Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Это Вы меня спрашиваете, почему, которые? Спросите у Иосифа Флавия.
    Мне это совершенно без надобности. Мне достаточно знать, что в законе такого преступления нет. Пришедшие к Пилату просто откровенно вешали ему лапшу на уши, поэтому и не могли воспользоваться предложением "возьмите Его вы, и распните".

А когда увидели, что Пилат не будет распинать Иисуса по этой причине, они "на ходу" выдумали другую, сработавшую безотказно.
    Но Вам это закрыто.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Мне это совершенно без надобности. Мне достаточно знать, что в законе такого преступления нет. Пришедшие к Пилату просто откровенно вешали ему лапшу на уши, поэтому и не могли воспользоваться предложением "возьмите Его вы, и распните".

А когда увидели, что Пилат не будет распинать Иисуса по этой причине, они "на ходу" выдумали другую, сработавшую безотказно.
      Но Вам это закрыто.
      Это точно. Мне Ваше понимание и Ваш ход мыслей закрыто. Но, это к лучшему, для меня.

Ок. Вопрос.

Что значит чтить Сына КАК Отца? Это что, нужно относиться к Нему как к Богу? Или как?

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
      (От Иоанна, глава 5/23)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• tesla
        Участник

• 12 May 2012
        • 175

В контексте Христос говорит о суде, что Бог передал суд Сыну, и что теперь необходимо почитать его как судью. Жизнь зависит от решения судьи, на это и указал Христос, говоря: переходит из смерти в жизнь. В данном случае Христос не говорит о своем равенстве с Отцом, ибо ранее, несколькими стихами, Он говорит, что ничего не может сделать от себя, и тут же говорит о том, что все же получил власть судьи от Бога.
        Так что и это место противоречит вашей позиции. Вы вырываете слова из контекста.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
          (От Иоанна, глава 19/5-7)

Меня этот источник информации вполне устраивает.
          И вас устраивает то, что вы "черпаете учения" из слов противников Христа? Библия, часто уличает противящихся Христу религиозных лидеров во лжи. К примеру когда говорили эти слова пред Пилатом: "... Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем." (Лк.23:2(б))
          Но Писания говорят о том, что Иисус напротив говорил: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Матф.22:21)
          И через Петра Христос оплатил должное, дав деньги "собирателям дидрахм". (Матф.17:24-27).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от tesla
            В контексте Христос говорит о суде, что Бог передал суд Сыну, и что теперь необходимо почитать его как судью. Жизнь зависит от решения судьи,.
            Ок. Значит, Ваша жизнь зависит от решения Иисуса Христа. Жить Вам или не жить решает Иисус Христос. Согласен. Да и Аминь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Валентин75
              И вас устраивает то, что вы "черпаете учения" из слов противников Христа? Притязал ли Иисус на равенство с Богом?
              Иоанна 5:18
              "... И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" .
              Устраивает.

И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
              В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
              оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
              (От Марка, глава 1/22-24)

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Устраивает.

И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
                В синагоге их был человек, одержимый духом нечистым, и вскричал:
                оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                (От Марка, глава 1/22-24)
                И что? В Петра 1:21 "святые Божии" - Боги? Разницы в величине букв на языке оригинала в ранних рукописях - нет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Валентин75
                  И что? В Петра 1:21 "святые Божии" - Боги? Разницы в величине букв на языке оригинала в ранних рукописях - нет.
                  Он не только Святый Божий, Он еще и человек.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус,
                  (1-е Тимофею, глава 2/5)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Он не только Святый Божий, Он еще и человек.
                    И они "святые божии человеки"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Валентин75
                      И они "святые божии человеки"
                      Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      (2-е Петра, глава 1/21)

Вы про них? Да и Аминь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Дождь.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Gamer
                          Так в том то весь и фокус, что евреи к Отцу не пойдут, а останутся с Яхве. Но меня другое больше удивляет.
                          Как они умудрились заключить завет с Яхве? На сколько я знаю этого Яхве, так на Него где сядешь там и слезешь.
                          А тут цельный народ вдруг Себе взял, причем такой живописный. Мог бы и попроще кого выбрать, с кем поменьше хлопот.
                          Так у них не было другого выхода... их заманили в пустыню -ни воды,ни еды,туалет за ближайшим холмом...и поставили перед фактом или заключение завета или никакой маны небесной,перепелов и воды из скалы..
                          Последний раз редактировалось грешник; 27 May 2012, 02:21 PM.
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от грешник
                            Так у них не было другого выхода... их заманили в пустыню -ни воды,ни еды,туалет за ближайшим холмом...и поставили перед фактом или заключение завета никакой маны небесной,перепелов и воды из скалы..
                            А Яхве то кто и куда заманил, что Он согласился взять себе целый народ, да еще и евреев?
                            Раньше за Яхве такой благотворительности не наблюдалось.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Лука
                              Сам факт, что Ветхий Завет - не Танах, говорит о том, что искажения отмеченные Пророком в Танахе были исправлены, но не при переводе, а при подготовке и канонизации Ветхого Завета.
                              Кем и когда?Повторяю для тех до кого два раза перед этим не дошло-текст на древнееврейском исправлен не был...
                              Последний раз редактировалось грешник; 27 May 2012, 01:45 PM.
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Как без музыки? Без музыки никак..

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его..

Комментарий

Обработка...