Дэвид Вилкерсон - проповедник истины Божьей или человек, который никогда не улыбался?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Jesfir
    Я не вижу ненависти к людям в его проповедях. Я вижу глубокую любовь и скорбь по погибающему миру. Он не учил ненависти, он предостерегал, чтобы люди не впадали в заблуждения, а держались твердого слова Божьего. Извините, но я согласна, что проповедник, который выходит за кафедру должен доносить именно Слово Божье к народу Божьему. А если он выходит и целый час смеется или гавкает, то это ненормально. Это никого не назидает, не приносит никакой пользы, отталкивает. Я верю в чудеса, я верю в силу Божью исцелять, освобождать, изгонять, я верю, что человек может упасть от силы Божьей, может начать говорить языками, пророчествовать, истолковывать, видеть видения. И Дэвид Вилкерсон это не исключал. Но дары Духа Святого даны нам для назидания в вере.

А на счет богатства: да, Бог любит благословлять Своих. Он говорил, что будете иметь жизнь и иметь ее с избытком. Но этот избыток измеряется не в богатстве материальном только. Почему Бог не сделал супер богатым Павла и других апостолов? А они имели жизнь с избытком. В страданиях и скорбях, даже в болезнях с ними был Господь, который укреплял их. И их проповедь тоже была в явлении Духа и силы, но тем не менее Павел учил, что в церкви "все должно быть благопристойно и чинно." (1Кор.14:40)
    Назавите имя извесного хар.проповедника который выходит и целый час смеется или гавкает?
    Дэвид Вилкерсон говорил на языках,падал от силы Божьей,пророчествовал и истолковывал?
    Процветание когда вы здоровы счастливы и имеете дастаток и это потребности,не так ли?
    Вы как Павел не замужем,шьёте палатки в свободное от проповедей время,все что собираете отдаёте в другие церкви и.т д?
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от tistol
      Господь не хочет с нами общаться кроме как на почве святости. Когда я собираюсь о чем-то молиться, вместо просьбы зачастую просто начинаю благодарить, и если чего-то прошу, думаю, а нужно ли это Богу? Если Ему не нужно, и мне не нужна работа и все остальное. А если Ему нужно, то что переживать.
      А когда вы хотите кушать,вы спрашиваете что он хочет и нужно ли это Богу???????????
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от Костя_Ч
        как раз здесь Павел и говорит о том,что мы открываем свои желания(плотские) перед Богом,а Он даёт мир Свой в сердце,и ты уже ничего не желаешь плотского,даже стыдно становится за те мелочи,которые просим,а наполняемся желаниями Христа,Его помышлениями.
        и уже помышляем не о плотском ,а о :
        что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала
        Знаете мне не стыдно,прошу чтобы семья моя была сыта,здорова и счастлива -это Его желания
        Есть вещи которые Бог нам доверяет и даёт мудрость.
        Только многих не пойму, содержать семью и себя, это плотское или духовное?
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Сообщение от nike72r
          Знаете мне не стыдно,
          я за себя говорю.
          стыдно не за то,что просишь,а за то,что имея более того,что просишь,всё равно просишь.
          содержать семью ,себя это плотское или духовное?
          если Библия говорит:о горнем помышляйте,остальное приложится,значит так и есть.
          беспокоиться за семью-это правильно,но попробовать думать о горнем,а дальше что будет то будет-наверное стоит разок?а?
          Есть вещи которые Бог нам доверяет и даёт мудрость.
          так и есть,но Бог от нас большего ожидает.
          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• tistol
            Участник

• 19 December 2011
            • 80

У нас был период, когда не было что есть, даже хлеба и не за что было купить, была пшеница, мы ее мололи и варили кашу (кстати, я заметила, что именно в этот период практически не испытывала голод), 3 ребенок совсем маленький, а муж после тяжелой аварии, это было достаточно долго, но мы все равно не просили ничего кроме Божьей воли, радовались и благодарили Бога. Сейчас христиане работают в основном не за еду, а за комфорт, и это печально, потому что это отдаляет от Бога, и это не для нас, зачем тогда жить, если не приближаться к Богу, а отходить от Него в своем голоде? Я не против работы, но есть работа не от Бога, и это должно быть откровение, нужно ли работать в этом месте или нет. Если мною водит страх, а не рука Божья, зачем тогда и есть, и жить?
            Последний раз редактировалось tistol; 20 January 2012, 04:21 PM.

Комментарий

• tistol
              Участник

• 19 December 2011
              • 80

Сообщение от nike72r
              А когда вы хотите кушать,вы спрашиваете что он хочет и нужно ли это Богу???????????
              у нас был один такой знакомый, тоже примерно так рассуждал, что Бог - это хорошо, но еда нам нужна безусловно, он плохо стал поступать, он стал волком в овечьей шкуре, добился некоторой власти и разорил Церковь. Это очень опасный путь - отделять свои интересы от Божьей воли.

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от nike72r
                есть один чудесный способ проверить,а хочется ли кушать,или это каприз плоти- это пост!
                попробуйте попоститься хотя бы два дня-без еды,без воды.результат удивит,поверьте.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Костя_Ч
                  есть один чудесный способ проверить,а хочется ли кушать,или это каприз плоти- это пост!
                  попробуйте попоститься хотя бы два дня-без еды,без воды.результат удивит,поверьте.
                  О вы супер духовный а я питаюсь потому что меня создал таким Господь!
                  Судя по вашим постам вы поститесь как Мария египетская 25лет?
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от tistol
                    У нас был период, когда не было что есть, даже хлеба и не за что было купить, была пшеница, мы ее мололи и варили кашу (кстати, я заметила, что именно в этот период практически не испытывала голод), 3 ребенок совсем маленький, а муж после тяжелой аварии, это было достаточно долго, но мы все равно не просили ничего кроме Божьей воли, радовались и благодарили Бога. Сейчас христиане работают в основном не за еду, а за комфорт, и это печально, потому что это отдаляет от Бога, и это не для нас, зачем тогда жить, если не приближаться к Богу, а отходить от Него в своем голоде? Я не против работы, но есть работа не от Бога, и это должно быть откровение, нужно ли работать в этом месте или нет. Если мною водит страх, а не рука Божья, зачем тогда и есть, и жить?
                    Я 6 лет роботаю на троих маленьких детей и жену и бед не мало было,но холодильник пустым не был,потому что сеем и пожинаем.
                    Печально что вы едите кашу и думаете о комфорте как о отделение от Бога
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от nike72r
                      О вы супер духовный
                      последнее время это слово стало среди христиан ругательным
                      Судя по вашим постам вы поститесь как Мария египетская 25лет?
                      судя по моим постам-я такого не говорил,а вот два-три дня в посте это нормальное явление,и ничего сложного

а я питаюсь потому что меня создал таким Господь!
                      при этом Он сказал:
                      4Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от tistol
                        у нас был один такой знакомый, тоже примерно так рассуждал, что Бог - это хорошо, но еда нам нужна безусловно, он плохо стал поступать, он стал волком в овечьей шкуре, добился некоторой власти и разорил Церковь. Это очень опасный путь - отделять свои интересы от Божьей воли.
                        Я знаю таких праповедников которые не разоряют физически но супер духовными проповедями делают своих адептов нищими
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от nike72r
                          холодильник пустым не был,потому что сеем и пожинаем.
                          8сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                          не желаешь ли пожать жизнь вечную?

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Сообщение от Костя_Ч
                            8сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                            не желаешь ли пожать жизнь вечную?
                            В этом и есть супер духовность и это не оскорбление а невежество.
                            С начало разберитесь о чём сказано сеющий в плоть :
                            К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            Если пастор любит свою паству то они будут процветать:

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                            2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                            3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                            4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                            5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

В моём понятие управлять своим домом это когда семья сыта здорова , счастлива и наставлена в Боге !
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от nike72r

В моём понятие управлять своим домом это когда семья сыта здорова , счастлива и наставлена в Боге !
                              я разве против? да поможет Господь!

впрочем,всё выше написанное мной касается моего пути к Господу и не имеет цели научать кого-то.

Комментарий

• tistol
                                Участник

• 19 December 2011
                                • 80

Сообщение от nike72r
                                Я знаю таких праповедников которые не разоряют физически но супер духовными проповедями делают своих адептов нищими
                                Если я доверяю Богу, никто меня не сможет обмануть, человек обманывается собственной ложью, и свободу также никто не может мне дать кроме как если я сама захочу и познаю истину Божью. И также освободить меня от от рабства греху невозможно, кроме как предоставить тело в жертву живую благоугодную Богу. Конечно, мы нищие, что у нас есть? Даже если сегодня есть, будет ли завтра? Все, что у нас есть, это Божье. Когда я перестала бояться воров, мне легче жить стало. Я не боюсь лишиться всего, что в данный момент дал в пользование Бог - большого хозяйства, машины, благоустроенного дома, высокооплачиваемой работы, потому что всегда помню историю, которую рассказал Иисус Христос о Лазаре, который лежал в струпьях и питался крохами, который попал на лоно Авраамово. Я мечтаю только об одном - быть с Богом на Небесах в вечности, и конечно для меня лучше жить в нищете, доверяясь Богу, чем быть богатым и довольным собой. Я с радостью расстанусь со всем, и со всеми, если на то будет воля Божья, и вполне возможно она таковой и будет, потому что есть много стран, где возможно послужить Богу и там люди живут за чертой бедности, это большая честь - служить в таком месте! А еще большая честь - пострадать за Христа, а такая тепленькая жизнь, когда все сыты, довольны, иногда вспоминают о Боге, мы только вырвались из этих мест, похожа на болото, которое затягивает и оттуда никогда не вылезти, если не умереть для себя.
                                Последний раз редактировалось tistol; 20 January 2012, 05:57 PM.

Комментарий

Обработка...