом Нового Завета.
                    Я ведь имею право на своё собственное мнение, отличное от Вашего?
                    Конечно, имеете. Только не забывайте, что целью этого форума является не осведомление пользователей интернета с Вашим личным мнением и его тиражирование, а христианское общение.
                    Ибо вопрос Христа Что ты называешь меня святым и безгрешным совершенством - это и есть своего рода укоризна, так как уже через секунду Иисус объяснил, ЧЕМ был вызван его вопрос: ВЕДЬ НИКТО НЕ БЛАГ (не безгрешен и полностью не безупречен и свят, КРОМЕ ОДНОГО (Единственного) БОГА (речь идёт, разумеется об ОТЦЕ ХРИСТА).
                    Это исключительно Ваше толкование слов Иисуса Христа. Существует, однако, и другое толкование. Если Вы не подтверждаете своей точкой зрения Писаниями, а ограничиваетесь исключительно словами "Это моё личное мнение", "Я так думаю" и т.п., то общение с Вами богословской дискуссией не назовёшь.
                    Нельзя называть того, кто родился от женщины, равным БОГУ - это мнение Вашей скромной рабы.
                    Я в курсе Вашего мнения, которое Вы высказываете, практически, в каждой теме, где пишите. Ещё раз предупреждаю Вас, что направленность Вашего общения на данном форуме идёт вразрез с правилами, что очень даже может привести к соответствующим последствиям.
                    Я тоже люблю Иисуса Христа!
                    Поосторожнее со словами, пожалуйста. Любовь есть исполнение заповедей. Такие высказывания обязывают говорящего кое к чему.
                    Просто я понимаю его проповедь и слова без той тенденциозности и предвзятости, которые так характерны порой для тех, кто привык видеть во Христе Бога только потому, что так велено лидерами и богословами христианства - они все поняли за других, а другим даже не велели думать.
                    Дело вовсе не в том, что лидеры или богословы что-то "велят". Для того, чтобы понимать что-то о Христе, надо пережить откровение о Нём, которое Бог-Отец даёт Духом Святым. Библия называет это рождением свыше. Когда дух человека принимает то, что говорит ему Дух Божий, то он (человек) сверхестественным образом узнаёт то, чего естественным путём узнать невозможно. Пример - исповедание апостолом Петром Иисуса Христа Сыном Божьим (Мат. 16:17).
                    Поняли они всё, как я думаю, не столь правильно, как бы того хотел наш Отец и Отец господа нашего Христа Иисуса.
                    Цитата из Библии:
                    Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его (Пс. 110:10).
                    Рассуждать надо в страхе Господнем, который есть, в том числе, и уважение к Богу. Допустите, для начала, что Вы многого не понимаете и что Бог имеет много, чему научить Вас, а уж потом беритесь что-либо утверждать.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Смирна
                      УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба к модераторам!!!

..быть где-нибудь рядом.
                      Ибо Форум читают многие... (не было БЫ беды).

Мир!
                      Убедительные просьбы лучше высказывать с использованием кнопочки "!" внизу каждого сообщения.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Убедительные просьбы лучше высказывать с использованием кнопочки "!" внизу каждого сообщения.
                        а я (как порядоШная мартышка ) для обязательного получения "банана" дублем пользуюсь: жму и туда, и туда (чтоб вернее было)
                        Критику приняла (отредактировалась)))
                        Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 11 January 2013, 02:49 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Ваше мнение ошибочно, и Вы могли бы без проблем в этом убедиться, если бы поинтересовались, например, подстрочным переводом Нового Завета.
                          Конечно, имеете. Только не забывайте, что целью этого форума является не осведомление пользователей интернета с Вашим личным мнением и его тиражирование, а христианское общение.
                          Это исключительно Ваше толкование слов Иисуса Христа. Существует, однако, и другое толкование. Если Вы не подтверждаете своей точкой зрения Писаниями, а ограничиваетесь исключительно словами "Это моё личное мнение", "Я так думаю" и т.п., то общение с Вами богословской дискуссией не назовёшь.
                          Я в курсе Вашего мнения, которое Вы высказываете, практически, в каждой теме, где пишите. Ещё раз предупреждаю Вас, что направленность Вашего общения на данном форуме идёт вразрез с правилами, что очень даже может привести к соответствующим последствиям.
                          Поосторожнее со словами, пожалуйста. Любовь есть исполнение заповедей. Такие высказывания обязывают говорящего кое к чему.
                          Дело вовсе не в том, что лидеры или богословы что-то "велят". Для того, чтобы понимать что-то о Христе, надо пережить откровение о Нём, которое Бог-Отец даёт Духом Святым. Библия называет это рождением свыше. Когда дух человека принимает то, что говорит ему Дух Божий, то он (человек) сверхестественным образом узнаёт то, чего естественным путём узнать невозможно. Пример - исповедание апостолом Петром Иисуса Христа Сыном Божьим (Мат. 16:17).
                          Цитата из Библии:
                          Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его (Пс. 110:10).
                          Рассуждать надо в страхе Господнем, который есть, в том числе, и уважение к Богу. Допустите, для начала, что Вы многого не понимаете и что Бог имеет много, чему научить Вас, а уж потом беритесь что-либо утверждать.
                          Ваше мнение может считаться правильным не очень разумными христианами только потому, что мнение это одобряется большинством христиан, которых обманули их же наставники (приучившие их скверно понимать Писание). А моё мнение истинное и правильное только потому, что Сам Бог мне открыл разум Его и даровал понимание Писания таким образом, как Всевышний желает того.
                          Что ты называешь меня благим - это только и можно понять так: кто дал тебе, Эстер, право так сильно богохульствовать, называя человека и учителя Иисуса святым и без единого греха? Ведь, как все знают, лишь Один единственный Бог свят и пребывает в святости вечно.
                          Вот, что имелось в виду скромнейшим Христом. Страх Господень у меня есть и рождение Свыше тоже есть - всё это было даровано мне не по моей воле, а именно через Христа и по моей вере в него Самим Богом Христа! И именно страх Господень и разум Христов велит мне больше вообше никогда на этот форум не заходить! Ибо тут нет места разуму, любви, справедливости и в конечном итоге тут нет места Христу, моему дорогому учителю, который был справедливым и мудрым человеком.
                          Я никогда больше не буду бросать свой бисер перед Вами, Эстер, и перед недостойными и неразумными злобными и несправедливыми всякими Луками, Смирнами и прочими лжехристианами полными заблуждения и гордыни!
                          Прощайте.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

СДП

моё мнение истинное и правильное только потому, что Сам Бог мне открыл разум Его и даровал понимание Писания таким образом, как Всевышний желает того.
                            А склонность постоянно лгать и искажать текст Библии Вам тоже Ваш "всевышний" даровал?

кто дал тебе, Эстер, право так сильно богохульствовать, называя человека и учителя Иисуса святым и без единого греха? Ведь, как все знают, лишь Один единственный Бог свят и пребывает в святости вечно.
                            Почему же Вам Ваш "всевышний" не открыл того, что знают даже бесы?
                            "Мар.1:24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.", "Евр.4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха." Как говорит Христос - благ только Бог. Христос благ, следовательно Он - Бог.

именно страх Господень и разум Христов велит мне больше вообше никогда на этот форум не заходить! ... Прощайте.
                            Вы уже однажды уходили и обещали больше здесь не появляться. Не обманите хоть на этот раз.
                            Последний раз редактировалось Лука; 11 January 2013, 09:28 AM.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Потому что во Христе находится всё совершенство Божества, которое только может быть в теле человека.
                              Тут написано, что Божество обитает в Иисусе Христе - в его теле живёт Дух Святой и от этого Христос полон совершенства божественного. Предельно ясно ведь всё.
                              Поразительная способность ВСЁ перевернуть с ног на уши.
                              Вообще то Писание сообщает нам не о том, что во Христе-человеке обитал Бог.
                              А о том, что Он - Бог, ставший подобным человеку.
                              "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Рим.8:3)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Ваше мнение может считаться правильным не очень разумными христианами только потому, что мнение это одобряется большинством христиан, которых обманули их же наставники (приучившие их скверно понимать Писание). А моё мнение истинное и правильное только потому, что Сам Бог мне открыл разум Его и даровал понимание Писания таким образом, как Всевышний желает того.
                                Что ты называешь меня благим - это только и можно понять так: кто дал тебе, Эстер, право так сильно богохульствовать, называя человека и учителя Иисуса святым и без единого греха? Ведь, как все знают, лишь Один единственный Бог свят и пребывает в святости вечно.
                                Вот, что имелось в виду скромнейшим Христом. Страх Господень у меня есть и рождение Свыше тоже есть - всё это было даровано мне не по моей воле, а именно через Христа и по моей вере в него Самим Богом Христа!
                                И именно страх Господень и разум Христов велит мне больше вообше никогда на этот форум не заходить! Ибо тут нет места разуму, любви, справедливости и в конечном итоге тут нет места Христу, моему дорогому учителю, который был справедливым и мудрым человеком.
                                Я никогда больше не буду бросать свой бисер перед Вами, Эстер, и перед недостойными и неразумными злобными и несправедливыми всякими Луками, Смирнами и прочими лжехристианами полными заблуждения и гордыни!
                                Прощайте.
                                Уже простили.

Да и отдохнём хоть немного: трудно (знаете ли) "держать оборону"

Я никогда больше не буду бросать свой бисер
                                - надо куда-то сохранить!

Комментарий

Обработка...