Дэвид Вилкерсон - проповедник истины Божьей или человек, который никогда не улыбался?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от tistol
    Если я доверяю Богу, никто меня не сможет обмануть, человек обманывается собственной ложью, и свободу также никто не может мне дать кроме как если я сама захочу и познаю истину Божью. И также освободить меня от от рабства греху невозможно, кроме как предоставить тело в жертву живую благоугодную Богу. Конечно, мы нищие, что у нас есть? Даже если сегодня есть, будет ли завтра? Все, что у нас есть, это Божье. Когда я перестала бояться воров, мне легче жить стало. Я не боюсь лишиться всего, что в данный момент дал в пользование Бог - большого хозяйства, машины, благоустроенного дома, высокооплачиваемой работы, потому что всегда помню историю, которую рассказал Иисус Христос о Лазаре, который лежал в струпьях и питался крохами, который попал на лоно Авраамово. Я мечтаю только об одном - быть с Богом на Небесах в вечности.
    Не пойму так Бог вас благословил( большого хозяйства, машины, благоустроенного дома, высокооплачиваемой работы) или нет?
    Пример с Лазарем неуместен(единственный герой библии нищий)Можно верить в Бога и не верить что он даст всё потребное.
    Прит.13:24 Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от nike72r
      Не пойму так Бог вас благословил( большого хозяйства, машины, благоустроенного дома, высокооплачиваемой работы) или нет?
      Пример с Лазарем неуместен(единственный герой библии нищий)Можно верить в Бога и не верить что он даст всё потребное.
      Прит.13:24 Много хлеба [бывает] и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка.

nike72r

А как же Бог который благославлял обильно всех героев библии(Саламона супер богатым сделал)тоже учение от дьявола???

Я так и не поняла - о каком богатстве Вы говорите. Вы богаты также, как Соломон, Иов ? Иов был очень богат, написано, что он был " знаменитее всех сынов востока ". Бог благословляет всех верующих, как Иова, Соломона ? А если не благословляет таким богатством, то получается, они и неверующие ? Что-то Вас сильно мучает и это уж точно не от Бога.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tistol
        Участник

• 19 December 2011
        • 80

Нас Бог благословил не тем, что дал нам что-то временное, завтра заберет, даст другим. Нас Бог благословил тем, что направляет на путь истины, излил любовь Духом Святым в сердца наши. Аминь!

Комментарий

• tistol
          Участник

• 19 December 2011
          • 80

Сообщение от nike72r
          Вы не можете понять, что происходит, потому что почитаете благословением когда Бог дает человеку что-то в физическом мире, но это не факт, что Бог благословил, если что-то у человека есть. "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" Нас Бог благословил не тем, что дал нам что-то временное, завтра заберет, даст другим. Нас Бог благословил тем, что направляет на путь истины, излил любовь Духом Святым в сердца наши. Аминь!

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от нинапри
            nike72r

Я так и не поняла - о каком богатстве Вы говорите. Вы богаты также, как Соломон, Иов ? Иов был очень богат, написано, что он был " знаменитее всех сынов востока ". Бог благословляет всех верующих, как Иова, Соломона ? А если не благословляет таким богатством, то получается, они и неверующие ? Что-то Вас сильно мучает и это уж точно не от Бога.
            Я не понял tistol, а так если вам нравиться нищета будет по вере вашей.
            А в даный момент тоже на мели перестал сеять и пожинать,попал в церковь"часовня на голгофе"там тоже проповеди Д.Вилкерсона уважают,духовнее не стал.
            За три года не разу не видел возложения рук,молитв на языках и тд короче десятины вообще не понял надо не надо таскать,короче тихий кружок по изучению библии и то как это понимает их предводитель Чак Смит.
            Раньше был фин.портнёром СНЛ,в церковь 20-ны приносил ещё и раздавал в простоте(50% Зароботка) и хватало как проповедовали в хар.церкви.И поверте Люблю Господа не меньше вашего!

Извините я вас не понимаю,Иисус не только учил,Он кормил ,исцелял ,чудотворил итд,как это вы делаете с пустым карманом???Вера без дел мертва!
            Поэтому я харик и не стесняюсь этого ,хар. проповедники большие дела делают как Иисус а нищие только проведывают любовь к сатанистам харизматам........
            Притчи 8:18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
            19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
            20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
            21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
            НЕ ВПАДАЙТЕ В КРАЙНОСТЬ И ПУСТЬ ГОСПОДЬ НАПОЛНИТ ВАШИ СОКРОВИЩНИЦЫ!
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55265

Сообщение от tistol
              Вы не можете понять, что происходит, потому что почитаете благословением когда Бог дает человеку что-то в физическом мире, но это не факт, что Бог благословил, если что-то у человека есть. "Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?" Нас Бог благословил не тем, что дал нам что-то временное, завтра заберет, даст другим. Нас Бог благословил тем, что направляет на путь истины, излил любовь Духом Святым в сердца наши. Аминь!
              Я вас тоже не понимаю,
              потому что вы богаты, и с высоты своего благостояния говорите о том что это не важно богат ты или нет, лучше как Лазарь жить в струпьях и голодать без дома в нищите.
              Ваши речи не имеют никакого основания.
              Это мечты, если не лицемерие.
              Имеете много, раздавайте.
              А если все держите при себе и говорите что не боитесь потерять, то не знаю как это назвать.
              Но не то что вы представляете о себе.
              Нина, nike72 уловил не соответсвие в словах форумчанки об ее отношении к богатству,
              на основании проповеди Давида,
              хотя и сам Давид был обеспеченным человеком и она сама, и их семьи,
              потому и мне их речи не понятны.
              Не о том они говорят, живя в изобилии, говорят что это не верное учение желать иметь необходимое,
              имея больше чем необходимое.

Комментарий

• tistol
                Участник

• 19 December 2011
                • 80

nike72r
                Я знаю, что Бог вас любит, мы можем помолиться, если хотите, чтобы Бог помог вам сделать правильный выбор. Нужно стать частью Бога, чтобы понять, что правильно, а что нет. Помазание от Бога учит нас, а не люди. Есть учителя, поставленные Богом, но их задача просто задавать темы, они не имеют право заставлять думать, как они. Поэтому за нашу жизнь мы будем отвечать сами. Иисус не напрасно сказал на кресте: "Свершилось!" И мы должны совершать, а не просто какие-то дела делать. Мы является членами харизматической церкви, но это не влияет на нас, на нас влияет только Иисус Христос, поэтому не называем себя харизматами, а мы рабы Иисуса Христа!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от nike72r
                  Я не понял tistol, а так если вам нравиться нищета будет по вере вашей.
                  А в даный момент тоже на мели перестал сеять и пожинать,попал в церковь"часовня на голгофе"там тоже проповеди Д.Вилкерсона уважают,духовнее не стал.
                  За три года не разу не видел возложения рук,молитв на языках и тд короче десятины вообще не понял надо не надо таскать,короче тихий кружок по изучению библии и то как это понимает их предводитель Чак Смит.
                  Раньше был фин.портнёром СНЛ,в церковь 20-ны приносил ещё и раздавал в простоте(50% Зароботка) и хватало как проповедовали в хар.церкви.И поверте Люблю Господа не меньше вашего!

Извините я вас не понимаю,Иисус не только учил,Он кормил ,исцелял ,чудотворил итд,как это вы делаете с пустым карманом???Вера без дел мертва!
                  Поэтому я харик и не стесняюсь этого ,хар. проповедники большие дела делают как Иисус а нищие только проведывают любовь к сатанистам харизматам........
                  Притчи 8:18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
                  19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
                  20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
                  21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
                  НЕ ВПАДАЙТЕ В КРАЙНОСТЬ И ПУСТЬ ГОСПОДЬ НАПОЛНИТ ВАШИ СОКРОВИЩНИЦЫ!

Из Вашего сообщения :

НЕ ВПАДАЙТЕ В КРАЙНОСТЬ И ПУСТЬ ГОСПОДЬ НАПОЛНИТ ВАШИ СОКРОВИЩНИЦЫ![/

Какую крайность Вы увидели в моем сообщеии ? Вы уверены, что я отстаиваю нищету ? Это во-первых.

Что для Вас является "сокровищницей " и содержимым "сокровищницы " ? Это во-вторых.

В- третьих : я всем довольна. Я имею трехкомнатную квартиру. Не работаю. Ни в чем не нуждаюсь. Но было время, когда я не могла приносить десятину в церковь. Но Бог сохранил и провел через все испытания. Потому что Он испытывает веру всякого верующего для того, чтобы тот понимал - в каком состоянии находится его вера. А проверкой на веру может быть как раз и отсутствие материального благополучия. Потому что в такие моменты мы делаем выбор - или согрешить( и тем решить проблему) или быть верным Богу.

А в даный момент тоже на мели перестал сеять и пожинать

Знаете, читая это Ваше рассуждение, вспоминаю одну сестру, которая пустила в свою квартиру пожить двум сестрам, оставшимся без жилья. Она говорила : " Пусть поживут. А вдруг и я когда-нибудь попаду в подобную ситуацию ? Тогда Бог вспомнит то, что я сделала и не оставит меня без помощи ". Когда я это услышала от нее, то внуренне содрогнулась. Получается, что она делает доброе дело не потому что ей жаль этих сестер и движением ее сердца было помочь им, а собственная корысть. Тоже самое и в случае с десятиной. Все зависит от мотивации Вашего сердца. Если Вы "сеете " десятину в надежде на " жатву ", то чем Вы отличаетесь от людей мира сего, которые вкладывают свои сбережения? для того, чтобы потом получить прибыль? Ничем, на мой взгляд. Написано : " Доброхотно дающего любит Бог " .

Да была я у харизматов...Живу в Питере, некоторое время посещала церковь, где пастор Михаил Котов. У него есть люди, которые провозглашают то, что провозглашаете Вы, но живут в бедности.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tistol
                    Участник

• 19 December 2011
                    • 80

Чем больше хозяйство, тем больше приходится трудиться, богатством это не назовешь, себе мы не позволяем ничего лишнего, нам ничего не нужно, живем очень скромно. Много раздали и собираемся раздавать. Нас многие действительно считают богатыми, и дело видимо в том, что мы богаты духовно, и постоянно думаем о том, как и кого мы можем благословить, людям же от нас нужны зачастую деньги, а не благословения, мы к этому привыкли. Объясняю еще раз, богатство - это когда человек озабочен тем, что имеет, мы же считаем себя нищими, т.к. ни к чему не прилеплены, в магазины и рынки не ходим, чтоб поглазеть, только за самым необходимым. Есть много нужд, в доме у нас и мебели толком нет, только старенькая самая необходимая, и мы не собираемся ничего покупать, даже если была бы возможность. И мы сознательно не хотим ничего иметь такого, чтобы тяжело было с этим расстаться. Я написала "благоустроенный дом" - это больше в сравнении с теми хатками, в которых здесь люди живут, т.к. мы сделали туалет и ванную в доме, есть холодильник и т.п. Работаем для того, чтобы ездить проповедовать и служить Богу, не для пропитания, питаемся от благовестия.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от nike72r

Поэтому я харик и не стесняюсь этого ,
                      понятно,товарищ харик,а это не про тебя,случаем:
                      22
                      Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                      23

Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
                      24

Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Костя_Ч
                        понятно,товарищ харик,а это не про тебя,случаем:
                        22
                        Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
                        23

Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
                        24

Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                        24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
                        (От Марка 10:24)
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от Двора
                          Я вас тоже не понимаю,
                          потому что вы богаты, и с высоты своего благостояния говорите о том что это не важно богат ты или нет, лучше как Лазарь жить в струпьях и голодать без дома в нищите.
                          Ваши речи не имеют никакого основания.
                          Это мечты, если не лицемерие.
                          Имеете много, раздавайте.
                          А если все держите при себе и говорите что не боитесь потерять, то не знаю как это назвать.
                          Но не то что вы представляете о себе.
                          Нина, nike72 уловил не соответсвие в словах форумчанки об ее отношении к богатству,
                          на основании проповеди Давида,
                          хотя и сам Давид был обеспеченным человеком и она сама, и их семьи,
                          потому и мне их речи не понятны.
                          Не о том они говорят, живя в изобилии, говорят что это не верное учение желать иметь необходимое,
                          имея больше чем необходимое.
                          Честно говоря я уже вообще не чего не пойму
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от tistol
                            nike72r
                            Я знаю, что Бог вас любит, мы можем помолиться, если хотите, чтобы Бог помог вам сделать правильный выбор. Нужно стать частью Бога, чтобы понять, что правильно, а что нет. Помазание от Бога учит нас, а не люди. Есть учителя, поставленные Богом, но их задача просто задавать темы, они не имеют право заставлять думать, как они. Поэтому за нашу жизнь мы будем отвечать сами. Иисус не напрасно сказал на кресте: "Свершилось!" И мы должны совершать, а не просто какие-то дела делать. Мы является членами харизматической церкви, но это не влияет на нас, на нас влияет только Иисус Христос, поэтому не называем себя харизматами, а мы рабы Иисуса Христа!
                            Вы такая наивная ,спасибо за открытие неужели наконец Господь возлюбил меня!!!
                            Вас не помазание учит а подобные Д.Вилкерсону своими бредовыми проповедями ,извините что то не заметил вашу вменяемость,свой выбор давно сделал и Иисус мне друг!!!
                            Привет нинапри и Костя_Ч так и не понял вас ребята,такое ощущение что вы мозги в космос запустили......
                            А это вам послание от Христа:
                            Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

ВСЕХ БЛАГ!!!
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

nike72r,
                              спасибо за предоставленное удовольствие пообщаться с тобой.благословений тебе,и желаю.
                              что бы Господь открыл тебе Его тайны,которые ещё сокрыты от тебя!
                              в том же,что уже открыто, желаю укрепляться Духом Истины!
                              это не назидание,это пожелания!
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• tistol
                                Участник

• 19 December 2011
                                • 80

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                                (Матф.5:22)

Комментарий

Обработка...