Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Христадельфианин
    Сообщение от Дмитрий брат
    Зачем вам хитрить и лукавить? Скажите прямо:
    ...вы почитаете сатану (диавола) своим Господом? Да? Нет?
    ...это ваш господь (он же сатана-диавол) поразил Иова лютою проказою и умертвил его детей, слуг и скот? Да? Нет?
    И Вам хитрить незачем! Вы скажите прямо, кто наводит на человека болезни, страдания, бедствия?
    Нехорошо отвечать вопросом на вопрос (да еще когда вас об этом не просят)... это рождает новые вопросы (лично вам)

Вы считаете, что это именно Бог побудил первых людей согрешить?
    Вы считаете, что именно Бог ответственен за грех во вселенной?
    Вы считаете Бога родоначальником, источником и творцом греха?

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Дмитрий брат
      Нехорошо отвечать вопросом на вопрос (да еще когда вас об этом не просят)... это рождает новые вопросы (лично вам)

Вы считаете, что это именно Бог побудил первых людей согрешить?
      Вы считаете, что именно Бог ответственен за грех во вселенной?
      Вы считаете Бога родоначальником, источником и творцом греха?

Словами писание: Грех - это нарушение Указания (Воли) Всевышнего.
      Каждое творение по своему желанию совершает "грех", то есть беззаконие. Все грехи - смертны, то есть со смертью творения умирает и грех.
      Всевышний не Творец беззакония, но от Творец всего.
      Беззаконие может творит только творение, а не Всевышний ибо Всевышний не может нарушать Свои же Законы ибо не имеет свойства идти против Своей же Воли.

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от Живущий
        Я тоже, ранее отвергал все, корме существования Одного Бога. Хотя, существуют много других сущностей и творений, что с трудом укладывается в разуме. Меня интересует то, что существует, но сокрыто он нас. Например: таких как наша Галактика, миллиарды таких же Галактик во Вселенной.
        Летающие НЛО. Различные духи, которые поселяются в домах и квартирах. Да и многое другое, то, что есть.
        Как дела в твоём доме - различных духов всех рассмотрел ? Среди них по большей части - дешёвки , помочь увидеть ?

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Сообщение от Живущий

Не ужели Вы, так много знаете, что даже знаете меня?
          Я тебя знаю . Могу много тебе о тебе рассказать . Тебе уже какой раз намекают - прижми хвостик и научись кротости и смирению .
          Я вообще-то гавно не ем, это же не продукт питания. Может для Вас продукт, как на любителя.
          Ты чей попутчик - сатаны , или это Христос в тебе острит ?

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от Живущий
            Если б, не было сатана, то и люди не согрешали бы. Но увы, он как лев рыкающий, так и ищет кого бы поглатить.
            А то, что входит в уста, то оно естественно извергнется вон и не осквернит человека. Но то, что из уст выходит...
            Хорошо цитируем - лицемерим потихоньку , так ? Как на счёт исполнения : из уст твоих не извергается ? Ты ли - не осквернился ?
            Последний раз редактировалось Адамас; 28 April 2013, 11:21 PM.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Адамас
              Хорошо цитируем - лицемерим потихоньку , так ? Как на счёт исполнения : из уст твоих не извергается ? Ты ли - не осквернился ?
              Вот здесь, хорошо сказал один человек.

Думаю что , на эту гору мы взбираемся внутри себя , "удаляя брёвна" из своего глаза. Тут главное - не "показывать пальцем" на недостатки христиан , не выискивать несовершенства в христианах и не делать из него грешника перед собою .Надо показывать христианину каким путём достигается совершенство , своим примером -на себе надо показать . А христианин видя твой пример , уже сам в себе будет повторять тот же путь .
              Поэтому : надо показать христианину каким путём побеждаются бесы и христианин сам победит их в себе.
              То есть надо сперва рассказать о себе - как сам прошёл этот путь , как сам достиг , как победил, как научился и тогда сам Христианин увидит и определит , на каком уровне ты находишься и можешь ли поражать бесов без ущерба для него.

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

Сообщение от Живущий
                Вот здесь, хорошо сказал один человек.
                Раньше ты этого человека называл своим апостолом-3 , а когда пришли испытания , ты наполнился страхом и назвал его - педофилом , его жену алкашкой сделал и прелюбодействовать не погнушался . Христианином тебя назвать никак невозможно . С лжепророком разговор отдельный. Вот здесь ты поносишь того человека , который хорошо сказал 10 марта , 2011г.:
                (.....Вспомни как ты был осужден на зону за жестокое обращение с детьми. Тебя там точно бы опустили и сделали петухом. Так что, петушара по понятиям- это ты. Не забывай, кто тебе помог не стать им....., то есть пидаром. )----------------------------
                "Утренняя звезда" в тебе шипит проклятием ? Лицемер двуличный - я тебя измерил .
                Последний раз редактировалось Адамас; 29 April 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Адамас
                  Раньше ты этого человека называл своим апостолом-3 , а когда пришли испытания , ты наполнился страхом и назвал его - педофилом , его жену алкашкой сделал и прелюбодействовать не погнушался . Христианином тебя назвать никак невозможно . С лжепророком разговор отдельный.
                  Да, да. Когда пришли испытания, то тот апостол-3 преткнулся и не устоял и бежал. Ты же знаешь, как он чухнул к себе домой, что аж пятки засверкали.....

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от Живущий
                    Я и ранее это знал.
                    Славное служение - да ? Апостол - педофил , его жена - алкашка , а ты такой Попутчик ихний и Господин , так ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Только о проклятии я ничего не ведаю.
                    Потому что самого себя - не знаешь , глаза гордыней закрыты. Мне всё показано.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Адамас
                      Славное служение - да ? Апостол - педофил , его жена - алкашка , а ты такой Попутчик ихний и Господин , так ?
                      А ты что педофил, а твоя жена алкашка?

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

По большому счёту - мне жаль тебя и твою супругу. Буду молить Господа , чтобы дал тебе мази для глаз , буду молиться за вас . Впрочем и не переставал. А что со мной приключилось на Пути , то не тебе судить меня. Есть у меня Судия Праведный и это не ты . Ты не чета Ему. Никакому лжепророку не отнять у меня Веры , Надежды и Любви - не тебе судить Духа Сына Божьего пребывающего во мне. Иди с миром по форуму , а я буду пасти тебя жезлом железным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        Ты свой сначала измерь, потом я дам тебе свой измерить, если ты так желаешь померить.
                        А жезла, как раз у тебя нет, кто тебе дал его?
                        Сколько я тебе Колёк должен ? Какою мерою отмеришь ?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Адамас
                          По большому счёту - мне жаль тебя и твою супругу. Буду молить Господа , чтобы дал тебе мази для глаз , буду молиться за вас . Впрочем и не переставал. А что со мной приключилось на Пути , то не тебе судить меня. Есть у меня Судия Праведный и это не ты . Ты не чета Ему. Никакому лжепророку не отнять у меня Веры , Надежды и Любви - не тебе судить Духа Сына Божьего пребывающего во мне. Иди с миром по форуму , а я буду пасти тебя жезлом железным.
                          А кто тебе Духа Сына Божьего дал, молясь молитвой Духа? Не я ли? А вместо жезла у тебя, еще тростинка в руке. Только мух с говна отгонять ей сможешь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                          Сколько я тебе Колёк должен ? Какою мерою отмеришь ?
                          А что Костик, ты мне что-то должен? Если должен, то верни. А если не должен, то не делай из себя несчастную жертву. Стремно это.

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от Живущий
                            А кто тебе Духа Сына Божьего дал, молясь молитвой Духа? Не я ли? А вместо жезла у тебя, еще тростинка в руке. Только мух с говна отгонять ей сможешь....

- - - Добавлено - - -

А что Костик, ты мне что-то должен? Если должен, то верни. А если не должен, то не делай из себя несчастную жертву. Стремно это.
                            Ты уже получаешь свою славу.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Живущий
                              А кто тебе Духа Сына Божьего дал....
                              Сообщение от Адамас
                              Ты уже получаешь свою славу.

Прекратите разборки в теме
                              Sola scriptura, Sola fide,