Дэвид Вилкерсон - проповедник истины Божьей или человек, который никогда не улыбался?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Честь ему и хвала и слава Богу за него, что Давид работал среди всех этих грязных хиппи и спасал их от разврата, наркотиков, и прочей белиберды, уродующей жизни поколения ... но он был во многом и не прав, особенно как то я читал его пророчества - мало что сбылось ... а так - нормальный христианин пятидесятник.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Я его очень уважала, начинала путь у пятидесятников,
      а у них категоричность крутая,
      для тех кто из тьмы это вполне приемлимо и потому путь у многих там жестокий, и мой был тоже жестоким.
      Это нельзя и то нельзя, запреты, отказы. и сопровождающие это все страшилки, так что вместо свободы зависимость от страхов смотреть, иметь, пользоваться.
      Кто как конечно, но ревностные лжи расшибают, если бы только себе....
      Так вот этот проповедник был для меня великим.
      И когда появилась возможность читать в интернете, пребывая вдали от ищущих Бога, первым автором которого я искала был Давид.
      Нашла на Светильнике, и читаю, что воскресенье для христиан, а суббота для евреев.....
      И вся великость улетучилась.
      Все мы только в пути, и никого нельзя превозносить, как и унижать тоже нельзя.
      Но мне очень хотелось написать ему, что он не право мыслит.
      Кстати с утра у меня желание выяснить суть смысла упрека порицания выговора,
      и вот помня один глагол на иврите переведенный на русский
      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
      обратилась к исследованию и нашла, что учить это и выговаривать, т.е. делать выговор, нагоняй.
      Упрекать, порицать.
      Только с долготерпением и что важнее всего в этом - с правильными выводами, уроками, моралью.
      А в этом полноты далеко не у всех имеется.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Да и обличать, если по хорошему, должен был Тимофей, а не всяк считающий себя "проповедником", или ещё кем имеющим власть ... а так, слово за слово и готовы кучи обид, пусть "вслух" никто и не показывает, но это точно так всегда и кругом есть, было и будет, вместо исправления - обиды, ожесточения даже ...

)

Комментарий

• tistol
          Участник

• 19 December 2011
          • 80

Человек вообще не может обличать, у него нет на это права, обличает Дух Святой. Но если человек говорит Духом Святым, будь то Дэвид Вилкерсон или другой, что толку обижаться? Сытая душа попирает и сот, а голодной душе все горькое сладко. А когда человек приходит с "обличениями" не от Бога, а по своей ревности, это также не может навредить. Если тот, кому оно направлено, покается еще один или сто раз, это хорошо, а вот лесть вредит. Если человек искренне ищет и любит Бога, ему все содействует ко благу.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Сегодня на Нашей Планете выставили проповедь Давида, мне понравилась.
            Там о последнем времени как и что будет сказано.

Комментарий

• tistol
              Участник

• 19 December 2011
              • 80

Эту проповедь Дэвид Вилкерсон опубликовал в своём блоге в последний день своей жизни:
              Богу абсолютно приятно, когда вы убедились, что все ваши способы не приемлемы. Иисус сказал Фоме: " ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» (Иоан.20:29)Блаженны те, кто верит, когда нет доказательств ответа на молитву, когда все средства не увенчались успехом.Вы должны прийти в место безнадежности к концу надежды на все ваши усилия. Ваш любимый человек стоит перед смертью, и врачи не дают надежду на жизнь. Смерть,кажется,безнадежна.Вот когда полчища Сатаны страхом и вопросом атакуют разум : "Где твой Бог теперь? Ты молился, пока не стало слез. Ты постился, стоя на обещаниях. Ты верил. "Хула на Бога войдет в ваш ум: «Молитва не сработала. Вера подвела. Не верь Богу. Это не работает!»Даже возникнет вопрос существование Бога. Такой вопрос сатана задает через все столетия. Божьи мужи и жены проходили такие атаки.Те,кто проходит через долину тени смертной, услышьте это слово: Плача в темной и ужасной ночи, вы скоро услышите шепот Отца: "Я с тобой. Я не могу сказать почему, но, в один прекрасный день, все будет иметь смысл. Ты увидишь, что это было не случайно, но частью моего плана. Это не был провал с твоей стороны. Держись. Позволь Мне обнять тебя в час боли. "Возлюбленные, Бог никогда не подведет, но будет действовать с добром и любовью. Когда все ваши ресурсы вас подведут, Его любовь будет преобладать. Держитесь за вашу веру в Него. Стойте на Его Слове. Не существует другой надежды в этом мире.Давид Вилкерсон
              28-04-2011

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Ну я прав, перечитайте моё мнение.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Дэвид Вилкерсон - проповедник истины Божьей или человек,
                  который никогда не улыбался?
                  Всю свою сознательную-христианскую жизнь, считал Дэвида Вилкерсона
                  пророком Божиим, проповедником истины слова Божия, мужем истинной веры,
                  доколе не прогремел "гром среди ясного неба", когда узнал о трагической смерти
                  его... Это было настолько же неожиданным, насколько нелепым и нелогичным для
                  мужа Божьего такого ранга... Всё бы ничего, если бы не наложившиеся друг на друга
                  события и факты, "свидетельствующие" и открывающие такие неожиданности, которые
                  по крайней мере для меня, открывают совсем противоположные факты тому, что сегодня
                  принято считать о мужах Божиих следующее:

"Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                  а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь,
                  праведный Судия, в день оный"...

(2Тим.4:7,8)...

Внутрь же меня, в сердце моем, не было подтверждения Духом Божиим,
                  что Дэвид Вилкерсон отошел в вечность в мире с Богом, и не смотря на то,
                  что разум мой отчаянно сопротивлялся внутреннему побуждению тщательно
                  исследовать этот случай и жизнь Д.Вилкерсона, на предмет произошедшего,
                  после некоторого сопротивления, все же решил испытать, как побуждал
                  Дух Святый, и как учит слово Божие, чтобы мы всё испытывали, хорошего держались...

Первое что меня смутило, это то, что человек, который так педантично и скурпулезно
                  проповедовавший святость и верность Господу даже в малом, погиб нелепой смертию,
                  не пристегнувшись ремнем безопасности и на большой скорости (около 110 км/ч),
                  выехав на встречную полосу, столкнувшись влобовую с большой фурой, нарушив тем самым
                  как минимум 3-пункта закона штата Техас о безопасности движения на проезжей части...
                  Конечно же, сообщения на это событие было различным и порой противоречивым, но
                  более или менее я понял это так, увидев фото с места происшествия...
                  Далее, после некоторого шока для меня, Дух Божий понудил меня внимательно изучить
                  никролог (краткую биографию) его жизнедеятельности, где меня привело в ещё больший шок
                  то событие в жизни Дэвида Вилкерсона, где он поддерживал материально и участвовал в служении
                  Кэтрин Кульман, восхищаясь её служением... (см. во вложенном файле). Возможно, для многих имя
                  Кэтрин Кульман ни о чем не говорит, но те, кто вырос на учениях "о Духе Святом" и "чудесах и исцелениях"
                  в среде харизматов начала 90-х, те хорошо помнят таких "Божиих Генералов" как Орал Робертс, Кеннет Хейгин,
                  Кеннет Коупленд, Кетрин Кульман, Бенни Хинн (ученик Кетрин Кульман), Пол Йонги Чо и других, сим подобных...
                  В свое время мы были их ярыми поклонниками, во всем подражая им, даже не исследуя их жизни и не подозревая
                  кому поклонялись!.. Но нет ничего тайного, что не сделалось бы явным! Господь Иисус Христос всегда открыват
                  всё тайное, тем самым показывая, кто является Его последователями, а кто теми, о которых Он скажет:
                  "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."...

Пожалуй, многие не согласятся с тем, что написал выше, но кто тщательно исследует этот вопрос,
                  тот обязательно найдет правду, ибо всякий ищущий находит, а стучащему отворяют!..

В заключении ещё небольшая ссылка, для тех кто не остановится на достигнутом,
                  но последует словам Господним:

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".(Мф.5:6)...

"Итак по плодам их узнаете их".

(Мф.7:20)...

Новая книга Хинни повествует о жизни Катрин Кульман и о ее влиянии (на его жизнь)

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
                  Вложения

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Вьехать на встречную полосу когда случился спазм внутри или потеря сознания или заснул человек,
                    разве это невероятное...
                    Вполне вероятное, а суд над плотью во все времена во власти Божией.
                    Кто знает состояние Девида в тот момент?
                    Суд все откроет в свой час,
                    а сегодня это все наши предположения.
                    Мне многое непонятно в движении падений навзничь, я в стороне от этого,
                    из того что видела никакой пользы не заметила, была свидетелем такого действия,
                    не сужу не одобряю не порицаю, в стороне.
                    Удалилась, а все остальное откроется.
                    Жизнь Кульман жизнь ищущего человека, вспомните Марию Магдалину, ей первой открылся воскресший Христос,
                    потому прошу удалимся от суда.

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Сообщение от nickoyan
                      Далее, после некоторого шока для меня, Дух Божий понудил меня внимательно изучить
                      никролог (краткую биографию) его жизнедеятельности, где меня привело в ещё больший шок
                      то событие в жизни Дэвида Вилкерсона, где он поддерживал материально и участвовал в служении
                      Кэтрин Кульман, восхищаясь её служением... (см. во вложенном файле). Возможно, для многих имя
                      Кэтрин Кульман ни о чем не говорит, но те, кто вырос на учениях "о Духе Святом" и "чудесах и исцелениях"
                      в среде харизматов начала 90-х, те хорошо помнят таких "Божиих Генералов" как Орал Робертс, Кеннет Хейгин,
                      Кеннет Коупленд, Кетрин Кульман, Бенни Хинн (ученик Кетрин Кульман), Пол Йонги Чо и других, сим подобных...
                      Просто смотрите по плодам Дэвида Вилкерсона и того же Бенни Хинна. Оба восхищались служением Кэтрин Кульман.

Один стал проповедовать евангелие процветания, о материальном благе, выпускает книги типа "Библейское питание, которое исцеляет", учит всяким ересям (например про то, что у Бога 9 ипостасей, правда потом он в этом кается), пророчествует ложно, делает упор на своем особом помазании, на своих крусейдах не проповедует Слово Божье, не помогает исследовать Писание, а просто призывает какой-то дух на всех, призывает вкладывать в свое служение, чтобы вложенное вернулось, рекламирует волшебные платочки в своих предачах, сыплет проклятиями на тех, кто станет против "его помазания" (например на Дэвида Вилкерсона), в семье бардак...

И второй, который имел мягкое скорбящее об этом мире сердце, который обличал евангелие процветания, понимал, куда это ведет и плакал о погибающем мире, который свои проповеди основывал на глубоком изучении Библии, делал упор не на чудесах, исцелениях, изгнании бесов, а прежде всего на личном хождении с Богом, он имеет реальные плоды в своем служении (помощь наркозависимыми др.), пророчества его из книги "Видение" уже стали сбываться, у него благословенная семейная жизнь, дети его идут за Христом.
                      То как он умер не должно быть показателем его близости с Богом. Только Бог знает зачем его жизнь закончилась так...

Бог не будет судить людей объединяя в группы, а будет судить каждого отдельно, когда дела и помыслы каждого откроются.
                      Сообщение от nickoyan
                      Бенни Хинн (ученик Кетрин Кульман)
                      Как он писал в своей книге, лично они даже толком не встречались...
                      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Мир вам, дорогие мои Двора и Jesfir!
                        Я вас прекрасно понимаю, потому что и сам был в глубочайшем шоке и растерянности,
                        только Господь успокоил меня, побудив исследовать этот вопрос, Который и отворяет всякому
                        стучащему и утоляет жажду всякому алчущему и жаждущему правды...
                        Дорогие мои сестры, я никак не могу отвергнуть свидетельства Духа Божия
                        в моем духе, и это то же самое свидетельство, которое подтверждает или опровергает,
                        что мы истинные дети Его... (Рим.8:16).
                        Прошу также понять меня, что ни в коем случае не беру на себя роль судии,
                        ибо только единый Бог - судия всех мертвых и живых! Мне же, ничего не стоящему и
                        не значащему в этом мире, дана была милость от Господа, испытать и исследывать
                        жизнь Д.Вилкерсона, по побуждению Его, чтобы не оставаться во тьме, но пребывать
                        в истинном свете Его, учась во всякое время поклоняться Ему в духе и истине,
                        по учению Иисуса Христа.
                        И как некогда (20-лет назад), быв один из харизматических лидеров, и вкусив этой бесовской жизни,
                        наполненной чудесами и знамениями ложными, а также зная эту жизнь изнутри, как получивший от Господа милость,
                        делюсь тем что имею с теми, кому возможно это нужно, в своих исканиях и исследованиях света истины,
                        чтобы не оставаться во тьме...
                        Если вам не по душе то что написал, не могу настаивать та этом, ибо каждый сам имеет полное право,
                        данное Богом, избирать себе то, что считает нужным, мне же должно пребывать в том, что принадлежит
                        Богу моему и исполнить волю Его...
                        Ещё раз напишу, что моя душа свидетельствует об обратном моему духу, используя все органы моих чувств,
                        а также мои эмоции, для убеждения меня в обратном, поэтому, чтобы подчиниться Его воле,
                        я должен возненавидить душу свою, со всеми свидетельствами моих эмоций и органов чувств,
                        а также отвергнуть всё человеческое, предав на крест, и взяв этот крест с распятым на нем себя самого,
                        и всего унаследованного от Адама, следовать за моим Господом, повинуясь Ему и поклоняясь Ему только
                        в духе и истине, ибо ничто иное Он не преемлет. Для любого, здравомыслящего (по человеческим меркам)
                        человека - это безумие, но только так возможно исполнить Его волю, ибо мудрость века сего, есть безумие в глазах Божиих,
                        потому что не покоряются Ему... И самый первый признак того, что мы начинаем идти по истинному пути Его - это то,
                        что мы становимся безумцами миру сему и теплому христианству, которое живет по образу мира сего, говорит и поступает как мир сей, а сатана спокойно лежит, не предпринимая особых действий, т.к. такое христианство вполне устраивает его! Он даже не особо беспокоится, когда проповедуется слово Божие, которое не изменяет жизнь христиан, преобразуя их в меру полного возраста Христова, мужа совершенного, но он доволен тем, что христиане остаются в состоянии немощи, живя по образу и подобию ветхого Адама, в конечном итоге скатываясь в мир сей окончательно, а затем и погибель вечную...
                        И конечно же наиважнейшим свидетельством нашего истинного обращения и следования за истинным Господом - является наша святая, благочестивая и непорочная жизнь во Христе Иисусе, наша ненависть ко греху не только на словах, но и на деле, что и является принесением плода Духа через нашу жизнь...
                        Впрочем, повторюсь ещё раз, что каждый из нас имеет полное право выбирать самостоятельно,
                        "кому" поклоняться и "как" служить...
                        Мне же, в заключении, разрешите пожелать всем нам - не только называться,
                        но и воистину стать теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!

И да благословит нас Бог в этом!

С миром вам, во Христе Иисусе!
                        Последний раз редактировалось nickoyan; 26 April 2012, 09:17 AM.

Комментарий

• Jesfir
                          Как ребенок

• 18 May 2011
                          • 314

16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          (Матф.7:15-19)
                          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от tistol
                            "Евангелие учит нас святости... Большинство христиан хотят только прощения и только." - слова Дэвида Вилкерсона

Мощный брат, эх ..

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55217

Вопросы: что значить влиять на мир,
                              что значить печаль от того что происходит в мире
                              и отчего по сути надо печалиться
                              ведь печаль мирская производит смерть
                              печаль от Бога производит покаяние - значить печаль тогда, когда она от нашего несовершенства,
                              а не от несовершенства мира сего, окружающего нас,
                              в нем нас ждут только скорби и что мы избавлены от них - нет мы страдаем живя в этом мире,
                              а в собрании радость и утешение наставление и поддержку должны найти,
                              конечно и обличение...
                              Что значить не было других скорбящих,
                              вспомним слова Божии на плачь Илии, сохраненны семь тысяч Богом.
                              Значить не только Неемия скорбел, он выбран стать вождем в конкретном деле.
                              Вот еще новое крещение - в скорбь....
                              Царство Божие не пища и питие, а праведность мир и радость во Святом Духе,
                              мне не понятна его направленность,
                              не лучше ли в тишине учить познанию воли Божией,
                              это то чего не хватает в собраниях.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от tistol
                                В Америке Дэвида Вилкерсона часто называли человеком, который не улыбается, не принимая обличений, которые Бог через него говорил,

надеюсь, у нас более благодатная почва для слова Божьего...
                                -если бы...
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...