tesla
Естественно не сказано т.к. Ангел - посланник Бога, а сатана - Его противник. Что касается места, где происходят описанные в Иове события, в данном случае оно не имеет никакого значения. А то, что сынами Божиими могут быть и ангелы, и люди в Писании сказано " Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.", а также "Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса"
Лжете в очередной раз - Ангел посланник Божий, но не обвинитель и не защитник. Что касается упомянутого Вами текста, то он опровергает Ваше утверждение напрочь. "2Пет.2:11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда." А "укоризненный суд" - это не "оскорбительные выражения", а любой суд ибо суд всегда является укоризненным (см. словари и энциклопедии).
Опять лжете. Нет в Библии ничего подобного.
За что осуждать сатану если Бог Сам позволил ему искушать Иова?
Очередная подмена содержания Библии Вашим толкованием. Как змей извиваетесь ускользая от моих вопросов.
В четвертый раз повторяю - кто по-Вашему сотворил сатану и бесов, грех и ложь, болезни и смерть?
Подставим Ваше объяснение в текст Библии "Иов.1:6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и любые силы противления." или "Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел любые силы противления, спадшего с неба, как молнию". По-моему полный идиотизм? 
Опять лжете. Не говорил Павел, что "люди приносили жертвы бесам."
И опять лжете. Смотрим справочные источники:
"ИДОЛ (греч.). истукан, почитаемый язычниками за божество, кумир".
"БЕС по религиозным представлениям: злой дух, искушающий человека; нечистая сила, чёрт, дьявол".
Где и когда в Библии сказано, что истукан - это злой дух, искушающий человека? Любому вменяемому человеку ясно, что идол - не бес, а бес - не идол.
В Библии описан факт изгнания Христом бесов. А где это происходило территориально не имеет никакого значения.
Вы постоянно подменяете содержание Писания собственным толкованием и лжете о наличии в нем того, чего в Писании нет. И проверить это может любой сравнив Ваши утверждения с Писанием. И уличал я Вас в этом многократно.
Реальность говорит, что Вы не сомневаетесь в основах Вашей вере и авторитете своего понимания Писания.
Видимо поэтому Вы пропагандируете идеи анабаптистов, которые Церковь не приемлет.
Если из 7 сатанинских приемов Вы использовали только 6 - возмите с полки пирожок. 
Вы опять лжете ибо понятия не имеете о том, в каком виде я представляю себе сатану. Вы этого не можете знать т.к. я об этом на форуме ничего не писал. Вы лжете постоянно и системно подтверждая свое служение диаволу. А о лгущих Христос сказал " Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
тут не сказано, что сатана является ангелом и что действия происходят на небе
Писание говорит о том, что ангелы могут оправдывать или обвинять людей, и при этом они не используют "оскорбительных выражений". 2 Петра 2:11
Обратите внимание на то, что ангелы могут выступать обвинителями людей
в книге Иова, мы не находим упоминаний о том, что "сатана" был осуждён Богом, после того, как Иов выдержал все испытания.
Пророчества книги Откровения 12 гл. -есть ничто иное, как исполнение пророчества из Псалма 2. Где под сатаной и его ангелами (вестниками) подразумеваются политические силы, что будут противостоять Христа
В четвертый раз повторяю - кто по-Вашему сотворил сатану и бесов, грех и ложь, болезни и смерть?
Сатана-это общее название, для любых сил противления.

А я и не говорил о том, что Павел говорит о жертвоприношении людей бесам. Я сказал,, что Павел ссылаясь на то, что люди приносили жертвы идолам, приносили жертвы бесам.
Павел просто использовал синоним для слово идол (бес).
"ИДОЛ (греч.). истукан, почитаемый язычниками за божество, кумир".
"БЕС по религиозным представлениям: злой дух, искушающий человека; нечистая сила, чёрт, дьявол".
Где и когда в Библии сказано, что истукан - это злой дух, искушающий человека? Любому вменяемому человеку ясно, что идол - не бес, а бес - не идол.
Обратите внимание на то, что в Иудее Христос бесов не изгонял
я в ни коем случае не сомневаюсь в авторитет Писания
Я не сомневаюсь в основах Христианской веры и авторитете Писания.
Что касается соборов тех, кто называет себя Церковью Христовой, то и в решениях этих соборов я не сомневаюсь.
Я не выпячивал еврейского происхождения Христа

Я не отрицал существования сатаны в целом, я отрицал его существование в том виде, в котором Вы его себе представляете.
Комментарий