О недре Отца и о происхождении Сына. Израильтянин ли Иисус телом?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

О недре Отца и о происхождении Сына. Израильтянин ли Иисус телом?

Дорогие братья и сестры! Шалом!
    Предлагаю вам для обсуждения тему, которая состоит из двух частей, которые связаны между собой прямо и непосредственно.
    Первая часть обсуждения посвящена происхождению духа Христа, то есть Сына Бога. Где дух Христа был до того, как оказался в теле Иисуса, сына Марии (и Иосифа?)? А вторая часть обсуждения - это обсуждение телесного, то есть генетического происхождения Иисуса Христа. Речь уже не о душе или духе, а именно о теле Христа - его родила праведница израильтянка Мария. Был ли Иисус израильтянином? Всё обсуждение, как первую важнейшую часть, так и вторую часть, предлагаю строить основываясь лишь на том, чему учит святое Писание христиан. Но призываю отбросить ложную скромность и ложную стыдливость! Пришла пора прямого обсуждения того, о чем уже всем надоело умалчивать.
    1. Часто приходится слышать на этом форуме цитату из Иоанна о том, что до рождения в теле через Марию Иисус Христос, будучи Сыном Бога, был в недре Отца. Что такое недро? Сегодня перечитывала книгу Бытия и мне попался интересный стих из уст великой Сарры, жены Авраама:
    5. И сказала Сара Авраму: в обиде моей ты виновен; я отдала служанку мою в недро твое; а она, увидев, что зачала, стала презирать меня; Господь пусть будет судьею между мною и между тобою.
    (Книга Бытие 16:5)
    Из этого стиха видно, за словом недро скрыт некий сексуальный подтекст. Вы так не считаете?
    Вероятно, из стиха выше видно, что недро Авраама - это та часть тела Авраама, о которой раньше избегали говорить открыто? Это слово использовали, как и слово ЧРЕСЛА, чтобы не говорить об определенном органе? Ведь Сарра отдала Агарь, служанку свою, Аврааму в жены, а Агарь после того, как побывала в недре Авраама (или после того, как кое-что из недра Авраама вошло в неё), зачала.
    Что же скрывается за словом недро? Быть может, речь идёт просто о мошонке или о пятой конечности Авраама?
    Прошу меня простить, если кому-то показалось, что тема затронута мной интимная и вульгарная, но на дворе нынче уж 21 век - пора уже вещи называть своими именами и отбросить ханжество прочь. Согласны? Так как же вы считаете? В современном переводе Библии можно ли заменить слово недро или чресла просто пятой конечностью мужчины?

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
    И тогда эту любимую фразу тех, кто считает её доказательством того, что Христос является вечным Богом, можно было бы привести в более современный вид таким образом: Бога никто никогда не видел. Единственный родной Сын Его, который был до телесного появления на земле в мошонке Отца, показал нам (Отца)?
    Но не низводит ли такой перевод и такое понимание сущности и происхождения духа великого и вечного Сына Бога Христа до всего-то и всего лишь какого-то духовного сперматозоида (микроскопической частички) нашего Отца Небесного?? О таком образе Бога идёт речь в Новом Завете? Этим самым микроскопическим образом Бога и является Христос или я что-то недопонимаю?
    Если для кого-то такое обсуждение слишком откровенное, прошу в этом случае простить меня и просто молча воздержаться от обсуждения - оно предназначено лишь для смелых христиан любящих свободу слова.
    Очень интересно ваше мнение, дорогие сестры и братья. Согласны ли вы с моим предположением или считаете эту версию перевода слова НЕДРО слишком смелой?

2.
    Вторая часть обсуждения посвящается происхождению Иисуса, но именно речь уже пойдёт о происхождении именно его тела, то есть о его генетике. Был ли Иисус Христос евреем? Его мама была ведь еврейкой Марией. Есть все основания предполагать (если вы ознакомитесь с тем, что я написала ниже), что и отцом Иисуса, скорее всего, был тоже израильтянин Иосиф плотник - праведный еврей, потомок царя Давида (семя Давидово).

Недавно читала Писание и хочу попросить вас, уважаемые братья и сестры, разъяснить мне этот отрывок из послания святого апостола Павла Римлянам:
    3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    (Послание к Римлянам 1:3)
    В самом начале своего послания христианам Рима конца 1-го века н.э. апостол Павел упоминает о том, каким образом появился в этом мире Мессия, Христос, то есть Сын Божий, наш Господь Иисус Христос.
    Почему Павел и тут скрыл от верующих в Риме тот величайший факт, что Иисус родился без всякого семени, но непорочно? Прошу меня простить, но что значит родился от семени Давидова? Семя - это ведь сп--ма или генетическая основа, прямой потомок. Это значит, что Мессия-Христос по пророчествам Танаха (Ветхого Завета) должен был родиться от мужчины - от прямого потомка царя Давида? Именно в такое происхождение тела Иисуса от прямого потомка Авраама и царя Давида верил всеми уважаемый апостол Павел? Эта его вера в мессианство Иисуса, которая была передана ему напрямую от первых учеников и апостолов Христа, основывалась именно на том великом факте, что отцом телесной оболочки (тела) Иисуса Христа был именно Иосиф? Тот самый Иосиф, мужчина и прямой потомок царя и пророка Давида, то есть, семя Давидово? И именно этот факт и являлся, вероятно, для Павла и всех апостолов важнейшим доказательством истинности такой веры в Иисуса, как в настоящего царя от Бога и помазанника Божьего Мессию (Христа)?
    Почему почти во всех книгах Нового Завета, кроме Евангелия от Луки и Евангелия от Матфея, нет вообще ни одного упоминания (и ни в одной проповеди апостолов) о том, что у Иисуса Христа не было отца человека, но был лишь Один Отец - это Сам Всевышний? Я бы на месте первых христиан гордилась фактом непорочного зачатия, которое явно указывает на то, что Иисус - это Сын Бога, так как тело Иисуса родилось без участия мужчины, но при прямом участии Святого Духа, то есть при прямом участии Самого Бога. Я бы использовала этот великий факт в каждой своей проповеди! Это помогло бы мне привести к истинной вере гораздо больше людей, чем если бы я умалчивала об этом чудесном факте.
    Очень характерен стих 5 в 9 главе послания Римлянам:
    5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Послание к Римлянам 9:5)
    Выделенные слова в стихе 5 ведь можно понять только так: израильтянами были все отцы, и Христос тоже телом был израильтянином. Тут четко указывается на то, что Павел убеждал всех верующих в Иисуса Христа в том, что Иисус телом являлся евреем. И только евреем.
    Удивительно и то, что святой апостол Матфей начал своё Евангелие вот так:
    1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
    (Св. Евангелие от Матфея 1:1)

Это значит, что для апостола, как и для всех апостолов и иудеев во Христе, было чрезвычайно важно генетическое происхождение Иисуса - ведь евреи верили и верят доныне, что Мессия - это прямой потомок царя и пророка Давида. Апостол Матфей, как и все другие апостолы, верил в то, что Иисус - это Мессия Божий именно потому, что они были убеждены в том, что Иисус генетически являлся потомком царя Давида и даже Авраама через семя Давидово - в данном случае видно, что семенем Давида (потомком Давида) был именно отец Иисуса Иосиф! Вероятно, только этим можно объяснить, что в самой первой главе самого первого Евангелия и в самом начале Нового Завета апостол Матфей привёл всю родословную именно отца Иисуса, Иосифа (семени Давидова, то есть потомка царя Давида), а не Марии? Как вы думаете?
    В первой главе Евангелия апостол Матфей подробно нам рассказывает о всех тех людях, генетическим потомком которых, стал Иисус: от Авраама до царя Давида, а потом и от Давида до Иосифа. ДО ИОСИФА. Для чего вообще Матфею понадобилось так стараться и приводить в Евангелии с 1-го по 16-й стих всю родословную линию Иисуса, чтобы доказать подлинность веры в Иисуса, как единственного Мессию-Христа рожденного от семени Давидова, то есть от Иосифа, если с 18 по 25 стих он наоборот вдруг начинает нас всех убеждать в том, что Иосиф (семя Давидово) не имеет ровно никакого отношения к зачатию Иисуса? Ведь в стихах 18-25 1-ой главы говорится о том, что Иисус родился лишь от Бога Отца через девственницу Марию! Это просто удивительная загадка для меня. Почему Матфей так написал? Или вы считаете, что под словами семя Давидово нужно понимать не мужчину-потомка царя Давида, а женщину-потомка царя Давида, то есть Марию? Тогда, если христиане считают семенем Давида именно Марию, почему родословной мамы Иисуса нет ни в одном Евангелии? И правомерно ли вообще понимать под словом СЕМЯ именно человека женского пола? Основывается ли такое понимание на библейском понимании термина Семя Давидово? Ведь ранее в Израиле главным доказательством принадлежности к народу Божию, к народу Израиля, считалось не рождение человека от матери еврейки (как сегодня), а именно то, что человек родился именно от отца еврея.
    Жду ваших объяснений и откликов. Прошу участвовать в опросе!
    Спасибо всем!
    Мира всем вам! Шалом!
    Да хранит вас Могущественный Бог Благости и Любви!
    3

Срок опроса истёк.

Любовь покрывает множество грехов!
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сегодня я почему-то решила попробовать начать читать Коран. Как никак, а мусульмане, как я слышала, очень уважают нашего господа Иисуса Христа, хотя не считают его сыном Бога и Богом. Ислам очень трепетно относится к Иисусу Христу, хотя и считает его великим праведником и пророком. Если о пророке Мухамеде в Коране говорится лишь 5 раз, то об Иисусе (Иса) говорится аж 25 раз - и всегда с уважением. Правда, о пророке Моисее (Муса) говорится гораздо чаще - аж 137 раз.
    Удивительно то, что мусульмане уверены в том, что непорочное зачатие - это реальность. Ислам гораздо больше превозносит праведницу Марию, чем это делают католицизм и православие. Вот первое, что мне открылось в Коране сегодня - там есть целая Сура под названием Марьям (Мария):
    34. Таков Иса (Иисус), сын Марьям (Марьям)! Слово Истины, относительно которого они препираются.
    35. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: «Будь!». как это сбывается.
    Тут говорится о том, что ислам учит тому, что Иисус - это сын Марии, а не Бога. Не подобает Пречистому Аллаху зачинать детей - ведь у Него нет тела и нет детородного органа. Логично? Кстати, в этой Суре описано, как перед Марией предстал ангел от Бога (Гавриил) или дух - он принял облик красивого и привлекательного внешне мужчины. Именно от этого мужчины-духа от Бога и забеременела Мария. Всевышнему достаточно пожелать, чтоб что-то появилось - Он говорит будь - и сразу после этого что-то или кто-то появляется. Без всяких зачатий напрямую Богом. Как вам такая точка зрения о том, что Богу не подобает Самостоятельно зачинать сына - поэтому Он - это Один Единственный Бог, а Иисус Христос - это лишь пророк Его? Ведь Ислам учит тому, что отцом Иисуса является не Сам Бог, а именно ангел или дух Гавриил (Джибрил), который принял телесный облик мужчины. Гавриил был послан Богом к этой праведной израильтянке Марии для знамения великого - она впервые в мире зачала без участия мужчины. Мне почему-то такая сказочка Ислама не очень нравится. Верится в это с трудом.
    Мне вообще многое не нравится в исламе, но что-то логичное в нем безусловно, на мой взгляд, присутствует тоже.
    Интересно будет узнать и ваше мнение о том, кем вы считаете Иисуса по происхождению тела и духа его.
    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 21 December 2012, 12:08 PM.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от СияниеДелПравды
      Дорогие братья и сестры! Шалом!...
      ...
      ...Спасибо всем!
      Мира всем вам! Шалом!
      Да хранит вас Могущественный Бог Благости и Любви!
      Мне нравится твоя простота Серафима.
      Понимаешь, чем больше будет охладевать любовь в людях от того беззакония, что в мире, тем более будут скрываться от людей знания.
      На глобальные вопросы ты вряд ли получишь ответ. Так, кратко, то о недре Отчем, будут знать не больше, чем о интимных местах верной супружеской пары (сравнение подобно твоему, для доходчивости). НЕ ГОВОРИТСЯ, НА ПОКАЗ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ, от любопытных скрывается.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Александр_З.
        Мне нравится твоя простота Серафима.
        Понимаешь, чем больше будет охладевать любовь в людях от того беззакония, что в мире, тем более будут скрываться от людей знания.
        На глобальные вопросы ты вряд ли получишь ответ. Так, кратко, то о недре Отчем, будут знать не больше, чем о интимных местах верной супружеской пары (сравнение подобно твоему, для доходчивости). НЕ ГОВОРИТСЯ, НА ПОКАЗ НЕ ВЫСТАВЛЯЕТСЯ, от любопытных скрывается.
        А мне не нравится то, что я ничего не поняла в вашем сообщении. Виновата моя недоходчивость или даже тупость? Быть может, причиной моей непонятливости является ваше неумение чётко и ясно излагать свои мысли так, чтобы их легко поняли люди? Сложно сказать.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

А мне не нравится то, что я ничего не поняла в вашем сообщении. Виновата моя недоходчивость или даже тупость? Быть может, причиной моей непонятливости является ваше неумение чётко и ясно излагать свои мысли так, чтобы их легко поняли люди? Сложно сказать.
          Всё сказанное тобой никакого отношения к твоему непониманию не имеет. Христа поймёт тот, кто его проживёт. Это не большая энциклопедия, где можно вычитать обо всём. Но проживая сказанное в Библии, можно узнать ВСЁ. И не забывай, что знания умножают скорбь.
          Иисуса не могли понять священники, потому что он жил словом, а они только проповедовали. Меня когда то отец учил, как делать голубцы. Если бы он мне только рассказал, и я не видел (не один раз) тонкости приготовления и не участвовал в этом - я бы не смог сделать как он. Что бы понять Отца и Сына надо прожить Слово вместе с Ними.
          Почему тебя волнует твой вопрос ? Подскажу как найти ответ. Всё, что у тебя не согласуется со Христом - ИСПРАВЛЯЙ и ответ проявится.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Почему тебя волнует твой вопрос ? Подскажу как найти ответ. Всё, что у тебя не согласуется со Христом - ИСПРАВЛЯЙ и ответ проявится.
            Уклонение от темы недопустимо! Прекращайте уже, пожалуйста, занятие офтопом.
            Но я всё-таки отвечу, Александр, на Ваш вопрос: потому что я человек разумный и логичный. Любой человек, который обладает разумом, спросит: почему Матфей привёл родословную Иосифа, если считает, что у Христа не было земного отца? Это совсем противоречит логике. Я могу точно и однозначно сказать: когда что-то происходит вразрез с логикой или дело нельзя понять при помощи логики, дело не обходится без вмешательства иррационального и нелогичного или же имеет место тайное и искусственное вмешательство извне в ситуацию. Так вот, я прошу уважаемых братьев и сестер объяснить мне, в чём иррациональность ситуации, которая описана в первой главе Евангелия от Матфея? Ведь с 1 по 16 стих Матфей доказывается евреям одно (Иисус - это тот самый человек и подлинный Мессия от Бога, которого мы так долго ждали, так как его отцом является именно семя Давидово, Иосиф), а с 18 по 25 стих он вдруг провозглашает всему миру совсем противоположное (Иосиф, якобы, не имеет никакого отношение к рождению Иисуса, так как Мария родила Христа Бога от Бога Отца через Духа Святого). Это крайне нелогичная и очень противоречивая ситуация. Сначала Матфей пытается доказать, что Иисус - это человек и настоящий Мессия, чьим отцом является Иосиф (семя Давидово), а потом почему-то он старается внушить мне и всем христианам, что Иисус - это Сын Бога равный Богу, так как Сам Бог был его Отцом и Мария родила Иисуса от Бога, а не от Иосифа. И я пытаюсь разобраться в этих противоречиях.
            Ведь не могут быть эти утверждения истинными оба вместе? Нет, не могут. Значит, какое-то из двух утверждений является искусственным, поздним и приписанным для чего-то. По логике вещей начало главы - это начало, а дописали, скорее всего, последние стихи (с 18 по 25). Для чего? Вероятно, чтобы обмануть христиан и заставить их верить в то, что доктрина христианства о равенстве Христа Богу имеет под собой хоть какие-то заслуживающие внимания основания? Правильно ли я рассуждаю? Как Вы думаете?

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Уклонение от темы недопустимо! Прекращайте уже, пожалуйста, занятие офтопом.
              Но я всё-таки отвечу, Александр, на Ваш вопрос: потому что я человек разумный и логичный. Любой человек, который обладает разумом, спросит: почему Матфей привёл родословную Иосифа, если считает, что у Христа не было земного отца? Это совсем противоречит логике. Я могу точно и однозначно сказать: когда что-то происходит вразрез с логикой или дело нельзя понять при помощи логики, дело не обходится без вмешательства иррационального и нелогичного или же имеет место тайное и искусственное вмешательство извне в ситуацию. Так вот, я прошу уважаемых братьев и сестер объяснить мне, в чём иррациональность ситуации, которая описана в первой главе Евангелия от Матфея? Ведь с 1 по 16 стих Матфей доказывается евреям одно (Иисус - это тот самый человек и подлинный Мессия от Бога, которого мы так долго ждали, так как его отцом является именно семя Давидово, Иосиф), а с 18 по 25 стих он вдруг провозглашает всему миру совсем противоположное (Иосиф, якобы, не имеет никакого отношение к рождению Иисуса, так как Мария родила Христа Бога от Бога Отца через Духа Святого). Это крайне нелогичная и очень противоречивая ситуация. Сначала Матфей пытается доказать, что Иисус - это человек и настоящий Мессия, чьим отцом является Иосиф (семя Давидово), а потом почему-то он старается внушить мне и всем христианам, что Иисус - это Сын Бога равный Богу, так как Сам Бог был его Отцом и Мария родила Иисуса от Бога, а не от Иосифа. И я пытаюсь разобраться в этих противоречиях.
              Ведь не могут быть эти утверждения истинными оба вместе? Нет, не могут. Значит, какое-то из двух утверждений является искусственным, поздним и приписанным для чего-то. По логике вещей начало главы - это начало, а дописали, скорее всего, последние стихи (с 18 по 25). Для чего? Вероятно, чтобы обмануть христиан и заставить их верить в то, что доктрина христианства о равенстве Христа Богу имеет под собой хоть какие-то заслуживающие внимания основания? Правильно ли я рассуждаю? Как Вы думаете?
              Побеждающий унаследует всё - так сказано в Откровении, сказано об одном. "Серафима-я человек разумный и логичный" тут НЕ сказано, что побеждающий должен быть рождён от непорочной, как Мария. Там сказано об Отце и Сыне, как женщину может хоть как то беспокоить этот вопрос? Сыном тебе не стать, непорочность женщины, как матери побеждающего - не актуально, так как второе воплощение не оговорено матерью-девой. Что тебе не даёт спать ?
              Христос призвал "слепых" и глаза у них открылись не одновременно. Для кого то это был утренний рассвет, у кого то вечерние сумерки, у кого то полдень, а у кого то глубокая ночь...И описывали они разные времена года. А ты "человек разумный и логичный" видишь у них противоречия. Их нет, просто у тебя только приоткрылись глаза. Колорит Евангелия увидишь, когда будешь иметь ум Христов. Научись голову держать, потом ходить и независимо жить во Христе - вопросы отпадут и если получится - никогда не назовёшь себя "человек разумный и логичный" и с протянутой рукой на улицах духовной жизни стоять не придётся.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Иисус Христос есть Любовь.

Любовь не имеет физической измерения широты, долготы или измерения времени.

Таким образом Иисус Христос не принадлежит как какой любо нации так как он есть Любовь, его нельзя измерить или замерить по времени. Ибо Господь не сидит на физическом троне из физической мебели:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                (RST Ис.66:1)

Господь есть Любовь, а Любовь есть ВЕЗДЕ ее нельзя измерить по размеру или по времени : "где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?"(Ис.66:1)

Таким образом если Господь не имеет национальности, длины или широты и не измеряется по времени.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от timur123456789
                  Иисус Христос есть Любовь.

Любовь не имеет физической измерения широты, долготы или измерения времени.

Таким образом Иисус Христос не принадлежит как какой любо нации так как он есть Любовь, его нельзя измерить или замерить по времени. Ибо Господь не сидит на физическом троне из физической мебели:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                  (RST Ис.66:1)

Господь есть Любовь, а Любовь есть ВЕЗДЕ ее нельзя измерить по размеру или по времени : "где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?"(Ис.66:1)

Таким образом если Господь не имеет национальности, длины или широты и не измеряется по времени.

Где-то я уже видела ваше же совершенно идентичное этому сообщение. Вы их десятками штампуете? Не стоит так поступать.
                  Не нужно ничего путать - Библия учит тому, что Бог - это Любовь и Свет. Но нигде не написано: Христос - это Любовь. Или не написано нигде: Господь - это любовь.
                  (RST Ис.66:1) Эти слова принадлежат ли Иисусу Христу? Едва ли. Не нужно так опрометчиво и бездумно цитировать Писание! Эти слова ведь принадлежат Самому Господу Богу Отцу (Иегове), но никак не Сыну.
                  Мы обсуждаем сейчас происхождение тела и души Христа, а совсем не происхождение вечного Господа Бога Отца! Разве это так сложно - перестать путать между собой две отдельные личности вечного Бога и рожденного (а значит, когда-то в прошлом не существовавшего) Христа? Обсуждаем сейчас Христа! Его точно родила мать еврейской национальности. По времени это точно произошло 2000 лет назад. Об этой личности и идёт речь. У этой личности было обычное тело (как у вас и всех нас) - эта личность, когда чувствовала голод, ела, а также регулярно испражнялась и делала всё то, что делаем мы все. Иисус прошёл через рождение и смерть. Уже хотя бы только поэтому мы имеем право назвать его человеком, как его и называет часто Библия. А сам он часто называл себя не Сыном Бога, а сыном человеческим.
                  Почитайте внимательно сообщения выше. Особенно первое сообщение данной темы. Там я указываю стихи, из которых видно, что Павел считал Христа по происхождению именно израильтянином. Там есть указание на то, что телом он был именно евреем. Павел тут даже не пишет почему-то о том, что тело Иисуса можно назвать еврейским лишь частично, так как у него была лишь мама еврейка, а Отец его - Сам Бог Отец. Как вы думаете, почему? И почему же вы не согласны с апостолом Павлом? На каком основании?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Где-то я уже видела ваше же совершенно идентичное этому сообщение. Вы их десятками штампуете? Не стоит так поступать.
                    Не нужно ничего путать - Библия учит тому, что Бог - это Любовь и Свет. Но нигде не написано: Христос - это Любовь. Или не написано нигде: Господь - это любовь.
                    (RST Ис.66:1) Эти слва принадлежат ли к Иисусу Христу? Едва ли. Не нужно так опрометчиво и бездумно цитировать Писание! Эти слова ведь принадлежат Самому Господу Богу Отцу (Иегове), но никак не Сыну.
                    Мы обсуждаем сейчас происхождение тела и души Христа, а совсем не Господа Бога Отца! Разве это так сложно - перестать путать между собой две отдельные личности Бога и Христа? Обсуждаем Христа! Его точно родила мать еврейской национальности. По времени это точно произошло 2000 лет назад. Об этой личности и идёт речь. У этой личности было обычное тело (как у вас и у всех нас) - эта личность, когда чувствовала голод, ела, а также регулярно испражнялась и делала всё то, что делаем мы все. Иисус прошёл через рождение и смерть. Уже хотя бы только поэтому мы имеем право назвать его человеком, как его и называет часто Библия. А сам он часто называл себя не Сыном бога, а сыном человеческим.
                    Почитайте внимательно сообщения выше. Особенно первое сообщение данной темы. там я указываю стихи, из которых видно, что Павел считал Христа по происхождению именно израильтянином. Там есть указание на то, что телом он был именно евреем. Павел тут даже не пишет почему-то, что тело Иисуса можно назвать еврейским лишь частично, так как у него была лишь мама еврейка, а Отец его - Сам Бог Отец. Как вы думаете, почему? И почему же вы не согласны с апостолом Павлом? На каком основании?

(RST Ис.66:1) Эти слва принадлежат ли к Иисусу Христу? Едва ли
                    Эти слова принадлежат Христу.

Библия учит тому, что Бог - это Любовь и Свет. Но нигде не написано: Христос - это Любовь. Или не написано нигде: Господь - это любовь.
                    Библия учит тому что Христос есть Бог, Любовь и Свет.

Писание! Эти слова ведь принадлежат Самому Господу Богу Отцу (Иегове), но никак не Сыну.
                    Отец и Сын суть Одно. Это принадлежит Иисусу Христу.

Разве это так сложно - перестать путать между собой две отдельные личности Бога и Христа?
                    Отец и Сын суть Одно.

Его точно родила мать еврейской национальности. По времени это точно произошло 2000 лет назад.
                    После вознесения на Небо у Христа нету больше национальности, так как у Бога не может быть национальности.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

Дорогие братья и сестры! Шалом!
                      Предлагаю вам для обсуждения тему, которая состоит из двух частей, которые связаны между собой прямо и непосредственно.

Первая часть обсуждения посвящена происхождению духа Христа, то есть Сына Бога. Где дух Христа был до того, как оказался в теле Иисуса, сына Марии (и Иосифа?)?

А вторая часть обсуждения - это обсуждение телесного, то есть генетического происхождения Иисуса Христа. Речь уже не о душе или духе, а именно о теле Христа - его родила праведница израильтянка Мария. Был ли Иисус израильтянином?..
                      Есть Бог - это Отец Иисуса Христа.
                      Есть Сын Бога - это Иисус Христос.
                      Отец был всегда.

Христос в предвечности на небесах был рождён.
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой творения; (Колоссянам 1:15).

Он имеет две природы.

На небе, прежде воплощения - сотворённую природу Ангела и безначальную природу , единственный имеет дух от Отца в собственности. ( единородный, единого божественного рода с Отцом)
                      26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).
                      на земле Иисус Христос Тоже имел две природы:
                      природу человека, которая была сотворена и тот же безначальный божественный дух в собственности.
                      Сущность Христа с неба была перенесена Отцом в чрево Марии.
                      Как Бог это сделал, останется тайной и в будущем.
                      На нашем спасении незнание той тайны не скажется.

После вознесения у Христа две природы: прославленная плоть человека и божественная.

Да, Иисус был евреем.
                      Он сын Авраама, Сын Давида. Они евреи.

Праведным у евреев считался оправданный Богом.
                      Да и сейчас так же. Оправданы по вере в Иисуса Христа, по Писанию.
                      То есть, самих по себе праведников не существует.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от LORALARA
                        Есть Бог - это Отец Иисуса Христа.
                        Есть Сын Бога - это Иисус Христос.
                        Отец был всегда.
                        Христос в предвечности на небесах был рождён.
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой творения; (Колоссянам 1:15).
                        Он имеет две природы.
                        На небе, прежде воплощения - сотворённую природу Ангела и безначальную природу , единственный имеет дух от Отца в собственности. ( единородный, единого божественного рода с Отцом)
                        26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).
                        на земле Иисус Христос Тоже имел две природы:
                        природу человека, которая была сотворена и тот же безначальный божественный дух в собственности.
                        Сущность Христа с неба была перенесена Отцом в чрево Марии.
                        Как Бог это сделал, останется тайной и в будущем.
                        На нашем спасении незнание той тайны не скажется.
                        После вознесения у Христа две природы: прославленная плоть человека и божественная.
                        Да, Иисус был евреем.
                        Он сын Авраама, Сын Давида. Они евреи.
                        Праведным у евреев считался оправданный Богом.
                        Да и сейчас так же. Оправданы по вере в Иисуса Христа, по Писанию.
                        То есть, самих по себе праведников не существует.
                        Спасибо за ответ, сестра.
                        Спасибо, что разумно признали: Отец был всегда.
                        Это подразумевает, что сын был не всегда, а только тогда, когда Отец пожелал, чтоб начал существовать сын. Может ли Бог существовать не всегда? Нет, ибо Бог - это вечный Бог. Тем Он и Бог. Тогда почему кому-то вообще в голову приходит называть Христа Богом, если он не вечен и если в Библии он многократно называется человеком?
                        Тут имеет место, как я предполагаю, неправильный перевод и искажение. После слова Бога невидимого, должно идти прилагательное с окончанием тоже ОГО или ЕГО. Было слово существовавшего (ещё до того, как начало по Его воле существовать всё творение), а со временем, вероятно, заменили на рожденный. Это моё предположение, но вот, как, вероятно, могла эта фраза выглядеть в оригинальной рукописи 1-го столетия: 15 который является образом Бога невидимого и существовавшего всегда и до того, как по Его воле начало существовать всё Его творение. После искажения кем-то эта фраза стала той, которая у нас есть - и из неё очевидно, что Христос - это Творец. Но это очень маловероятно. Я сейчас показала, каким образом то, что говорили о Боге Отце, как о Единственном Творце, по прихоти какого-то человека или по ошибке какого-то человека стали писать о Христе, который, якобы, был рожден прежде всякой твари. Как это прежде всякой твари, если его родила Мария 2000 лет назад телесно, а до этого он лишь пребывал мелкой частицей внутри Бога (возможно, внутри Его утробы, чтобы не сказать ничего хуже)? Ведь есть слова: сущий в недре (часть тела, которая часто обозначает вообще-то и половую функцию тоже) Отца! Ведь есть слова Бога, которые Он Сам и сказал 2000 лет назад: Ты Сын Мой, Я ныне родил тебя!
                        Даже если я немного ошиблась и последняя фраза записана в пророчествах Исайи пророка, но сказал её точно Бог Отец - это явно дано было Богом Исайе с тем, чтобы он предсказал людям то, что Бог сделает в будущем. Даже если Вы не согласны с этим, слово НЫНЕ - это теперь или сейчас. Тогда тут явно идёт речь о времени пророка Исайи - а это 1-е тысячелетие до нашей эры! Обратите внимание, что до этого времени Христос, если и существовал, то есть был не рожден даже душой и был где-то внутри утробы или внутри какого-то особого органа Всевышнего (если у Него, конечно же, такой существует) - Христа только весьма условно можно назвать существующим, как личность, так как был он тогда был лишь малой частицей Бога и где-то в глубине сущности Бога. Он ещё даже не был рожден и не видел Бога отца нашего! А мы, христиане приписываем Христу уже сотворение мира. Мы при этом считаем Христа Творцом Богом! Каким Богом, если в прошлом Христа даже духовно не существовало, как отдельной личности до того, как Бог не пожелал родить эту личность духовную?! Можете просветить меня? Как такое вообще может быть?
                        Если у сына и есть такое право иметь в самом себе жизнь, то не забудьте же, КТО дал ему такое право! Бог дал. А Христос, если бы он был Богом, всё бы уже имел вечно в Себе.
                        Спасибо, что признали, что Иисус был евреем. Я думаю, он и сейчас еврей (тело то у него еврейское).
                        Нам, христианам, это порой так сложно признать!

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Это подразумевает, что сын был не всегда, а только тогда, когда Отец пожелал, чтоб начал существовать сын.
                          Слово Божье,было и есть всегда,только когда еще ничего не было вообще,а сюда входит и духовный мир и материальный,то само Слово было в Отце,но когда Бог пожелал из Себя создать миры(духовный и материальный)то для этого было вызволено Его Слово из недра Отца(этот процесс назван как рождение прежде всякой твари.Слово Божье вышедшее из присутствия своего бытия с Отцом в пространства пустоты,а это уже иная безжизненная сфера,в которой Отец Безначальный через(посредством) Слова своего начал претворять все в жизни сущее как в духовном мире так и материальном.
                          Нет, ибо Бог - это вечный Бог.
                          Наш Бог предвечный Бог ибо вечность имеет начало и конец,и вечностью является Слово Божье,посредством которого все сущее и живет,а Отец обитает за пределами вечности ибо Он невидимый и безначальный.
                          Тогда почему кому-то вообще в голову приходит называть Христа Богом, если он не вечен и если в Библии он многократно называется человеком?
                          Вы не знаете Писания ни Духа этого Писания.
                          Я думаю, он и сейчас еврей (тело то у него еврейское).
                          Вы постоянно открываете нонсенс"Разве может быть тело еврейским или русским?Иисус стал человеком-это да!Но так как родился Он из рода Иуды,то по наследственности Он еврей.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Побеждающий унаследует всё - так сказано в Откровении, сказано об одном. "Серафима-я человек разумный и логичный" тут НЕ сказано, что побеждающий должен быть рождён от непорочной, как Мария. Там сказано об Отце и Сыне, как женщину может хоть как то беспокоить этот вопрос? Сыном тебе не стать, непорочность женщины, как матери побеждающего - не актуально, так как второе воплощение не оговорено матерью-девой. Что тебе не даёт спать ?
                            Христос призвал "слепых" и глаза у них открылись не одновременно. Для кого то это был утренний рассвет, у кого то вечерние сумерки, у кого то полдень, а у кого то глубокая ночь...И описывали они разные времена года. А ты "человек разумный и логичный" видишь у них противоречия. Их нет, просто у тебя только приоткрылись глаза. Колорит Евангелия увидишь, когда будешь иметь ум Христов. Научись голову держать, потом ходить и независимо жить во Христе - вопросы отпадут и если получится - никогда не назовёшь себя "человек разумный и логичный" и с протянутой рукой на улицах духовной жизни стоять не придётся.
                            Побеждающий унаследует - это о Христе. Он унаследует лишь то, что ему в наследство даст Истинный Бог. Бог - этот Тот, кто даёт что-то в наследство Своим детям и Своему любимому сыну.
                            Вы не поняли меня. Почитайте ещё раз вопросы, Александр. Я спрашивала о другом - о противоречиях первой главы Евангелия от Матфея. Также спрашивала о том, как можно называть вечным Богом сына Бога Христа, если он до рождения его Отцом не существовал вообще или он существовал лишь в недре Отца. Я спрашивала о слове недре. Недро - это мошонка или пятая конечность? Почитайте моё первое сообщение и перестаньте уклоняться от темы обсуждения! В вас ведь есть хоть немного адекватности? Надеюсь, есть. Если ещё раз вы попробуете уклониться от темы, я не отвечу вам более и посчитаю вас не совсем адекватным. Вы уж простите, но устала от ваших умствований лукавых совсем не в тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra

1
                            Слово Божье,было и есть всегда

2
                            Наш Бог предвечный Бог ибо вечность имеет начало и конец,

Разве может быть тело еврейским или русским?
                            Иисус стал человеком-это да!Но так как родился Он из рода Иуды,то по наследственности Он еврей.
                            Вечность - это то, что есть всегда. Ничто не вечно и никто не вечен, кроме Отца. Прошу Вас хоть чуточку думать. А потом писать на форуме.
                            Слово было бог - это говорит о том, что действие проходило когда-то в прошлом. Ограничение по времени. В начале было слово. Речь о начале. Бог же ВЕЧНЫЙ не имеет никакого начала!!!
                            Тело может быть еврейским или русским. Спасибо, что признали, что Иисус родился с еврейской наследственностью. То есть, Вы готовы признать, что Иисус родился с генами по линии царя Давида и от семени Давидова, то есть от Иосифа, как это описано в первой главе Евангелия от Матфея с 1 по 16 стих? Тогда объясните мне то, что написано с 18 по 25 стих - якобы, семя Давидово, Иосиф, не имеет отношения к зачатию Иисуса, но Иисус родился от Самого Бога и от девственницы Марии. Как такое может быть? Ведь первые 16 стихов перечеркиваются последними несколькими стихами этой первой главы! Я только этот вопрос и задаю!

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от fyra
                              Слово Божье,было и есть всегда,только когда еще ничего не было вообще,а сюда входит и духовный мир. Он из рода Иуды,то по наследственности Он еврей.
                              Все же очень надеюсь, что Иудей больше, хотя и Евреи не забыты. Все таки ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ. Не лишайте меня надежды, найдите ссылку на Писания.

Комментарий

Обработка...